Cara Membuat Roti Black Forest yang Nikmat
Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun. Nah berikut akan kami sajikan resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest yang Nikmat antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Black Forest :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Black Forest yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun. Nah berikut akan kami sajikan resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest yang Nikmat antara lain :
- 3 butir telur
- 100 gram gula
- 0,5 gram garam
- 5 gram emulsifier
- 60 gram terigu
- 10 gram coklat bubuk
- 8 gram baking soda
- 20 gram susu cair Indomilk
- 7 gram vanilla essence
- 15 gram palmia margarine (dicairkan)
- 112,5 gram dark cherries
- 1 gram kayu manis bubuk
- 1 gram maizena
- 45 gram gula
- Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
- 50 gram Rum
- 55 gram whipped cream
- 22,5 gram coklat cair
- 375 gram whipped cream
- 150 gram coklat serut
- 6 buah red cherry
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Black Forest :
- Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
- Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit.
- Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
- Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
- Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
- Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
- Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Black Forest yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Black Forest yang Nikmat
Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun. Nah berikut akan kami sajikan resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest yang Nikmat antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Black Forest :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Black Forest yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun. Nah berikut akan kami sajikan resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest yang Nikmat antara lain :
- 3 butir telur
- 100 gram gula
- 0,5 gram garam
- 5 gram emulsifier
- 60 gram terigu
- 10 gram coklat bubuk
- 8 gram baking soda
- 20 gram susu cair Indomilk
- 7 gram vanilla essence
- 15 gram palmia margarine (dicairkan)
- 112,5 gram dark cherries
- 1 gram kayu manis bubuk
- 1 gram maizena
- 45 gram gula
- Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
- 50 gram Rum
- 55 gram whipped cream
- 22,5 gram coklat cair
- 375 gram whipped cream
- 150 gram coklat serut
- 6 buah red cherry
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Black Forest :
- Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
- Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit.
- Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
- Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
- Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
- Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
- Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Black Forest yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.