Kue Nanas yang Nikmat

Cara Membuat Kue Basah Nanas yang Nikmat
Nanas buah satu ini memang segar dan manis apabila dijadikan rujak. Nah namun selain bisa dimakan langsung atau sebagai irisan rujak buah. Buah nanas juga bisa kita jadikan kudapan yang memiliki rasa yang legit dan nikmat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Nah ini dia resep Kue Nanas Kukus. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Nanas yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Nanas yang Nikmat :
  • 150 gram nanas, dicincang kasar
  • 100 gram tepung ketan
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 3 sendok makan santan dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Minyak goreng untuk olesan
Bahan isi:
  • 100 gram kelapa parut
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 buah nangka (50 gram), dipotong kotak kecil
Cara Membuat Kue Basah Nanas yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Nanas yang Nikmat :
  1. Masak semua bahan isi di atas api kecil sampai meresap. Sisihkan.
  2. Campur nanas, tepung ketan, kayumanis, garam, dan gula. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu sampai adonan kalis.
  3. Ambil selembar daun pisang. Oles dengan minyak. Letakkan satu sendok adonan. Beri isi. Tutup lagi adonan.
  4. Bungkus seperti pepes memanjang. Sematkan dengan lidi.
  5. Kukus 30 menit sampai matang.
Kue Basah Nanas
Demikan cara membuat Kue Basah Nanas yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Nanas yang Nikmat
Nanas buah satu ini memang segar dan manis apabila dijadikan rujak. Nah namun selain bisa dimakan langsung atau sebagai irisan rujak buah. Buah nanas juga bisa kita jadikan kudapan yang memiliki rasa yang legit dan nikmat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Nah ini dia resep Kue Nanas Kukus. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Nanas yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Nanas yang Nikmat :
  • 150 gram nanas, dicincang kasar
  • 100 gram tepung ketan
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 3 sendok makan santan dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Minyak goreng untuk olesan
Bahan isi:
  • 100 gram kelapa parut
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 buah nangka (50 gram), dipotong kotak kecil
Cara Membuat Kue Basah Nanas yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Nanas yang Nikmat :
  1. Masak semua bahan isi di atas api kecil sampai meresap. Sisihkan.
  2. Campur nanas, tepung ketan, kayumanis, garam, dan gula. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu sampai adonan kalis.
  3. Ambil selembar daun pisang. Oles dengan minyak. Letakkan satu sendok adonan. Beri isi. Tutup lagi adonan.
  4. Bungkus seperti pepes memanjang. Sematkan dengan lidi.
  5. Kukus 30 menit sampai matang.
Kue Basah Nanas
Demikan cara membuat Kue Basah Nanas yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Roti Unyil

Cara Membuat Roti Unyil yang Enak
Asal usul dinamai Roti unyil karena bentuk kue ini yang kecil. Roti Unyil ini memiliki aneka macam rasa mulai dari manis campuran coklat susu sampai asin dan legit khas keju. Penasaran dengan proses dan cara membuat roti unyil, berikut resep dasar roti unyil :
Bahan untuk Pembuatan Roti Unyil
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Unyil yang Enak:
  • Terigu protein sedang 225 gram
  • Terigu protein tinggi 225 gram
  • Air es 200 gram
  • Ragi 12 gram
  • Garam 10 gram
  • Gula pasir 110 gram
  • Margarine 90 gram
  • Susu bubuk 20 gram
  • Bread improver 2 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Telur utuh 1 butir
  • Madu 20 gram
  • Emulsifier 5 gram
Cara membuat Roti Unyil
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Unyil :
  1. Aduk tepung terigu, gula pasir, Bread improver, dan garam sampai tercampur rata. kemudian masukan ragi dan susu bubuk.
  2. tambahkan telur serta kuning telurnya, madu, dan juga air. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  3. Jika sudah tecampur rata, tambahkan margarine dan juga emulsifier aduk hingga adonan menjadi kalis.
  4. Diamkan adonan selama 5 – 10 menit jangan lupa tutupi menggunakan plastik.
  5. Potong dan timbang adonan @ ±7 gr, bentuk bulat. diamkan selama 10 menit.
  6. masukan bahan isi roti unyil sesuai dengan selera anda. biarkan ragi bekerja selama 30 menit sampai adonan mengembang.
  7. Letakan diatas loyang yang telah diolesi minyak kemudian panggang dalam oven panas selama 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Angkat setelah matang, dan Roti Unyil ini siap untuk dinikmati.
Roti Unyil
Sekian Resep dan Cara Membuat Roti Unyil. Anda bisa mengkreasikannya sesuai selera anda untuk menghasilkan roti unyil yang baik. Selamat mencoba resep ini dirumah dan semoga bermanfaat.
Cara Membuat Roti Unyil yang Enak
Asal usul dinamai Roti unyil karena bentuk kue ini yang kecil. Roti Unyil ini memiliki aneka macam rasa mulai dari manis campuran coklat susu sampai asin dan legit khas keju. Penasaran dengan proses dan cara membuat roti unyil, berikut resep dasar roti unyil :
Bahan untuk Pembuatan Roti Unyil
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Unyil yang Enak:
  • Terigu protein sedang 225 gram
  • Terigu protein tinggi 225 gram
  • Air es 200 gram
  • Ragi 12 gram
  • Garam 10 gram
  • Gula pasir 110 gram
  • Margarine 90 gram
  • Susu bubuk 20 gram
  • Bread improver 2 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Telur utuh 1 butir
  • Madu 20 gram
  • Emulsifier 5 gram
Cara membuat Roti Unyil
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Unyil :
  1. Aduk tepung terigu, gula pasir, Bread improver, dan garam sampai tercampur rata. kemudian masukan ragi dan susu bubuk.
  2. tambahkan telur serta kuning telurnya, madu, dan juga air. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  3. Jika sudah tecampur rata, tambahkan margarine dan juga emulsifier aduk hingga adonan menjadi kalis.
  4. Diamkan adonan selama 5 – 10 menit jangan lupa tutupi menggunakan plastik.
  5. Potong dan timbang adonan @ ±7 gr, bentuk bulat. diamkan selama 10 menit.
  6. masukan bahan isi roti unyil sesuai dengan selera anda. biarkan ragi bekerja selama 30 menit sampai adonan mengembang.
  7. Letakan diatas loyang yang telah diolesi minyak kemudian panggang dalam oven panas selama 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Angkat setelah matang, dan Roti Unyil ini siap untuk dinikmati.
Roti Unyil
Sekian Resep dan Cara Membuat Roti Unyil. Anda bisa mengkreasikannya sesuai selera anda untuk menghasilkan roti unyil yang baik. Selamat mencoba resep ini dirumah dan semoga bermanfaat.

Tape

Cara Membuat Roti Tape yang Mantap
Apakah anda ingin membuat roti dari tape untuk varian kue anda? Roti tape ini bisa menjadi alternatif pengganjal perut saat anda lapar. Untuk oleh – oleh ketika anda berkunjung kerumah saudara atau kerabat. Untuk bekal perjalanan, teman saat anda minum kopi atau teh, suguhan ketika ada tamu, bisa juga jadi cemilan sehat untuk anak – anak di rumah.  Nah berikut resepnya?
Bahan untuk Pembuatan Roti Tape
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Tape yang Mantap antara lain :
  • 400 g tapai singkong, buang sumbunya, haluskan
  • 4 sdm susu kental manis
  • 5 butir telur
  • 225 g gula pasir
  • 200 g margarin, lelehkan
  • 100 g keju cheddar, parut
  • 200g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat Roti Tape
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Tape :
  1. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 26 cm. olesi margarin, sisihkan.
  2. Panaskan oven bersuhu 180 oC, sisihkan.
  3. Aduk rata tapai singkong halus dan susu kental manis, sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir hingga pucat, kental dan mengembang.
  5. Masukkan terigu ayak dan margarin leleh secara bertahap dan bergantian sambil aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  7. Keluarkan cake dari loyang, potong-potong, sajikan.
Roti Tape
Demikian panduan Cara Membuat Roti Tape yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Tape yang Mantap
Apakah anda ingin membuat roti dari tape untuk varian kue anda? Roti tape ini bisa menjadi alternatif pengganjal perut saat anda lapar. Untuk oleh – oleh ketika anda berkunjung kerumah saudara atau kerabat. Untuk bekal perjalanan, teman saat anda minum kopi atau teh, suguhan ketika ada tamu, bisa juga jadi cemilan sehat untuk anak – anak di rumah.  Nah berikut resepnya?
Bahan untuk Pembuatan Roti Tape
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Tape yang Mantap antara lain :
  • 400 g tapai singkong, buang sumbunya, haluskan
  • 4 sdm susu kental manis
  • 5 butir telur
  • 225 g gula pasir
  • 200 g margarin, lelehkan
  • 100 g keju cheddar, parut
  • 200g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat Roti Tape
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Tape :
  1. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 26 cm. olesi margarin, sisihkan.
  2. Panaskan oven bersuhu 180 oC, sisihkan.
  3. Aduk rata tapai singkong halus dan susu kental manis, sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir hingga pucat, kental dan mengembang.
  5. Masukkan terigu ayak dan margarin leleh secara bertahap dan bergantian sambil aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  7. Keluarkan cake dari loyang, potong-potong, sajikan.
Roti Tape
Demikian panduan Cara Membuat Roti Tape yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Kue Ulang Tahun

Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa
Ulang tahun adalah hari membahagiakan yang selalu dinantikan setiap tahunnya. Mulai dari mendapatkan kado, tiup lilin, potong kue, dan berbagi kebersamaan dengan suka cita. Hal yang paling penting saat melakukan perayaan hari ulang tahun, tentunya adalah Roti Ulang Tahun. Pada kesempatan ini kami akan memberikan informasi bagaimana  Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa. Jadi anda bisa menghemat pengeluaran dalam mempersiapkan pesta ulang tahun. Nah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun yang Istimewa antara lain :
Bahan Kue Ulang Tahun :
  • 6 Butir Telor
  • 125 gr Gula Pasir
  • 1,5 Sendok makan emulsifier
  • 125 gr tepung terigu
  • 15 gr sendok makan susu tepung
  • 0.5 sendok teh baking powder
  • 125 gr margarin
  • 400 gr buttercream
Bahan Isi :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gr cokelat
  • Whipped Cream
Bahan Toping :
  • 2 Sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 2 sendok makan esens rhum
Cara membuat Roti Ulang Tahun
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ulang Tahun :
Untuk membuat Cake
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun
  1. Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  2. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  3. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun
  1. Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias sesuai selera.
Roti Ulang Tahun
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ulang Tahun  yang sangat istimewa dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa
Ulang tahun adalah hari membahagiakan yang selalu dinantikan setiap tahunnya. Mulai dari mendapatkan kado, tiup lilin, potong kue, dan berbagi kebersamaan dengan suka cita. Hal yang paling penting saat melakukan perayaan hari ulang tahun, tentunya adalah Roti Ulang Tahun. Pada kesempatan ini kami akan memberikan informasi bagaimana  Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa. Jadi anda bisa menghemat pengeluaran dalam mempersiapkan pesta ulang tahun. Nah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun yang Istimewa antara lain :
Bahan Kue Ulang Tahun :
  • 6 Butir Telor
  • 125 gr Gula Pasir
  • 1,5 Sendok makan emulsifier
  • 125 gr tepung terigu
  • 15 gr sendok makan susu tepung
  • 0.5 sendok teh baking powder
  • 125 gr margarin
  • 400 gr buttercream
Bahan Isi :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gr cokelat
  • Whipped Cream
Bahan Toping :
  • 2 Sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 2 sendok makan esens rhum
Cara membuat Roti Ulang Tahun
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ulang Tahun :
Untuk membuat Cake
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun
  1. Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  2. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  3. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun
  1. Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias sesuai selera.
Roti Ulang Tahun
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ulang Tahun  yang sangat istimewa dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Roti Sandwich

Cara Membuat Roti Sandwich yang Nikmat
Cara membuat roti sandwich mungkin tidak lah sulit jika kita mau mempelajari resep makanan yang ada di majalah, atau anda melihat di televisi. Biasanya seseorang akan membuat roti sandwich untuk sarapan atau dalam acara tamasya kesuatu tempat wisata, makanan simple dan lezat ini sangat cocok menjadi pilihan kita.Yuk, sekarang mari kita belajar cara membuat roti tersebut. Ikuti step-stepnya ya biar tidak salah dalam isi roti sandwichnya.Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Sandwich
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Sandwich yang Nikmat antara lain :
  • 6 buah lembar roti tawar, buang pinggirannya
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 3 lembar keju natural/mozarella
  • 3 lembar smoked beef
  • Tambahkan salad sayur untuk sayurannya
Cara membuat Roti Sandwich
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Sandwich  :
  1. Lumiri pada salah satu bagian permukaan roti menggunakan mentega tawar.
  2. Masukan keju dan smoked beef.
  3. Tutupi menggunakan lembaran roti lagi.
  4. Lakukan pemanggangan di dalama oven atau jika saya sendiri melakukan di atas panggangan, lakukan pemanggangan sampai permukaan kedua sisi menguning dan tercium aroma harum.
  5. Angkat dan lakukan pemotongan diagonal sehinga terbagi menjadi 4 bagian.
  6. Hidangkan saat masih panas dengan salad dan sayuran.
Roti Sandwich
Demikian panduan Cara Membuat Roti Sandwich  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Sandwich yang Nikmat
Cara membuat roti sandwich mungkin tidak lah sulit jika kita mau mempelajari resep makanan yang ada di majalah, atau anda melihat di televisi. Biasanya seseorang akan membuat roti sandwich untuk sarapan atau dalam acara tamasya kesuatu tempat wisata, makanan simple dan lezat ini sangat cocok menjadi pilihan kita.Yuk, sekarang mari kita belajar cara membuat roti tersebut. Ikuti step-stepnya ya biar tidak salah dalam isi roti sandwichnya.Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Sandwich
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Sandwich yang Nikmat antara lain :
  • 6 buah lembar roti tawar, buang pinggirannya
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 3 lembar keju natural/mozarella
  • 3 lembar smoked beef
  • Tambahkan salad sayur untuk sayurannya
Cara membuat Roti Sandwich
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Sandwich  :
  1. Lumiri pada salah satu bagian permukaan roti menggunakan mentega tawar.
  2. Masukan keju dan smoked beef.
  3. Tutupi menggunakan lembaran roti lagi.
  4. Lakukan pemanggangan di dalama oven atau jika saya sendiri melakukan di atas panggangan, lakukan pemanggangan sampai permukaan kedua sisi menguning dan tercium aroma harum.
  5. Angkat dan lakukan pemotongan diagonal sehinga terbagi menjadi 4 bagian.
  6. Hidangkan saat masih panas dengan salad dan sayuran.
Roti Sandwich
Demikian panduan Cara Membuat Roti Sandwich  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Wafer

Cara Membuat Roti Wafer yang Renyah
Kue wafer merupakan jenis kue yang cukup digemari oleh masyarakat. Saat lebaran maupun hari-hari biasa, kue wafer selalu menjadi pilihan utama banyak keluarga sebagai camilan.  wafer ini juga cocok dijadikan sajian pelengkap anda saat minum teh atau kopi. Bagi Anda yang tertarik ini dia resep selengkapnya tentang Roti Wafer Cheese Cookies.
Bahan untuk Pembuatan Roti Wafer
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Wafer yang Renyah antara lain :
  • Mentega 600 gr
  • Gula bubuk 250 gr
  • Vanili 1 sdt
  • Kuning telur 4 butir
  • Fresh cream 100 gr
  • Cheddar cheese 200 gr, diparut
  • Parmesan bubuk 220 gr
  • Terigu 1000 gr
  • Baking powder 2 sdt
  • Wafer potong 500 gr
Bahan Olesan:
  • kuning telur 10 butir
  • air 2 sdm
  • minyak 1 sdt
  • Pewarna beberapa tetes (sesuai selera)
Bahan Taburan:
  • Keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat Roti Wafer
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Wafer :
  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukan tambahkan fresh cream dan keju parut serta parmesan aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
  3. Giling adonan + 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong-potong. Atau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer (jika memakai wafer ukuran mini)
  4. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut.
  5. Panggang dengan suhu 150°C selama 30 menit, turunkan suhu panggang kembali selama 10 -15 menit.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Sajikan dan simpan dalam toples yang kedap udara.
Roti Wafer
Demikian panduan Cara Membuat Roti Wafer yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Wafer yang Renyah
Kue wafer merupakan jenis kue yang cukup digemari oleh masyarakat. Saat lebaran maupun hari-hari biasa, kue wafer selalu menjadi pilihan utama banyak keluarga sebagai camilan.  wafer ini juga cocok dijadikan sajian pelengkap anda saat minum teh atau kopi. Bagi Anda yang tertarik ini dia resep selengkapnya tentang Roti Wafer Cheese Cookies.
Bahan untuk Pembuatan Roti Wafer
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Wafer yang Renyah antara lain :
  • Mentega 600 gr
  • Gula bubuk 250 gr
  • Vanili 1 sdt
  • Kuning telur 4 butir
  • Fresh cream 100 gr
  • Cheddar cheese 200 gr, diparut
  • Parmesan bubuk 220 gr
  • Terigu 1000 gr
  • Baking powder 2 sdt
  • Wafer potong 500 gr
Bahan Olesan:
  • kuning telur 10 butir
  • air 2 sdm
  • minyak 1 sdt
  • Pewarna beberapa tetes (sesuai selera)
Bahan Taburan:
  • Keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat Roti Wafer
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Wafer :
  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukan tambahkan fresh cream dan keju parut serta parmesan aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
  3. Giling adonan + 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong-potong. Atau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer (jika memakai wafer ukuran mini)
  4. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut.
  5. Panggang dengan suhu 150°C selama 30 menit, turunkan suhu panggang kembali selama 10 -15 menit.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Sajikan dan simpan dalam toples yang kedap udara.
Roti Wafer
Demikian panduan Cara Membuat Roti Wafer yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Pisang

Cara Membuat Roti Pisang yang Lezat
Roti Pisang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran jika banyak kalangan dari orang tua sampai anak-anak menyukainya. Roti ini pas disajikan saat acara keluarga atau saat santai dirumah. Apabila jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti lebih special lagi. Nah berikut resep Roti Pisang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang yang Lezat antara lain :
  • 2 pisang ambon yang sangat matang, haluskan.
  • 1 telur
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm gula pasir
  • 100gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt baking soda
  • 2 sdm chocolate chips.
  • 1 sdt garam
Cara membuat Roti Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang :
  1. Kocok telur, garam dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. Masukkan sisa bahan dan aduk rata menggunakan spatula kayu.
  4. Setelah rata, langsung masukkan ke cetakan aluminium.
  5. Kukus selama 15-20 menit, hingga bagian atasnya kering. Jangan lupa tusuk kue dengan tusuk gigi untuk memastikan kue benar-benar matang. Jika tidak ada yang menempel, berarti sudah siap dihidangkan.
Roti Pisang
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti  Pisang yang Empuk
Roti pisang kali ini layak untuk anda coba, karena sangat enak. Rotinya empuk dan sangat lembut sementara isi pisangnya terasa lezat. Kombinasi yang pas dalam sebuah roti dengan ukuran yang cukup mengenyangkan. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang  yang Empuk :
  • 400 gr tepung terigu
  • 100 cc susu kental
  • 1 bungkus fernipan
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir telur
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • 1 sisir pisang raja
Cara membuat Roti Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang  :
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.
Roti Pisang

                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Pisang Coklat yang Mantab
Membuat roti emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat roti  juga mudah untuk di kreasikan. Roti Pisang Coklat adalah salah satu yang banyak digemari. Aroma roti pisang coklat yang harum dengan tekstur roti yang lembut membuat lidah bergoyang.
Roti Pisang Coklat ini enaknya di nikmati sebagai cemilan saat santai sambil minum teh.Selain itu Roti pisang coklat juga sangat cocok disajikan untuk berbagai acara seperti jamuan tamu pada saat arisan, atau rapat.
Bahan untuk Pembuatan Roti  Pisang Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang Coklat yang Mantab antara lain :
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr ragi instant
  • 2 gr bread improver (jika suka)
  • 100 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 100 gr telur (2 btr)
  • 50 gr susu evaporated
  • 100 gr air es
  • 75 gr mentega tawar/margarine
  • 6 gr garam
  • 1/2 buah pisang nangka atau 1 buah pisang emas\
  • 1 potong cooking chocolate/choco stick
Cara membuat Roti Pisang Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang Coklat :
  1. Belah pisang menjadi 2 bagian.
  2. Satukan pisang dengan choco stick.
  3. Gilas adonan roti hingga tipis memanjang 25 cm.
  4. Lilitkan adonan pada pisang dan choco stick hingga rapi.
  5. Diamkan selama 45 menit.
  6. Olesi permukaannya dengan telur dan susu.
  7. Taburi dengan meisjes atau cokelat beras, jika suka.
  8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.
Roti Pisang Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Pisang Coklat yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Pisang yang Lezat
Roti Pisang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran jika banyak kalangan dari orang tua sampai anak-anak menyukainya. Roti ini pas disajikan saat acara keluarga atau saat santai dirumah. Apabila jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti lebih special lagi. Nah berikut resep Roti Pisang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang yang Lezat antara lain :
  • 2 pisang ambon yang sangat matang, haluskan.
  • 1 telur
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm gula pasir
  • 100gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt baking soda
  • 2 sdm chocolate chips.
  • 1 sdt garam
Cara membuat Roti Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang :
  1. Kocok telur, garam dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. Masukkan sisa bahan dan aduk rata menggunakan spatula kayu.
  4. Setelah rata, langsung masukkan ke cetakan aluminium.
  5. Kukus selama 15-20 menit, hingga bagian atasnya kering. Jangan lupa tusuk kue dengan tusuk gigi untuk memastikan kue benar-benar matang. Jika tidak ada yang menempel, berarti sudah siap dihidangkan.
Roti Pisang
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti  Pisang yang Empuk
Roti pisang kali ini layak untuk anda coba, karena sangat enak. Rotinya empuk dan sangat lembut sementara isi pisangnya terasa lezat. Kombinasi yang pas dalam sebuah roti dengan ukuran yang cukup mengenyangkan. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang  yang Empuk :
  • 400 gr tepung terigu
  • 100 cc susu kental
  • 1 bungkus fernipan
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir telur
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • 1 sisir pisang raja
Cara membuat Roti Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang  :
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.
Roti Pisang

                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Pisang Coklat yang Mantab
Membuat roti emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat roti  juga mudah untuk di kreasikan. Roti Pisang Coklat adalah salah satu yang banyak digemari. Aroma roti pisang coklat yang harum dengan tekstur roti yang lembut membuat lidah bergoyang.
Roti Pisang Coklat ini enaknya di nikmati sebagai cemilan saat santai sambil minum teh.Selain itu Roti pisang coklat juga sangat cocok disajikan untuk berbagai acara seperti jamuan tamu pada saat arisan, atau rapat.
Bahan untuk Pembuatan Roti  Pisang Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang Coklat yang Mantab antara lain :
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr ragi instant
  • 2 gr bread improver (jika suka)
  • 100 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 100 gr telur (2 btr)
  • 50 gr susu evaporated
  • 100 gr air es
  • 75 gr mentega tawar/margarine
  • 6 gr garam
  • 1/2 buah pisang nangka atau 1 buah pisang emas\
  • 1 potong cooking chocolate/choco stick
Cara membuat Roti Pisang Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang Coklat :
  1. Belah pisang menjadi 2 bagian.
  2. Satukan pisang dengan choco stick.
  3. Gilas adonan roti hingga tipis memanjang 25 cm.
  4. Lilitkan adonan pada pisang dan choco stick hingga rapi.
  5. Diamkan selama 45 menit.
  6. Olesi permukaannya dengan telur dan susu.
  7. Taburi dengan meisjes atau cokelat beras, jika suka.
  8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.
Roti Pisang Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Pisang Coklat yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca