Resep Kolak Singkong Pisang Isi Komplit Dan Enak

Resep Kolak Singkong Komplit –  kolak singkong merupakan makanan teradisional yang memiliki rasa manis dan enak, ternyata begitu banyak orang yang suka. Selain itu cara membuat kolak ubi/singkong pisang enak dengan kuah kental dibilang cukup mudah, karena bahan untuk membuat kolak pisang singkong sangat sedehana mudah didpatkan. Unuk mendapatkan rasa kolak yang enak dan empuk, usahakan saat pengolahan singkong, gunakan sigkong jawa supaya saat direbus akan menjadi empuk. Sedangkan pisang yang digunakan yaitu pisang yang manis atau bisa juga menggunakan pisang tanduk, agar lebih mantap rasanya.

Resep Kolak Singkong  Pisang Isi Komplit Dan Enak
Resep Kolak  Singkong/Ubi Enak

Memang begitu banyak aneka olahan yang berbahan dasar singkong diataranya getuk, lemet, singkong goreng, lamting dan masih banyak lagi. Namun kali ini yang akan kami bagikan yaitu Resep Kolak Singkong Yang komplit dengan tambahan pisang, labu, ubi merah dll. Nah, bagaimana apakah anda sudah siap,  memasak kolak singkong pisang sendiri dirumah.? Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Kolak Singkong  Pisang  Yang Komplit Dan Enak berikut ini : Baca juga Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sederhana Yang Enak dan Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal

Resep Cara Membuat Kolak Singkong Dan Pisang Enak

Cara membuat masakan dari singkong yang akan dibuat kali ini yaitu kolak dengan isian komplit silakan lihat bahan – bahan dan cara membuatnnya. Untuk bahan  resep kolak singkong yang  ada dibawah yaitu berukuran 8 porsi silakan dilihat .


Bahan kolak singkong pisang komplit :
  • 200 gram singkong, ( potong adu,supa data direbus cepat empuk)
  • 2 - 4 buah pisang, (potong  sesuai selera )
  • 200 gram labu kuning, ( potong dadu )
  • 250 gram ubi merah/ungu, (sesuai selera potong dadu)
  • 400 gram gula merah
  • 50 gram daging nangka, belah menjadi dua memanjang
  • 2 lmr daun pandan
  • 800 ml santan
  • Garam, ( secukupna )
  • Siapkan air ( 1500 )

Cara membuat kolak pisang komplit :

  1. Siapkan panci untuk merebus air sampai mendidih.
  2. Stelah mendidih  masukan singkong, labu kuning, dan ubi, lalu tutup  tungu sampai matang.
  3. Setelah matang,  baru masukkan gula merah sisir dan juga daun pandan, aduk – aduk sebentar, lalu diamkan sampai gula larut.
  4. Setelah itu masukan pisang yang sudah dipotong dan jangan lupa aduk supaya bahan tercampur  rata.
  5. Lalu tambahkan daging nangka, garam dan terakhir masukan santan nya.  Aduk masak smpai medidih.
  6. Angkat dan kolak pisang singkong siap disajikan.

Demikianlah resep kolak yang bisa kami berikan buat anda. Semoga cara membuat kolak singkong dan pisang isi komplit dan enak ini, bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba.

Silakan baca resep masakan lainya : 
Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah
Resep Cara Membuat Masakan Spesial Bebek Bakar Yang Empuk
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk Dan Enak

Terimakasih telah membaca Resep Kolak Singkong dan Pisang
Resep Kolak Singkong Komplit –  kolak singkong merupakan makanan teradisional yang memiliki rasa manis dan enak, ternyata begitu banyak orang yang suka. Selain itu cara membuat kolak ubi/singkong pisang enak dengan kuah kental dibilang cukup mudah, karena bahan untuk membuat kolak pisang singkong sangat sedehana mudah didpatkan. Unuk mendapatkan rasa kolak yang enak dan empuk, usahakan saat pengolahan singkong, gunakan sigkong jawa supaya saat direbus akan menjadi empuk. Sedangkan pisang yang digunakan yaitu pisang yang manis atau bisa juga menggunakan pisang tanduk, agar lebih mantap rasanya.

Resep Kolak Singkong  Pisang Isi Komplit Dan Enak
Resep Kolak  Singkong/Ubi Enak

Memang begitu banyak aneka olahan yang berbahan dasar singkong diataranya getuk, lemet, singkong goreng, lamting dan masih banyak lagi. Namun kali ini yang akan kami bagikan yaitu Resep Kolak Singkong Yang komplit dengan tambahan pisang, labu, ubi merah dll. Nah, bagaimana apakah anda sudah siap,  memasak kolak singkong pisang sendiri dirumah.? Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Kolak Singkong  Pisang  Yang Komplit Dan Enak berikut ini : Baca juga Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sederhana Yang Enak dan Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal

Resep Cara Membuat Kolak Singkong Dan Pisang Enak

Cara membuat masakan dari singkong yang akan dibuat kali ini yaitu kolak dengan isian komplit silakan lihat bahan – bahan dan cara membuatnnya. Untuk bahan  resep kolak singkong yang  ada dibawah yaitu berukuran 8 porsi silakan dilihat .


Bahan kolak singkong pisang komplit :
  • 200 gram singkong, ( potong adu,supa data direbus cepat empuk)
  • 2 - 4 buah pisang, (potong  sesuai selera )
  • 200 gram labu kuning, ( potong dadu )
  • 250 gram ubi merah/ungu, (sesuai selera potong dadu)
  • 400 gram gula merah
  • 50 gram daging nangka, belah menjadi dua memanjang
  • 2 lmr daun pandan
  • 800 ml santan
  • Garam, ( secukupna )
  • Siapkan air ( 1500 )

Cara membuat kolak pisang komplit :

  1. Siapkan panci untuk merebus air sampai mendidih.
  2. Stelah mendidih  masukan singkong, labu kuning, dan ubi, lalu tutup  tungu sampai matang.
  3. Setelah matang,  baru masukkan gula merah sisir dan juga daun pandan, aduk – aduk sebentar, lalu diamkan sampai gula larut.
  4. Setelah itu masukan pisang yang sudah dipotong dan jangan lupa aduk supaya bahan tercampur  rata.
  5. Lalu tambahkan daging nangka, garam dan terakhir masukan santan nya.  Aduk masak smpai medidih.
  6. Angkat dan kolak pisang singkong siap disajikan.

Demikianlah resep kolak yang bisa kami berikan buat anda. Semoga cara membuat kolak singkong dan pisang isi komplit dan enak ini, bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba.

Silakan baca resep masakan lainya : 
Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah
Resep Cara Membuat Masakan Spesial Bebek Bakar Yang Empuk
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk Dan Enak

Terimakasih telah membaca Resep Kolak Singkong dan Pisang

Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah

Resep Tumis Kangkung - Kali ini cahaa resep akan membagikan resep sayur yaitu resep tumis kangkung, buat anda dirumah, karena cara masak kangkung dibilang cukup mudah dan bumbunya pun sangat sederhana. Apalagi bila Anda suka dengan sajian sayur mayur, tumis kangkung ini lah yang cocok untuk disajikan bersama keluarga tercinta dirumah.  

Selain itu resep cah kangkung memiliki banyak macannya seperti tumis kangkung saus tiram, kangkung tauco dll. Namun yang paling orang suka yaitu tumis kangkung terasi, walaupun sederhana namun memiliki rasa enak dan gurih.

Cara memasak kangkung dibilang mudah karena bumbu tumis kangkung sangat sederhana. Selain itu memasak kangkung juga tidak memerlukan waktu yang begitu , cuma beberapa menit saja sudah matang. Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah berikut ini :

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi Dengan Mudah

Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah
Resep Rumis Kangkung Enak

Bahan / bumbu tumis kangkung terasi:

  • 1 ikat kangkung
  • 2 buah cabe merah besa, ( ukuran sedang )
  • 2 buah cabe rawit, ( sesuai selera )
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, (memarkan)
  • Saus tiram, ( sesuai selera )
  • Gula pasir atau bisa juga menggunakan gula aren, ( secukupnya )
  • 1 buah tomat
  • 1 bungkus terasi,
  • Minyak sayur, ( secukupnya )

Cara MembuatTumis Kangkung:

  1. Bersikan sayur kangkung dari kotoran, lalu pisahkan daunnya dari batang dan cuci lagi kedalam air sampai bersih dan tiriskan.
  2. Ambil bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan cabe, lalu iris tipis - tipis.
  3. Siapakan wajan yang sudah diberi minyak dan panaskan. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam wajan, tumis sampai sapai aromanya harum.
  4. Setelah itu baru masukan cabai tumis sampai layu, lalu masukan terasi, dan lengkuas. Aduk sebentar lalu  tambahkan saus tiram kedalam bumbu yang masih ditumis.
  5. Ambil kangkung yang sudah dicuci bersih, masukan kedalam bumbu dan aduk – adukSetelah itu  supaya bumbu tercampur merata. Untuk mendapatkan rasa yang enak dan sempurna,  kalo bisa jangan menambahkan air disaat menumis sayuran ini, karena air akan keluar sendiri dari sayur kangkungnya.
  6. Masak dengan api yang sedang. Lalu tambahkan garam secukupnya , penyedap rasa dan jangan lupa maskan gulanya. Aduk-aduk sampai rata.
  7. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong dadu atau sesuai selera anda.
  8. Masak sebentar, lalu tumis kangkung siap diangat dan sajikan.

Nah, bagai mana cara menumis sayur kangkung yang enak ini, mudah bukan .??

Baca juga resep lainya :
Resep Memasak Sayur Asem Jawa Yang Enak
Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk

Demikianlah resep sayuran dari kami mengenai Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba Resep Tumis Kangkung Terasi nya.
Resep Tumis Kangkung - Kali ini cahaa resep akan membagikan resep sayur yaitu resep tumis kangkung, buat anda dirumah, karena cara masak kangkung dibilang cukup mudah dan bumbunya pun sangat sederhana. Apalagi bila Anda suka dengan sajian sayur mayur, tumis kangkung ini lah yang cocok untuk disajikan bersama keluarga tercinta dirumah.  

Selain itu resep cah kangkung memiliki banyak macannya seperti tumis kangkung saus tiram, kangkung tauco dll. Namun yang paling orang suka yaitu tumis kangkung terasi, walaupun sederhana namun memiliki rasa enak dan gurih.

Cara memasak kangkung dibilang mudah karena bumbu tumis kangkung sangat sederhana. Selain itu memasak kangkung juga tidak memerlukan waktu yang begitu , cuma beberapa menit saja sudah matang. Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah berikut ini :

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi Dengan Mudah

Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah
Resep Rumis Kangkung Enak

Bahan / bumbu tumis kangkung terasi:

  • 1 ikat kangkung
  • 2 buah cabe merah besa, ( ukuran sedang )
  • 2 buah cabe rawit, ( sesuai selera )
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, (memarkan)
  • Saus tiram, ( sesuai selera )
  • Gula pasir atau bisa juga menggunakan gula aren, ( secukupnya )
  • 1 buah tomat
  • 1 bungkus terasi,
  • Minyak sayur, ( secukupnya )

Cara MembuatTumis Kangkung:

  1. Bersikan sayur kangkung dari kotoran, lalu pisahkan daunnya dari batang dan cuci lagi kedalam air sampai bersih dan tiriskan.
  2. Ambil bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan cabe, lalu iris tipis - tipis.
  3. Siapakan wajan yang sudah diberi minyak dan panaskan. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam wajan, tumis sampai sapai aromanya harum.
  4. Setelah itu baru masukan cabai tumis sampai layu, lalu masukan terasi, dan lengkuas. Aduk sebentar lalu  tambahkan saus tiram kedalam bumbu yang masih ditumis.
  5. Ambil kangkung yang sudah dicuci bersih, masukan kedalam bumbu dan aduk – adukSetelah itu  supaya bumbu tercampur merata. Untuk mendapatkan rasa yang enak dan sempurna,  kalo bisa jangan menambahkan air disaat menumis sayuran ini, karena air akan keluar sendiri dari sayur kangkungnya.
  6. Masak dengan api yang sedang. Lalu tambahkan garam secukupnya , penyedap rasa dan jangan lupa maskan gulanya. Aduk-aduk sampai rata.
  7. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong dadu atau sesuai selera anda.
  8. Masak sebentar, lalu tumis kangkung siap diangat dan sajikan.

Nah, bagai mana cara menumis sayur kangkung yang enak ini, mudah bukan .??

Baca juga resep lainya :
Resep Memasak Sayur Asem Jawa Yang Enak
Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk

Demikianlah resep sayuran dari kami mengenai Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba Resep Tumis Kangkung Terasi nya.

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk - Kue Cubit merupakan jajanan pasat yang memiliki rasa enak dan empuk. Selain itu kue cubit merupakan kue teradisional yang banak kita temukan di daerah Jakarta maupun di bandung. Memang kueh basah yang satu ini, sangat populer dan banyak orang yang suka dengan kelezatanya. Untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak dengan fariasai aneka rasa.

Resep Kue Cubit saat ini semakin populer karena telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan orang – orang yang kreatif jadi baik bentuk tampilan, maupun rasa dan warna-warninya semakin menggiurkan seperti kue kue enak yang moderen saat ini.  

Selain enak dan empuk ternyat Kue cubit memiliki aneka rasa yang berbeda diantaranya ,kue cubit coklat, kue cubit green tea, kue cubit keju, kue cubit nangka dll. Itu semua variasi resep kue cubit enak yang bisa kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat kue cubit sendiri dirumah..? silakan simak terus resep kue yang enak ini. Selain itu cara masak kue ini dibilang cukup mudah. Untuk lebih jelasnya silakan baca Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk berikut ini :

Cara Membuat Kue Cubit Aneka Rasa Yang Enak

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk
Resep Kue Cubit Empuk Dan Enak

Sebelum membuat kue ang enak dan empuk ini, siapkan bahan – bahannya terlebih dahulu berikut bahan yang harus dipersiapkan :

Bahan adonan dasar resep kue cubit :

  • 100 grm tepung terigu
  • 100 grm gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • Coklat meses dan keju parut, secukupnya

Cara Mudah Membut Kue Cubit Enak Dan Lembut

  1. Masukan telur dan gula kedalam wadah menjadi satu, kocok menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Setelah telur mengembang, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikitsambil diaduk – aduk merata. Lalu masukan margarin cair, aduk rata lalu tambahkan soda kue, vanili bubuk dan terakhir masukan baking powder nya.
  3. Setelah bahan sudah tercampur rata, lalu masukkan adonan ke dalam teko atau bisa juga menggunakan gelas takar, supaya lebih adonan kue cubit mudah dimasukan kedalam cetakan kue nya.
  4. Siapkan cetakan kue cubit lalu olesin dengan margarine terlebih dahulu, lalu panaskan dengan api yang sedang.
  5. Setelah cetakan panas, baru masukan adonan dengan takaran setengah cetakan, setelah itu bisa anda tutup cetakannya supaya mengembang.
  6. Apabila dirasa kue cubit setengah matang, silakan anda tambahkan isiannya dengan coklat meses atau bisa juga dengan ditambahkan keju diatas kue cubit. Dan jangan lupa tutup lagi tunggu sampai kue matang.
  7. Setelah matang angkat kue cubit dan sajikan.

Membuat resep kue cubit aneka rasa yang berbeda, itu tergantung dari keratifitas anda sendiri karena bahan dasarnya dibilang sangat sederhana, tinggal anda memberikan isi taburan yang bervariasi supaya kue cubit nya memiliki variasi yang berbeda. Berikut cara membuat kue cubit nangka yang enak :
 :
Resep Kue Cubit Nangka Susu
Nah, untuk Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan resep membuat kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya nangka juga dengan cara yang mudah.

Cara Membuat Kue Cubit Nangka Empuk  Dan Lembut


Bahan dasar untuk membuat kue cubit nangka

  • 100 grm tepung terigu
  • 50n grm gula pasir
  • 2 - 4 buah nangka, ( potong kecil – kecil )
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 saset susu kental manis
  • 4 sdm margarine, ( cairkan )
  • Jangan lupa siapkan 200 ml air bersih.
  • Coklat meses, untuk taburan

Resep Cara Membuat Kue Cubit Nangka Enak


  1. Caranya hampir sama seperti yang diatas. Masuka gula, telur dan margari kedalam satu wadah, kocok sampai benar – benar mengembang. Lalu tabahka beking powder dan susu kental manis, kocok lagi sampai rata.
  2. Setelah itu baru masukan air nya sambil dikocok – kocok sampai rata, baru masaukan terigunya. Kocok lagi sampai adonan mengembang.
  3. Setelah itu masuka daging nangka yang sudah dipotong kedalam adonan, jangan lupa aduk lagi sampai rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah di olesi margarin, alu panaskan dengan menggunakan api yang sedang. Setelah cetakan kue panas, baru masukan adonan setengah atau penuh sesuai selera.
  5. Tutup adonan yang sudah dituangkan kedalam cetakan kue cubit, lalu setelah setengah matang  setengah matang, baru taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, tunggu sampai kue matang sempurna.
  6. Kue cubit siap diangkat.
Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda, mengenai  resep masakan kue , semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapan terimakasih telah baca atikel  Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk. Selamat mencoba.


Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk - Kue Cubit merupakan jajanan pasat yang memiliki rasa enak dan empuk. Selain itu kue cubit merupakan kue teradisional yang banak kita temukan di daerah Jakarta maupun di bandung. Memang kueh basah yang satu ini, sangat populer dan banyak orang yang suka dengan kelezatanya. Untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak dengan fariasai aneka rasa.

Resep Kue Cubit saat ini semakin populer karena telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan orang – orang yang kreatif jadi baik bentuk tampilan, maupun rasa dan warna-warninya semakin menggiurkan seperti kue kue enak yang moderen saat ini.  

Selain enak dan empuk ternyat Kue cubit memiliki aneka rasa yang berbeda diantaranya ,kue cubit coklat, kue cubit green tea, kue cubit keju, kue cubit nangka dll. Itu semua variasi resep kue cubit enak yang bisa kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat kue cubit sendiri dirumah..? silakan simak terus resep kue yang enak ini. Selain itu cara masak kue ini dibilang cukup mudah. Untuk lebih jelasnya silakan baca Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk berikut ini :

Cara Membuat Kue Cubit Aneka Rasa Yang Enak

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk
Resep Kue Cubit Empuk Dan Enak

Sebelum membuat kue ang enak dan empuk ini, siapkan bahan – bahannya terlebih dahulu berikut bahan yang harus dipersiapkan :

Bahan adonan dasar resep kue cubit :

  • 100 grm tepung terigu
  • 100 grm gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • Coklat meses dan keju parut, secukupnya

Cara Mudah Membut Kue Cubit Enak Dan Lembut

  1. Masukan telur dan gula kedalam wadah menjadi satu, kocok menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Setelah telur mengembang, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikitsambil diaduk – aduk merata. Lalu masukan margarin cair, aduk rata lalu tambahkan soda kue, vanili bubuk dan terakhir masukan baking powder nya.
  3. Setelah bahan sudah tercampur rata, lalu masukkan adonan ke dalam teko atau bisa juga menggunakan gelas takar, supaya lebih adonan kue cubit mudah dimasukan kedalam cetakan kue nya.
  4. Siapkan cetakan kue cubit lalu olesin dengan margarine terlebih dahulu, lalu panaskan dengan api yang sedang.
  5. Setelah cetakan panas, baru masukan adonan dengan takaran setengah cetakan, setelah itu bisa anda tutup cetakannya supaya mengembang.
  6. Apabila dirasa kue cubit setengah matang, silakan anda tambahkan isiannya dengan coklat meses atau bisa juga dengan ditambahkan keju diatas kue cubit. Dan jangan lupa tutup lagi tunggu sampai kue matang.
  7. Setelah matang angkat kue cubit dan sajikan.

Membuat resep kue cubit aneka rasa yang berbeda, itu tergantung dari keratifitas anda sendiri karena bahan dasarnya dibilang sangat sederhana, tinggal anda memberikan isi taburan yang bervariasi supaya kue cubit nya memiliki variasi yang berbeda. Berikut cara membuat kue cubit nangka yang enak :
 :
Resep Kue Cubit Nangka Susu
Nah, untuk Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan resep membuat kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya nangka juga dengan cara yang mudah.

Cara Membuat Kue Cubit Nangka Empuk  Dan Lembut


Bahan dasar untuk membuat kue cubit nangka

  • 100 grm tepung terigu
  • 50n grm gula pasir
  • 2 - 4 buah nangka, ( potong kecil – kecil )
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 saset susu kental manis
  • 4 sdm margarine, ( cairkan )
  • Jangan lupa siapkan 200 ml air bersih.
  • Coklat meses, untuk taburan

Resep Cara Membuat Kue Cubit Nangka Enak


  1. Caranya hampir sama seperti yang diatas. Masuka gula, telur dan margari kedalam satu wadah, kocok sampai benar – benar mengembang. Lalu tabahka beking powder dan susu kental manis, kocok lagi sampai rata.
  2. Setelah itu baru masukan air nya sambil dikocok – kocok sampai rata, baru masaukan terigunya. Kocok lagi sampai adonan mengembang.
  3. Setelah itu masuka daging nangka yang sudah dipotong kedalam adonan, jangan lupa aduk lagi sampai rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah di olesi margarin, alu panaskan dengan menggunakan api yang sedang. Setelah cetakan kue panas, baru masukan adonan setengah atau penuh sesuai selera.
  5. Tutup adonan yang sudah dituangkan kedalam cetakan kue cubit, lalu setelah setengah matang  setengah matang, baru taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, tunggu sampai kue matang sempurna.
  6. Kue cubit siap diangkat.
Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda, mengenai  resep masakan kue , semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapan terimakasih telah baca atikel  Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk. Selamat mencoba.


Resep Mie Ayam Spesial Kuah Kental Enak Dan Gurih

Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih - Mie ayam merupakan makanan yang begitu banyak orang yang suaka karena memiliki rasa enak, gurih dan nikmat. Selain itu, cara membuat mie ayam dibilang cukup mudah, karena bahan membuat mie ayam yang enak sagat sederhan dan mudah didapatkan.

Untuk kesepatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai Resep Mie Ayam kuah kental sepesial enak buat anda. Untuk mendapatkan resep masakan mie ayam yang enak dengan kuah yang kental, itu semua ada didalam bumbunya. Penasaran ingin mengetauhi resep bumbu mie ayamkuah kental yang gurih ini..? Untuk lebih jelasnya silakan siamak Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih berikut ini :

Resep Cara Membuat Mie Ayam Kuah Kental Enak Dan Gurih


Cara membuat mie ayam enak yang harus kita persiapkan adalah bubu membuat semur ayam silakan siapkan bumbu untuk memasak mie ayam berikut ini : 

 
Resep Mie Ayam Kuah Kental Enak, Cara Buat Mie Ayam
Resep Cara Membuat Mie Ayam

Bahan dan Bumbu Semur Ayam
  • 250 gram daging ayam filet, potong dadu
  • 1 butir bawang bombay, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, potong ukuran 1 cm
  • Lada bubuk, secukupnya
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk (opsional)
  • 1/2 sdt pala bubuk (opsional)
  • 1 butir cengkeh, dihaluskan (opsional)
  • 2 cm kulit pala, dihaluskan (opsional)
  • 1/2 sdt Jintan, dihaluskan (opsional)
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Kecap manis, secukupnya
  • Air, secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Semur Ayam Yang Dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas

Bahan Pelengkap Buat Mie Ayam 
  • ½ kg Mie basah atau mie instan
  • Minyak ayam –  cara membuat minyak ayam yaitu menggoreng kulit ayam beserta kemiri, ketumbar, pala, bawang putih, bawang merah dan kayu manis.
  • Kecap asin – cara membuatnya yaitu rebus kecap manis lalu masukan garam secukupnya dan penyedap rasa, sampai mendidih.
  • Sawi segar
  • Saus sambal
  • Bawang goreng

Cara Membuat Semur Ayam Untuk Mie Ayam

  1. Siapkan wajan masukan minyak lalu panaskan, masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk - aduk sampai keluar aroma harum.
  2. Selanjutnya anda masukan bumbu semur ayam  sepeti, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk, ketumbar bubuk, kayu manis bubuk, pala bubuk, dll.
  3. Setelah itu masukan daging ayam, aduk – aduk sampai ayam layu.
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa, kecap manis dan masukan air secukupnya.
  5. Tunggu samapi daging ayam matang dan kuah menyusut.
  6. Semur ayam siap diangkat.

Cara Membuat Mie Ayam Spesial Kuah Kental

  1. Rebus mie yang sudah disiapakan lalu potong – potong sawi segar sesuai selera , masukan sawi bersama mie yang sedang direbuas.
  2. Sambil menunggu mie rebus matang, masukan bumbu pelengkap kedalam mangkuk, seperti 2 sdm kecap asin, minyak ayam secukupnya, ¼ sdt merica bubuk, garam halus secukupnya dan penyedap rasa secukupnya, aduk sampai rata.
  3. Angkat mie, lalu tuangkan kedalam mangkuk dan aduk – aduk supaya pelengkap bisa tercampur merata.
  4. Lalu angkat sawi, taru diatas mie ayam.
  5. Selanjutnya masukan semur ayam diatas mie, lalu tambahkan saus sambal dan bawang goreng diatasnya. Jangan lupa masukan kuah sedikit saja supanya kuah miayam menjadi kental.
  6. Mie ayam kuah kental yang gurih siap dihidangkan bersama keluarga tercinta.

Demikianlah informasi yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep Mie Ayam Spasial, semoga bisa bermanfaat buat anda.  Nah, sekarang silakan peraktekan cara membuat mie ayam sendiri dirumah pasti anda biasa.! Selain itu cara membuat bumbu mie ayam juga sudah kami berikan buat anda. Jadi tunggu apalagi.

Silakan baca resep lainya :
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah
Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk

Terimakasih telah membaca Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih
Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih - Mie ayam merupakan makanan yang begitu banyak orang yang suaka karena memiliki rasa enak, gurih dan nikmat. Selain itu, cara membuat mie ayam dibilang cukup mudah, karena bahan membuat mie ayam yang enak sagat sederhan dan mudah didapatkan.

Untuk kesepatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai Resep Mie Ayam kuah kental sepesial enak buat anda. Untuk mendapatkan resep masakan mie ayam yang enak dengan kuah yang kental, itu semua ada didalam bumbunya. Penasaran ingin mengetauhi resep bumbu mie ayamkuah kental yang gurih ini..? Untuk lebih jelasnya silakan siamak Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih berikut ini :

Resep Cara Membuat Mie Ayam Kuah Kental Enak Dan Gurih


Cara membuat mie ayam enak yang harus kita persiapkan adalah bubu membuat semur ayam silakan siapkan bumbu untuk memasak mie ayam berikut ini : 

 
Resep Mie Ayam Kuah Kental Enak, Cara Buat Mie Ayam
Resep Cara Membuat Mie Ayam

Bahan dan Bumbu Semur Ayam
  • 250 gram daging ayam filet, potong dadu
  • 1 butir bawang bombay, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, potong ukuran 1 cm
  • Lada bubuk, secukupnya
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk (opsional)
  • 1/2 sdt pala bubuk (opsional)
  • 1 butir cengkeh, dihaluskan (opsional)
  • 2 cm kulit pala, dihaluskan (opsional)
  • 1/2 sdt Jintan, dihaluskan (opsional)
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Kecap manis, secukupnya
  • Air, secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Semur Ayam Yang Dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas

Bahan Pelengkap Buat Mie Ayam 
  • ½ kg Mie basah atau mie instan
  • Minyak ayam –  cara membuat minyak ayam yaitu menggoreng kulit ayam beserta kemiri, ketumbar, pala, bawang putih, bawang merah dan kayu manis.
  • Kecap asin – cara membuatnya yaitu rebus kecap manis lalu masukan garam secukupnya dan penyedap rasa, sampai mendidih.
  • Sawi segar
  • Saus sambal
  • Bawang goreng

Cara Membuat Semur Ayam Untuk Mie Ayam

  1. Siapkan wajan masukan minyak lalu panaskan, masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk - aduk sampai keluar aroma harum.
  2. Selanjutnya anda masukan bumbu semur ayam  sepeti, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk, ketumbar bubuk, kayu manis bubuk, pala bubuk, dll.
  3. Setelah itu masukan daging ayam, aduk – aduk sampai ayam layu.
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa, kecap manis dan masukan air secukupnya.
  5. Tunggu samapi daging ayam matang dan kuah menyusut.
  6. Semur ayam siap diangkat.

Cara Membuat Mie Ayam Spesial Kuah Kental

  1. Rebus mie yang sudah disiapakan lalu potong – potong sawi segar sesuai selera , masukan sawi bersama mie yang sedang direbuas.
  2. Sambil menunggu mie rebus matang, masukan bumbu pelengkap kedalam mangkuk, seperti 2 sdm kecap asin, minyak ayam secukupnya, ¼ sdt merica bubuk, garam halus secukupnya dan penyedap rasa secukupnya, aduk sampai rata.
  3. Angkat mie, lalu tuangkan kedalam mangkuk dan aduk – aduk supaya pelengkap bisa tercampur merata.
  4. Lalu angkat sawi, taru diatas mie ayam.
  5. Selanjutnya masukan semur ayam diatas mie, lalu tambahkan saus sambal dan bawang goreng diatasnya. Jangan lupa masukan kuah sedikit saja supanya kuah miayam menjadi kental.
  6. Mie ayam kuah kental yang gurih siap dihidangkan bersama keluarga tercinta.

Demikianlah informasi yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep Mie Ayam Spasial, semoga bisa bermanfaat buat anda.  Nah, sekarang silakan peraktekan cara membuat mie ayam sendiri dirumah pasti anda biasa.! Selain itu cara membuat bumbu mie ayam juga sudah kami berikan buat anda. Jadi tunggu apalagi.

Silakan baca resep lainya :
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah
Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk

Terimakasih telah membaca Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat – Bakso merupakan makanan yang disajikan dengan kuah yang memiliki rasa gurih, enak dan lezat, sangat cocok dinikati saat malam hari atau saat musim dingin tiba. Memang tidak diraguka lagi kalo bakso sebagai makanan yang banyak penggemarnya. Selain itu cara membuat bakso dibilang praktis dan bahanya pun sangat mudah kita temukan, dipasat teradisional maupun modern. Namun kaliini cahaya resep akan memberikan Resep Bakso Tahu bukan bakso yang kita jumpai di warung makan atau pun kios yang dipinggir jalan.

Resep masakan bakso tahu yang akan kita buat merupakan makanan yang saat ini lagi ngetren di Indonesia. Karena bahan yang kita buat tidak sepeti bakso biyasanya yang terbuat dari tepung kanji dengan isian daging sapi maupu ayam, sering kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat Resep Tahu Bakso sendiri dirumah.? Silakan simak Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat beikut ini :

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Resep Memasak Bakso Tahu

Bahan tahu bakso sederhana praktis:

  • 4 kotak tahu putih/cina, poong sesuai selera
  • 250 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung sagu kanji
  • Merica, secukupnya
  • Garam, secukupnya

Bumbu halus untuk membuat kuah bakso:
  • 3 liter air bersih
  • 4 siung bawang putih
  • Merica bubuk, secukupnya
  • 250 gram tulang sapi
  • 2 sdt ladah bubuk
  • 3 lembar daun bawang, iris tipis
  • 10 buah bawang putih, haluskan
  • 2 wadah Kaldu instan rasa sapi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam, secukupnya

Bahan pelengkap tahu bakso sederhana praktis
  • Daun bawang yang di iris tipis, untuk taburan diatas bakso secukupnya
  • Bawang merah goreng, secukupnya yang akan dipergunakan untuk taburan.


Cara Membuat Bakso Tahu Praktis dan Kenyal :

  1. Ambil tahu cina potong diagonal, menjadi empat bagia. Lalu anda ambil bagian tengah tahu yang sudah dipotong tadi menggunakan sendok.
  2. Selanjutnya masukan gading sapi, telur dan bumbu halus kedalam satu wadah, aduk rata.
  3. Selelah itu tambahkan tepung kanji kedalam daging sapi yang sudah dicampur bumbu halus dan jangan lupa aduk sampai rata.
  4. Lalu, masukan adonannya kedalam wadah. Lalu cetak adonan menjadi bulat-bulat dan masukan tahu cina/putih kedalam bakso. Ulangi terus samapi adonan habis.
  5. Selanjutnya panaskan panci untuk mengukus adonan bakso selama 20 – 30 menit, angakat dan tiriskan. 
  6. Terakhir, sajikan bakso dengan kuah yang ditaburi dengan bawang goreng dan daun bawang diatasnya. Jangan lupa beri sesendok sambal pedas agar lebih menantang.
  7. Nikmati bersama keluarga tercinta.

Cara Membuat Kuah Bakso Sedap dan Nikmat :

  1. Untuk mengetahui cara membuat kuah bakso enak yang sedap dan nikmat silakan anda ikuti caranya yaitu siapakn panci yang sudah diisi dengan air, lalu didihkan.
  2. Selanjutnya masukan tulang sapi kedalam panci sampai mendidih.
  3.  Selamjutnya masukan bunbu halus seperti bawang puti, lada, merica, garam dll, kedalam panci. Jangan lupa aduk aduk supaya bumbu tercampur merata.
  4. Seteh itu masak kuah bakso dengan api yang kecil selama 25 – 30 menit.
  5. Bila diras kuah sudah matang dan memiliki aroma yang sedap. Berarti kuah sudah masak.
Baca juga resep lainya :
Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah
Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk
Resep Soto Ayam Dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurih
Resep Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Enak Dan Gurih

Demikianlah informasi yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Termaksih atas kunjungannya. Selamat mencoba membuat bakso tahu sendiri dirumah.
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat – Bakso merupakan makanan yang disajikan dengan kuah yang memiliki rasa gurih, enak dan lezat, sangat cocok dinikati saat malam hari atau saat musim dingin tiba. Memang tidak diraguka lagi kalo bakso sebagai makanan yang banyak penggemarnya. Selain itu cara membuat bakso dibilang praktis dan bahanya pun sangat mudah kita temukan, dipasat teradisional maupun modern. Namun kaliini cahaya resep akan memberikan Resep Bakso Tahu bukan bakso yang kita jumpai di warung makan atau pun kios yang dipinggir jalan.

Resep masakan bakso tahu yang akan kita buat merupakan makanan yang saat ini lagi ngetren di Indonesia. Karena bahan yang kita buat tidak sepeti bakso biyasanya yang terbuat dari tepung kanji dengan isian daging sapi maupu ayam, sering kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat Resep Tahu Bakso sendiri dirumah.? Silakan simak Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat beikut ini :

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Resep Memasak Bakso Tahu

Bahan tahu bakso sederhana praktis:

  • 4 kotak tahu putih/cina, poong sesuai selera
  • 250 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung sagu kanji
  • Merica, secukupnya
  • Garam, secukupnya

Bumbu halus untuk membuat kuah bakso:
  • 3 liter air bersih
  • 4 siung bawang putih
  • Merica bubuk, secukupnya
  • 250 gram tulang sapi
  • 2 sdt ladah bubuk
  • 3 lembar daun bawang, iris tipis
  • 10 buah bawang putih, haluskan
  • 2 wadah Kaldu instan rasa sapi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam, secukupnya

Bahan pelengkap tahu bakso sederhana praktis
  • Daun bawang yang di iris tipis, untuk taburan diatas bakso secukupnya
  • Bawang merah goreng, secukupnya yang akan dipergunakan untuk taburan.


Cara Membuat Bakso Tahu Praktis dan Kenyal :

  1. Ambil tahu cina potong diagonal, menjadi empat bagia. Lalu anda ambil bagian tengah tahu yang sudah dipotong tadi menggunakan sendok.
  2. Selanjutnya masukan gading sapi, telur dan bumbu halus kedalam satu wadah, aduk rata.
  3. Selelah itu tambahkan tepung kanji kedalam daging sapi yang sudah dicampur bumbu halus dan jangan lupa aduk sampai rata.
  4. Lalu, masukan adonannya kedalam wadah. Lalu cetak adonan menjadi bulat-bulat dan masukan tahu cina/putih kedalam bakso. Ulangi terus samapi adonan habis.
  5. Selanjutnya panaskan panci untuk mengukus adonan bakso selama 20 – 30 menit, angakat dan tiriskan. 
  6. Terakhir, sajikan bakso dengan kuah yang ditaburi dengan bawang goreng dan daun bawang diatasnya. Jangan lupa beri sesendok sambal pedas agar lebih menantang.
  7. Nikmati bersama keluarga tercinta.

Cara Membuat Kuah Bakso Sedap dan Nikmat :

  1. Untuk mengetahui cara membuat kuah bakso enak yang sedap dan nikmat silakan anda ikuti caranya yaitu siapakn panci yang sudah diisi dengan air, lalu didihkan.
  2. Selanjutnya masukan tulang sapi kedalam panci sampai mendidih.
  3.  Selamjutnya masukan bunbu halus seperti bawang puti, lada, merica, garam dll, kedalam panci. Jangan lupa aduk aduk supaya bumbu tercampur merata.
  4. Seteh itu masak kuah bakso dengan api yang kecil selama 25 – 30 menit.
  5. Bila diras kuah sudah matang dan memiliki aroma yang sedap. Berarti kuah sudah masak.
Baca juga resep lainya :
Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah
Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk
Resep Soto Ayam Dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurih
Resep Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Enak Dan Gurih

Demikianlah informasi yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Termaksih atas kunjungannya. Selamat mencoba membuat bakso tahu sendiri dirumah.

Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis

Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis - Es Campur merupakan minuman yang segar dan enak, sangat cocok dinikmati saat cuaca panas ataupuan saat buka puasa. Memang di Indonesia begiti banyak Aneka Es Campur maupun Es Buah. Selain itu kulener dinegara indonesia memiliki banyak resep makanan yang tidak kalah enaknya dengan negara lain. Jadi kita harus bangga dan mari kita lestarikan kuliner nusantara. Nah, untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai  cara membuat es buah campur praktis buat anda. Memang es campur yang kami bagikan hamper sama dengan minuman segar  biyasa, namuan memiliki perbedaan didalam isianya. Selain itu cara membuat es campur diblang budah karena bahan yang akan dibuat begitu mudah kita dapatkan.

Memang kita akui setiap daerah memiliki ciri khas bahan untuk isian es buah campur yang segar dab enak, cotohnya saja di Medan, resep es camputnya memiliki isian kacang merah dengan bahan pelengkap yaitu sagu, lain lagi di Jawa Es Campur dan kelapa mudah sebagai isianya. Itulah contoh perbedaan bahan dasar isi es campur tiap daerahnya. Mamuna masalah harga di es campur buah segar dibilang terjangkau dan sangat banyak kita temukan. Tapi, bila anda ingain memcoba membauat resep es buah campur bisa anda simak Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis berikut ini :

Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis

Resep Es Campur Buah Segar Sepesial Enak Dan Praktis
Resep Es Campur Segar

Bahan es campur buah segar spesial adalah :
  • 2 buah alpukat segar, silakan anda korek kecil – kecil sesuai selera.
  • Siapakan kolang manis, secukupnya.
  • 250 grm cendol yang berwarna hijau.
  • Kelapa mudah yang sudah diambil dagingnya, secukupnya
  • 250 grm cicau hitam, potong dadu
  • Buah nangka , potong dadu secukupnya
  • 250 strawberry segar, potong sesuai selera.
  • Susu kental manis, pengganti santan secukupnya.
  • Siapkan sirup merah atau bisa menggunakan cocopanda, sesuai selera anda.
  • Es batu, yang akan diserut


Bahan membuat sirup gula.
  • 250 grm gula putih
  • 3 lmbr daun pandan
  • 4 butir cengkeh
  • Air bersih, cecukupnya.

Cara Membuat Es Campur Spesial Buah dan Susu :

  1. Langkah pertama yaitu membuat sirup gula. Siapkan panci tuangkan air secukupnya lalu rebus sampai mendidih.
  2. Masukan gula pasir, daunpadan dan cengkeh. Aduk sampai gula larut dan tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah memdidih tunggu beberapa menit, angkat sirup gula dan tiriskan.
  4. Langkah kedua masukan buah- buahan yang sudah dipersiapkan kedalam mangkuk atau bisa juga menggunakan gelas. Tata isian es campur sesuai selera anda supaya kelihatan rapih dan cantik.
  5. Lalu tambahkan sirup gula dan jangan lupa masukan juga sirup merah, supaya kuahnya menjadi tambah mantap.
  6. Siapak es serut, lalu taru diatas buah yang sudah diberi sirup tadi.
  7. Terakhir beri susu diatas es sesuai selera anda.
  8. Sekarang sajikan Es campur sahat hari – hari panas atau saat buka puasa, pasti rasanya akan nikmat dan segar.

Demikianlah resep minuman segar yang bisa cahaya resep berikan buat anda. Silaknan bila anda mau mencoba cara membuat es buah campur  sendiri dirumah. Pasti anda bisa, karena resep es campur sangat mudah dibuat, selain itu bahanya minuman es segar ini sangat sederkana.

Baca juga artikel lainya :
Resep Membuat Minuman Segar Praktis Es Buah Yang Enak
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak
Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal
Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sederhana Yang Enak

Terimakash anda sudah baca Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis ini. 
Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis - Es Campur merupakan minuman yang segar dan enak, sangat cocok dinikmati saat cuaca panas ataupuan saat buka puasa. Memang di Indonesia begiti banyak Aneka Es Campur maupun Es Buah. Selain itu kulener dinegara indonesia memiliki banyak resep makanan yang tidak kalah enaknya dengan negara lain. Jadi kita harus bangga dan mari kita lestarikan kuliner nusantara. Nah, untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai  cara membuat es buah campur praktis buat anda. Memang es campur yang kami bagikan hamper sama dengan minuman segar  biyasa, namuan memiliki perbedaan didalam isianya. Selain itu cara membuat es campur diblang budah karena bahan yang akan dibuat begitu mudah kita dapatkan.

Memang kita akui setiap daerah memiliki ciri khas bahan untuk isian es buah campur yang segar dab enak, cotohnya saja di Medan, resep es camputnya memiliki isian kacang merah dengan bahan pelengkap yaitu sagu, lain lagi di Jawa Es Campur dan kelapa mudah sebagai isianya. Itulah contoh perbedaan bahan dasar isi es campur tiap daerahnya. Mamuna masalah harga di es campur buah segar dibilang terjangkau dan sangat banyak kita temukan. Tapi, bila anda ingain memcoba membauat resep es buah campur bisa anda simak Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis berikut ini :

Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis

Resep Es Campur Buah Segar Sepesial Enak Dan Praktis
Resep Es Campur Segar

Bahan es campur buah segar spesial adalah :
  • 2 buah alpukat segar, silakan anda korek kecil – kecil sesuai selera.
  • Siapakan kolang manis, secukupnya.
  • 250 grm cendol yang berwarna hijau.
  • Kelapa mudah yang sudah diambil dagingnya, secukupnya
  • 250 grm cicau hitam, potong dadu
  • Buah nangka , potong dadu secukupnya
  • 250 strawberry segar, potong sesuai selera.
  • Susu kental manis, pengganti santan secukupnya.
  • Siapkan sirup merah atau bisa menggunakan cocopanda, sesuai selera anda.
  • Es batu, yang akan diserut


Bahan membuat sirup gula.
  • 250 grm gula putih
  • 3 lmbr daun pandan
  • 4 butir cengkeh
  • Air bersih, cecukupnya.

Cara Membuat Es Campur Spesial Buah dan Susu :

  1. Langkah pertama yaitu membuat sirup gula. Siapkan panci tuangkan air secukupnya lalu rebus sampai mendidih.
  2. Masukan gula pasir, daunpadan dan cengkeh. Aduk sampai gula larut dan tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah memdidih tunggu beberapa menit, angkat sirup gula dan tiriskan.
  4. Langkah kedua masukan buah- buahan yang sudah dipersiapkan kedalam mangkuk atau bisa juga menggunakan gelas. Tata isian es campur sesuai selera anda supaya kelihatan rapih dan cantik.
  5. Lalu tambahkan sirup gula dan jangan lupa masukan juga sirup merah, supaya kuahnya menjadi tambah mantap.
  6. Siapak es serut, lalu taru diatas buah yang sudah diberi sirup tadi.
  7. Terakhir beri susu diatas es sesuai selera anda.
  8. Sekarang sajikan Es campur sahat hari – hari panas atau saat buka puasa, pasti rasanya akan nikmat dan segar.

Demikianlah resep minuman segar yang bisa cahaya resep berikan buat anda. Silaknan bila anda mau mencoba cara membuat es buah campur  sendiri dirumah. Pasti anda bisa, karena resep es campur sangat mudah dibuat, selain itu bahanya minuman es segar ini sangat sederkana.

Baca juga artikel lainya :
Resep Membuat Minuman Segar Praktis Es Buah Yang Enak
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak
Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal
Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sederhana Yang Enak

Terimakash anda sudah baca Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis ini. 

Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah

Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Putih Isi Gula Merah
Membuat Kue Klepon Beras Ketan

Cara Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah – Kue yang terbuat dari beras ketan yang berbetuk bulat kecil – kecil yang ditaburi paruda kelapa, ternyata memiliki rasa manis dan enak. Kue klepaon merupakan kue teradisional yang saat ini masih saja banyak penggemarnya. Mungki karena kue klepon memiliki rasa enak, manis, lembut dan kenyal ini lah, yang membuat kue tradisional kelepon disukai banyak orang. jadi itulah yang menyebabkan klepon sebagai kue jajanan pasar yang banyak dicari banyak orang dan sangat opuler. Kue klepon bisa dikatakan kue basah yang memiliki dua jenis yaitu klepon beras ketan dan klepon dengan bahan dasar ubi. Itulah bahan dasar yang sering dibuat. Namuan kali ini cahaya resep akan memberikan resep kue basah tepung beras yang akan dibuat.

Membuat Kue klepon enak sebetulnya tidak sulit seperti yang kita bayangkan karena bahan dasarnya sangat sederhana dan mudah didapatkan. Untuk cara memasak klepon supaya memiliki tampilan yang kelihatan cantik bisa anda beri warna sesuai selera. Nah, untuk lebih jelasnya silakan anda simak resep membuat kue klepon pandan gula merah berikut ini :

Cara Membuat Kue Basah Klepon Pandan Isi Gula Merah


Bahan pertama membuat kue klepon :
  • Siapkan bahan dasar 450 gr tepung ketan putih
  • 50 gr tepung beras
  • 2 sdt air kapur sirih
  • Air, ( secukupnya )
  • 2 lembat daun panda
  • Pasta pandan, ( secukupnya )

Bahan kedua membuat kue klepon
  • Garam halus
  • Gula merah,( secukupnya )
  • Kelapa parut yang masih mudah

Resep Cara Membuat Kue Klepon:


  1. Siapkan wadah masuakn tepung ketan dan tepung beras menjadi satu, aduk sampai benar - benar rata
  2. Masukan air kapur sirih, aduk sampai rata. Lalu tuang air bersih sedikit demisedikit uleni tepung sampai menjadi adonan yang kalis. Bila anda ingin membuat kue klepon berwarna warni bisajuga, tinggal anda bagi adonan menjadi 3/4 lalu diberi pewarna yang berbeda.
  3. Setelah adonan diberi pewarna sesuai selera anda, bisa anda bentuk bulat – bulat seperti kelereng dan jangan lupa masukin irisan gula didalamnya. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Setelah adonan dibentuk bulat selesai, baru rebus adonan diair yang mendidih sampai mengapung bertanda klepon sudah matang.
  5. Cara Memasak Kue Klepon Beras Ketan Purih
  6.  Angkat dan tiriskan.
  7. Setelak klepon matang, sekarang siapakan kelapa parut lalu dikukus sebentar dan jangan lupa beri sedikit garam biyar tambah gurih. Setelah matang angkat kelapa aparutnya.
  8. Sekarang kue kelepon gula merah siap disajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya dan nikmati bersama keluarga tercinta.

    Bagaimana resep kue kleponnya, apakah anda berminat membuat sendiri dirumah..? Silakan bila ingin mencoba resep kuenya.

    Baca juga resep lainya :
    Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal 
    Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut
    Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis
    Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Lembut Dan Enak

    Demikianlah artike dari kami mengenai Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Semoga anda bisa berhasil membuat sendiri kue klepon yang enak dirumah. Tak lupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunanya. 
    Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Putih Isi Gula Merah
    Membuat Kue Klepon Beras Ketan

    Cara Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah – Kue yang terbuat dari beras ketan yang berbetuk bulat kecil – kecil yang ditaburi paruda kelapa, ternyata memiliki rasa manis dan enak. Kue klepaon merupakan kue teradisional yang saat ini masih saja banyak penggemarnya. Mungki karena kue klepon memiliki rasa enak, manis, lembut dan kenyal ini lah, yang membuat kue tradisional kelepon disukai banyak orang. jadi itulah yang menyebabkan klepon sebagai kue jajanan pasar yang banyak dicari banyak orang dan sangat opuler. Kue klepon bisa dikatakan kue basah yang memiliki dua jenis yaitu klepon beras ketan dan klepon dengan bahan dasar ubi. Itulah bahan dasar yang sering dibuat. Namuan kali ini cahaya resep akan memberikan resep kue basah tepung beras yang akan dibuat.

    Membuat Kue klepon enak sebetulnya tidak sulit seperti yang kita bayangkan karena bahan dasarnya sangat sederhana dan mudah didapatkan. Untuk cara memasak klepon supaya memiliki tampilan yang kelihatan cantik bisa anda beri warna sesuai selera. Nah, untuk lebih jelasnya silakan anda simak resep membuat kue klepon pandan gula merah berikut ini :

    Cara Membuat Kue Basah Klepon Pandan Isi Gula Merah


    Bahan pertama membuat kue klepon :
    • Siapkan bahan dasar 450 gr tepung ketan putih
    • 50 gr tepung beras
    • 2 sdt air kapur sirih
    • Air, ( secukupnya )
    • 2 lembat daun panda
    • Pasta pandan, ( secukupnya )

    Bahan kedua membuat kue klepon
    • Garam halus
    • Gula merah,( secukupnya )
    • Kelapa parut yang masih mudah

    Resep Cara Membuat Kue Klepon:


    1. Siapkan wadah masuakn tepung ketan dan tepung beras menjadi satu, aduk sampai benar - benar rata
    2. Masukan air kapur sirih, aduk sampai rata. Lalu tuang air bersih sedikit demisedikit uleni tepung sampai menjadi adonan yang kalis. Bila anda ingin membuat kue klepon berwarna warni bisajuga, tinggal anda bagi adonan menjadi 3/4 lalu diberi pewarna yang berbeda.
    3. Setelah adonan diberi pewarna sesuai selera anda, bisa anda bentuk bulat – bulat seperti kelereng dan jangan lupa masukin irisan gula didalamnya. Lakukan sampai adonan habis.
    4. Setelah adonan dibentuk bulat selesai, baru rebus adonan diair yang mendidih sampai mengapung bertanda klepon sudah matang.
    5. Cara Memasak Kue Klepon Beras Ketan Purih
    6.  Angkat dan tiriskan.
    7. Setelak klepon matang, sekarang siapakan kelapa parut lalu dikukus sebentar dan jangan lupa beri sedikit garam biyar tambah gurih. Setelah matang angkat kelapa aparutnya.
    8. Sekarang kue kelepon gula merah siap disajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya dan nikmati bersama keluarga tercinta.

      Bagaimana resep kue kleponnya, apakah anda berminat membuat sendiri dirumah..? Silakan bila ingin mencoba resep kuenya.

      Baca juga resep lainya :
      Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal 
      Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut
      Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis
      Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Lembut Dan Enak

      Demikianlah artike dari kami mengenai Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Semoga anda bisa berhasil membuat sendiri kue klepon yang enak dirumah. Tak lupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunanya. 
      Please Enable JavaScript!
      Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

      Banyak di Baca