Cara Membuat Roti Donat

Cara Membuat Roti Donat  yang Enak
“Masih terobsesi membuat roti”? Membuat roti memang kegiatan yang sangat menyenangkan. Membuat pikiran menjadi tenang, ketika jemari tangan menguleni adonan dan pikiran tercurah pada satu hal, adonan. Apalagi jika kemudian adonan yang kita buat mengembang dengan suksesnya, lembut, elastis dengan bau harum fermentasi ragi yang menyeruak. Nah Berikut kita akan bahas tentang resep membuat roti donat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Donat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Donat yang Enak antara lain :
  • 500 gr Tepung terigu
  • 100 gr Gula pasir
  • 11 gr Ragi instan
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 Kuning telur
  • 100 gr Mentega
  • 250 ml Susu cair
Cara membuat Roti Donat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Donat  :
  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan garam menjadi satu,lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur, aduk dan remas-remas hingga berbutir halus dan rata.
  3.  Tambahkan mentega kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Tuang susu cair sedikit sedikit ke dalam adonan sambil di aduk dan dioleni hingga semua tercampur rata dan adonan menjadi kalis (tidak lengket ditangan). Diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan lap basah yang bersih. Setelah itu diamkan selama 1 jam.
  5.  Bagi adonan menjadi 30 bulatan berbentuk bola, lalu diamkan kembali selama 1 menit.
  6. Cetak adonan bola dengan menggunakan cetakan donat atau anda bisa juga melubangi bagian tengah bola dengan menggunakan jari anda.
  7. Goreng dalam minyak panas dan dengan api yang kecil, tunggu hingga mengembang dan berwarna agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Agar terlihat lebih cantik, bisa dihias  menggunakan mentega, messes, coklat leleh, gula halus, atau permen warna warni, menurut selera.
Roti Donat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Donat yang sangat mudah. Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Donat  yang Enak
“Masih terobsesi membuat roti”? Membuat roti memang kegiatan yang sangat menyenangkan. Membuat pikiran menjadi tenang, ketika jemari tangan menguleni adonan dan pikiran tercurah pada satu hal, adonan. Apalagi jika kemudian adonan yang kita buat mengembang dengan suksesnya, lembut, elastis dengan bau harum fermentasi ragi yang menyeruak. Nah Berikut kita akan bahas tentang resep membuat roti donat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Donat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Donat yang Enak antara lain :
  • 500 gr Tepung terigu
  • 100 gr Gula pasir
  • 11 gr Ragi instan
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 Kuning telur
  • 100 gr Mentega
  • 250 ml Susu cair
Cara membuat Roti Donat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Donat  :
  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan garam menjadi satu,lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur, aduk dan remas-remas hingga berbutir halus dan rata.
  3.  Tambahkan mentega kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Tuang susu cair sedikit sedikit ke dalam adonan sambil di aduk dan dioleni hingga semua tercampur rata dan adonan menjadi kalis (tidak lengket ditangan). Diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan lap basah yang bersih. Setelah itu diamkan selama 1 jam.
  5.  Bagi adonan menjadi 30 bulatan berbentuk bola, lalu diamkan kembali selama 1 menit.
  6. Cetak adonan bola dengan menggunakan cetakan donat atau anda bisa juga melubangi bagian tengah bola dengan menggunakan jari anda.
  7. Goreng dalam minyak panas dan dengan api yang kecil, tunggu hingga mengembang dan berwarna agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Agar terlihat lebih cantik, bisa dihias  menggunakan mentega, messes, coklat leleh, gula halus, atau permen warna warni, menurut selera.
Roti Donat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Donat yang sangat mudah. Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker

Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang Mudah
Anda ingin membuat Roti dengan Rice Cooker? Caranya sangatlah mudah hanya perlu ketelitian saja.Roti dengan menggunakan Rice Cooker ini sangatlah enak apalagi langsung di sajikan saat masih dalam keadaan hangat. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker yang Mudah antara lain :
  • Terigu 350gram
  • Mentega 21gram
  • Gula 21gram
  • Susu 35cc?(1 cc = 1 ml)
  • Air 180cc
  • Ragi bubuk 5gram
  • Garam meja 6.5gram
Cara membuat Roti dengan Rice Cooker
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker :
  1. Yang paling penting saat membuat roti yaitu mengukur bahan-bahan dengan tepat, karena itu ukurlah dengan benar. Masukkan terigu, gula, garam, air, susu, ragi bubuk yang dilarutkan dengan air ke rice cooker.
    Ulet-uletlah adonan itu sampai tercampur semua bahannya!
  2. Setelah tak terasa seperti tepung , tambahkan butter/mentega, lalu ulet-ulet lagi dengan tenaga.
  3. Kalo bahannya sudah tidak  lengket atau sudah kalis, bentuklah menjadi bulat.
  4. Taruh bahan di tempat hangat 60 menit, fermentasi pertama. Setelah itu, akan mengembag.
  5. Selanjutnya, keluarkan gas yang berlebih dalam adonan. Jangan digilas dengan kepalan. Jatuh-jatuhkankan saja dari ketinggian 50 cm.
  6. Kalau sudah dikeluarkan gasnya, fermentasi ke 2 lagi dan lagi, taruhlah adonan di tempat hangat selama 60 menit.
  7. Lalu, nyalakan tombol ricecooker, panggang lah kira-kira 30 menit sehingga satu sisi terpanggang.
  8. Lalu putar balik, panggang lagi selama 30 menit.
  9. Lalu, setelah terpanggang, sekali lagi balik, panggang lagi 30 menit. Seluruhnya, sampai 3 kali pemanggangan selesai. Hanya dengan begitu saja, roti yang hangat ini bisa dimakan.
Roti dengan Rice Cooker
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang Mudah
Anda ingin membuat Roti dengan Rice Cooker? Caranya sangatlah mudah hanya perlu ketelitian saja.Roti dengan menggunakan Rice Cooker ini sangatlah enak apalagi langsung di sajikan saat masih dalam keadaan hangat. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker yang Mudah antara lain :
  • Terigu 350gram
  • Mentega 21gram
  • Gula 21gram
  • Susu 35cc?(1 cc = 1 ml)
  • Air 180cc
  • Ragi bubuk 5gram
  • Garam meja 6.5gram
Cara membuat Roti dengan Rice Cooker
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker :
  1. Yang paling penting saat membuat roti yaitu mengukur bahan-bahan dengan tepat, karena itu ukurlah dengan benar. Masukkan terigu, gula, garam, air, susu, ragi bubuk yang dilarutkan dengan air ke rice cooker.
    Ulet-uletlah adonan itu sampai tercampur semua bahannya!
  2. Setelah tak terasa seperti tepung , tambahkan butter/mentega, lalu ulet-ulet lagi dengan tenaga.
  3. Kalo bahannya sudah tidak  lengket atau sudah kalis, bentuklah menjadi bulat.
  4. Taruh bahan di tempat hangat 60 menit, fermentasi pertama. Setelah itu, akan mengembag.
  5. Selanjutnya, keluarkan gas yang berlebih dalam adonan. Jangan digilas dengan kepalan. Jatuh-jatuhkankan saja dari ketinggian 50 cm.
  6. Kalau sudah dikeluarkan gasnya, fermentasi ke 2 lagi dan lagi, taruhlah adonan di tempat hangat selama 60 menit.
  7. Lalu, nyalakan tombol ricecooker, panggang lah kira-kira 30 menit sehingga satu sisi terpanggang.
  8. Lalu putar balik, panggang lagi selama 30 menit.
  9. Lalu, setelah terpanggang, sekali lagi balik, panggang lagi 30 menit. Seluruhnya, sampai 3 kali pemanggangan selesai. Hanya dengan begitu saja, roti yang hangat ini bisa dimakan.
Roti dengan Rice Cooker
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti dengan Ragi Alami

Cara Membuat Roti dengan Ragi Alami yang Empuk
Membuat roti dengan ragi alami memang sangatlah mudah dan menyehatkan. Selain sehat roti yang dibuat dengan ragi alami akan sangat empuk dan enak. Berikut ini kami akan memberikan resep Roti Moka dengan Ragi Alami.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Ragi Alami
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Ragi Alami yang Empuk antara lain :
  • 300 g tepung terigu protein tinggi
  • 150 g ragi biang tahap IV
  • 36 g gula pasir
  • 6 g garam (aku gak pakai garam)
  • 36 g telur (dipecahkan di wadah lain, kocok, baru ditimbang sesuai resep)
  • 42 g margarin
  • 132 ml susu UHT (aslinya: 50 ml susu, 60 ml air)
Isian :
  • Butter beku (di buku tertulis margarin)
Bahan topping :
  • 120 g gula bubuk
  • 120 g margarin
  • 96 g telur (aku bulatkan menjadi dua buah telur ukuran kecil, kira-kira 100 g)
  • 1 bungkus (20 g) kopi instan
  • 1 sdt pasta moka
  • 120 g tepung terigu protein rendah, ayak
Cara membuat Roti dengan Ragi Alami
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Ragi Alami :
  1. Campur adonan biang, terigu, gula pasir, dan telur. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket di tangan. Masukkan margarin, uleni lagi sampai kalis elastis.
  2. Bagi dan timbang adonan, masing-masing dengan berat 50 g. Letakkan di atas loyang, diamkan selama 30 menit pada suhu ruang. Pipihkan adonan, isi dengan butter beku. (Masing-masing adonan dengan 10 g butter.)
  3. Bulatkan adonan hingga isian tertutup, usahakan lipatan terletak di bawah. Letakkan lagi di atas loyang dengan jarak sekitar 3-4 cm. Biarkan mengembang dua kali lipat, sekitar 90-120 menit pada suhu ruang.
  4. Ambil bahan topping, masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting sedikit ujung plastik.
  5. Semprotkan melingkar seperti obat nyamuk, mulai dari tengah adonan memutar ke arah luar. Panggang adonan dengan suhu 170-180 derajat Celcius selama 20-30 menit atau hingga matang menurut oven masing-masing.
Roti dengan Ragi Alami
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Ragi Alami yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dengan Ragi Alami yang Empuk
Membuat roti dengan ragi alami memang sangatlah mudah dan menyehatkan. Selain sehat roti yang dibuat dengan ragi alami akan sangat empuk dan enak. Berikut ini kami akan memberikan resep Roti Moka dengan Ragi Alami.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Ragi Alami
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Ragi Alami yang Empuk antara lain :
  • 300 g tepung terigu protein tinggi
  • 150 g ragi biang tahap IV
  • 36 g gula pasir
  • 6 g garam (aku gak pakai garam)
  • 36 g telur (dipecahkan di wadah lain, kocok, baru ditimbang sesuai resep)
  • 42 g margarin
  • 132 ml susu UHT (aslinya: 50 ml susu, 60 ml air)
Isian :
  • Butter beku (di buku tertulis margarin)
Bahan topping :
  • 120 g gula bubuk
  • 120 g margarin
  • 96 g telur (aku bulatkan menjadi dua buah telur ukuran kecil, kira-kira 100 g)
  • 1 bungkus (20 g) kopi instan
  • 1 sdt pasta moka
  • 120 g tepung terigu protein rendah, ayak
Cara membuat Roti dengan Ragi Alami
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Ragi Alami :
  1. Campur adonan biang, terigu, gula pasir, dan telur. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket di tangan. Masukkan margarin, uleni lagi sampai kalis elastis.
  2. Bagi dan timbang adonan, masing-masing dengan berat 50 g. Letakkan di atas loyang, diamkan selama 30 menit pada suhu ruang. Pipihkan adonan, isi dengan butter beku. (Masing-masing adonan dengan 10 g butter.)
  3. Bulatkan adonan hingga isian tertutup, usahakan lipatan terletak di bawah. Letakkan lagi di atas loyang dengan jarak sekitar 3-4 cm. Biarkan mengembang dua kali lipat, sekitar 90-120 menit pada suhu ruang.
  4. Ambil bahan topping, masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting sedikit ujung plastik.
  5. Semprotkan melingkar seperti obat nyamuk, mulai dari tengah adonan memutar ke arah luar. Panggang adonan dengan suhu 170-180 derajat Celcius selama 20-30 menit atau hingga matang menurut oven masing-masing.
Roti dengan Ragi Alami
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Ragi Alami yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti dengan Mixer Philips

Cara Membuat Roti dengan Mixer Philips yang Nikmat
Membuat roti yang bagus ternyata gampang-gampang susah. Tapi jika menguleni adonan roti mixer elektrik philips pasti hasilnya cukup memuaskan, selain tidak capek cara menggunakannya pun praktis. Nah berikut ini adalah resep roti dengan menggunakan Mixer Philips. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Mixer Philips
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Mixer Philips yang Nikmat antara lain :
  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • Air 100 ml
  • 4 kuning telur
  • Gula 5 sendok makan (kira-kira 100 gram), atau bisa ditambah sesuai selera
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Margarine 125 gram
  • Ragi satu bungkus, 11 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
Cara membuat Roti dengan Mixer Philips
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Mixer Philips :
  1. Campur semua bahan kering (tepung, ragi, susu, dan gula), aduk sampai rata.
  2. Lanjutkan dengan mengaduk bahan kering tadi dengan Mixer Philips, tambahkan air sedikit demi sedikit.
  3. Setelah rata, masukkan pasta water-roux dan kuning telur. Aduk lagi.
  4. Ingat aturan membuat roti: margarin dan garam jangan sampai tercampur dengan ragi. Tunda memasukkan margarin dan garam sampai adonan setengah kalis.
  5. Lihat tekstur adonan. Jika terlalu encer tambahkan sekitar 5 sendok makan tepung, kira-kira 150 gram.Tambahkan tepung sampai adonan tidak terlalu cair lagi.
  6. Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan garam.
  7. Setelah adonan kalis, aduk dengan tangan untuk memastikan teksturnya sudah pas atau belum. Kalau belum, tambahkan tepung lagi.
  8. Setelah adonan kalis dan teksturnya bagus, diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, kempeskan adonan lalu bentuk. Panggang di oven dengan api sedang selama 15-20 menit.
Roti dengan Mixer Philips
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Mixer Philips  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dengan Mixer Philips yang Nikmat
Membuat roti yang bagus ternyata gampang-gampang susah. Tapi jika menguleni adonan roti mixer elektrik philips pasti hasilnya cukup memuaskan, selain tidak capek cara menggunakannya pun praktis. Nah berikut ini adalah resep roti dengan menggunakan Mixer Philips. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Mixer Philips
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Mixer Philips yang Nikmat antara lain :
  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • Air 100 ml
  • 4 kuning telur
  • Gula 5 sendok makan (kira-kira 100 gram), atau bisa ditambah sesuai selera
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Margarine 125 gram
  • Ragi satu bungkus, 11 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
Cara membuat Roti dengan Mixer Philips
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Mixer Philips :
  1. Campur semua bahan kering (tepung, ragi, susu, dan gula), aduk sampai rata.
  2. Lanjutkan dengan mengaduk bahan kering tadi dengan Mixer Philips, tambahkan air sedikit demi sedikit.
  3. Setelah rata, masukkan pasta water-roux dan kuning telur. Aduk lagi.
  4. Ingat aturan membuat roti: margarin dan garam jangan sampai tercampur dengan ragi. Tunda memasukkan margarin dan garam sampai adonan setengah kalis.
  5. Lihat tekstur adonan. Jika terlalu encer tambahkan sekitar 5 sendok makan tepung, kira-kira 150 gram.Tambahkan tepung sampai adonan tidak terlalu cair lagi.
  6. Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan garam.
  7. Setelah adonan kalis, aduk dengan tangan untuk memastikan teksturnya sudah pas atau belum. Kalau belum, tambahkan tepung lagi.
  8. Setelah adonan kalis dan teksturnya bagus, diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, kempeskan adonan lalu bentuk. Panggang di oven dengan api sedang selama 15-20 menit.
Roti dengan Mixer Philips
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Mixer Philips  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti dengan Microwave

Cara Membuat Roti dengan Microwave yang Lezat
Kue donat atau yang biasa disebut dengan cake donat mungkin masih belum terlalu populer di masyarakat. Ide munculnya kue donat ini adalah karena masyarakat yang menerapkan hidup sehat tetap ingin bisa menikmati kelezatan donat  tapi menginginkan donat yang rendah lemak dan juga rendah kalori. Cara membuat kue donat adalah dengan menghilangkan proses menggoreng dan menggantinya dengan cara dipanggang baik dengan menggunakan baking pan, microwave, maupun oven. Untuk resep kue donat serta cara membuat kue donat, bisa kita lihat seperti di bawah ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Microwave
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Microwave yang Lezat antara lain :
  • 2 Cup Terigu serbaguna (bisa menggunakan terigu cap segitiga biru)
  • 3/4 cup gula pasir butiran halus (bisa dikurangi menjadi 1/2 cup)
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh bubuk pala (bisa diskip bila tidak suka)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 cup susu cair
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 2 sendok makan mentega cair
Cara membuat Roti dengan Microwave
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Microwave :
  1. Campur semua bahan kering dalam sebuah mangkuk, aduk hingga tercampur rata
  2. Masukkan susu cair, telur dan vanila ke dalam mangkuk yang bersih, kocok hingga tercampur semua
  3. Campur adonan basah dengan adonan kering menjadi satu, tambahkan mentega cair
  4. Campur dan aduk semua bahan tersebut cukup dengan menggunakan tangan. Tidak perlu sampai semua adonan menjadi licin
  5. Kemudian bagi rata adonan  dan taruh di dalam cetakan (bisa menggunakan loyang chiffon mini atau bisa juga langsung menggunakan chiffon maker)
  6. Panggang selam 10 menit.
  7. Cara melihat donat tersebut sudah matang atau belum adalah dengan cara menyentuh dan sedikit menekan permukaan donat. Bila setelah ditekan permukaan donat akan langsung kembali/membal, maka donat tersebut telah matang.
Roti dengan Microwave
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Microwave  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dengan Microwave yang Lezat
Kue donat atau yang biasa disebut dengan cake donat mungkin masih belum terlalu populer di masyarakat. Ide munculnya kue donat ini adalah karena masyarakat yang menerapkan hidup sehat tetap ingin bisa menikmati kelezatan donat  tapi menginginkan donat yang rendah lemak dan juga rendah kalori. Cara membuat kue donat adalah dengan menghilangkan proses menggoreng dan menggantinya dengan cara dipanggang baik dengan menggunakan baking pan, microwave, maupun oven. Untuk resep kue donat serta cara membuat kue donat, bisa kita lihat seperti di bawah ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Microwave
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Microwave yang Lezat antara lain :
  • 2 Cup Terigu serbaguna (bisa menggunakan terigu cap segitiga biru)
  • 3/4 cup gula pasir butiran halus (bisa dikurangi menjadi 1/2 cup)
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh bubuk pala (bisa diskip bila tidak suka)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 cup susu cair
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 2 sendok makan mentega cair
Cara membuat Roti dengan Microwave
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Microwave :
  1. Campur semua bahan kering dalam sebuah mangkuk, aduk hingga tercampur rata
  2. Masukkan susu cair, telur dan vanila ke dalam mangkuk yang bersih, kocok hingga tercampur semua
  3. Campur adonan basah dengan adonan kering menjadi satu, tambahkan mentega cair
  4. Campur dan aduk semua bahan tersebut cukup dengan menggunakan tangan. Tidak perlu sampai semua adonan menjadi licin
  5. Kemudian bagi rata adonan  dan taruh di dalam cetakan (bisa menggunakan loyang chiffon mini atau bisa juga langsung menggunakan chiffon maker)
  6. Panggang selam 10 menit.
  7. Cara melihat donat tersebut sudah matang atau belum adalah dengan cara menyentuh dan sedikit menekan permukaan donat. Bila setelah ditekan permukaan donat akan langsung kembali/membal, maka donat tersebut telah matang.
Roti dengan Microwave
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Microwave  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti dengan Happy Call

Cara Membuat Roti dengan Happy Call yang Enak
Buat yang suka masak roti tapi masih amatiran, iklan wajan double yang sering tayang di TV memang cukup bikin ngiler. Apalagi resep-resep roti yang dipraktikkan terlihat gampang dan cepat matang. Nah bagi anda yang memiliki wajan double pan ini, tidak ada salahnya jika mencoba resep pan cake berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Happy Call
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Happy Call yang Lezat antara lain :
  • 2 cup ( 250 gram) tepung segitiga
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 3-6 sdm gula pasir
  • 1 btr telur, kocok sebentar
  • 350 ml susu cair (3 1/2 sdm susu bubuk dan air 350 ml)
  • 2 sdm mentega  cair
  • 1/4 sdt cuka (bisa juga diganti dengan 1/3 sdt perasan jeruk nipis)
  • 1/4 sdt soda kue
  • Topping (coklat leleh dan keju parut)
Cara membuat Roti dengan Happy Call

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Happy Call  :
  1. Campurkan tepung, baking soda, garam dan gula pasir, aduk rata dan sisihkan.
  2. Campurkan ditempat terpisah susu cair dan jeruk nipis, aduk kemudian tambahkan mentega cair dan telur aduk rata.
  3. Masukkan campuran susu kedalam campuran terigu, sambil diaduk sampai rata.
  4. Cetak diatas Happycall, pan teflon atau cetakan pancake. Masak tiap sisi pancake-nya dg cara dibalik sekali saja.
  5. Untuk topping: Bila kedua sisi sudah matang, oleskan coklat leleh dan taburkan keju parut sesuai selera.
Roti dengan Happy Call
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Happy Call yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dengan Happy Call yang Enak
Buat yang suka masak roti tapi masih amatiran, iklan wajan double yang sering tayang di TV memang cukup bikin ngiler. Apalagi resep-resep roti yang dipraktikkan terlihat gampang dan cepat matang. Nah bagi anda yang memiliki wajan double pan ini, tidak ada salahnya jika mencoba resep pan cake berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Happy Call
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Happy Call yang Lezat antara lain :
  • 2 cup ( 250 gram) tepung segitiga
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 3-6 sdm gula pasir
  • 1 btr telur, kocok sebentar
  • 350 ml susu cair (3 1/2 sdm susu bubuk dan air 350 ml)
  • 2 sdm mentega  cair
  • 1/4 sdt cuka (bisa juga diganti dengan 1/3 sdt perasan jeruk nipis)
  • 1/4 sdt soda kue
  • Topping (coklat leleh dan keju parut)
Cara membuat Roti dengan Happy Call

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Happy Call  :
  1. Campurkan tepung, baking soda, garam dan gula pasir, aduk rata dan sisihkan.
  2. Campurkan ditempat terpisah susu cair dan jeruk nipis, aduk kemudian tambahkan mentega cair dan telur aduk rata.
  3. Masukkan campuran susu kedalam campuran terigu, sambil diaduk sampai rata.
  4. Cetak diatas Happycall, pan teflon atau cetakan pancake. Masak tiap sisi pancake-nya dg cara dibalik sekali saja.
  5. Untuk topping: Bila kedua sisi sudah matang, oleskan coklat leleh dan taburkan keju parut sesuai selera.
Roti dengan Happy Call
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Happy Call yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti dengan Bread Maker

Cara Membuat Roti dengan Bread Maker yang Lezat
Senangnya jika punya breadmaker yang pastinya bikin urusan mengadon roti lebih ringan, bingung nyari resepnya ke mana. Bagi yang memakai bread maker. Silakan ikut mencoba resep roti tanpa harus capek ini. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Bread Maker
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Bread Maker yang Lezat antara lain :
  • 180 ml air
  • 180 ml fresh milk
  • 4 cups bread flour  (pakai all purpose flour)
  • 3 tbs gula
  • 2 tsp garam (pakai 1 sdt)
  • 2 sdm butter
  • 1 sdt yeast
Cara membuat Roti dengan Bread Maker
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Bread Maker :
  1. Masukkan semua bahannya ke dalam bread maker, tekan tombol punction dan setelah 3 jam 30 menit jadi lah fresh roti buatan Bread Maker.
Roti dengan Bread Maker
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Bread Maker yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dengan Bread Maker yang Lezat
Senangnya jika punya breadmaker yang pastinya bikin urusan mengadon roti lebih ringan, bingung nyari resepnya ke mana. Bagi yang memakai bread maker. Silakan ikut mencoba resep roti tanpa harus capek ini. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Bread Maker
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Bread Maker yang Lezat antara lain :
  • 180 ml air
  • 180 ml fresh milk
  • 4 cups bread flour  (pakai all purpose flour)
  • 3 tbs gula
  • 2 tsp garam (pakai 1 sdt)
  • 2 sdm butter
  • 1 sdt yeast
Cara membuat Roti dengan Bread Maker
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Bread Maker :
  1. Masukkan semua bahannya ke dalam bread maker, tekan tombol punction dan setelah 3 jam 30 menit jadi lah fresh roti buatan Bread Maker.
Roti dengan Bread Maker
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Bread Maker yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca