Membuat Roti Kukus

Cara Membuat Roti Kukus yang Istimewa
Roti kukus memang sederhana tapi sanggat lezat dan gurih berikut ini cara sederhana untuk membuat  resep roti kukus yang  istimewa dan lezat , untuk teman minum teh.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Istimewa :
Beberapa bahan untuk pembuatan roti kukus antara lain :
  • 200gr tepung terigu
  • 200gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • Setengah gelas air kelapa
  • kertas roti secukupnya
Cara membuat Roti Kukus yang Istimewa:
Berikut ini adalah urutan cara membuat roti kukus:
  1. Aduk dan kocoklah telur dan gula hingga putih.
  2. Masukan air kelapa  sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Kemudian  masukkan tepung terigu,sambil terus diaduk – aduk secara perlahan hingga rata.
  4. Kemudian  tuang adonan kedalam cetakan roti  yang telah dialasi  menggunakan kertas roti
  5.  Kukus Hingga roti menjadi matang.
  6. Kemudian Angkat Dan dinginkan.
    Roti Kukus                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Kukus Gula Merah yang Enak
    Sesuai dengan namanya roti kukus jenis ini menggunakan bahan pemanis berupa gula merah, sehingga warnanya berbeda dengan roti kukus jenis lainnya yaitu berwarna cokelat alami. Selain warna tentu saja rasa dari roti kukus ini juga agak berbeda dengan roti kukus lainnya yaitu manis khas gula merah. Dengan perpaduan seperti ini roti kukus gula merah menjadi sebuah perpaduan cita rasa modern dan tradisional, karena seperti kita ketahui jika kue-kue yang menggunakan bahan pemanis gula merah pada umumnya adalah kue tradisional. Nah ingin mencobanya dirumah, berikut resepnya.
    Bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Gula Merah
    Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Gula Merah yang Enak antara lain :
  7. 200 gr gula merah
  8. 200 ml air
  9. 1 butir telur ayam
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1/2 sdt soda kue
  13. 1/2 sdt baking powder
  14. 250 gr tepung terigu protein sedang (saya pake merk Segitiga Biru)
  15. 125 ml minyak goreng
Cara membuat Roti Kukus Gula Merah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kukus Gula Merah  :
  1. Rebus gula merah dan air sampai gula menjadi larut. Angkat dari api dan dinginkan. Saring dan ukur sebanyak 275 ml.
  2. Alasi cetakan bolu kukus atau cupcake dengan kertas. Panaskan kukusan.
  3. Dalam sebuah wadah kocok telur, gula pasir, garam, soda kue dan baking powder sampai mengembang dan gula menjadi larut .Gunakan speed tinggi ya.
  4. Masukkan larutan gula merah, kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan speed rendah sampai rata.
  6. Tuangkan minyak goreng, kocok sampai rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh.
  7. Masukkan ke dalam kukusan yang telah beruap banyak. Beri jarak diantaranya supaya uap air bisa naik ke atas dan menyebar rata sehingga kue bisa mekar semua. Kukus selama 25 menit. Selama mengukus jangan dibuka-buka ya supaya tidak bantat.
Roti Kukus Gula Merah
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti Kukus Mekar yang Lezat
Cantiknya bulu kukus mekar ini bisa menjadi camilan yang paling disuka. Cocok dimakan saat santai bersama keluarga atau dapat juga  kita buatkan sikecil sebagai penyemangat belajarnya. Berikut resep roti kukus mekarnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Mekar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Mekar yang Lezat antara lain :
  • 200 gr Gula Pasir
  • 2 butir Telur
  • 275 gr Tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • 1/2 sendok teh esense Vanila
  • 225 ml Minuman bersoda
  • 2 tetes Pewarna hijau muda
  • 2 tetes Pewarna merah muda
Cara membuat Roti Kukus Mekar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kukus Mekar :
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier selama 10 menit hingga adonan menjadi pucat.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang di ayak secara bergantian, setelah tepung terigu masuk, masukkan minuman bersoda secara perlahan sambil terus di kocok perlahan, tambahkan esense fanili, aduk perlahan.
  3. Ambil 50 gr adonan  kedalam mangkuk kecil, beri pewarna masing masing hijau dan merah muda, lalu sisakan yang warna putih.
  4. Sendokkan adonan putih kedalam cetakkan roti kukus lalu berikan sedikit warna hijau dan merah muda di atasnya.
  5. Kukus di dalam panci kukusan selama 10 menit dengan api besar, setelah mengembang angkat dan lepaskan dari cetakannya, siap untuk dihidangkan.
Roti Kukus Mekar
Cara Membuat Roti Kukus yang Istimewa
Roti kukus memang sederhana tapi sanggat lezat dan gurih berikut ini cara sederhana untuk membuat  resep roti kukus yang  istimewa dan lezat , untuk teman minum teh.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Istimewa :
Beberapa bahan untuk pembuatan roti kukus antara lain :
  • 200gr tepung terigu
  • 200gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • Setengah gelas air kelapa
  • kertas roti secukupnya
Cara membuat Roti Kukus yang Istimewa:
Berikut ini adalah urutan cara membuat roti kukus:
  1. Aduk dan kocoklah telur dan gula hingga putih.
  2. Masukan air kelapa  sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Kemudian  masukkan tepung terigu,sambil terus diaduk – aduk secara perlahan hingga rata.
  4. Kemudian  tuang adonan kedalam cetakan roti  yang telah dialasi  menggunakan kertas roti
  5.  Kukus Hingga roti menjadi matang.
  6. Kemudian Angkat Dan dinginkan.
    Roti Kukus                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Kukus Gula Merah yang Enak
    Sesuai dengan namanya roti kukus jenis ini menggunakan bahan pemanis berupa gula merah, sehingga warnanya berbeda dengan roti kukus jenis lainnya yaitu berwarna cokelat alami. Selain warna tentu saja rasa dari roti kukus ini juga agak berbeda dengan roti kukus lainnya yaitu manis khas gula merah. Dengan perpaduan seperti ini roti kukus gula merah menjadi sebuah perpaduan cita rasa modern dan tradisional, karena seperti kita ketahui jika kue-kue yang menggunakan bahan pemanis gula merah pada umumnya adalah kue tradisional. Nah ingin mencobanya dirumah, berikut resepnya.
    Bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Gula Merah
    Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Gula Merah yang Enak antara lain :
  7. 200 gr gula merah
  8. 200 ml air
  9. 1 butir telur ayam
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1/2 sdt soda kue
  13. 1/2 sdt baking powder
  14. 250 gr tepung terigu protein sedang (saya pake merk Segitiga Biru)
  15. 125 ml minyak goreng
Cara membuat Roti Kukus Gula Merah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kukus Gula Merah  :
  1. Rebus gula merah dan air sampai gula menjadi larut. Angkat dari api dan dinginkan. Saring dan ukur sebanyak 275 ml.
  2. Alasi cetakan bolu kukus atau cupcake dengan kertas. Panaskan kukusan.
  3. Dalam sebuah wadah kocok telur, gula pasir, garam, soda kue dan baking powder sampai mengembang dan gula menjadi larut .Gunakan speed tinggi ya.
  4. Masukkan larutan gula merah, kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan speed rendah sampai rata.
  6. Tuangkan minyak goreng, kocok sampai rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh.
  7. Masukkan ke dalam kukusan yang telah beruap banyak. Beri jarak diantaranya supaya uap air bisa naik ke atas dan menyebar rata sehingga kue bisa mekar semua. Kukus selama 25 menit. Selama mengukus jangan dibuka-buka ya supaya tidak bantat.
Roti Kukus Gula Merah
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti Kukus Mekar yang Lezat
Cantiknya bulu kukus mekar ini bisa menjadi camilan yang paling disuka. Cocok dimakan saat santai bersama keluarga atau dapat juga  kita buatkan sikecil sebagai penyemangat belajarnya. Berikut resep roti kukus mekarnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Mekar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kukus Mekar yang Lezat antara lain :
  • 200 gr Gula Pasir
  • 2 butir Telur
  • 275 gr Tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • 1/2 sendok teh esense Vanila
  • 225 ml Minuman bersoda
  • 2 tetes Pewarna hijau muda
  • 2 tetes Pewarna merah muda
Cara membuat Roti Kukus Mekar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kukus Mekar :
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier selama 10 menit hingga adonan menjadi pucat.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang di ayak secara bergantian, setelah tepung terigu masuk, masukkan minuman bersoda secara perlahan sambil terus di kocok perlahan, tambahkan esense fanili, aduk perlahan.
  3. Ambil 50 gr adonan  kedalam mangkuk kecil, beri pewarna masing masing hijau dan merah muda, lalu sisakan yang warna putih.
  4. Sendokkan adonan putih kedalam cetakkan roti kukus lalu berikan sedikit warna hijau dan merah muda di atasnya.
  5. Kukus di dalam panci kukusan selama 10 menit dengan api besar, setelah mengembang angkat dan lepaskan dari cetakannya, siap untuk dihidangkan.
Roti Kukus Mekar

Cara Membuat Roti

Cara Membuat Roti Kelapa yang Nikmat
Roti kelapa sajian yang mudah dan lezat. Roti kelapa cocok di sajikan saat arisan, maupun acara keluarga,dimakan dalam berbagai suasana pasti sangat mengasyikkan. Roti ini juga cocok lho buat bekal anak masuk sekolah, daripada anak-anak jajan di luar yang tak terjamin kebersihannya mending dibawakan makanan hasil bikinan sendiri. Cara membuat roti kelapa juga mudah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa yang Nikmat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula
  • 100 gr mentega
  • 11 gr ragi instant
  • ½ sdt bread improver
  • 4 btr kuning telor
  • 225 ml air es
  • ½ sdt garam
Bahan Isi :
  • 500gr kelapa parut
  • 150gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili3 lbr
  • daun pandan
Cara membuat Roti Kelapa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kelapa  :
  1. Isi: campur semua bahan menjadi satu, masak diatas wajan hingga tercampur rata dan matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata Masukkan air dan telur, aduk dan uleni sampai rata. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Potong dan timbang adonan @40gr, bulatkan licin.
  4. Diamkan 15 menit
  5. Ambil 1 bh bulatan, gilas, beri isi kelapa 1 sdt penuh, rapatkan. Bentuk sesuai selera.
  6. Tata diatas loyang yang sudah dipoles mentega, Diamkan 60 menit.
  7. Poles roti dengan bahan polesan, panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan dari oven, poles lagi dengan butter. Sajikan.
Roti Kelapa
                                                                                                                                                                 Cara Membuat Roti Kentang yang Enak
Membuat kudapan untuk Anak memang mudah. Tapi membuat kudapan yang lezat dan banyak di sukai Anak-anak belum tentu. Tapi jangan khawatir kami mempunyai resepnya yang bisa Anda praktikan dirumah. Berikut resep roti kentang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kentang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kentang yang Enak antara lain :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi:
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram tepung maizena
  • 3/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 200 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 50 ml susu cair
Cara membuat Roti Kentang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kentang :
  1. Roti: campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan bahan isi. Masak sampai meletup-letup. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Belah bagian atas roti. Semprot isi di atas roti Tabur keju cheddar.
Roti Kentang
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Manis Empuk yang Lembut
Roti manis memang tak pernah membosankan. Dengan isian yang empuk sangat pas jika disantap dengan secangkir teh hangat. Mau dimakan di rumah atau di kafe sama enaknya. Empuk-empuk legit!Hidangan roti klasik tak termakan oleh jaman. Teksturnya yang basah dan lembut sangat mudah disobek. Isiannya juga beragam dan membuat para pecinta roti tak pernah merasa bosan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk yang Lembut antara lain :
  • Terigu Cakra Kembar 250 gr
  • Ragi instant 5 gr
  • Bread improver (aq 1/2 sdt)
  • Gula 50 gr
  • Garam secukupnya
  • Kuning telur 25 gr
  • Susu cair UHT 62, 5 gr
  • Air Es 70 gr
  • Butter 50 gr
Cara membuat Roti Manis Empuk
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Empuk  :
  1. Aduk bahan kering, lalu masukkan telur, susu dan air, aduk dengan speed 1 sampai setengah kalis.
  2. Matikan mixer, masukkan butter, aduk lagi dengan speed 2 sampai kalis
  3. Biarkan adonan istirahat 5 menit, tutup dengan plastic
  4. Potong timbang seberat 50 gr lalu bulatkan.
  5. Biarkan istirahat lagi 10 menit.
  6. Buang gasnya lalu isi dengan filling yang diinginkan, lalu bentuk
  7. Susun di loyang, simpan di proofing box sampai mengembang sekitar 45 menit , oles atas nya dengan kuning telur setelah 1/2 proof
  8. Panggang di oven selama 10 menit pada suhu 195 C kalo aq pake suhu 175 dengan lama memanggang 7 menit.
Roti Manis Empuk
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lilit yang Enak
Roti Lilit ini adalah kue yang unik dan yang pastinya enak banget cocok untuk sajian kue kering lebaran, mau tau cara membuatnya? Roti yang dililit ini sangat mudah cara membuatnya. Nah simak resepnya berikut ini:
Bahan untuk Pembuatan Roti Lilit
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lilit yang Enak antara lain :
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 grGula pasir
  • 1bks Ragi instant
  • 30 gr susu bubuk
  • 3 btr kuning telur
  • 250 ml Air
  • 100 gr margarine
  • 10 buah pisang raja potong 2 bagian
Cara membuat Roti Lilit
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lilit :
  1. Campur dalam satu wadah tepung terigu,gula,ragi dan susu bubuk,aduk hingga rata.Tambahkan kuning telur dan air,aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan margarin,uleni higga kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan lalu giling hingga tipis,potong adonan memanjang.
  4. Ambil satu potong pisang.lilitkan dengan adonan roti hingga rapi.Diam kan kurang lebih 10 menit
  5. Goreng roti hingga matang.
  6. Sajikan roti dgn taburan gula halus.
Roti Lilit
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Manis yang Nikmat
Jalan jalan ke toko kue banyak sekali aneka jenis roti yang dijajakan. Salah satu kue yang menarik adalah roti manis. Nampak begitu lezat dan menggoda lidah untuk menyantapnya. Roti manis memiliki ukuran beragam dengan rasa yang bervariasi.
Selain enak dijadikan cemilan teman minum teh, roti manis bisa kita jadikan sarapan sehat karena kandungan karbohidrat yang cukup tinggi serta protein, kalsium, fosfor dan juga zat besi.
Penasaran bagaimana cara membuat Roti Manis versi Coklat Keju. Berikut ini cara membuat Roti Manis Coklat Keju yang Nikmat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju :
  • tepung  500 gr  terigu ( protein tinggi )
  • gula pasir 100g
  • kuning telur 3 btr
  • margarine / butter 100 g
  • susu cair 250 cc
  • susu bubuk 1 sdm
  • ragi instant 1 bks
  • garam 1/2 sdt
  • kuning telur + susu cair ( campurkan untuk olesan )
  • Madu cair secukupnya ( untuk olesan )
Cara membuat Roti Manis Coklat Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Coklat Keju :
  1. Larutkan ragi instan menggunakan 4 sdm air hangat, tunggu hingga ragi mengembang kuraing lebih 10 menit (agar roti tidak berbau asam).
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk,  jadi satu, aduk rata. Tambahkan telor, susu cair serta ragi yang telah dilarutkan, uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ( bisa pakai mixer ).
  3. tambahkan garam dan butter, uleni kembali sampai adonan kalis dan elastis. Biarkan selama 30 menit agar adonan roti mengembang.
  4. Bagi adonan ( potong ) masing masing seberat 30 gr lalu giling tipis adonan. Isi roti manis dengan coklat dan keju. Setelah itu bentuk adonan roti manis sesuai selera anda, diamkan selama 60 menit.
  5. Panaskan oven, Letakan adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin kemudian Olesi permukaan adonan roti manis dengan bahan olesan agar hasilnya lebih menarik.
  6. Panggang adonan kue manis dengan suhu 180 C selama 15 menit atau sampai matang. Angkat roti manis olesi dengan madu. Roti manis aneka isi telah siap dinikmati.
roti manis coklat keju
                                                                                                                                                            Cara Membuat Roti  Manis yang Enak     
Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat roti yang enak, anda bisa simak disini kami akan memberikan resep cara membuat roti manis yang enak. Cara pembuatannya sangat praktis dan mudah sekali kok, jadi anda bisa membuatnya dirumah dan menikmati roti manis enak buatan anda sendiri tanpa harus membeli diluar. Mau tahu gimana caranya membuat roti manis yang enak? yuk kita simak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis yang Enak antara lain :
  • 500gr  tepung terig
  • 300gr gula pasir
  • 20gr ragi instan
  • 200gr mentega
  • 4  butir telur diambil kuning nya saja
  • 60gr susu bubuk
  • 2sdt  gr garam halus
  • 500 ml air/air dingin
Cara membuat Roti Manis Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Enak  :
  1. Campurkan bahan –bahan yang telah disiapkan sebelumnya,yaitu : tepung terigu, ragi instan, gula pasir,kuning telur, dan susu bubuk,kemudian  Aduk hingga rata lalua tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis banget di tangan.
  2. Tambahkan mentega  dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kemudian  kempiskan adonan.Buat adonan berbentuk bulat dengan berat  masing-masing adonan 300 gr lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Ratakan adonan yang sudah bebrbentuk bulat tersebut dengan cara digiling menggunakan roll  , kemudian letakkan pada loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu sebagai alas, diamkan selama setengah jam.Panggang dalam  Oven selama setengah jam  dengan suhu  160-180 derajat celcius, hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Roti Manis Enak
Demikian panduan Cara Membuat Roti Manis Enak  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Kelapa yang Nikmat
Roti kelapa sajian yang mudah dan lezat. Roti kelapa cocok di sajikan saat arisan, maupun acara keluarga,dimakan dalam berbagai suasana pasti sangat mengasyikkan. Roti ini juga cocok lho buat bekal anak masuk sekolah, daripada anak-anak jajan di luar yang tak terjamin kebersihannya mending dibawakan makanan hasil bikinan sendiri. Cara membuat roti kelapa juga mudah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa yang Nikmat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula
  • 100 gr mentega
  • 11 gr ragi instant
  • ½ sdt bread improver
  • 4 btr kuning telor
  • 225 ml air es
  • ½ sdt garam
Bahan Isi :
  • 500gr kelapa parut
  • 150gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili3 lbr
  • daun pandan
Cara membuat Roti Kelapa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kelapa  :
  1. Isi: campur semua bahan menjadi satu, masak diatas wajan hingga tercampur rata dan matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata Masukkan air dan telur, aduk dan uleni sampai rata. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Potong dan timbang adonan @40gr, bulatkan licin.
  4. Diamkan 15 menit
  5. Ambil 1 bh bulatan, gilas, beri isi kelapa 1 sdt penuh, rapatkan. Bentuk sesuai selera.
  6. Tata diatas loyang yang sudah dipoles mentega, Diamkan 60 menit.
  7. Poles roti dengan bahan polesan, panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan dari oven, poles lagi dengan butter. Sajikan.
Roti Kelapa
                                                                                                                                                                 Cara Membuat Roti Kentang yang Enak
Membuat kudapan untuk Anak memang mudah. Tapi membuat kudapan yang lezat dan banyak di sukai Anak-anak belum tentu. Tapi jangan khawatir kami mempunyai resepnya yang bisa Anda praktikan dirumah. Berikut resep roti kentang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kentang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kentang yang Enak antara lain :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi:
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram tepung maizena
  • 3/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 200 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 50 ml susu cair
Cara membuat Roti Kentang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kentang :
  1. Roti: campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan bahan isi. Masak sampai meletup-letup. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Belah bagian atas roti. Semprot isi di atas roti Tabur keju cheddar.
Roti Kentang
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Manis Empuk yang Lembut
Roti manis memang tak pernah membosankan. Dengan isian yang empuk sangat pas jika disantap dengan secangkir teh hangat. Mau dimakan di rumah atau di kafe sama enaknya. Empuk-empuk legit!Hidangan roti klasik tak termakan oleh jaman. Teksturnya yang basah dan lembut sangat mudah disobek. Isiannya juga beragam dan membuat para pecinta roti tak pernah merasa bosan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk yang Lembut antara lain :
  • Terigu Cakra Kembar 250 gr
  • Ragi instant 5 gr
  • Bread improver (aq 1/2 sdt)
  • Gula 50 gr
  • Garam secukupnya
  • Kuning telur 25 gr
  • Susu cair UHT 62, 5 gr
  • Air Es 70 gr
  • Butter 50 gr
Cara membuat Roti Manis Empuk
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Empuk  :
  1. Aduk bahan kering, lalu masukkan telur, susu dan air, aduk dengan speed 1 sampai setengah kalis.
  2. Matikan mixer, masukkan butter, aduk lagi dengan speed 2 sampai kalis
  3. Biarkan adonan istirahat 5 menit, tutup dengan plastic
  4. Potong timbang seberat 50 gr lalu bulatkan.
  5. Biarkan istirahat lagi 10 menit.
  6. Buang gasnya lalu isi dengan filling yang diinginkan, lalu bentuk
  7. Susun di loyang, simpan di proofing box sampai mengembang sekitar 45 menit , oles atas nya dengan kuning telur setelah 1/2 proof
  8. Panggang di oven selama 10 menit pada suhu 195 C kalo aq pake suhu 175 dengan lama memanggang 7 menit.
Roti Manis Empuk
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lilit yang Enak
Roti Lilit ini adalah kue yang unik dan yang pastinya enak banget cocok untuk sajian kue kering lebaran, mau tau cara membuatnya? Roti yang dililit ini sangat mudah cara membuatnya. Nah simak resepnya berikut ini:
Bahan untuk Pembuatan Roti Lilit
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lilit yang Enak antara lain :
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 grGula pasir
  • 1bks Ragi instant
  • 30 gr susu bubuk
  • 3 btr kuning telur
  • 250 ml Air
  • 100 gr margarine
  • 10 buah pisang raja potong 2 bagian
Cara membuat Roti Lilit
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lilit :
  1. Campur dalam satu wadah tepung terigu,gula,ragi dan susu bubuk,aduk hingga rata.Tambahkan kuning telur dan air,aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan margarin,uleni higga kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan lalu giling hingga tipis,potong adonan memanjang.
  4. Ambil satu potong pisang.lilitkan dengan adonan roti hingga rapi.Diam kan kurang lebih 10 menit
  5. Goreng roti hingga matang.
  6. Sajikan roti dgn taburan gula halus.
Roti Lilit
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Manis yang Nikmat
Jalan jalan ke toko kue banyak sekali aneka jenis roti yang dijajakan. Salah satu kue yang menarik adalah roti manis. Nampak begitu lezat dan menggoda lidah untuk menyantapnya. Roti manis memiliki ukuran beragam dengan rasa yang bervariasi.
Selain enak dijadikan cemilan teman minum teh, roti manis bisa kita jadikan sarapan sehat karena kandungan karbohidrat yang cukup tinggi serta protein, kalsium, fosfor dan juga zat besi.
Penasaran bagaimana cara membuat Roti Manis versi Coklat Keju. Berikut ini cara membuat Roti Manis Coklat Keju yang Nikmat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju :
  • tepung  500 gr  terigu ( protein tinggi )
  • gula pasir 100g
  • kuning telur 3 btr
  • margarine / butter 100 g
  • susu cair 250 cc
  • susu bubuk 1 sdm
  • ragi instant 1 bks
  • garam 1/2 sdt
  • kuning telur + susu cair ( campurkan untuk olesan )
  • Madu cair secukupnya ( untuk olesan )
Cara membuat Roti Manis Coklat Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Coklat Keju :
  1. Larutkan ragi instan menggunakan 4 sdm air hangat, tunggu hingga ragi mengembang kuraing lebih 10 menit (agar roti tidak berbau asam).
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk,  jadi satu, aduk rata. Tambahkan telor, susu cair serta ragi yang telah dilarutkan, uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ( bisa pakai mixer ).
  3. tambahkan garam dan butter, uleni kembali sampai adonan kalis dan elastis. Biarkan selama 30 menit agar adonan roti mengembang.
  4. Bagi adonan ( potong ) masing masing seberat 30 gr lalu giling tipis adonan. Isi roti manis dengan coklat dan keju. Setelah itu bentuk adonan roti manis sesuai selera anda, diamkan selama 60 menit.
  5. Panaskan oven, Letakan adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin kemudian Olesi permukaan adonan roti manis dengan bahan olesan agar hasilnya lebih menarik.
  6. Panggang adonan kue manis dengan suhu 180 C selama 15 menit atau sampai matang. Angkat roti manis olesi dengan madu. Roti manis aneka isi telah siap dinikmati.
roti manis coklat keju
                                                                                                                                                            Cara Membuat Roti  Manis yang Enak     
Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat roti yang enak, anda bisa simak disini kami akan memberikan resep cara membuat roti manis yang enak. Cara pembuatannya sangat praktis dan mudah sekali kok, jadi anda bisa membuatnya dirumah dan menikmati roti manis enak buatan anda sendiri tanpa harus membeli diluar. Mau tahu gimana caranya membuat roti manis yang enak? yuk kita simak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis yang Enak antara lain :
  • 500gr  tepung terig
  • 300gr gula pasir
  • 20gr ragi instan
  • 200gr mentega
  • 4  butir telur diambil kuning nya saja
  • 60gr susu bubuk
  • 2sdt  gr garam halus
  • 500 ml air/air dingin
Cara membuat Roti Manis Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Enak  :
  1. Campurkan bahan –bahan yang telah disiapkan sebelumnya,yaitu : tepung terigu, ragi instan, gula pasir,kuning telur, dan susu bubuk,kemudian  Aduk hingga rata lalua tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis banget di tangan.
  2. Tambahkan mentega  dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kemudian  kempiskan adonan.Buat adonan berbentuk bulat dengan berat  masing-masing adonan 300 gr lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Ratakan adonan yang sudah bebrbentuk bulat tersebut dengan cara digiling menggunakan roll  , kemudian letakkan pada loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu sebagai alas, diamkan selama setengah jam.Panggang dalam  Oven selama setengah jam  dengan suhu  160-180 derajat celcius, hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Roti Manis Enak
Demikian panduan Cara Membuat Roti Manis Enak  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti

Cara Membuat Roti Kelapa yang Nikmat
Roti kelapa sajian yang mudah dan lezat. Roti kelapa cocok di sajikan saat arisan, maupun acara keluarga,dimakan dalam berbagai suasana pasti sangat mengasyikkan. Roti ini juga cocok lho buat bekal anak masuk sekolah, daripada anak-anak jajan di luar yang tak terjamin kebersihannya mending dibawakan makanan hasil bikinan sendiri. Cara membuat roti kelapa juga mudah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa yang Nikmat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula
  • 100 gr mentega
  • 11 gr ragi instant
  • ½ sdt bread improver
  • 4 btr kuning telor
  • 225 ml air es
  • ½ sdt garam
Bahan Isi :
  • 500gr kelapa parut
  • 150gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili3 lbr
  • daun pandan
Cara membuat Roti Kelapa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kelapa  :
  1. Isi: campur semua bahan menjadi satu, masak diatas wajan hingga tercampur rata dan matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata Masukkan air dan telur, aduk dan uleni sampai rata. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Potong dan timbang adonan @40gr, bulatkan licin.
  4. Diamkan 15 menit
  5. Ambil 1 bh bulatan, gilas, beri isi kelapa 1 sdt penuh, rapatkan. Bentuk sesuai selera.
  6. Tata diatas loyang yang sudah dipoles mentega, Diamkan 60 menit.
  7. Poles roti dengan bahan polesan, panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan dari oven, poles lagi dengan butter. Sajikan.
Roti Kelapa
                                                                                                                                                                 Cara Membuat Roti Kentang yang Enak
Membuat kudapan untuk Anak memang mudah. Tapi membuat kudapan yang lezat dan banyak di sukai Anak-anak belum tentu. Tapi jangan khawatir kami mempunyai resepnya yang bisa Anda praktikan dirumah. Berikut resep roti kentang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kentang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kentang yang Enak antara lain :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi:
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram tepung maizena
  • 3/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 200 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 50 ml susu cair
Cara membuat Roti Kentang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kentang :
  1. Roti: campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan bahan isi. Masak sampai meletup-letup. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Belah bagian atas roti. Semprot isi di atas roti Tabur keju cheddar.
Roti Kentang
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Manis Empuk yang Lembut
Roti manis memang tak pernah membosankan. Dengan isian yang empuk sangat pas jika disantap dengan secangkir teh hangat. Mau dimakan di rumah atau di kafe sama enaknya. Empuk-empuk legit!Hidangan roti klasik tak termakan oleh jaman. Teksturnya yang basah dan lembut sangat mudah disobek. Isiannya juga beragam dan membuat para pecinta roti tak pernah merasa bosan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk yang Lembut antara lain :
  • Terigu Cakra Kembar 250 gr
  • Ragi instant 5 gr
  • Bread improver (aq 1/2 sdt)
  • Gula 50 gr
  • Garam secukupnya
  • Kuning telur 25 gr
  • Susu cair UHT 62, 5 gr
  • Air Es 70 gr
  • Butter 50 gr
Cara membuat Roti Manis Empuk
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Empuk  :
  1. Aduk bahan kering, lalu masukkan telur, susu dan air, aduk dengan speed 1 sampai setengah kalis.
  2. Matikan mixer, masukkan butter, aduk lagi dengan speed 2 sampai kalis
  3. Biarkan adonan istirahat 5 menit, tutup dengan plastic
  4. Potong timbang seberat 50 gr lalu bulatkan.
  5. Biarkan istirahat lagi 10 menit.
  6. Buang gasnya lalu isi dengan filling yang diinginkan, lalu bentuk
  7. Susun di loyang, simpan di proofing box sampai mengembang sekitar 45 menit , oles atas nya dengan kuning telur setelah 1/2 proof
  8. Panggang di oven selama 10 menit pada suhu 195 C kalo aq pake suhu 175 dengan lama memanggang 7 menit.
Roti Manis Empuk
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lilit yang Enak
Roti Lilit ini adalah kue yang unik dan yang pastinya enak banget cocok untuk sajian kue kering lebaran, mau tau cara membuatnya? Roti yang dililit ini sangat mudah cara membuatnya. Nah simak resepnya berikut ini:
Bahan untuk Pembuatan Roti Lilit
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lilit yang Enak antara lain :
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 grGula pasir
  • 1bks Ragi instant
  • 30 gr susu bubuk
  • 3 btr kuning telur
  • 250 ml Air
  • 100 gr margarine
  • 10 buah pisang raja potong 2 bagian
Cara membuat Roti Lilit
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lilit :
  1. Campur dalam satu wadah tepung terigu,gula,ragi dan susu bubuk,aduk hingga rata.Tambahkan kuning telur dan air,aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan margarin,uleni higga kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan lalu giling hingga tipis,potong adonan memanjang.
  4. Ambil satu potong pisang.lilitkan dengan adonan roti hingga rapi.Diam kan kurang lebih 10 menit
  5. Goreng roti hingga matang.
  6. Sajikan roti dgn taburan gula halus.
Roti Lilit
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Manis yang Nikmat
Jalan jalan ke toko kue banyak sekali aneka jenis roti yang dijajakan. Salah satu kue yang menarik adalah roti manis. Nampak begitu lezat dan menggoda lidah untuk menyantapnya. Roti manis memiliki ukuran beragam dengan rasa yang bervariasi.
Selain enak dijadikan cemilan teman minum teh, roti manis bisa kita jadikan sarapan sehat karena kandungan karbohidrat yang cukup tinggi serta protein, kalsium, fosfor dan juga zat besi.
Penasaran bagaimana cara membuat Roti Manis versi Coklat Keju. Berikut ini cara membuat Roti Manis Coklat Keju yang Nikmat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju :
  • tepung  500 gr  terigu ( protein tinggi )
  • gula pasir 100g
  • kuning telur 3 btr
  • margarine / butter 100 g
  • susu cair 250 cc
  • susu bubuk 1 sdm
  • ragi instant 1 bks
  • garam 1/2 sdt
  • kuning telur + susu cair ( campurkan untuk olesan )
  • Madu cair secukupnya ( untuk olesan )
Cara membuat Roti Manis Coklat Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Coklat Keju :
  1. Larutkan ragi instan menggunakan 4 sdm air hangat, tunggu hingga ragi mengembang kuraing lebih 10 menit (agar roti tidak berbau asam).
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk,  jadi satu, aduk rata. Tambahkan telor, susu cair serta ragi yang telah dilarutkan, uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ( bisa pakai mixer ).
  3. tambahkan garam dan butter, uleni kembali sampai adonan kalis dan elastis. Biarkan selama 30 menit agar adonan roti mengembang.
  4. Bagi adonan ( potong ) masing masing seberat 30 gr lalu giling tipis adonan. Isi roti manis dengan coklat dan keju. Setelah itu bentuk adonan roti manis sesuai selera anda, diamkan selama 60 menit.
  5. Panaskan oven, Letakan adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin kemudian Olesi permukaan adonan roti manis dengan bahan olesan agar hasilnya lebih menarik.
  6. Panggang adonan kue manis dengan suhu 180 C selama 15 menit atau sampai matang. Angkat roti manis olesi dengan madu. Roti manis aneka isi telah siap dinikmati.
roti manis coklat keju
                                                                                                                                                            Cara Membuat Roti  Manis yang Enak     
Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat roti yang enak, anda bisa simak disini kami akan memberikan resep cara membuat roti manis yang enak. Cara pembuatannya sangat praktis dan mudah sekali kok, jadi anda bisa membuatnya dirumah dan menikmati roti manis enak buatan anda sendiri tanpa harus membeli diluar. Mau tahu gimana caranya membuat roti manis yang enak? yuk kita simak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis yang Enak antara lain :
  • 500gr  tepung terig
  • 300gr gula pasir
  • 20gr ragi instan
  • 200gr mentega
  • 4  butir telur diambil kuning nya saja
  • 60gr susu bubuk
  • 2sdt  gr garam halus
  • 500 ml air/air dingin
Cara membuat Roti Manis Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Enak  :
  1. Campurkan bahan –bahan yang telah disiapkan sebelumnya,yaitu : tepung terigu, ragi instan, gula pasir,kuning telur, dan susu bubuk,kemudian  Aduk hingga rata lalua tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis banget di tangan.
  2. Tambahkan mentega  dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kemudian  kempiskan adonan.Buat adonan berbentuk bulat dengan berat  masing-masing adonan 300 gr lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Ratakan adonan yang sudah bebrbentuk bulat tersebut dengan cara digiling menggunakan roll  , kemudian letakkan pada loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu sebagai alas, diamkan selama setengah jam.Panggang dalam  Oven selama setengah jam  dengan suhu  160-180 derajat celcius, hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Roti Manis Enak
Demikian panduan Cara Membuat Roti Manis Enak  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Kelapa yang Nikmat
Roti kelapa sajian yang mudah dan lezat. Roti kelapa cocok di sajikan saat arisan, maupun acara keluarga,dimakan dalam berbagai suasana pasti sangat mengasyikkan. Roti ini juga cocok lho buat bekal anak masuk sekolah, daripada anak-anak jajan di luar yang tak terjamin kebersihannya mending dibawakan makanan hasil bikinan sendiri. Cara membuat roti kelapa juga mudah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa yang Nikmat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula
  • 100 gr mentega
  • 11 gr ragi instant
  • ½ sdt bread improver
  • 4 btr kuning telor
  • 225 ml air es
  • ½ sdt garam
Bahan Isi :
  • 500gr kelapa parut
  • 150gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili3 lbr
  • daun pandan
Cara membuat Roti Kelapa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kelapa  :
  1. Isi: campur semua bahan menjadi satu, masak diatas wajan hingga tercampur rata dan matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata Masukkan air dan telur, aduk dan uleni sampai rata. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Potong dan timbang adonan @40gr, bulatkan licin.
  4. Diamkan 15 menit
  5. Ambil 1 bh bulatan, gilas, beri isi kelapa 1 sdt penuh, rapatkan. Bentuk sesuai selera.
  6. Tata diatas loyang yang sudah dipoles mentega, Diamkan 60 menit.
  7. Poles roti dengan bahan polesan, panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan dari oven, poles lagi dengan butter. Sajikan.
Roti Kelapa
                                                                                                                                                                 Cara Membuat Roti Kentang yang Enak
Membuat kudapan untuk Anak memang mudah. Tapi membuat kudapan yang lezat dan banyak di sukai Anak-anak belum tentu. Tapi jangan khawatir kami mempunyai resepnya yang bisa Anda praktikan dirumah. Berikut resep roti kentang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kentang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kentang yang Enak antara lain :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi:
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram tepung maizena
  • 3/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 200 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 50 ml susu cair
Cara membuat Roti Kentang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kentang :
  1. Roti: campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan bahan isi. Masak sampai meletup-letup. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Belah bagian atas roti. Semprot isi di atas roti Tabur keju cheddar.
Roti Kentang
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Manis Empuk yang Lembut
Roti manis memang tak pernah membosankan. Dengan isian yang empuk sangat pas jika disantap dengan secangkir teh hangat. Mau dimakan di rumah atau di kafe sama enaknya. Empuk-empuk legit!Hidangan roti klasik tak termakan oleh jaman. Teksturnya yang basah dan lembut sangat mudah disobek. Isiannya juga beragam dan membuat para pecinta roti tak pernah merasa bosan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk yang Lembut antara lain :
  • Terigu Cakra Kembar 250 gr
  • Ragi instant 5 gr
  • Bread improver (aq 1/2 sdt)
  • Gula 50 gr
  • Garam secukupnya
  • Kuning telur 25 gr
  • Susu cair UHT 62, 5 gr
  • Air Es 70 gr
  • Butter 50 gr
Cara membuat Roti Manis Empuk
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Empuk  :
  1. Aduk bahan kering, lalu masukkan telur, susu dan air, aduk dengan speed 1 sampai setengah kalis.
  2. Matikan mixer, masukkan butter, aduk lagi dengan speed 2 sampai kalis
  3. Biarkan adonan istirahat 5 menit, tutup dengan plastic
  4. Potong timbang seberat 50 gr lalu bulatkan.
  5. Biarkan istirahat lagi 10 menit.
  6. Buang gasnya lalu isi dengan filling yang diinginkan, lalu bentuk
  7. Susun di loyang, simpan di proofing box sampai mengembang sekitar 45 menit , oles atas nya dengan kuning telur setelah 1/2 proof
  8. Panggang di oven selama 10 menit pada suhu 195 C kalo aq pake suhu 175 dengan lama memanggang 7 menit.
Roti Manis Empuk
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lilit yang Enak
Roti Lilit ini adalah kue yang unik dan yang pastinya enak banget cocok untuk sajian kue kering lebaran, mau tau cara membuatnya? Roti yang dililit ini sangat mudah cara membuatnya. Nah simak resepnya berikut ini:
Bahan untuk Pembuatan Roti Lilit
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lilit yang Enak antara lain :
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 grGula pasir
  • 1bks Ragi instant
  • 30 gr susu bubuk
  • 3 btr kuning telur
  • 250 ml Air
  • 100 gr margarine
  • 10 buah pisang raja potong 2 bagian
Cara membuat Roti Lilit
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lilit :
  1. Campur dalam satu wadah tepung terigu,gula,ragi dan susu bubuk,aduk hingga rata.Tambahkan kuning telur dan air,aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan margarin,uleni higga kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan lalu giling hingga tipis,potong adonan memanjang.
  4. Ambil satu potong pisang.lilitkan dengan adonan roti hingga rapi.Diam kan kurang lebih 10 menit
  5. Goreng roti hingga matang.
  6. Sajikan roti dgn taburan gula halus.
Roti Lilit
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Manis yang Nikmat
Jalan jalan ke toko kue banyak sekali aneka jenis roti yang dijajakan. Salah satu kue yang menarik adalah roti manis. Nampak begitu lezat dan menggoda lidah untuk menyantapnya. Roti manis memiliki ukuran beragam dengan rasa yang bervariasi.
Selain enak dijadikan cemilan teman minum teh, roti manis bisa kita jadikan sarapan sehat karena kandungan karbohidrat yang cukup tinggi serta protein, kalsium, fosfor dan juga zat besi.
Penasaran bagaimana cara membuat Roti Manis versi Coklat Keju. Berikut ini cara membuat Roti Manis Coklat Keju yang Nikmat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju :
  • tepung  500 gr  terigu ( protein tinggi )
  • gula pasir 100g
  • kuning telur 3 btr
  • margarine / butter 100 g
  • susu cair 250 cc
  • susu bubuk 1 sdm
  • ragi instant 1 bks
  • garam 1/2 sdt
  • kuning telur + susu cair ( campurkan untuk olesan )
  • Madu cair secukupnya ( untuk olesan )
Cara membuat Roti Manis Coklat Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Coklat Keju :
  1. Larutkan ragi instan menggunakan 4 sdm air hangat, tunggu hingga ragi mengembang kuraing lebih 10 menit (agar roti tidak berbau asam).
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk,  jadi satu, aduk rata. Tambahkan telor, susu cair serta ragi yang telah dilarutkan, uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ( bisa pakai mixer ).
  3. tambahkan garam dan butter, uleni kembali sampai adonan kalis dan elastis. Biarkan selama 30 menit agar adonan roti mengembang.
  4. Bagi adonan ( potong ) masing masing seberat 30 gr lalu giling tipis adonan. Isi roti manis dengan coklat dan keju. Setelah itu bentuk adonan roti manis sesuai selera anda, diamkan selama 60 menit.
  5. Panaskan oven, Letakan adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin kemudian Olesi permukaan adonan roti manis dengan bahan olesan agar hasilnya lebih menarik.
  6. Panggang adonan kue manis dengan suhu 180 C selama 15 menit atau sampai matang. Angkat roti manis olesi dengan madu. Roti manis aneka isi telah siap dinikmati.
roti manis coklat keju
                                                                                                                                                            Cara Membuat Roti  Manis yang Enak     
Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat roti yang enak, anda bisa simak disini kami akan memberikan resep cara membuat roti manis yang enak. Cara pembuatannya sangat praktis dan mudah sekali kok, jadi anda bisa membuatnya dirumah dan menikmati roti manis enak buatan anda sendiri tanpa harus membeli diluar. Mau tahu gimana caranya membuat roti manis yang enak? yuk kita simak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis yang Enak antara lain :
  • 500gr  tepung terig
  • 300gr gula pasir
  • 20gr ragi instan
  • 200gr mentega
  • 4  butir telur diambil kuning nya saja
  • 60gr susu bubuk
  • 2sdt  gr garam halus
  • 500 ml air/air dingin
Cara membuat Roti Manis Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Enak  :
  1. Campurkan bahan –bahan yang telah disiapkan sebelumnya,yaitu : tepung terigu, ragi instan, gula pasir,kuning telur, dan susu bubuk,kemudian  Aduk hingga rata lalua tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis banget di tangan.
  2. Tambahkan mentega  dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kemudian  kempiskan adonan.Buat adonan berbentuk bulat dengan berat  masing-masing adonan 300 gr lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Ratakan adonan yang sudah bebrbentuk bulat tersebut dengan cara digiling menggunakan roll  , kemudian letakkan pada loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu sebagai alas, diamkan selama setengah jam.Panggang dalam  Oven selama setengah jam  dengan suhu  160-180 derajat celcius, hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Roti Manis Enak
Demikian panduan Cara Membuat Roti Manis Enak  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Wortel

Cara Membuat Roti Wortel yang Lezat
Wortel biasanya memang di masak untuk resep sayur sop dapat di olah menjadi aneka masakan lainya. Kali ini kami akan berbagi tentang salah satu hasil olahan wortel yaitu cara membuat kue wortel. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Wortel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Wortel yang Lezat antara lain :
  • 50 g wortel, parut
  • 125 g tepung terigu
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 150 g gula pasir
  • 50 g kelapa parut sangria
  • 50 g kismis
  • 40 g kacang mede cincang
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 50 g mentega, lelehkan
  • 50 ml minyak sayur
Cara membuat Roti Wortel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Wortel :
  1. Campur tepung terigu, kayumanis bubuk, wortel, gula pasir, kelapa parut sangrai, kismis, dan kacang mede. Aduk rata.
  2. Kocok telur, vanili bubuk, mentega leleh, dan minyak sayur. Tuang ke dalam adonan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang.
  5. Keluarkan dari loyang, tunggu dingin, potong-potong sesuai selera, hidangkan.
Roti Wortel
Demikian panduan Cara Membuat Roti Wortel yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Wortel yang Lezat
Wortel biasanya memang di masak untuk resep sayur sop dapat di olah menjadi aneka masakan lainya. Kali ini kami akan berbagi tentang salah satu hasil olahan wortel yaitu cara membuat kue wortel. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Wortel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Wortel yang Lezat antara lain :
  • 50 g wortel, parut
  • 125 g tepung terigu
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 150 g gula pasir
  • 50 g kelapa parut sangria
  • 50 g kismis
  • 40 g kacang mede cincang
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 50 g mentega, lelehkan
  • 50 ml minyak sayur
Cara membuat Roti Wortel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Wortel :
  1. Campur tepung terigu, kayumanis bubuk, wortel, gula pasir, kelapa parut sangrai, kismis, dan kacang mede. Aduk rata.
  2. Kocok telur, vanili bubuk, mentega leleh, dan minyak sayur. Tuang ke dalam adonan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang.
  5. Keluarkan dari loyang, tunggu dingin, potong-potong sesuai selera, hidangkan.
Roti Wortel
Demikian panduan Cara Membuat Roti Wortel yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti yang Dikukus

Cara Membuat Roti yang Dikukus yang Lembut
Roti kukus ini memang sangat banyak orang yang suka, karena rasanya yang manis dan cara membuatnya yang relatif mudah dan hemat di kantong, anda biasa mencobanya untuk membuat sendiri di rumah, anda dapat juga memberikan warna sesuai dengan selera anda. Resep yang akan kita berikan ini sangatlah mudah, dan juga roti kukus ini akan enak dimakan pada saat hangat ataupun dingin, resep berikut ini agak berbeda karena bahan utamanya Ubi Ungu. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti yang Dikukus
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti yang Dikukus  yang Lembut antara lain :
  • 75 g ubi ungu kukus, potong-potong
  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 125 g gula pasir
  • 120 g tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt pewarna ungu
Cara membuat Roti yang Dikukus
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti yang Dikukus :
  1. Haluskan ubi ungu bersama air, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan vanili bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
  4. Masukkan campuran tepung sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tambahkan ubi ungu dan pewarna ungu, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dialas kertas roti atau paper cup hingga penuh.
  7. Panaskan kukusan, kukus dengan menggunakan api besar selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan merekah.
  8. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Roti yang Dikukus
Demikian panduan Cara Membuat Roti yang Dikukus  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti yang Dikukus yang Lembut
Roti kukus ini memang sangat banyak orang yang suka, karena rasanya yang manis dan cara membuatnya yang relatif mudah dan hemat di kantong, anda biasa mencobanya untuk membuat sendiri di rumah, anda dapat juga memberikan warna sesuai dengan selera anda. Resep yang akan kita berikan ini sangatlah mudah, dan juga roti kukus ini akan enak dimakan pada saat hangat ataupun dingin, resep berikut ini agak berbeda karena bahan utamanya Ubi Ungu. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti yang Dikukus
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti yang Dikukus  yang Lembut antara lain :
  • 75 g ubi ungu kukus, potong-potong
  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 125 g gula pasir
  • 120 g tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt pewarna ungu
Cara membuat Roti yang Dikukus
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti yang Dikukus :
  1. Haluskan ubi ungu bersama air, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan vanili bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
  4. Masukkan campuran tepung sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tambahkan ubi ungu dan pewarna ungu, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dialas kertas roti atau paper cup hingga penuh.
  7. Panaskan kukusan, kukus dengan menggunakan api besar selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan merekah.
  8. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Roti yang Dikukus
Demikian panduan Cara Membuat Roti yang Dikukus  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Zebra

Cara Membuat Roti Zebra yang Lezat      
Kali ini saya akan memberikan resep roti zebra kukus. Sebenarnya banyak versi cara membuat roti ini, dan kami akan share beberapa diantaranya serta resep versi gampang dibuat sendiri. Oke langsung saja ya. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Zebra
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Zebra yang Lezat antara lain :
  • 6 btr telur
  • 250 gr gula
  • 1/2 sdt Vanilie
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier
  • 175 cc santan
  • 200 gr terigu
  • Baking powder
Cara membuat Roti Zebra
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Zebra :
  1. Santan dipanaskan, masukkan garam (dan untuk lebih wangi, masukkan daun pandan)
  2. Telur, gula & vanili – dikocok sampai mengembang
  3. Lalu masukkan emulsifier, baking powder
  4. Lalu masukkan santan & terigu. – diaduk dengan spatula , jangan dikocok dengan mixer (santan dan terigu selalu terakhir)
  5. Bagi menjadi 3 warna. (merah hijau putih – terserah pake mocca juga enak)
  6. Loyang dioles mentega, tatakin kertas & poles mentega lagi.
  7. Dikukus selama kurang/lebih 30 menit.Angkat dan sajikan.
Roti Zebra
Demikian panduan Cara Membuat Roti Zebra  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Zebra yang Lezat      
Kali ini saya akan memberikan resep roti zebra kukus. Sebenarnya banyak versi cara membuat roti ini, dan kami akan share beberapa diantaranya serta resep versi gampang dibuat sendiri. Oke langsung saja ya. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Zebra
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Zebra yang Lezat antara lain :
  • 6 btr telur
  • 250 gr gula
  • 1/2 sdt Vanilie
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier
  • 175 cc santan
  • 200 gr terigu
  • Baking powder
Cara membuat Roti Zebra
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Zebra :
  1. Santan dipanaskan, masukkan garam (dan untuk lebih wangi, masukkan daun pandan)
  2. Telur, gula & vanili – dikocok sampai mengembang
  3. Lalu masukkan emulsifier, baking powder
  4. Lalu masukkan santan & terigu. – diaduk dengan spatula , jangan dikocok dengan mixer (santan dan terigu selalu terakhir)
  5. Bagi menjadi 3 warna. (merah hijau putih – terserah pake mocca juga enak)
  6. Loyang dioles mentega, tatakin kertas & poles mentega lagi.
  7. Dikukus selama kurang/lebih 30 menit.Angkat dan sajikan.
Roti Zebra
Demikian panduan Cara Membuat Roti Zebra  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti Lebaran

Cara Membuat Roti Lebaran yang Crispy
Roti Kastangel memang selalu bisa membuat suasana lebaran menjadi istimewa. Rasa kue kastengel yang renyah pasti dapat menjadikan lebaran kita makin spesial. Berikut cara membuatroti kering kastangel renyah spesial.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran Kastangel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran Kastangel yang Crispy antara lain :
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 125 gram mentega + garam ( campur rata )
  • 2 buah kuning telur
  • 125 gr keju cheddar
  • 1/4 sdt baking powder
Bahan olesan kastangel :
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut
Cara membuat Roti Lebaran Kastangel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lebaran :
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  2. tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  3. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.
Roti Kastangel
                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Kering yang Istimewa
Roti kering sangat sering tersedia saat lebaran dan natal. Aneka roti kering sering terlihat karena cara membuatnya yang sangat sederhana dan mudah dilakukan.
Selain mudah dalam membuat roti kering  jenis roti ini juga termasuk roti yang tahan lama. Maksudnya, setelah selesai dibuat roti  ini bisa disimpan dalam beberapa hari atau bahkan beberapa minggu kemudian tanpa kekurangan rasa dan busuk.Resep Kue Kering Lidah Kucing Rainbow.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kering
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kering yang Istimewa antara lain :
  • Mentega 125 gr
  • Roombutter 125 gr
  • Putih telur 75 cc ( dari 2 butir telur )
  • Gula halus 140 gr
  • Keju cheddar 150 gr
  • Tepung Terigu 225 gr  ( rendah protein )
  • Tepung Maizena 60 gr
  • Pewarna makanan 3 – 5 tetes ( merah, hijau, orange, biru, pink, ungu )
  • Plastik segitiga bisa 5 – 6 buah( sesuai warna )
Cara membuat Roti Kering
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kering  :
  1. Kocok mentega bersama gula halus dan roombutter sampai mengembang ( sekitar 10 menit )
  2. Tambahkan Putih telur, kocok lagi sampai rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk sampai keju hancur dan tercampur rata.
  3. Selanjutnya masukkan terigu, kocok pelan selama satu menit sampai rata.
  4. Bagi Adonan Kue Lidah kucing menjadi 6 ( enam ) bagian kemudian masukkan tiap bagian adonan dengan pewarna.
  5. Siapkan loyang / cetakan kue lidah kucing, tidak usah diolesi mentega. Semprotkan adonan secara berselang seling sesuai selera.
  6. Masukkan ke dalam oven selama 15 – 20 menit panggang dengan api sedang sampai matang dan tercium aroma harum. Angkat
  7. Biarkan dingin baru kemudian masukkan ke dalam toples untuk disajikan
Roti Kering
                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti Kering Putri Salju yang Gurih
Kue kering sangat sering tersedia saat lebaran dan natal. Aneka resep roti kering sering terlihat karena cara membuatnya sangat sederhana dan mudah dilakukan. Berikut resep yang akan kita bahas.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kering Putri Salju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kering Putri Salju yang Gurih :
  • 175 gram margarine
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk
Cara membuat Roti Kering Putri Salju

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kering Putri Salju :
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak.
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Roti Kering Putri Salju
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lidah Kucing yang Gurih
Roti ini bernama roti lidah kucing karena bentuknya yang tipis, pipih dan lonjong seperti bentuk lidah. Sungguh nama yang aneh bukan,  tapi jangan salah, roti ini sungguh nikmat, rasanya yang manis, renyah, crispy, enak banget untuk dimakan bersama dengan kopi, teh, atau susu. Roti lidah kucing juga sering disajikan saat bulan puasa, lebaran, hari raya, natal, ataupun untuk acara penting lainnya. Yuk kita simak cara membuatnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti  Lidah Kucing
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lidah Kucing yang Gurih antara lain :
  • 300 gr Margarin & Mentega
  • 175 gr Gula halus2 butir Kuning telur
  • ½ sdt Vanilla pasta
  • ½ sdt Perenyah cookies (optional)
  • 275 gr Tepung terigu
  • 25 gr Susu bubuk full cream
  • 1 sdm Gula pasir
  • 100 cc Putih telur
Cara membuat Roti Lidah Kucing
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lidah Kucing :
  1. Kocok / mixer margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah cookies, dan pasta vanilla hingga pucat, kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Kocok putih telur di mangkuk lain hingga mengembang kemudian masukkan gula dan kocok terus hingga kaku.
  4. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan pada loyang kue lidah kucing. Selanjutnya oven hingga kue berwarna kuning keemasan dan matang.
Roti Lidah Kucing
                                                                                                                                                                Cara Membuat Roti Ketawa yang Lezat
Anda ingin membuat cemilan yang mudah tetapi lezat? Resep berikut cocok untuk anda coba. Perpaduan tepung terigu, gula pasir, wijen dan bahan lainnya menghasilkan cemilan yang spesial. Rasanya yang renyah pasti akan membuat anda tergoda. Nah berikut ini adalah resep roti ketawa.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ketawa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ketawa yang Lezat antara lain :
  • 275 tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 75 gram keju parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 ml air
  • 100 gr wijen
Cara membuat Roti Ketawa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ketawa :
  1. Rebus air, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
  2. kocok telur dan minyak hingga rata lalu tuang ke air gula, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan keju, aduk rata.
  3. Bulatkan adonan lalu gulingkan ke wijen.
  4. Goreng hingga matang.
Roti Ketawa
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ketawa yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Lebaran yang Crispy
Roti Kastangel memang selalu bisa membuat suasana lebaran menjadi istimewa. Rasa kue kastengel yang renyah pasti dapat menjadikan lebaran kita makin spesial. Berikut cara membuatroti kering kastangel renyah spesial.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran Kastangel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran Kastangel yang Crispy antara lain :
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 125 gram mentega + garam ( campur rata )
  • 2 buah kuning telur
  • 125 gr keju cheddar
  • 1/4 sdt baking powder
Bahan olesan kastangel :
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut
Cara membuat Roti Lebaran Kastangel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lebaran :
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  2. tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  3. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.
Roti Kastangel
                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Kering yang Istimewa
Roti kering sangat sering tersedia saat lebaran dan natal. Aneka roti kering sering terlihat karena cara membuatnya yang sangat sederhana dan mudah dilakukan.
Selain mudah dalam membuat roti kering  jenis roti ini juga termasuk roti yang tahan lama. Maksudnya, setelah selesai dibuat roti  ini bisa disimpan dalam beberapa hari atau bahkan beberapa minggu kemudian tanpa kekurangan rasa dan busuk.Resep Kue Kering Lidah Kucing Rainbow.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kering
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kering yang Istimewa antara lain :
  • Mentega 125 gr
  • Roombutter 125 gr
  • Putih telur 75 cc ( dari 2 butir telur )
  • Gula halus 140 gr
  • Keju cheddar 150 gr
  • Tepung Terigu 225 gr  ( rendah protein )
  • Tepung Maizena 60 gr
  • Pewarna makanan 3 – 5 tetes ( merah, hijau, orange, biru, pink, ungu )
  • Plastik segitiga bisa 5 – 6 buah( sesuai warna )
Cara membuat Roti Kering
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kering  :
  1. Kocok mentega bersama gula halus dan roombutter sampai mengembang ( sekitar 10 menit )
  2. Tambahkan Putih telur, kocok lagi sampai rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk sampai keju hancur dan tercampur rata.
  3. Selanjutnya masukkan terigu, kocok pelan selama satu menit sampai rata.
  4. Bagi Adonan Kue Lidah kucing menjadi 6 ( enam ) bagian kemudian masukkan tiap bagian adonan dengan pewarna.
  5. Siapkan loyang / cetakan kue lidah kucing, tidak usah diolesi mentega. Semprotkan adonan secara berselang seling sesuai selera.
  6. Masukkan ke dalam oven selama 15 – 20 menit panggang dengan api sedang sampai matang dan tercium aroma harum. Angkat
  7. Biarkan dingin baru kemudian masukkan ke dalam toples untuk disajikan
Roti Kering
                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti Kering Putri Salju yang Gurih
Kue kering sangat sering tersedia saat lebaran dan natal. Aneka resep roti kering sering terlihat karena cara membuatnya sangat sederhana dan mudah dilakukan. Berikut resep yang akan kita bahas.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kering Putri Salju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kering Putri Salju yang Gurih :
  • 175 gram margarine
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk
Cara membuat Roti Kering Putri Salju

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kering Putri Salju :
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak.
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Roti Kering Putri Salju
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lidah Kucing yang Gurih
Roti ini bernama roti lidah kucing karena bentuknya yang tipis, pipih dan lonjong seperti bentuk lidah. Sungguh nama yang aneh bukan,  tapi jangan salah, roti ini sungguh nikmat, rasanya yang manis, renyah, crispy, enak banget untuk dimakan bersama dengan kopi, teh, atau susu. Roti lidah kucing juga sering disajikan saat bulan puasa, lebaran, hari raya, natal, ataupun untuk acara penting lainnya. Yuk kita simak cara membuatnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti  Lidah Kucing
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lidah Kucing yang Gurih antara lain :
  • 300 gr Margarin & Mentega
  • 175 gr Gula halus2 butir Kuning telur
  • ½ sdt Vanilla pasta
  • ½ sdt Perenyah cookies (optional)
  • 275 gr Tepung terigu
  • 25 gr Susu bubuk full cream
  • 1 sdm Gula pasir
  • 100 cc Putih telur
Cara membuat Roti Lidah Kucing
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lidah Kucing :
  1. Kocok / mixer margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah cookies, dan pasta vanilla hingga pucat, kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Kocok putih telur di mangkuk lain hingga mengembang kemudian masukkan gula dan kocok terus hingga kaku.
  4. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan pada loyang kue lidah kucing. Selanjutnya oven hingga kue berwarna kuning keemasan dan matang.
Roti Lidah Kucing
                                                                                                                                                                Cara Membuat Roti Ketawa yang Lezat
Anda ingin membuat cemilan yang mudah tetapi lezat? Resep berikut cocok untuk anda coba. Perpaduan tepung terigu, gula pasir, wijen dan bahan lainnya menghasilkan cemilan yang spesial. Rasanya yang renyah pasti akan membuat anda tergoda. Nah berikut ini adalah resep roti ketawa.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ketawa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ketawa yang Lezat antara lain :
  • 275 tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 75 gram keju parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 ml air
  • 100 gr wijen
Cara membuat Roti Ketawa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ketawa :
  1. Rebus air, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
  2. kocok telur dan minyak hingga rata lalu tuang ke air gula, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan keju, aduk rata.
  3. Bulatkan adonan lalu gulingkan ke wijen.
  4. Goreng hingga matang.
Roti Ketawa
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ketawa yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca