Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang Mudah
Anda ingin membuat Roti dengan Rice Cooker? Caranya sangatlah mudah hanya perlu ketelitian saja.Roti dengan menggunakan Rice Cooker ini sangatlah enak apalagi langsung di sajikan saat masih dalam keadaan hangat. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker yang Mudah antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker :
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat Roti dengan Rice Cooker? Caranya sangatlah mudah hanya perlu ketelitian saja.Roti dengan menggunakan Rice Cooker ini sangatlah enak apalagi langsung di sajikan saat masih dalam keadaan hangat. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker yang Mudah antara lain :
- Terigu 350gram
- Mentega 21gram
- Gula 21gram
- Susu 35cc?(1 cc = 1 ml)
- Air 180cc
- Ragi bubuk 5gram
- Garam meja 6.5gram
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker :
- Yang paling penting saat membuat roti yaitu mengukur bahan-bahan
dengan tepat, karena itu ukurlah dengan benar. Masukkan terigu, gula,
garam, air, susu, ragi bubuk yang dilarutkan dengan air ke rice cooker.
Ulet-uletlah adonan itu sampai tercampur semua bahannya! - Setelah tak terasa seperti tepung , tambahkan butter/mentega, lalu ulet-ulet lagi dengan tenaga.
- Kalo bahannya sudah tidak lengket atau sudah kalis, bentuklah menjadi bulat.
- Taruh bahan di tempat hangat 60 menit, fermentasi pertama. Setelah itu, akan mengembag.
- Selanjutnya, keluarkan gas yang berlebih dalam adonan. Jangan digilas dengan kepalan. Jatuh-jatuhkankan saja dari ketinggian 50 cm.
- Kalau sudah dikeluarkan gasnya, fermentasi ke 2 lagi dan lagi, taruhlah adonan di tempat hangat selama 60 menit.
- Lalu, nyalakan tombol ricecooker, panggang lah kira-kira 30 menit sehingga satu sisi terpanggang.
- Lalu putar balik, panggang lagi selama 30 menit.
- Lalu, setelah terpanggang, sekali lagi balik, panggang lagi 30 menit. Seluruhnya, sampai 3 kali pemanggangan selesai. Hanya dengan begitu saja, roti yang hangat ini bisa dimakan.
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang Mudah
Anda ingin membuat Roti dengan Rice Cooker? Caranya sangatlah mudah hanya perlu ketelitian saja.Roti dengan menggunakan Rice Cooker ini sangatlah enak apalagi langsung di sajikan saat masih dalam keadaan hangat. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker yang Mudah antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker :
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat Roti dengan Rice Cooker? Caranya sangatlah mudah hanya perlu ketelitian saja.Roti dengan menggunakan Rice Cooker ini sangatlah enak apalagi langsung di sajikan saat masih dalam keadaan hangat. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dengan Rice Cooker yang Mudah antara lain :
- Terigu 350gram
- Mentega 21gram
- Gula 21gram
- Susu 35cc?(1 cc = 1 ml)
- Air 180cc
- Ragi bubuk 5gram
- Garam meja 6.5gram
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker :
- Yang paling penting saat membuat roti yaitu mengukur bahan-bahan
dengan tepat, karena itu ukurlah dengan benar. Masukkan terigu, gula,
garam, air, susu, ragi bubuk yang dilarutkan dengan air ke rice cooker.
Ulet-uletlah adonan itu sampai tercampur semua bahannya! - Setelah tak terasa seperti tepung , tambahkan butter/mentega, lalu ulet-ulet lagi dengan tenaga.
- Kalo bahannya sudah tidak lengket atau sudah kalis, bentuklah menjadi bulat.
- Taruh bahan di tempat hangat 60 menit, fermentasi pertama. Setelah itu, akan mengembag.
- Selanjutnya, keluarkan gas yang berlebih dalam adonan. Jangan digilas dengan kepalan. Jatuh-jatuhkankan saja dari ketinggian 50 cm.
- Kalau sudah dikeluarkan gasnya, fermentasi ke 2 lagi dan lagi, taruhlah adonan di tempat hangat selama 60 menit.
- Lalu, nyalakan tombol ricecooker, panggang lah kira-kira 30 menit sehingga satu sisi terpanggang.
- Lalu putar balik, panggang lagi selama 30 menit.
- Lalu, setelah terpanggang, sekali lagi balik, panggang lagi 30 menit. Seluruhnya, sampai 3 kali pemanggangan selesai. Hanya dengan begitu saja, roti yang hangat ini bisa dimakan.
Demikian panduan Cara Membuat Roti dengan Rice Cooker yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.