"Otak2 ikan"
Bahan-bahan :
-- 300 gram ikan
-- 3siung bawang putih
-- 5siung bawang merah
-- 2sdt garam
-- 1sdm gula pasir
-- 1/4 lada
Bahan-bahan :
-- 300 gram ikan
-- 3siung bawang putih
-- 5siung bawang merah
-- 2sdt garam
-- 1sdm gula pasir
-- 1/4 lada
Bahan di atas di haluskan lalu masukan
-- 1butir telur
-- 200gram sagu
-- 50gram terigu
-- 1batang daun bawang
-- 30ml santan kental
Cara membuat :
1. Aduk rata sampai tercampur dan kalis setelah itu bentuk sesuai selera (kalau saya panjang bulat)
2. Panas kan air,beri 1sdt garam dan sedikit minyak (supaya tidak lengket satu sama lain)
3. Setelah air mendidih kecilkan api lalu masukan adonan ke panci,rebus sampai matang
4. Setelah v diamkan otak2 sampai dingin baru siap di goreng..
Selamat mencoba bunda
Resep oleh Dwi Ita Ambarrini di Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak
-- 1butir telur
-- 200gram sagu
-- 50gram terigu
-- 1batang daun bawang
-- 30ml santan kental
Cara membuat :
1. Aduk rata sampai tercampur dan kalis setelah itu bentuk sesuai selera (kalau saya panjang bulat)
2. Panas kan air,beri 1sdt garam dan sedikit minyak (supaya tidak lengket satu sama lain)
3. Setelah air mendidih kecilkan api lalu masukan adonan ke panci,rebus sampai matang
4. Setelah v diamkan otak2 sampai dingin baru siap di goreng..
Selamat mencoba bunda
Resep oleh Dwi Ita Ambarrini di Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak
"Otak2 ikan"
Bahan-bahan :
-- 300 gram ikan
-- 3siung bawang putih
-- 5siung bawang merah
-- 2sdt garam
-- 1sdm gula pasir
-- 1/4 lada
Bahan-bahan :
-- 300 gram ikan
-- 3siung bawang putih
-- 5siung bawang merah
-- 2sdt garam
-- 1sdm gula pasir
-- 1/4 lada
Bahan di atas di haluskan lalu masukan
-- 1butir telur
-- 200gram sagu
-- 50gram terigu
-- 1batang daun bawang
-- 30ml santan kental
Cara membuat :
1. Aduk rata sampai tercampur dan kalis setelah itu bentuk sesuai selera (kalau saya panjang bulat)
2. Panas kan air,beri 1sdt garam dan sedikit minyak (supaya tidak lengket satu sama lain)
3. Setelah air mendidih kecilkan api lalu masukan adonan ke panci,rebus sampai matang
4. Setelah v diamkan otak2 sampai dingin baru siap di goreng..
Selamat mencoba bunda
Resep oleh Dwi Ita Ambarrini di Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak
-- 1butir telur
-- 200gram sagu
-- 50gram terigu
-- 1batang daun bawang
-- 30ml santan kental
Cara membuat :
1. Aduk rata sampai tercampur dan kalis setelah itu bentuk sesuai selera (kalau saya panjang bulat)
2. Panas kan air,beri 1sdt garam dan sedikit minyak (supaya tidak lengket satu sama lain)
3. Setelah air mendidih kecilkan api lalu masukan adonan ke panci,rebus sampai matang
4. Setelah v diamkan otak2 sampai dingin baru siap di goreng..
Selamat mencoba bunda
Resep oleh Dwi Ita Ambarrini di Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak