Bubur Susu Kacang Hijau Pisang Mangga


 

Bubur susu dengan bahan dasar kacang hijau ini untuk si kecil usia 6-7 bulan, diperkaya rasanya dengan pisang ambon dan mangga manis.

Bahan :

  • 50 gram kacang hijau, rebus

  • 50 gram pisang ambon

  • 50 gram mangga manis

  • 100 ml susu (3 sdm susu bubuk seduh dengan 90 ml air hangat)

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan.

  2. Proses dengan blender sampai halus.

  3. Saring lalu sajikan.


 

Bubur susu dengan bahan dasar kacang hijau ini untuk si kecil usia 6-7 bulan, diperkaya rasanya dengan pisang ambon dan mangga manis.

Bahan :

  • 50 gram kacang hijau, rebus

  • 50 gram pisang ambon

  • 50 gram mangga manis

  • 100 ml susu (3 sdm susu bubuk seduh dengan 90 ml air hangat)

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan.

  2. Proses dengan blender sampai halus.

  3. Saring lalu sajikan.

Masakan Cumi Asam Manis

Bahan-bahan Resep Masakan Cumi Asam Manis:

400 gram cumi-cumi
500 mili liter minyak goreng
3 sendok makan margarin

Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh merica utuh yang memarkan
1 btg daun bawang

Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :

2 bh siung bawang putih
1 bh bawang bombai
5 sendok makan saus tomat
5 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan cuka
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
Garam seperlunya
5 bh cabai merah
5 bh cabai hijau
1 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.

2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih, Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.

3. Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada dan garam.

4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.

5. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.

Bahan-bahan Resep Masakan Cumi Asam Manis:

400 gram cumi-cumi
500 mili liter minyak goreng
3 sendok makan margarin

Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh merica utuh yang memarkan
1 btg daun bawang

Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :

2 bh siung bawang putih
1 bh bawang bombai
5 sendok makan saus tomat
5 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan cuka
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
Garam seperlunya
5 bh cabai merah
5 bh cabai hijau
1 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.

2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih, Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.

3. Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada dan garam.

4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.

5. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.

Bubur Tepung Beras dengan Pepaya


Bubur susu dengan paduan saus pepaya sebagai alternatif menu bayi usia 6-7 bulan, pastikan masing-masing bahan telah lolos aturan tunggu 4 hari untuk memastikan tidak alergi.

Bahan :

  • 40 gr Tepung Beras.

  • 400 ml air

  • ASI atau 12 sendok takar susu formula

  • 50 gr Pepaya

  • 1 sdm sari jeruk manis

Cara Membuat

  • Campur tepung beras dengan sedikit air, aduk rata.

  • Didihkan sisa air , Masukkan cairan tepung beras, aduk hingga kental, angkat.

  • Tambahkan ASI atau susu formula, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.

  • Campur pepaya dengan air jeruk, blender, saring.

  • Sajikan bubur dengan saus pepaya.


Bubur susu dengan paduan saus pepaya sebagai alternatif menu bayi usia 6-7 bulan, pastikan masing-masing bahan telah lolos aturan tunggu 4 hari untuk memastikan tidak alergi.

Bahan :

  • 40 gr Tepung Beras.

  • 400 ml air

  • ASI atau 12 sendok takar susu formula

  • 50 gr Pepaya

  • 1 sdm sari jeruk manis

Cara Membuat

  • Campur tepung beras dengan sedikit air, aduk rata.

  • Didihkan sisa air , Masukkan cairan tepung beras, aduk hingga kental, angkat.

  • Tambahkan ASI atau susu formula, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.

  • Campur pepaya dengan air jeruk, blender, saring.

  • Sajikan bubur dengan saus pepaya.

RESEP MEMBUAT SENDIRI CILOK BANDUNG

Bahan cilok :

1/4 Tepung aci atau tepung kanji

3 sendok makan tepung terigu

200 ml air panas untuk adonan

garam dan penyedap rasa secukupnya

air secukupnya untuk merebus

Bumbu kacang :

100 gram kacang tanah, goreng matang sampai kecoklatan

5 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

persan asam jawa secukupnya

gula merah secukupnya

garam secukupnya

air secukupnya

minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Cilok Bandung :

Campurkan tepung aci dan tepung terigu, tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sambil di aduk sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus dengan air hingga adonan mengapung. Tiriskan.

Tumbuk kacang tanah goreng, cabe rawit, gula merah, bawang putih dan garam secukupnya sampai halus dan tercampur rata.

Panaskan minyak, masukkan bumbu kacang yang sudah ditumbuk halus. Kemudian masukkan air, perasan asam jawa lalu aduk rata. Masukkan cilok, aduk rata, tunggu sampai matang dan bumbu mengental.
Angkat dan hidangkan dengan tusuk gigi untuk makan rame-rame

Bahan cilok :

1/4 Tepung aci atau tepung kanji

3 sendok makan tepung terigu

200 ml air panas untuk adonan

garam dan penyedap rasa secukupnya

air secukupnya untuk merebus

Bumbu kacang :

100 gram kacang tanah, goreng matang sampai kecoklatan

5 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

persan asam jawa secukupnya

gula merah secukupnya

garam secukupnya

air secukupnya

minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Cilok Bandung :

Campurkan tepung aci dan tepung terigu, tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sambil di aduk sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus dengan air hingga adonan mengapung. Tiriskan.

Tumbuk kacang tanah goreng, cabe rawit, gula merah, bawang putih dan garam secukupnya sampai halus dan tercampur rata.

Panaskan minyak, masukkan bumbu kacang yang sudah ditumbuk halus. Kemudian masukkan air, perasan asam jawa lalu aduk rata. Masukkan cilok, aduk rata, tunggu sampai matang dan bumbu mengental.
Angkat dan hidangkan dengan tusuk gigi untuk makan rame-rame

Bubur Tepung Beras Merah dengan Alpukat

Resep bubur susu yang ini menggunakan tepung beras merah yang kaya kandungan vitamin B dan juga serat. Tentunya rasa jadi lebih enak dengan tambahan alpukat matang yang lezat.

Bahan-bahan :

  • 20 gram tepung beras merah (lebih baik pakai yang organik)

  • 200 ml air

  • 50 gram alpukat matang yang dihaluskan

  • ASI/susu formula

Cara membuat :

  1. Didihkan 150 ml air, sementara itu campur tepung beras merah dengan 50 ml air.

  2. Kemudian masukkan cairan tepung beras ke dalam air mendidih, aduk-aduk, sampai mendidih dan kental. Angkat.

  3. Setelah hangat, tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan, dinginkan.

  4. Tuang dengan alpukat yang sudah dihaluskan, dan segera dihidangkan.

Untuk satu porsi.

Resep bubur susu yang ini menggunakan tepung beras merah yang kaya kandungan vitamin B dan juga serat. Tentunya rasa jadi lebih enak dengan tambahan alpukat matang yang lezat.

Bahan-bahan :

  • 20 gram tepung beras merah (lebih baik pakai yang organik)

  • 200 ml air

  • 50 gram alpukat matang yang dihaluskan

  • ASI/susu formula

Cara membuat :

  1. Didihkan 150 ml air, sementara itu campur tepung beras merah dengan 50 ml air.

  2. Kemudian masukkan cairan tepung beras ke dalam air mendidih, aduk-aduk, sampai mendidih dan kental. Angkat.

  3. Setelah hangat, tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan, dinginkan.

  4. Tuang dengan alpukat yang sudah dihaluskan, dan segera dihidangkan.

Untuk satu porsi.

Bubur Susu Madu dengan Ubi Merah

Bubur Susu madu di aplikasikan dengan ubi merah biar rasa manisnya disukai balita dan di tambah manisnya air jeruk  …

Bahan :

  • 5 sdm Bubur Susu rasa Madu

  • 100ml air perasan jeruk Manis

  • 15gr ubi merah di haluskan

  • 20gr Keju parut

Cara Buat :

  1. Bubur Susu Madu di Aduk dengan air perasan jeruk Manis

  2. Tambahkan Ubi Merah yang telah di haluskan lalu aduk sampai rata

  3. Tambahkan Parutan Keju di atas nya dan siap disajikan.

Bubur Susu madu di aplikasikan dengan ubi merah biar rasa manisnya disukai balita dan di tambah manisnya air jeruk  …

Bahan :

  • 5 sdm Bubur Susu rasa Madu

  • 100ml air perasan jeruk Manis

  • 15gr ubi merah di haluskan

  • 20gr Keju parut

Cara Buat :

  1. Bubur Susu Madu di Aduk dengan air perasan jeruk Manis

  2. Tambahkan Ubi Merah yang telah di haluskan lalu aduk sampai rata

  3. Tambahkan Parutan Keju di atas nya dan siap disajikan.

Bubur Susu Tepung Hunkue Saus Mangga


 
Resep bubur susu ini menggunakan alternatif bahan baku tepung hunkue yang merupakan pati kacang hijau. Diperkaya dengan rasa mangga yang dijadikan sausnya.
Bahan-bahan :
  • 20 gram tepung hunkue (lebih baik pakai tepung hunkue organik)
  • 200 ml air
  • 50 gram mangga manis yang sudah dihaluskan
  • ASI/susu formula
Cara membuat :
  1. Cairkan tepung hunkue dengan 50 ml air, sementara itu didihkan 150 ml air sisanya.
  2. Masukkan cairan tepung, aduk-aduk, masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
  3. Tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan.
  4. Terakhir tuangi dengan buah mangga yang sudah dihaluskan, siap dihidangkan.
Untuk satu porsi


 
Resep bubur susu ini menggunakan alternatif bahan baku tepung hunkue yang merupakan pati kacang hijau. Diperkaya dengan rasa mangga yang dijadikan sausnya.
Bahan-bahan :
  • 20 gram tepung hunkue (lebih baik pakai tepung hunkue organik)
  • 200 ml air
  • 50 gram mangga manis yang sudah dihaluskan
  • ASI/susu formula
Cara membuat :
  1. Cairkan tepung hunkue dengan 50 ml air, sementara itu didihkan 150 ml air sisanya.
  2. Masukkan cairan tepung, aduk-aduk, masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
  3. Tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan.
  4. Terakhir tuangi dengan buah mangga yang sudah dihaluskan, siap dihidangkan.
Untuk satu porsi
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca