Hard Es Krim

Cara Membuat Hard Es Krim yang Enak
Es krim hard adalah es krim dengan tekstur yang biasanya lebih kasar dibanding dengan es krim soft. Sebagai contoh es krim jenis hard ini adalah es krim campina dan es krim lain yang biasanya dijual dalam kemasan plastic. Nah berikut ini adalah panduan cara membuat HardEs Krim. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Hard Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Hard Es Krim yang  antara lain :
  • Bahan es krim bisa berupa bubuk es krim siap pakai ataupun membuat sendiri. Bisa juga menggunaan bahan dasar susu cair yang dikombinasikan dengan gula dan perasa sesuai dengan selera
Cara Membuat Hard Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Hard Es Krim :
  1. Masukkan ke dalam mesin es krim.
Bahan yang sudah disiapkan dimasukkan ke dalam mesin hard es krim sekitar 15-20 menit. Di mesin hard ice cream, bahan tadi akan diaduk yang disertai dengan proses pendinginan
  1. Siap disajikan
Jika sudah selesai diolah dengan mesin es krim, maka es krim siap disajikan. Penyajian es krim ini bisa bermacam-macam cara. Anda bisa meyajikan langsung es krim tersebut, atau dengan menambah bahan lain seperti : susu, coklat, kacang, dll. Sehingga penyajian es krim tersebut akan semakin menarik.
Hard Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Hard Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Hard Es Krim yang Enak
Es krim hard adalah es krim dengan tekstur yang biasanya lebih kasar dibanding dengan es krim soft. Sebagai contoh es krim jenis hard ini adalah es krim campina dan es krim lain yang biasanya dijual dalam kemasan plastic. Nah berikut ini adalah panduan cara membuat HardEs Krim. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Hard Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Hard Es Krim yang  antara lain :
  • Bahan es krim bisa berupa bubuk es krim siap pakai ataupun membuat sendiri. Bisa juga menggunaan bahan dasar susu cair yang dikombinasikan dengan gula dan perasa sesuai dengan selera
Cara Membuat Hard Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Hard Es Krim :
  1. Masukkan ke dalam mesin es krim.
Bahan yang sudah disiapkan dimasukkan ke dalam mesin hard es krim sekitar 15-20 menit. Di mesin hard ice cream, bahan tadi akan diaduk yang disertai dengan proses pendinginan
  1. Siap disajikan
Jika sudah selesai diolah dengan mesin es krim, maka es krim siap disajikan. Penyajian es krim ini bisa bermacam-macam cara. Anda bisa meyajikan langsung es krim tersebut, atau dengan menambah bahan lain seperti : susu, coklat, kacang, dll. Sehingga penyajian es krim tersebut akan semakin menarik.
Hard Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Hard Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Teh Hijau

Cara Membuat Es Krim Teh Hijau yang Segar
Es krim adalah sebuah makanan beku biasanya terbuat dari produk susu, seperti susu dan krim dan sering dikombinasikan dengan buah-buahan atau bahan lain dan rasa. Kebanyakan varietas mengandung gula, meskipun beberapa yang dibuat dengan pemanis lainnya. Dalam beberapa kasus, perasa buatan dan pewarna yang digunakan selain, atau bukan, bahan-bahan alami. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es Krim dari bahan alami yaitu Teh Hijau. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Teh Hijau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Teh Hijau yang Segar antara lain :
  • 6 sdm gula pasir (kurangiin kalau pingin rasa es krimnya agak pahit)
  • 2,5 sdt teh hijau bubuk
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 250 susu cair.
  • 200 krim kental
Cara Membuat Es Krim Teh Hijau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Teh Hijau :
  1. Larutkan teh hijau bubuk dengan air panas. Tidak usah terlalu banyak. Cukup sampai larut saja.
  2. Kocok kuning telur dan gula sampai warnanya kuning pucat, kemudian tambahkan maizena cair sambil terus diaduk.
  3. Panaskan susu cair. Matikan api ketika hampir mendidih.
  4. Ambil sepertiga susu panas dan masukkan perlahan-lahan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk, lalu masukkan larutan bubuk teh hijau.
  5. Panaskan kembali di atas api sambil diaduk-aduk sampai mengental. Angkat sebelum mendidih.
  6. Dinginkan adonan teh hijau sebelum dicampur rata dengan krim kental.
  7. Mulai proses pembekuan atau hanya tuangkan ke pembuat es krim Anda. Setelah selesai itu masukkan ke wadah tertutup dan silakan bersabar selama 3-4 jam sebelum bisa menikmati hasil jadinya.
Es Krim Teh Hijau
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Teh Hijau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Teh Hijau yang Segar
Es krim adalah sebuah makanan beku biasanya terbuat dari produk susu, seperti susu dan krim dan sering dikombinasikan dengan buah-buahan atau bahan lain dan rasa. Kebanyakan varietas mengandung gula, meskipun beberapa yang dibuat dengan pemanis lainnya. Dalam beberapa kasus, perasa buatan dan pewarna yang digunakan selain, atau bukan, bahan-bahan alami. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es Krim dari bahan alami yaitu Teh Hijau. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Teh Hijau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Teh Hijau yang Segar antara lain :
  • 6 sdm gula pasir (kurangiin kalau pingin rasa es krimnya agak pahit)
  • 2,5 sdt teh hijau bubuk
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 250 susu cair.
  • 200 krim kental
Cara Membuat Es Krim Teh Hijau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Teh Hijau :
  1. Larutkan teh hijau bubuk dengan air panas. Tidak usah terlalu banyak. Cukup sampai larut saja.
  2. Kocok kuning telur dan gula sampai warnanya kuning pucat, kemudian tambahkan maizena cair sambil terus diaduk.
  3. Panaskan susu cair. Matikan api ketika hampir mendidih.
  4. Ambil sepertiga susu panas dan masukkan perlahan-lahan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk, lalu masukkan larutan bubuk teh hijau.
  5. Panaskan kembali di atas api sambil diaduk-aduk sampai mengental. Angkat sebelum mendidih.
  6. Dinginkan adonan teh hijau sebelum dicampur rata dengan krim kental.
  7. Mulai proses pembekuan atau hanya tuangkan ke pembuat es krim Anda. Setelah selesai itu masukkan ke wadah tertutup dan silakan bersabar selama 3-4 jam sebelum bisa menikmati hasil jadinya.
Es Krim Teh Hijau
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Teh Hijau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Hunkwe

Cara Membuat Es Krim Hunkwe yang Lembut
Untuk mengisi waktu senggang membuat es krim pasti menyenangkan bukan. Kita bisa membuatnya untuk anak-anak dan keluarga di rumah. Cara membuat es krim tidaklah sulit asal kita tahu bahan dan cara membuatnya. Nah langsung saja kita lihat bagaimana cara membuat es krim. Berikut ini akan kami berikan resep Es Krim Hunkwe. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Hunkwe
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Hunkwe yang Lembut antara lain :
  • 500 ml susu cair frisian flag rasa cokelat
  • 1,5 sendok makan tepung hunkwe putih
  • 50 gram kacang hijau direbus  sampai empuk
  • 200 gram gula pasir (bisa dikurangi 50 gram, karena susu Frisian Flag sudah manis)
  • Garam secukupnya
  • Wafer krim coklat secukupnya
  • Wafer stik cokelat secukupnya
Cara Membuat Es Krim Hunkwe
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Hunkwe :
  1. Rebus 450 ml susu cair frisian flag, gula dan garam hingga mendidih.
  2. Larutkan tepung hunkwe dengan sisa susu hingga larut.
  3. Tuang perlahan ke dalam rebusan susu sambil terus di aduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Masukan kacang hijau rebus, aduk rata.
  5. Tuang dalam wadah plastik, masukan dalam freezer hingga beku.
  6. Keluarkan es krim, keruk dan masukan dalam gelas saji. Sajikan dengan toping wafer cokelat.
Es Krim Hunkwe
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Hunkwe yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Hunkwe yang Lembut
Untuk mengisi waktu senggang membuat es krim pasti menyenangkan bukan. Kita bisa membuatnya untuk anak-anak dan keluarga di rumah. Cara membuat es krim tidaklah sulit asal kita tahu bahan dan cara membuatnya. Nah langsung saja kita lihat bagaimana cara membuat es krim. Berikut ini akan kami berikan resep Es Krim Hunkwe. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Hunkwe
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Hunkwe yang Lembut antara lain :
  • 500 ml susu cair frisian flag rasa cokelat
  • 1,5 sendok makan tepung hunkwe putih
  • 50 gram kacang hijau direbus  sampai empuk
  • 200 gram gula pasir (bisa dikurangi 50 gram, karena susu Frisian Flag sudah manis)
  • Garam secukupnya
  • Wafer krim coklat secukupnya
  • Wafer stik cokelat secukupnya
Cara Membuat Es Krim Hunkwe
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Hunkwe :
  1. Rebus 450 ml susu cair frisian flag, gula dan garam hingga mendidih.
  2. Larutkan tepung hunkwe dengan sisa susu hingga larut.
  3. Tuang perlahan ke dalam rebusan susu sambil terus di aduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Masukan kacang hijau rebus, aduk rata.
  5. Tuang dalam wadah plastik, masukan dalam freezer hingga beku.
  6. Keluarkan es krim, keruk dan masukan dalam gelas saji. Sajikan dengan toping wafer cokelat.
Es Krim Hunkwe
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Hunkwe yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Kacang Hijau

Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau yang Lembut
Kacang hijau merupakan bahan makanan yang melimpah produksinya, sehingga mudah didapat dan murah harganya. Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang tinggi, sehingga bagus untuk pembentukan sel sel tubuh baru. Itulah kenapa kacang hijau baik dikonsumsi oleh anak, karena mereka sedang dalam tahap pertumbuhan. Oleh karena itu, telah Banyak podusen makanan bayi yang memasukkan bahan dasar kacang hijau pada produk makanan bayi mereka. Selain protein, kacang hijau juga kaya akan nutrisi penting lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh. Tak hanya untuk anak-anak, manfaat kacang hijau juga bisa dirasakan oleh berbagai kalangan usia. Apalagi jika kacang hijau dijadikan es krim yang memang disukai anak-anak dan dewasa pasti jauh lebih enak. Nah berikut akan kami berikan resep Es Krim Kacang Hijau yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau yang Lembut antara lain :
  • 375 ml susu cair
  • 200 g kacang hijau
  • 5 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 125 ml krim kental
Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau :
  • Rendam kacang hijau semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
  • Rebus susu dan kacang hijau di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  • Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
  • Sajikan segera.
Es Krim Kacang Hijau
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau yang Lembut
Kacang hijau merupakan bahan makanan yang melimpah produksinya, sehingga mudah didapat dan murah harganya. Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang tinggi, sehingga bagus untuk pembentukan sel sel tubuh baru. Itulah kenapa kacang hijau baik dikonsumsi oleh anak, karena mereka sedang dalam tahap pertumbuhan. Oleh karena itu, telah Banyak podusen makanan bayi yang memasukkan bahan dasar kacang hijau pada produk makanan bayi mereka. Selain protein, kacang hijau juga kaya akan nutrisi penting lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh. Tak hanya untuk anak-anak, manfaat kacang hijau juga bisa dirasakan oleh berbagai kalangan usia. Apalagi jika kacang hijau dijadikan es krim yang memang disukai anak-anak dan dewasa pasti jauh lebih enak. Nah berikut akan kami berikan resep Es Krim Kacang Hijau yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau yang Lembut antara lain :
  • 375 ml susu cair
  • 200 g kacang hijau
  • 5 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 125 ml krim kental
Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau :
  • Rendam kacang hijau semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
  • Rebus susu dan kacang hijau di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  • Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
  • Sajikan segera.
Es Krim Kacang Hijau
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Mochi Isi Es Krim

Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang Enak
Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Namun demikian, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di sepanjang tahun. Ia memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket. Dengan rasa kue mochi yang lembut dan lengket sangat pas jika dipadukan dengan es krim lebih nikmat dan mengigit dilidah. Berikut resep Mochi isi es krim yang mungkin bisa Anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim yang Mudah antara lain :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.
Mochi Isi Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang Enak
Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Namun demikian, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di sepanjang tahun. Ia memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket. Dengan rasa kue mochi yang lembut dan lengket sangat pas jika dipadukan dengan es krim lebih nikmat dan mengigit dilidah. Berikut resep Mochi isi es krim yang mungkin bisa Anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim yang Mudah antara lain :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.
Mochi Isi Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Rujak

Cara Membuat Es Krim Rujak yang Segar
Siapa tak kenal dengan rujak, irisan berbagai macam buah-buahan yang disajikan dengan sambal gula merah. Rujak sering kali kita jumpai dijajakan oleh penjual keliling yang memakai gerobak. Berbagai macam buah seperti mangga, mentimun, kedondong, jambu air, bengkoang, nanas, pepaya, belimbing, dan lainnya sesuai dengan selera dipakai untuk bahan rujak. Dibeberapa daerah, komposisi dari buah-buahan yang dipakai untuk rujak tergantung dari musim buah. Sambal yang terdiri dari cabe merah dan gula merah dengan rasanya yang pedas membuat lidah ketagihan walaupun keringat bercucuran ketika memakan rujak. Apalagi jika rujak dikombinasikan dengan es krim pasti rasanya lebih lezat dan segar. Berikut ini akan kami berikan resep Es krim rujak yang segar, yang bisa Anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Rujak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Rujak yang Segar antara lain :
  • 300 g mangga manalagi atau indramayu yang masih mengkal, kupas, potong bentuk korek api
  • 300 g kedondong, kupas, potong bentuk korek api
  • 300 g mentimun, serut kasar
  • 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
  • 200 g ubi merah, kupas, serut
  • 300 g nanas, kupas, potong-potong kecil
  • 300 ml air matang
  • 200 g gula jawa, sisir
  • 50 g asam jawa , larutkan dalam 100 ml air
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 2 buah cabai merah keriting, haluskan
  • ¼ sdt garam
  • 500 ml es puter rasa  kelapa atau kopyor
  • 100 g kacang tanah, sangrai, cincang kasar
Cara Membuat Es Krim Rujak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Rujak :
  1. Mengolah buahnya campurkan mangga, kedondong, mentimun, bengkuang, ubi merah, dan nanas dalam mangkuk besar. Simpan dalam lemari es.
  2. Membuat kuahnya rebus air bersama gula jawa, asam jawa, cabai rawit, cabai keriting, dan garam hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
  3. Sesudah kuah rujak mendingin, campurkan ke dalam buah. Bagikan ke dalam 6 gelas saji. Tambahkan 1 scoop es puter dan taburi kacang tanah. Sajikan segera.
Es Krim Rujak
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Rujak yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Rujak yang Segar
Siapa tak kenal dengan rujak, irisan berbagai macam buah-buahan yang disajikan dengan sambal gula merah. Rujak sering kali kita jumpai dijajakan oleh penjual keliling yang memakai gerobak. Berbagai macam buah seperti mangga, mentimun, kedondong, jambu air, bengkoang, nanas, pepaya, belimbing, dan lainnya sesuai dengan selera dipakai untuk bahan rujak. Dibeberapa daerah, komposisi dari buah-buahan yang dipakai untuk rujak tergantung dari musim buah. Sambal yang terdiri dari cabe merah dan gula merah dengan rasanya yang pedas membuat lidah ketagihan walaupun keringat bercucuran ketika memakan rujak. Apalagi jika rujak dikombinasikan dengan es krim pasti rasanya lebih lezat dan segar. Berikut ini akan kami berikan resep Es krim rujak yang segar, yang bisa Anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Rujak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Rujak yang Segar antara lain :
  • 300 g mangga manalagi atau indramayu yang masih mengkal, kupas, potong bentuk korek api
  • 300 g kedondong, kupas, potong bentuk korek api
  • 300 g mentimun, serut kasar
  • 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
  • 200 g ubi merah, kupas, serut
  • 300 g nanas, kupas, potong-potong kecil
  • 300 ml air matang
  • 200 g gula jawa, sisir
  • 50 g asam jawa , larutkan dalam 100 ml air
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 2 buah cabai merah keriting, haluskan
  • ¼ sdt garam
  • 500 ml es puter rasa  kelapa atau kopyor
  • 100 g kacang tanah, sangrai, cincang kasar
Cara Membuat Es Krim Rujak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Rujak :
  1. Mengolah buahnya campurkan mangga, kedondong, mentimun, bengkuang, ubi merah, dan nanas dalam mangkuk besar. Simpan dalam lemari es.
  2. Membuat kuahnya rebus air bersama gula jawa, asam jawa, cabai rawit, cabai keriting, dan garam hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
  3. Sesudah kuah rujak mendingin, campurkan ke dalam buah. Bagikan ke dalam 6 gelas saji. Tambahkan 1 scoop es puter dan taburi kacang tanah. Sajikan segera.
Es Krim Rujak
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Rujak yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Buah

Cara Membuat Es Krim Buah yang Lezat
Jangan pernah lagi ada rasa ragu saat ingin makan es krim dengan alasan takut gendut atau jadi batuk. Selama Anda dalam keadaan fit, es krim justru baik bagi kesehatan. Makan es krim bikin batuk atau bikin gendut itu hanyalah mitos. Es krim justru merupakan salah satu pilihan makanan selingan yang sehat. Es krim merupakan salah satu makanan sehat. Pasalnya, sebuah es krim mengandung berbagai varian yang menyehatkan.
Apalagi jika es krim dari buah-buahan. Misalnya, es krim ini dibuat benar-benar dari buah yang dibuat menjadi puree, lalu dibekukan. Jadi, khasiatnya sama seperti makan buah. Karena segala sesuatu yang dibekukan khasiatnya akan tetap sama, tidak hilang. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es krim Buah yang sehat untuk dimakan. Silahkan disimak, semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah yang Lezat antara lain :
  • 8 buah apel, bersihkan, kupas, buang biji dan potong-potong
  • 8 buah pir, bersihkan, kupas, buang biji dan potong-potong tebal
  • 6 sdm gula, atau sesuai selera
  • 280g ceri kering yang asam
Cara Membuat Es Krim Buah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Buah :
  1. Masukkan apel dan pir ke dalam panci berisi gula dan 50ml air.
  2. Tutup panci lalu didihkan, kemudian secara berkala buka dan aduk secara perlahan-lahan. Proses pengadukan diperlukan agar buah tidak lengket ke dasar panci.
  3. Ulangi langkah ke-2 sampai kurang lebih 15 menit atau sampai potongan apel dan pir terlihat lunak.
  4. Setelah itu masukan buah ceri, masak bersama yang lain selam 1 menit saja.
  5. Setelah selesai, tuangkan ke dalam mangkuk, dinginkan sejenak.
  6. Terakhir, tambahkan es krim vanila.
  7. Selesai.  Dinginkan di dalam kulkas jika ingin disimpan untuk nanti.
Es Krim Buah
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Buah yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Buah yang Lezat
Jangan pernah lagi ada rasa ragu saat ingin makan es krim dengan alasan takut gendut atau jadi batuk. Selama Anda dalam keadaan fit, es krim justru baik bagi kesehatan. Makan es krim bikin batuk atau bikin gendut itu hanyalah mitos. Es krim justru merupakan salah satu pilihan makanan selingan yang sehat. Es krim merupakan salah satu makanan sehat. Pasalnya, sebuah es krim mengandung berbagai varian yang menyehatkan.
Apalagi jika es krim dari buah-buahan. Misalnya, es krim ini dibuat benar-benar dari buah yang dibuat menjadi puree, lalu dibekukan. Jadi, khasiatnya sama seperti makan buah. Karena segala sesuatu yang dibekukan khasiatnya akan tetap sama, tidak hilang. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es krim Buah yang sehat untuk dimakan. Silahkan disimak, semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah yang Lezat antara lain :
  • 8 buah apel, bersihkan, kupas, buang biji dan potong-potong
  • 8 buah pir, bersihkan, kupas, buang biji dan potong-potong tebal
  • 6 sdm gula, atau sesuai selera
  • 280g ceri kering yang asam
Cara Membuat Es Krim Buah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Buah :
  1. Masukkan apel dan pir ke dalam panci berisi gula dan 50ml air.
  2. Tutup panci lalu didihkan, kemudian secara berkala buka dan aduk secara perlahan-lahan. Proses pengadukan diperlukan agar buah tidak lengket ke dasar panci.
  3. Ulangi langkah ke-2 sampai kurang lebih 15 menit atau sampai potongan apel dan pir terlihat lunak.
  4. Setelah itu masukan buah ceri, masak bersama yang lain selam 1 menit saja.
  5. Setelah selesai, tuangkan ke dalam mangkuk, dinginkan sejenak.
  6. Terakhir, tambahkan es krim vanila.
  7. Selesai.  Dinginkan di dalam kulkas jika ingin disimpan untuk nanti.
Es Krim Buah
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Buah yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca