Membuat Roti Maryam

Cara Membuat Roti Maryam yang Lembut
Roti Maryam atau roti canai biasanya disajikan dengan cocolan kari kambing, ayam atau sapi. Untuk variasi, roti maryam juga lezat disajikan dengan salad. Simak cara membuatnya dan praktekan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Maryam
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Maryam yang Nikmat :
  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram
Cara membuat Roti Maryam
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Maryam :
  1. Kocok telur, masukkan terigu. Beri sedikit Garam, Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  4. Panggang roti di atas wajan anti lengket atau oven diatas loyang bersemir. setelah berwarna kecoklatan kemudian angkat.
  5. Bisa disajikan dengan Kari atau Gulai maupun bisa juga dengan Keju dan Susu ataupun juga yang lainnya.
Roti Maryam
Demikian yang dapat kami paparkan mengenai Cara Membuat Roti Maryam. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Maryam yang Lembut
Roti Maryam atau roti canai biasanya disajikan dengan cocolan kari kambing, ayam atau sapi. Untuk variasi, roti maryam juga lezat disajikan dengan salad. Simak cara membuatnya dan praktekan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Maryam
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Maryam yang Nikmat :
  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram
Cara membuat Roti Maryam
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Maryam :
  1. Kocok telur, masukkan terigu. Beri sedikit Garam, Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  4. Panggang roti di atas wajan anti lengket atau oven diatas loyang bersemir. setelah berwarna kecoklatan kemudian angkat.
  5. Bisa disajikan dengan Kari atau Gulai maupun bisa juga dengan Keju dan Susu ataupun juga yang lainnya.
Roti Maryam
Demikian yang dapat kami paparkan mengenai Cara Membuat Roti Maryam. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Mantau

Cara Membuat Roti Mantau yang Lezat
Roti mantau tradisional berasal dari negeri cina ini kini sudah merambah Indonesia. Bahkan kue ini biasa dijumpai sebagai oleh-oleh dari daerah pare-pare. Mantau sebenarnya mirip dengan bakpau. Bahan utamanya tepung terigu. Awalnya mantau hanya berupa kue putih dari adonan tepung saja, tapi sekarang muncul variasi kue mantau dengan beragam isinya. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Mantau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Mantau yang Lezat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu dengan kadar protein sedang
  • 4 sdm gula pasir putih
  • 1 bungkus ragi instan (sekitar 12 gr)
  • 0,5 sdt garam
  • 2 sdm mentega putih
  • 250 ml susu cair (bisa diganti dengan 3 sdm susu bubuk/5 sdm susu kental manis yang diencerkan hingga 250 ml larutan)
Cara membuat Roti Mantau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Mantau  :
  1. Campur tepung, gula pasir, ragi dan susu cair hingga rata. Kemudian tambahkan garam dan mentega putih.
  2. Pencampuran bisa dilakukan dengan tangan ataupun mixer, uleni hingga elastis dibuktikan dengan cara tarik adonan melebar jika tidak putus berarti adonan sudah elastis.
  3. Diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang.
  4. Jika sudah mengembang buang gasnya dengan cara menekan adonan agar kempes.
  5. Potong-potong adonan sepanjang 4-5 cm dengan tebal 2 cm, kemudian diamkan kembali selama 10 menit.
  6. Kukus mantau selama 30 menit.
Roti Mantau
Demikian panduan Cara Membuat Roti Mantau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Mantau yang Lezat
Roti mantau tradisional berasal dari negeri cina ini kini sudah merambah Indonesia. Bahkan kue ini biasa dijumpai sebagai oleh-oleh dari daerah pare-pare. Mantau sebenarnya mirip dengan bakpau. Bahan utamanya tepung terigu. Awalnya mantau hanya berupa kue putih dari adonan tepung saja, tapi sekarang muncul variasi kue mantau dengan beragam isinya. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Mantau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Mantau yang Lezat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu dengan kadar protein sedang
  • 4 sdm gula pasir putih
  • 1 bungkus ragi instan (sekitar 12 gr)
  • 0,5 sdt garam
  • 2 sdm mentega putih
  • 250 ml susu cair (bisa diganti dengan 3 sdm susu bubuk/5 sdm susu kental manis yang diencerkan hingga 250 ml larutan)
Cara membuat Roti Mantau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Mantau  :
  1. Campur tepung, gula pasir, ragi dan susu cair hingga rata. Kemudian tambahkan garam dan mentega putih.
  2. Pencampuran bisa dilakukan dengan tangan ataupun mixer, uleni hingga elastis dibuktikan dengan cara tarik adonan melebar jika tidak putus berarti adonan sudah elastis.
  3. Diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang.
  4. Jika sudah mengembang buang gasnya dengan cara menekan adonan agar kempes.
  5. Potong-potong adonan sepanjang 4-5 cm dengan tebal 2 cm, kemudian diamkan kembali selama 10 menit.
  6. Kukus mantau selama 30 menit.
Roti Mantau
Demikian panduan Cara Membuat Roti Mantau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Tortilla

Cara Membuat Roti Tortilla yang Gurih
Inilah Cara Membuat Roti Tortilla yang Gurih dan Sederhana yang patut anda coba rasakan enak dan nikmatnya. Resep dan Cara Membuat Roti Tortilla ini tentunya akan menambah koleksi resep masakan yang spesial untuk anda jika di buat dengan selera dan tangan sendiri. Nah langsung saja berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Roti Tortilla yang bisa anda buat sesuai dengan selera anda.
Bahan untuk Pembuatan Roti
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Tortilla yang Gurih antara lain :
• 450 gram tepung terigu protein sedang
• 2 sdt baking powder
• 1 sdt garam
• 4-6 sdm margarin
• 250 ml air hangat
Cara membuat Roti Tortilla
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Tortilla :
  1. Campurkan semua bahan kering. Masukkan margarin. Aduk rata.
    Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diulenisampai kalis (kalau terlalu lengket, tambahkan tepung).
  2. Ambil adonan secuil, bentuk bola. Buat 12 adonan.
    Tipiskan menggunakan rolling pin diatas papan yang sudah ditaburi tepung tipis.
  3. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Simpan dalam kulkas lembaran adonan tortilla dengan cara dialasi dengan plastik untuk masing-masing adonan berselang-seling.
Cara Menyajikan :
  1. Panaskan wajan anti lengket. Goreng sampai matang kedua sisinya.
  2. Tortilla siap disajikan dengan aneka isian.
Roti Tortilla
Demikian panduan Cara Membuat Roti Tortilla  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Tortilla yang Gurih
Inilah Cara Membuat Roti Tortilla yang Gurih dan Sederhana yang patut anda coba rasakan enak dan nikmatnya. Resep dan Cara Membuat Roti Tortilla ini tentunya akan menambah koleksi resep masakan yang spesial untuk anda jika di buat dengan selera dan tangan sendiri. Nah langsung saja berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Roti Tortilla yang bisa anda buat sesuai dengan selera anda.
Bahan untuk Pembuatan Roti
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Tortilla yang Gurih antara lain :
• 450 gram tepung terigu protein sedang
• 2 sdt baking powder
• 1 sdt garam
• 4-6 sdm margarin
• 250 ml air hangat
Cara membuat Roti Tortilla
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Tortilla :
  1. Campurkan semua bahan kering. Masukkan margarin. Aduk rata.
    Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diulenisampai kalis (kalau terlalu lengket, tambahkan tepung).
  2. Ambil adonan secuil, bentuk bola. Buat 12 adonan.
    Tipiskan menggunakan rolling pin diatas papan yang sudah ditaburi tepung tipis.
  3. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Simpan dalam kulkas lembaran adonan tortilla dengan cara dialasi dengan plastik untuk masing-masing adonan berselang-seling.
Cara Menyajikan :
  1. Panaskan wajan anti lengket. Goreng sampai matang kedua sisinya.
  2. Tortilla siap disajikan dengan aneka isian.
Roti Tortilla
Demikian panduan Cara Membuat Roti Tortilla  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Oblong

Cara Membuat Roti Oblong yang Lezat
Roti oblong adalah sejenis roti burger yg diisi dengan daging burger oblong. Roti ini sangat lezat dan bisa dinikmati kapan saja. Yuk kita intip cara membuat roti oblong, bisa langsung dipraktikkan di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Oblong
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Oblong yang Lezat antara lain :
  • 3 keping daging burger oblong Ramly
  • 4 biji kentang besar – potong kecil
  • 2sb bawang goreng garing
  • 1sk jintan manis
  • 1sk jintan putih
  • 1/2sk ketumbar
  • sedikit lada sulah
  • daun sup -hiris halus
  • garam dan gula secukup rasa
  • sebiji telur – kocok perlahan
Cara membuat Roti Oblong
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Oblong  :
  1. Goreng kentang hingga kekuningan dan masak. Angkat kemudian lenyek.
  2. Kisar (menggunakan blender kering) bawang goreng, jintan dan ketumbar sehingga halus.
  3. Masukkan semua bahan kecuali telur ke dalam mangkuk dan gaul mesra. Kepal bulat2kan.
  4. Panaskan minyak paras separuh begedil. celupkan begedil ke dalam telur dan goreng.
  5. Tunggu sebentar sehingga bahagian bawah masak kemudian terbalikkan. (tips supaya begedil tidak mudah hancur dan pecah).
  6. Dah masak angkat dan toskan.
  7. Hidangkan dengan soto kegemaran.
Roti Oblong
Cara Membuat Roti Oblong yang Lezat
Roti oblong adalah sejenis roti burger yg diisi dengan daging burger oblong. Roti ini sangat lezat dan bisa dinikmati kapan saja. Yuk kita intip cara membuat roti oblong, bisa langsung dipraktikkan di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Oblong
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Oblong yang Lezat antara lain :
  • 3 keping daging burger oblong Ramly
  • 4 biji kentang besar – potong kecil
  • 2sb bawang goreng garing
  • 1sk jintan manis
  • 1sk jintan putih
  • 1/2sk ketumbar
  • sedikit lada sulah
  • daun sup -hiris halus
  • garam dan gula secukup rasa
  • sebiji telur – kocok perlahan
Cara membuat Roti Oblong
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Oblong  :
  1. Goreng kentang hingga kekuningan dan masak. Angkat kemudian lenyek.
  2. Kisar (menggunakan blender kering) bawang goreng, jintan dan ketumbar sehingga halus.
  3. Masukkan semua bahan kecuali telur ke dalam mangkuk dan gaul mesra. Kepal bulat2kan.
  4. Panaskan minyak paras separuh begedil. celupkan begedil ke dalam telur dan goreng.
  5. Tunggu sebentar sehingga bahagian bawah masak kemudian terbalikkan. (tips supaya begedil tidak mudah hancur dan pecah).
  6. Dah masak angkat dan toskan.
  7. Hidangkan dengan soto kegemaran.
Roti Oblong

Membuat Kue Lebaran

Cara Membuat Roti Lebaran yang Gurih
Kali ini kami akan mengupas tentang bagaimana cara membuat roti kering kacang mede, roti kering ini cukup tenar dan sangat sering kita temukan dalam acara besar keluarga kita seperti hari raya lebaran idul fitri dan natal. Tak hanya itu kue ini saking tenarnya di masuk salah satu list roti yang wajib hadir dalam acara-acara besar keluarga.Nah apa sajakah bahan yang dibuthkan dan bagaimana cara untuk membuat kue kering kacang mede ini? Nah berikut adalah pemaparannya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran yang Gurih antara lain :
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • 1 butir kuning telur untuk memoles
Cara membuat Roti Lebaran
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lebaran :
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
Roti Lebaran
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Nastar  yang Enak
Roti Nastar adalah kue hidangan favorit untuk lebaran. Namun anda juga bisa saja menyajikan kue Nastar ini untuk camilan sendiri di rumah. Apakah ada teman-teman yang belum bisa membuat Roti Nastar? Lalu bagaimana caramembuat roti nastar yang enak? Nah kalau begitu mari simak resep roti nastar berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Nastar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Nastar yang Enak antara lain :
  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Selai nanas secukupnya
Polesan:
  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat Roti Nastar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Nastar :
  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.
Roti Nastar
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Nastar Keju yang Gurih
Nastar adalah sejenis kue adonan kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya berasal dari belanda ananas taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm. Diatasnya sering dihiasi dengan kismis, cengkeh, bahkan keju. Penasaran ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Nastar Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Nastar Keju yang Gurih antara lain :
Bahan utama kue nastar keju:
  • 200 gram Mentega
  • 2 butir kuning Telur
  • 50 gram Gula halus
  • 350 gram Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 1 sdm Susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi kue nastar keju :
  • Selai nanas beli jadi, atau
  • 1 buah Nanas, parut halus
  • 125 gram Gula pasir
  • 5 butir Cengkeh
  • 3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan kue nastar keju :
  • 1 butir kuning Telur 1 butir
  • 1 sdm air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara membuat Roti Nastar Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Nastar Keju :
Cara Membuat selai nanas :
  1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
  2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar keju :
  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
  5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
  6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
  7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Roti Nastar Keju
                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti Oven yang Enak
Cara membuat roti yang di oven sangat simpel, bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah ditemukan di berbagai pasar di sekitar rumah kita dan salah satu roti yang di oven adalah sejenis kue kering. Selain mudah kue kering yang di oven juga sangat tahan lama dibandingkan dengan kue basah, kue jenis ini juga termasuk kue yang awet dan dapat tahan lama. Setelah selesai dibuat kue kering hampir semua tipe dapat disimpan sampai beberapa hari atau bahkan beberapa minggu dan bulanan tanpa perubahan rasa dan bentuk sama sekali. Nah ingin tau bagaimana cara membuat roti oven berikut salah satu resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Oven
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Oven yang Enak antara lain :
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Putih telur 1 butir
  • Susu encer 25 ml
  • Keju parut 50 gram
  • Tepung sagu (sangrai 15 menit) 300 gram
Cara membuat Roti Oven
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Oven  :
  1. Kocok mentega bersama gula halus selama 5 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali selama 5 menit.
  2. Tuang susu encer. Aduk rata.
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu. Sebaiknya sagu sudah disangrai sehari sebelumnya supaya sudah dalam keadaan dingin.
  4. Setelah rata, masukkan dalam kantong penyemprot. Semprot di atas cetakan yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Roti Oven
Demikian panduan Cara Membuat Roti Oven yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Lebaran yang Gurih
Kali ini kami akan mengupas tentang bagaimana cara membuat roti kering kacang mede, roti kering ini cukup tenar dan sangat sering kita temukan dalam acara besar keluarga kita seperti hari raya lebaran idul fitri dan natal. Tak hanya itu kue ini saking tenarnya di masuk salah satu list roti yang wajib hadir dalam acara-acara besar keluarga.Nah apa sajakah bahan yang dibuthkan dan bagaimana cara untuk membuat kue kering kacang mede ini? Nah berikut adalah pemaparannya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran yang Gurih antara lain :
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • 1 butir kuning telur untuk memoles
Cara membuat Roti Lebaran
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lebaran :
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
Roti Lebaran
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Nastar  yang Enak
Roti Nastar adalah kue hidangan favorit untuk lebaran. Namun anda juga bisa saja menyajikan kue Nastar ini untuk camilan sendiri di rumah. Apakah ada teman-teman yang belum bisa membuat Roti Nastar? Lalu bagaimana caramembuat roti nastar yang enak? Nah kalau begitu mari simak resep roti nastar berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Nastar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Nastar yang Enak antara lain :
  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Selai nanas secukupnya
Polesan:
  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat Roti Nastar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Nastar :
  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.
Roti Nastar
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Nastar Keju yang Gurih
Nastar adalah sejenis kue adonan kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya berasal dari belanda ananas taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm. Diatasnya sering dihiasi dengan kismis, cengkeh, bahkan keju. Penasaran ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Nastar Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Nastar Keju yang Gurih antara lain :
Bahan utama kue nastar keju:
  • 200 gram Mentega
  • 2 butir kuning Telur
  • 50 gram Gula halus
  • 350 gram Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 1 sdm Susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi kue nastar keju :
  • Selai nanas beli jadi, atau
  • 1 buah Nanas, parut halus
  • 125 gram Gula pasir
  • 5 butir Cengkeh
  • 3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan kue nastar keju :
  • 1 butir kuning Telur 1 butir
  • 1 sdm air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara membuat Roti Nastar Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Nastar Keju :
Cara Membuat selai nanas :
  1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
  2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar keju :
  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
  5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
  6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
  7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Roti Nastar Keju
                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti Oven yang Enak
Cara membuat roti yang di oven sangat simpel, bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah ditemukan di berbagai pasar di sekitar rumah kita dan salah satu roti yang di oven adalah sejenis kue kering. Selain mudah kue kering yang di oven juga sangat tahan lama dibandingkan dengan kue basah, kue jenis ini juga termasuk kue yang awet dan dapat tahan lama. Setelah selesai dibuat kue kering hampir semua tipe dapat disimpan sampai beberapa hari atau bahkan beberapa minggu dan bulanan tanpa perubahan rasa dan bentuk sama sekali. Nah ingin tau bagaimana cara membuat roti oven berikut salah satu resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Oven
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Oven yang Enak antara lain :
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Putih telur 1 butir
  • Susu encer 25 ml
  • Keju parut 50 gram
  • Tepung sagu (sangrai 15 menit) 300 gram
Cara membuat Roti Oven
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Oven  :
  1. Kocok mentega bersama gula halus selama 5 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali selama 5 menit.
  2. Tuang susu encer. Aduk rata.
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu. Sebaiknya sagu sudah disangrai sehari sebelumnya supaya sudah dalam keadaan dingin.
  4. Setelah rata, masukkan dalam kantong penyemprot. Semprot di atas cetakan yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Roti Oven
Demikian panduan Cara Membuat Roti Oven yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti Konde

Cara Membuat Roti Konde yang Mudah
Roti konde ini hampir sama dengan roti cane, hanya bentuknya saja yang beda. Karena roti konde harus dibentuk rapi seperti konde/spiral. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Konde
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Konde yang Mudah antara lain :
  • 500 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya
Cara membuat Roti Konde
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Konde :
  1. Masukkan terigu dan garam ke dalam kotak Concerto, aduk.
  2. Tambahkan mentega, putar lagi. Campur sampai rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diputar hingga kalis. Jangan sampai terlalu banyak airAduk terus, sampai benar-benar tercampur rata dan kalis.
  3. Bulatkan adonan, diamkan selama 2 jam.
  4. Setelah 2 jam, bulatkan adonan dan bagi jadi 10.
  5. Kemudian tipiskan adonan, seperti kalo penjual martabak menipiskan kulit martabak telur.
  6. Pakai mentega yang dicairkan atau minyak goreng juga boleh.
  7. Setelah tipis, rapatkan adonan seperti mewiron kain terus bulatkan.
  8. Panaskan mentega atau minyak goreng di teflon, tipiskan adonan jadi kira2 0,5 cm dan
    seperti konde.
  9. Kalau mau makan, tinggal digoreng aja.
Roti Konde
Demikian panduan Cara Membuat Roti Konde  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Konde yang Mudah
Roti konde ini hampir sama dengan roti cane, hanya bentuknya saja yang beda. Karena roti konde harus dibentuk rapi seperti konde/spiral. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Konde
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Konde yang Mudah antara lain :
  • 500 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya
Cara membuat Roti Konde
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Konde :
  1. Masukkan terigu dan garam ke dalam kotak Concerto, aduk.
  2. Tambahkan mentega, putar lagi. Campur sampai rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diputar hingga kalis. Jangan sampai terlalu banyak airAduk terus, sampai benar-benar tercampur rata dan kalis.
  3. Bulatkan adonan, diamkan selama 2 jam.
  4. Setelah 2 jam, bulatkan adonan dan bagi jadi 10.
  5. Kemudian tipiskan adonan, seperti kalo penjual martabak menipiskan kulit martabak telur.
  6. Pakai mentega yang dicairkan atau minyak goreng juga boleh.
  7. Setelah tipis, rapatkan adonan seperti mewiron kain terus bulatkan.
  8. Panaskan mentega atau minyak goreng di teflon, tipiskan adonan jadi kira2 0,5 cm dan
    seperti konde.
  9. Kalau mau makan, tinggal digoreng aja.
Roti Konde
Demikian panduan Cara Membuat Roti Konde  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Lapis Legit

Cara Membuat Roti Lapis Legit yang Yummy
Kue lapis legit adalah kue yang membutuhkan ketelitian dalam proses pembuatannya, karena kue lapis legit ini terdiri dari 3 lapis dan dalam pembuatan disetiap lapisan kuenya menggunakan cara memasak yang berbeda. Tujuannya agar permukaan kue mengering dan tidak gosong. Oleh karenanya, tidak heran jika kue lapis legit ini termasuk kue dengan kisaran harga yang cukup mahal. Nah jika anda ingin membuatnya sendiri di rumah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lapis Legit
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lapis Legit yang Yummy antara lain :
  • 30 kuning telur
  • 350 gram gula bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 300 gram mentega
  • 200 gram margarin
  • 3 sdm susu kental manis
  • 100 gram tepung terigu, ayak dengan bumbu spekkoek
  • 1 sdm bumbu spekkoek
Cara membuat Roti Lapis Legit
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lapis Legit :
  1. Kocok mentega dan margarin hingga lembut dan warna lebih muda, campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, gula dan vanili hingga mengembang dan kental. Masukkan sebagian demi sebagian adonan mentega sambil diaduk rata, campurankan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
  3. Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, alasi dengan kertas yang diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  4. Tuang 3 sdm adonan ke dalam loyang dan ratakan lalu panggang sampai kecokelatan. Keluarkan dari oven, ratakan permukaannya dengan punggung sendok supaya padat dan rata. Tuang lagi 3 sdm adonan, panggang hingga kecokelatan. Matikan api bawah dan nyalakan api atas. Ulangi hingga adonan habis. Panggang dengan api atas dan kecil saja.
  5. Jika adonan habis, matikan api atas dan panggang sebentar dengan api bawah supaya matang merata kira-kira 10 menit. Angkat setelah matang merata, dinginkan.
Roti Lapis Legit
Demikian panduan Cara Membuat Roti Lapis Legit  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Lapis Legit yang Yummy
Kue lapis legit adalah kue yang membutuhkan ketelitian dalam proses pembuatannya, karena kue lapis legit ini terdiri dari 3 lapis dan dalam pembuatan disetiap lapisan kuenya menggunakan cara memasak yang berbeda. Tujuannya agar permukaan kue mengering dan tidak gosong. Oleh karenanya, tidak heran jika kue lapis legit ini termasuk kue dengan kisaran harga yang cukup mahal. Nah jika anda ingin membuatnya sendiri di rumah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lapis Legit
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lapis Legit yang Yummy antara lain :
  • 30 kuning telur
  • 350 gram gula bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 300 gram mentega
  • 200 gram margarin
  • 3 sdm susu kental manis
  • 100 gram tepung terigu, ayak dengan bumbu spekkoek
  • 1 sdm bumbu spekkoek
Cara membuat Roti Lapis Legit
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lapis Legit :
  1. Kocok mentega dan margarin hingga lembut dan warna lebih muda, campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, gula dan vanili hingga mengembang dan kental. Masukkan sebagian demi sebagian adonan mentega sambil diaduk rata, campurankan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
  3. Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, alasi dengan kertas yang diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  4. Tuang 3 sdm adonan ke dalam loyang dan ratakan lalu panggang sampai kecokelatan. Keluarkan dari oven, ratakan permukaannya dengan punggung sendok supaya padat dan rata. Tuang lagi 3 sdm adonan, panggang hingga kecokelatan. Matikan api bawah dan nyalakan api atas. Ulangi hingga adonan habis. Panggang dengan api atas dan kecil saja.
  5. Jika adonan habis, matikan api atas dan panggang sebentar dengan api bawah supaya matang merata kira-kira 10 menit. Angkat setelah matang merata, dinginkan.
Roti Lapis Legit
Demikian panduan Cara Membuat Roti Lapis Legit  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca