Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak

Resep Cara Membuat  Kue Keju – Kue kering yang satu ini merupakan makanan ringan yang memiliki rasa enak dan juga renyah. Jadi banyak orang yang suka dengan kue kering keju ini, dikarenakan sangat cocok untuk disajikan dimeja tamu untuk camilan disaat santai. Apalagi disaat hari raya idulfitri kue keju merupakan kue yang paling sering kita jumpai. Dikarenakan resep kue keju sangat mudah dibuat dan kue ini, bisa tahan lama, jadi banyak orang yang membuat sendiri kue kering keju renyah ini.
Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak
Resep Kue Keju

Namun, apakah anda sudah tau proses dan cara buat kue kering keju yang renyah itu.? Kalo belum, jangan kuatir, kali ini cahaya resep akan memberikan informasi resep kue kering keju renyah buat anda. Untuk lebih jelasnya silakan simal Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak berikut ini :


Resep Cara Membuat Kue Keju


Langkah awal yang harus anda persiapkan untuk membuat resep kue keju yaitu mempersiapkan bahanya terlebihdahulu. Untuk lebiah jelasnya silakan lihan apasaja bahan yang harus dipersiapan berikut ini :

Bahan-bahan kue keju
  • 2 btr kuning telur
  • 250 gr mentega
  • 50 gr wisman
  • 25 gr keju ayam, (parut)
  • 100 gr keju cheddar, (parut)
  • 1 sdm gula halus
  • 400 gr tepung terigu, (ayak)
  • 1 sachet vanili
  • keju parut untuk taburan, ( secukupnya )

Bahan olesan kue keju  :
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sdm air

Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah


  1. Mixer telur, gula halus, wisman, mentega, vanili, keju ayam, hingga mengembang ( berkisar 5 menitan). Masukan keju parut, aduk aduk sampai benar - benar rata.
  2. Lalu tambahkan terigu, aduk rata dan uleni sebentar hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Sedangkan untuk masalah cetak kue keju itu terserah sesuai selera anda. namun kali ini yang akan kita buat debgan cara yang praktis supaya lebih cepat.
  4. Sekarang ambial sebagian adonan, pipihkan menggunakan alat giling plastik dengan ketebalan kurang lebih 5 mm, lalu potong dengan ukuran yang sama, bisa menggunakan penggaris. 
  5. Selanjutnya taruh ke loyang yang sudah anda diolesi mentega. Lalu diatas adonan olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
  6. Panggang hingga matang kurang lebih 20 menitan.

Baca resep kue lainya :
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Keju Enak dan Lembut 
Resep Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut
Reep Kacang Telur Mania
Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih

Bagaimana mudah bukan cara membuat kue keju ini.? Nah, silakan anda praktekan sendiri dirumah Resep kue keju yang enak ini. Demikianlah resep kue kering yang bisa kami berikan buat anda. Semoga resep kue kali ini bisa bermanfaat dan membantu anda. Terimakasih anda sudah membaca resep kue kejuini.
Resep Cara Membuat  Kue Keju – Kue kering yang satu ini merupakan makanan ringan yang memiliki rasa enak dan juga renyah. Jadi banyak orang yang suka dengan kue kering keju ini, dikarenakan sangat cocok untuk disajikan dimeja tamu untuk camilan disaat santai. Apalagi disaat hari raya idulfitri kue keju merupakan kue yang paling sering kita jumpai. Dikarenakan resep kue keju sangat mudah dibuat dan kue ini, bisa tahan lama, jadi banyak orang yang membuat sendiri kue kering keju renyah ini.
Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak
Resep Kue Keju

Namun, apakah anda sudah tau proses dan cara buat kue kering keju yang renyah itu.? Kalo belum, jangan kuatir, kali ini cahaya resep akan memberikan informasi resep kue kering keju renyah buat anda. Untuk lebih jelasnya silakan simal Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak berikut ini :


Resep Cara Membuat Kue Keju


Langkah awal yang harus anda persiapkan untuk membuat resep kue keju yaitu mempersiapkan bahanya terlebihdahulu. Untuk lebiah jelasnya silakan lihan apasaja bahan yang harus dipersiapan berikut ini :

Bahan-bahan kue keju
  • 2 btr kuning telur
  • 250 gr mentega
  • 50 gr wisman
  • 25 gr keju ayam, (parut)
  • 100 gr keju cheddar, (parut)
  • 1 sdm gula halus
  • 400 gr tepung terigu, (ayak)
  • 1 sachet vanili
  • keju parut untuk taburan, ( secukupnya )

Bahan olesan kue keju  :
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sdm air

Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah


  1. Mixer telur, gula halus, wisman, mentega, vanili, keju ayam, hingga mengembang ( berkisar 5 menitan). Masukan keju parut, aduk aduk sampai benar - benar rata.
  2. Lalu tambahkan terigu, aduk rata dan uleni sebentar hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Sedangkan untuk masalah cetak kue keju itu terserah sesuai selera anda. namun kali ini yang akan kita buat debgan cara yang praktis supaya lebih cepat.
  4. Sekarang ambial sebagian adonan, pipihkan menggunakan alat giling plastik dengan ketebalan kurang lebih 5 mm, lalu potong dengan ukuran yang sama, bisa menggunakan penggaris. 
  5. Selanjutnya taruh ke loyang yang sudah anda diolesi mentega. Lalu diatas adonan olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
  6. Panggang hingga matang kurang lebih 20 menitan.

Baca resep kue lainya :
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Keju Enak dan Lembut 
Resep Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut
Reep Kacang Telur Mania
Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih

Bagaimana mudah bukan cara membuat kue keju ini.? Nah, silakan anda praktekan sendiri dirumah Resep kue keju yang enak ini. Demikianlah resep kue kering yang bisa kami berikan buat anda. Semoga resep kue kali ini bisa bermanfaat dan membantu anda. Terimakasih anda sudah membaca resep kue kejuini.

Resep Cara Membuat Minuman Es Pisang Ijo Enak Dan Segar

Resep Es Pisang Ijo – Merupakan minuman segar dari pisang yang memiliki rasa manis, enak dan segar. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan minuman es pisang ijo satu ini. Selain itu cara membuat es pisang ijo dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan dibilang cukup sederhana. Bahan utama minuman es pisang ijo  segar yaitu buah pisang, tepung beras, gula dll. Itu semua bahan resep dari pisang ijo yang akan kita buat menjadi minuman enak dan pastinya segar. Resep minuman es pisang ijo ini, sangat cocok untuk menuan tajil buka puasa atau dinikmati pada siang hari diwaktu hari sedang panas.

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo

Minuman yang berasal dari Makasar ini, ternyata didaerah Jawa juga begitu terkenal karena begitu banyak yang usaha es pisang ijo dan peminatnya pun sangat banyak. Itu semua dikarenakan es pisang ijo ini, sangat enak, lembut dan segar. Nah , kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai cara buat es psang ijo sendiri ditumah dengan mudah. Sekarang apakah anda sudah siap melihat cara bikin resep pisang ijo nya.? Untuk lebih jelasnya silakan anda simak resep es pisang ijo berikut ini :

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo

Langkah awal yang harus dilakukan untuk membuat pisang ijo yaitu mempersiapkan bahan – bahanya terlebih dahulu. Nah, untuk lebih jelasnya lihan bahan yang diguakan dan cara membuatnya :

Bahan – bahan untuk membuat es pisang ijo :
  • 5 buah pisang kapok, raja atau tanduk, ( pilih sesuai selera anda ).
  • 150 grm tepung beras.
  • 50 grm tepung terigu.
  • 50 grm sagu.
  • 200 ml santan kental.
  • 80 ml air bersih.
  • 8 lmbr daun suji
  • Sirup berwarna merah, ( sesuai selera anda )
  • Es serut, ( secukupnya ).
  • Garam, ( secukupnya ).

Bahan untuk membuat kuah es pisang ijo :
  • 150 grm Tepung beras
  • 80 grm Gula pasir
  • 8 lbr Daun pandan

Cara Membuat Es Pisang Ijo Yang Benar:


Cara membuat adonan piang ijo
  1. Langkah awal yaitu pisang di kukus terlebih dahulu sampai matang.  Angkat dan tiriska.
  2. Lalu siapkan blender. Masukan daun suji kedalam blender dengan diberi air kurang lebih 60 – 80 ml, blender sapai halus.
  3. Lalu tuangkan dau suji nya kedalam wadah dengan cara disaring terlebih dahulu.
  4. Selanjutnya masukan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, terigu santan, kedalam saringan daun suji. Aduk aduk sampai adonan menjadi kalis.
  5. Setelah adonan pisang ijo kalis, baru bentuk adonan menjadi bentuk pipih untuk membalut buah pisang kukus.
  6. Selanjutnya balut pisang yang sudah dikukus tadi, dengan adonan yang sudah dipipihkan. Gulung adonan dengan adonan sampai tertutup rapat.
  7. Lalu, kukus pisang ijo sampai matang.

Cara membuat kuah es pisang ijo dan cara menyajikannya :
  1. Haluskan daun pandan yang sudah anda periapkan mengunakan blender.
  2. Lalu
  3. Lalu saring terlebih dahulu air pandan yang sudah diblender.
  4. Campur air pandan yang sudah disaring kedalam tepung beras dan gula hnggai tercampur rata.
  5. Lalu rebus menggunakan api yang sedang sampai mengental. Jangan lupa saat memasal diaduk aduk terus supaya matangnya maksimal dan tidak menggumpal.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sedang kan cara menajianya yang pertama ambil pisang yang sudah dikukus tadi, lalu potong- potong sesuai selera anda, masukan mangkuk atau piring saji.
  8. Lalu tambahka es serut diatas pisang, kemudia tambahkan kuah, lalu tambahkan sirup sesuai selera anda, dan yang teakhir masukan santanya.
  9. Sajikan es pisang ijo kepada keluarga tercinta.
Baca juga resep lainya :
Resep Membuat Puding Pisang Ambon Enak Dan Lembut
Cara Membuat Puding Pelangi lapis Enak Dan Cantik
Resep Membuat Minuman Segar Praktis Es Buah Yang Enak
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak

Demikianlah resep minuman dari kami mengenai Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Dan Segar ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Silakan praktekan senditi dirumah resep pisang ijonya. Semoga berhasil. 
Resep Es Pisang Ijo – Merupakan minuman segar dari pisang yang memiliki rasa manis, enak dan segar. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan minuman es pisang ijo satu ini. Selain itu cara membuat es pisang ijo dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan dibilang cukup sederhana. Bahan utama minuman es pisang ijo  segar yaitu buah pisang, tepung beras, gula dll. Itu semua bahan resep dari pisang ijo yang akan kita buat menjadi minuman enak dan pastinya segar. Resep minuman es pisang ijo ini, sangat cocok untuk menuan tajil buka puasa atau dinikmati pada siang hari diwaktu hari sedang panas.

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo

Minuman yang berasal dari Makasar ini, ternyata didaerah Jawa juga begitu terkenal karena begitu banyak yang usaha es pisang ijo dan peminatnya pun sangat banyak. Itu semua dikarenakan es pisang ijo ini, sangat enak, lembut dan segar. Nah , kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai cara buat es psang ijo sendiri ditumah dengan mudah. Sekarang apakah anda sudah siap melihat cara bikin resep pisang ijo nya.? Untuk lebih jelasnya silakan anda simak resep es pisang ijo berikut ini :

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo

Langkah awal yang harus dilakukan untuk membuat pisang ijo yaitu mempersiapkan bahan – bahanya terlebih dahulu. Nah, untuk lebih jelasnya lihan bahan yang diguakan dan cara membuatnya :

Bahan – bahan untuk membuat es pisang ijo :
  • 5 buah pisang kapok, raja atau tanduk, ( pilih sesuai selera anda ).
  • 150 grm tepung beras.
  • 50 grm tepung terigu.
  • 50 grm sagu.
  • 200 ml santan kental.
  • 80 ml air bersih.
  • 8 lmbr daun suji
  • Sirup berwarna merah, ( sesuai selera anda )
  • Es serut, ( secukupnya ).
  • Garam, ( secukupnya ).

Bahan untuk membuat kuah es pisang ijo :
  • 150 grm Tepung beras
  • 80 grm Gula pasir
  • 8 lbr Daun pandan

Cara Membuat Es Pisang Ijo Yang Benar:


Cara membuat adonan piang ijo
  1. Langkah awal yaitu pisang di kukus terlebih dahulu sampai matang.  Angkat dan tiriska.
  2. Lalu siapkan blender. Masukan daun suji kedalam blender dengan diberi air kurang lebih 60 – 80 ml, blender sapai halus.
  3. Lalu tuangkan dau suji nya kedalam wadah dengan cara disaring terlebih dahulu.
  4. Selanjutnya masukan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, terigu santan, kedalam saringan daun suji. Aduk aduk sampai adonan menjadi kalis.
  5. Setelah adonan pisang ijo kalis, baru bentuk adonan menjadi bentuk pipih untuk membalut buah pisang kukus.
  6. Selanjutnya balut pisang yang sudah dikukus tadi, dengan adonan yang sudah dipipihkan. Gulung adonan dengan adonan sampai tertutup rapat.
  7. Lalu, kukus pisang ijo sampai matang.

Cara membuat kuah es pisang ijo dan cara menyajikannya :
  1. Haluskan daun pandan yang sudah anda periapkan mengunakan blender.
  2. Lalu
  3. Lalu saring terlebih dahulu air pandan yang sudah diblender.
  4. Campur air pandan yang sudah disaring kedalam tepung beras dan gula hnggai tercampur rata.
  5. Lalu rebus menggunakan api yang sedang sampai mengental. Jangan lupa saat memasal diaduk aduk terus supaya matangnya maksimal dan tidak menggumpal.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sedang kan cara menajianya yang pertama ambil pisang yang sudah dikukus tadi, lalu potong- potong sesuai selera anda, masukan mangkuk atau piring saji.
  8. Lalu tambahka es serut diatas pisang, kemudia tambahkan kuah, lalu tambahkan sirup sesuai selera anda, dan yang teakhir masukan santanya.
  9. Sajikan es pisang ijo kepada keluarga tercinta.
Baca juga resep lainya :
Resep Membuat Puding Pisang Ambon Enak Dan Lembut
Cara Membuat Puding Pelangi lapis Enak Dan Cantik
Resep Membuat Minuman Segar Praktis Es Buah Yang Enak
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak

Demikianlah resep minuman dari kami mengenai Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Dan Segar ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Silakan praktekan senditi dirumah resep pisang ijonya. Semoga berhasil. 

Resep Membuat Puding Pisang Ambon Enak Dan Lembut

Resep Puding Pisang Ambon - Kue pudding merupakan makanan penutup yang memiliki rasa segar, enak dan sehat. Jadi begitu banyak yang suka dengan Puding Pisang Ambon yang segar dan enak ini. Nah, pada kesempatan kali ini, cahayaresep akan memberikan sedikit informasi cara membuat puding pisang ambon anda dirumah.

Resep Membuat Puding Pisang Ambon Enak Dan Lembut
Puding Pisang Ambon

Resep masakan berbahan dasar dari pisang ambon yang akan dibuat menjadi puding kali ini rasanya sangatlah enak dan lembut.  Selain itu cara membuta puding pisang dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan sangat mudah kita dapatkan. Jadi untuk lebih jelasnya silakan simak resep puding pisang ambon  berikut ini :


Resep Dan Cara Membuat Puding Pisang Ambom


Langkah untuk membuat puding pisang ambon yang harus anda persiapkan yaitu bahan – bahan dan juda peralatannya. Untuk lenih jelasnya silakan lihat bahan dan cara membuat puding pisang ambon berikut ini :

Bahan Puding Pisang Ambon
  • 750 ml santan, ( 1 buah kelapa tua )
  • 150 grm pisang ambon , ( haluskan menggunakan blender )
  • 150 grm gulapasir
  • 1 bungkus agar agar bubuk
  • Susu kental manis, ( secukupnya )
  • 3 lmbr daun pandan, ( ukuran sedang diikat )
  • 1 btr telur, ( kocok lepas )
  • Garam, ( secukupnya )

Cara Membuat Puding Pisang Ambon

  1. Siapkan panci untuk merebus bahan – bahannya seperti santan, agar-agar, gula pasir dan garam. Lalu rebus mahan bahan tersebus menggunakan api yang sedang sampai mendidih. Jangan lupa adu – aduk terus saat proses merebusnya supaya santannya tidak pecah sampai mendidih.
  2. Matikan api dan angkat adonanya.
  3. Lalu masukan susu kental manis kedalam adonan agar agar. Aduk aduk sampai tercampur rata.
  4. Selanjutnya masukan pisang ambon yang sudah dihaluskan kedalam adonan agar. Aduk aduk sampai tercampur merata.
  5. Lalu tambahkan telur yang sudah dikocok tadi kedalam panci, sambil diaduk aduk sampai berserat.
  6. Tuangkan kedalam cetakan puding sesuai selera anda. Diamkan sampai dingin lalu masukan kulkan supaya mengeras.
  7. Setelah puding mengeras potong – potong puding pusang sesuai selera anda. Nikmati bersama keluarga tercinta.


Mudah buakan cara membuat puding pisang ambon.? Nah sekarang silakan dicobe sendiri dirumah resep puding pisang ambonya. Mudah – mudahan anda bisa berhasil bikin Puding Pisang Ambonya.
Resep Puding Pisang Ambon - Kue pudding merupakan makanan penutup yang memiliki rasa segar, enak dan sehat. Jadi begitu banyak yang suka dengan Puding Pisang Ambon yang segar dan enak ini. Nah, pada kesempatan kali ini, cahayaresep akan memberikan sedikit informasi cara membuat puding pisang ambon anda dirumah.

Resep Membuat Puding Pisang Ambon Enak Dan Lembut
Puding Pisang Ambon

Resep masakan berbahan dasar dari pisang ambon yang akan dibuat menjadi puding kali ini rasanya sangatlah enak dan lembut.  Selain itu cara membuta puding pisang dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan sangat mudah kita dapatkan. Jadi untuk lebih jelasnya silakan simak resep puding pisang ambon  berikut ini :


Resep Dan Cara Membuat Puding Pisang Ambom


Langkah untuk membuat puding pisang ambon yang harus anda persiapkan yaitu bahan – bahan dan juda peralatannya. Untuk lenih jelasnya silakan lihat bahan dan cara membuat puding pisang ambon berikut ini :

Bahan Puding Pisang Ambon
  • 750 ml santan, ( 1 buah kelapa tua )
  • 150 grm pisang ambon , ( haluskan menggunakan blender )
  • 150 grm gulapasir
  • 1 bungkus agar agar bubuk
  • Susu kental manis, ( secukupnya )
  • 3 lmbr daun pandan, ( ukuran sedang diikat )
  • 1 btr telur, ( kocok lepas )
  • Garam, ( secukupnya )

Cara Membuat Puding Pisang Ambon

  1. Siapkan panci untuk merebus bahan – bahannya seperti santan, agar-agar, gula pasir dan garam. Lalu rebus mahan bahan tersebus menggunakan api yang sedang sampai mendidih. Jangan lupa adu – aduk terus saat proses merebusnya supaya santannya tidak pecah sampai mendidih.
  2. Matikan api dan angkat adonanya.
  3. Lalu masukan susu kental manis kedalam adonan agar agar. Aduk aduk sampai tercampur rata.
  4. Selanjutnya masukan pisang ambon yang sudah dihaluskan kedalam adonan agar. Aduk aduk sampai tercampur merata.
  5. Lalu tambahkan telur yang sudah dikocok tadi kedalam panci, sambil diaduk aduk sampai berserat.
  6. Tuangkan kedalam cetakan puding sesuai selera anda. Diamkan sampai dingin lalu masukan kulkan supaya mengeras.
  7. Setelah puding mengeras potong – potong puding pusang sesuai selera anda. Nikmati bersama keluarga tercinta.


Mudah buakan cara membuat puding pisang ambon.? Nah sekarang silakan dicobe sendiri dirumah resep puding pisang ambonya. Mudah – mudahan anda bisa berhasil bikin Puding Pisang Ambonya.

6 Tips Cara Memilih Menu Makan Sahur yang Baik

Memilih menu makan sahur yang tepat akan memberikan energi yang maksimal sehingga kita bisa puasa tanpa merasa terganggu karena mengantuk atau badan lemas. Berikut ini adalah tips memilih makanan untuk menu makan sahur Anda dan keluarga:


1. Cukup karbohidrat
Pilihlah makanan untuk sahur yang cukup mengandung karbohidrat serta protein. Terutama protein nabati juga hewani. Sebagai lauk pauk, Anda bisa memilih daging atau ikan.Baca juga resep semur ayam yang enak dan cocok untuk menu sahur anda.

2. Usahakan baru
Apabila terpaksa ada makanan untuk buka puasa yang tersisa, jangan jadikan sisa makanan tersebut sebagai menu sahur. Karena makanan yang tidak baru lagi atau sisa akan mengurangi kandungan gizi dalam menu tersebut.

3. Hindari yang berlemak
Kurangilah makanan-makanan berlemak seperti gorengan atau kuah santan, karena makanan tersebut akan berat untuk dicerna tubuh. Bila sudah demikian, tubuh Anda akan banyak mengeluarkan cairan, hasilnya Anda akan lebih cepat mengalami dehidrasi.

4. Perbanyak air putih
Jangan biarkan Anda dehidrasi selama puasa. Minumlah air putih sebanyak dan sesering mungkin di waktu sahur, berbuka dan jeda waktu antara buka dan sahur. Ingat, air juga merupakan sumber energi.
5. Hindari makanan manis
Makanan manis seperti es buah, lolak,bubut dan puding, hanya cocok untuk menu berbuka puasa. Namun kebanyakan makan manis ketika makan sahur justru akan membuat tubuh lebih cepat merasa lapar ketika siang hari. Makanan manis memang berguna untuk memberikan energi, namun tidak untuk jangka waktu yang lama. Lebih baik Anda perbanyak makanan berserat.
6. Minum susu
Minumlah susu sebagai pelengkap ketika sahur. Apalagi jika menu sahur Anda berat, minum susu bisa dilakukan saat berbuka.

Demikian lah informasi yang bisa kami berikan mengenai 6 Tips Cara Memilih Menu Makan Sahur yang Baik. Terimaksaih atas kunjunganya.
Memilih menu makan sahur yang tepat akan memberikan energi yang maksimal sehingga kita bisa puasa tanpa merasa terganggu karena mengantuk atau badan lemas. Berikut ini adalah tips memilih makanan untuk menu makan sahur Anda dan keluarga:


1. Cukup karbohidrat
Pilihlah makanan untuk sahur yang cukup mengandung karbohidrat serta protein. Terutama protein nabati juga hewani. Sebagai lauk pauk, Anda bisa memilih daging atau ikan.Baca juga resep semur ayam yang enak dan cocok untuk menu sahur anda.

2. Usahakan baru
Apabila terpaksa ada makanan untuk buka puasa yang tersisa, jangan jadikan sisa makanan tersebut sebagai menu sahur. Karena makanan yang tidak baru lagi atau sisa akan mengurangi kandungan gizi dalam menu tersebut.

3. Hindari yang berlemak
Kurangilah makanan-makanan berlemak seperti gorengan atau kuah santan, karena makanan tersebut akan berat untuk dicerna tubuh. Bila sudah demikian, tubuh Anda akan banyak mengeluarkan cairan, hasilnya Anda akan lebih cepat mengalami dehidrasi.

4. Perbanyak air putih
Jangan biarkan Anda dehidrasi selama puasa. Minumlah air putih sebanyak dan sesering mungkin di waktu sahur, berbuka dan jeda waktu antara buka dan sahur. Ingat, air juga merupakan sumber energi.
5. Hindari makanan manis
Makanan manis seperti es buah, lolak,bubut dan puding, hanya cocok untuk menu berbuka puasa. Namun kebanyakan makan manis ketika makan sahur justru akan membuat tubuh lebih cepat merasa lapar ketika siang hari. Makanan manis memang berguna untuk memberikan energi, namun tidak untuk jangka waktu yang lama. Lebih baik Anda perbanyak makanan berserat.
6. Minum susu
Minumlah susu sebagai pelengkap ketika sahur. Apalagi jika menu sahur Anda berat, minum susu bisa dilakukan saat berbuka.

Demikian lah informasi yang bisa kami berikan mengenai 6 Tips Cara Memilih Menu Makan Sahur yang Baik. Terimaksaih atas kunjunganya.

Cara Membuat Puding Pelangi lapis Enak Dan Cantik

Cara Membuat Puding Pelangi – Resep kue puding kali ini yaitu puding warna warni, yang kita kenal sebagai puding pelangi. Bentuknya begitu cantik, jadi anak – anak begitu suka dengan tampilan puding lapis yang memiliki rasa enak dan lembut ini. Selain itu, cara membuat puding pelangi sangat sederhana dan bahannya sangat mudah didapatkan. Proses membuat resep puding pelangi sebetulnya hamper sama dengan membuat puding susu atau puding buahsegar yang sebelumnya telah kami buat.
Cara Membuat Puding Pelangi lapis Enak Dan Cantik
Resep Puding Pelangi

Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi buat anda, mengenai cara bikin puding pelangi enak dengan mudah. Sekarang apakah anda sudah siap melihat resep puding pelangi yang enak dan lezat ini.? yuukk kita intip bagai mana sih, Cara Membuat Puding Pelangi lapis Enak Dan Cantik ini.

Resep Cara Membuat Puding Pelangi


Langkah untuk membuat puding pelangi yang harus anda persiapkan yaitu bahan – bahannya dan juda peralatan untuk membuat puding pelangi. Silakan simak apa saja bahan yang harus dipersiapkan untuk peruses memasak puding pelanginya, berikut ini:

Bahan puding pelangi

  • 1 bungkus agar agar bubuk putih.
  • 250 grm gula pasir,
  • 1 liter susu cair full criam.
  • 1 sdt essence almond / essence lemon, ( pilih sala satu sesuai selera ).
  • 5 buah pewarna makanan, ( kuning, hijau, biru, merah dan orange ).
  • 1 kaleng fruit cocktail.

Cara Membuat Puding Pelangi


  1. Siapkan panci untuk memasukan agar-agar, susu dan gula pasir, lalu rebus menggunakan api yang sedang, sambil diaduk aduk terus sampai mendidih.
  2. Selanjutnya angkat. Lalu essence almond atau essence lemon masukan kedalam adonan yang sudah mendidi, sesuai selera anda. Aduk aduk sampai merata.
  3. Dinginkan sampai uap adonan menghilang.
  4. Lalu bagi adonan menjadi enam bagian kedalam wadah yang berbeda.
  5. Setelah itu beri pewarna makanan yang berbeda. Aduk aduk sampai rata.
  6. Selanjutnya siapkan cetakan, lalu tuang satu warna adonan puding kecetakan, dimkan supaya mengental, lalu masukan lagi adonan dengan warna lain. Ulangi terus sampai adonan agar agar habis.
  7. Lalu masukan kedalam kulkas supaya mengera. Silakan tambahkan pemanis bisa menggunakan topping buah kaleng atau bisa juga ditambahkan Vla, itu sesuai selera anda.

Bagaimana mudah bukan cara bikin puding pelangi.? Sekaramg silakan praktekan resep puding pelanginya karena caranya cukup mudah. Pasiti anda bisa membuat sendiri puding lapis ini. Mungkin anda berminan membuat resep puding lainnya yaitu  resep buding mangga enak dan mudah lagi cara mebuatnya.. 

Demikianlah resep puding yamg bisa kami berikan buat anda, mengenai resep puding pelangi ini. Semoga resep yang kami bagikan ini, bisa bermanfaat buat anda. Taklupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba resep puding pelangi.
Cara Membuat Puding Pelangi – Resep kue puding kali ini yaitu puding warna warni, yang kita kenal sebagai puding pelangi. Bentuknya begitu cantik, jadi anak – anak begitu suka dengan tampilan puding lapis yang memiliki rasa enak dan lembut ini. Selain itu, cara membuat puding pelangi sangat sederhana dan bahannya sangat mudah didapatkan. Proses membuat resep puding pelangi sebetulnya hamper sama dengan membuat puding susu atau puding buahsegar yang sebelumnya telah kami buat.
Cara Membuat Puding Pelangi lapis Enak Dan Cantik
Resep Puding Pelangi

Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi buat anda, mengenai cara bikin puding pelangi enak dengan mudah. Sekarang apakah anda sudah siap melihat resep puding pelangi yang enak dan lezat ini.? yuukk kita intip bagai mana sih, Cara Membuat Puding Pelangi lapis Enak Dan Cantik ini.

Resep Cara Membuat Puding Pelangi


Langkah untuk membuat puding pelangi yang harus anda persiapkan yaitu bahan – bahannya dan juda peralatan untuk membuat puding pelangi. Silakan simak apa saja bahan yang harus dipersiapkan untuk peruses memasak puding pelanginya, berikut ini:

Bahan puding pelangi

  • 1 bungkus agar agar bubuk putih.
  • 250 grm gula pasir,
  • 1 liter susu cair full criam.
  • 1 sdt essence almond / essence lemon, ( pilih sala satu sesuai selera ).
  • 5 buah pewarna makanan, ( kuning, hijau, biru, merah dan orange ).
  • 1 kaleng fruit cocktail.

Cara Membuat Puding Pelangi


  1. Siapkan panci untuk memasukan agar-agar, susu dan gula pasir, lalu rebus menggunakan api yang sedang, sambil diaduk aduk terus sampai mendidih.
  2. Selanjutnya angkat. Lalu essence almond atau essence lemon masukan kedalam adonan yang sudah mendidi, sesuai selera anda. Aduk aduk sampai merata.
  3. Dinginkan sampai uap adonan menghilang.
  4. Lalu bagi adonan menjadi enam bagian kedalam wadah yang berbeda.
  5. Setelah itu beri pewarna makanan yang berbeda. Aduk aduk sampai rata.
  6. Selanjutnya siapkan cetakan, lalu tuang satu warna adonan puding kecetakan, dimkan supaya mengental, lalu masukan lagi adonan dengan warna lain. Ulangi terus sampai adonan agar agar habis.
  7. Lalu masukan kedalam kulkas supaya mengera. Silakan tambahkan pemanis bisa menggunakan topping buah kaleng atau bisa juga ditambahkan Vla, itu sesuai selera anda.

Bagaimana mudah bukan cara bikin puding pelangi.? Sekaramg silakan praktekan resep puding pelanginya karena caranya cukup mudah. Pasiti anda bisa membuat sendiri puding lapis ini. Mungkin anda berminan membuat resep puding lainnya yaitu  resep buding mangga enak dan mudah lagi cara mebuatnya.. 

Demikianlah resep puding yamg bisa kami berikan buat anda, mengenai resep puding pelangi ini. Semoga resep yang kami bagikan ini, bisa bermanfaat buat anda. Taklupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba resep puding pelangi.

Resep Membuat Puding Marmer Anggur Yang Enak

Resep Puding Marmer Anggur – Kue puding memang sangat terkenal sebagai hidngan penutup yang memniliki aneka macam rasa. Salah satunya adalah puding marmer anggur ini, yang memiliki bentuk unik namun rasanya enak dan lembut. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan puding marmer yang enak ini.  Selain itu, Cara membuat puding marmer dibilang cukup mudah karena bahan untuk membuat puding marmer anggur sangat sederhana dan sangat mudah didapatkan. Jadi anda jangan kuatir, apabila ingin bikin puding sendiri dirumah, namun belumtau cara buatnya.

Resep Membuat Puding Marmer Anggur Yang Enak
Puding Marmer Anggur

Tenang saja kali ini cahaya resep kakan memberikan sedikit informasi resep puding, yaitu resep puding marmer anggur untuk anda. Sekarang apakah anda sudah siap mengetahui cara membuat puding marmer anggur yang manis dan mantap ini.? Puding marmer memang sangat cocok untuk cemilan saat lagi santai bersama keluarga atau saat nontn TV bersama teman. Silakn anda simak Resep Membuat Puding Marmer Anggur Yang Enak berikut ini :

Resep Cara Membuat Puding Marmer Anggur 


Langakah awal untuk membuat puding anggur marmer yaitu mempersiapkan bahan - bahanya terlebih dahulu. Karena adonan puding yang akan kita buat ada dua macam yang harus dipersiapakan. Silakan simak bahan apa saja sih, yang diperlukan.  

Bahan Puding Marmer

Bahan I
  • 1.000 ml susu cair.
  • 150 grm gula pasir.
  • 50 ml sirup anggur.
  • 1 bungkus agar agar bubuk.
  • 1 stt jeli bubuk instan.
  • 2 tetes pewarna ungu.

Bahan II
  • 400 m susu cair.
  • 100 grm selai anggur.
  • 25 grm gula pasir.
  • 1 bungkus agar agar bubuk.
  • 3 bitir telur, ( ambil putihnya saja ).
  • Sispkan lagi 50 grm gula pasir.
  • 7 buah anggur segar, ( potong potong sesuai selera )
  • 1/4  garam. 
  • 2 tetes pewarna ungu.

Cara Membuat Puding Marmer Anggur


  1. Bahan yang pertama :  masukan kedalam panci susu cair, jeli bubuk instan, gula pasir dan agar-agar bubuk, aduk sampai rata. Lalu rebus menggunakan api kecil, aduk terus sampai memdidih.
  2. Angkat. Lalu masukan sirup anggur dan masukan juga pewarnanya. Aduk sampai rata. 
  3. Siapakan masukan kedalam cetakan puding setengah bagian saja. Lalu masilan kedalam pulkas supaya beku. 
  4. Bahan yang kedua : caranya sama seperti yang diatas. Masukan kedalam panci  susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk, aduk sampai rata. Lalu rebus menggunakan api kecil, aduk terus sampai memdidih. 
  5. Selanjutnya masukan putih telur kedalam mixser kocok sampai aga mengembang. Lalu tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai benar benar mengembang. 
  6. Setelah itu masukan rebuasan agar – agar kedalam mixser kocok terus menggunakan volume rendah. 
  7. Lalu Ambil sedikit adonan kurang lebih 100 grm. Tambahkan selai blueberry. Dan yang terakhir masukkan buah anggur nya. Jangan lipa aduk aduk sampai rata. 
  8. Selamjutnya tuangkan adonan putih.Tuang adonan blueberry ditengah adonan putih. Tuang di atas puding anggur sambil digoyang. Diamkan sampai benar – benar membeku.
  9. Untuk sisi adonan angurnya bisa anda panaskan kembali dengan cara menambahkan 2 sendok air. Resbus sampai mendidih dan jangan lupa diaduk aduk supaya tidak gosong. 
  10. Setelah mendidih angkat. Diamkan beberapa menit sampai uapnya hilang. 
  11. lalu tuangkan adonan diatas lapisan busa. Lalu masukan kedalam kulkas sampai membeku.

Bagaimana mudah bukan cara membuat pauding marmer anggur.? Selain itu cara buat puding anggur marmer dibilang cukup simpal karena proses masak puding marmer tidak memerlukan waktu yang begitu lama. Sekarang silakan anda praktekan sendiri diruma resep puding marmer anggut ini dirumah. Mungkin anda berminan membuat puding lainnya dengan cita rasa yang berbeda yaitu resep puding mangga atau resep puding buah segar

Demikianlah informasi yang buisa kami berikan buat anda mengenai Resep Membuat Puding 
Marmer Anggur Yang Enak ini, semoda bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunganya.
Resep Puding Marmer Anggur – Kue puding memang sangat terkenal sebagai hidngan penutup yang memniliki aneka macam rasa. Salah satunya adalah puding marmer anggur ini, yang memiliki bentuk unik namun rasanya enak dan lembut. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan puding marmer yang enak ini.  Selain itu, Cara membuat puding marmer dibilang cukup mudah karena bahan untuk membuat puding marmer anggur sangat sederhana dan sangat mudah didapatkan. Jadi anda jangan kuatir, apabila ingin bikin puding sendiri dirumah, namun belumtau cara buatnya.

Resep Membuat Puding Marmer Anggur Yang Enak
Puding Marmer Anggur

Tenang saja kali ini cahaya resep kakan memberikan sedikit informasi resep puding, yaitu resep puding marmer anggur untuk anda. Sekarang apakah anda sudah siap mengetahui cara membuat puding marmer anggur yang manis dan mantap ini.? Puding marmer memang sangat cocok untuk cemilan saat lagi santai bersama keluarga atau saat nontn TV bersama teman. Silakn anda simak Resep Membuat Puding Marmer Anggur Yang Enak berikut ini :

Resep Cara Membuat Puding Marmer Anggur 


Langakah awal untuk membuat puding anggur marmer yaitu mempersiapkan bahan - bahanya terlebih dahulu. Karena adonan puding yang akan kita buat ada dua macam yang harus dipersiapakan. Silakan simak bahan apa saja sih, yang diperlukan.  

Bahan Puding Marmer

Bahan I
  • 1.000 ml susu cair.
  • 150 grm gula pasir.
  • 50 ml sirup anggur.
  • 1 bungkus agar agar bubuk.
  • 1 stt jeli bubuk instan.
  • 2 tetes pewarna ungu.

Bahan II
  • 400 m susu cair.
  • 100 grm selai anggur.
  • 25 grm gula pasir.
  • 1 bungkus agar agar bubuk.
  • 3 bitir telur, ( ambil putihnya saja ).
  • Sispkan lagi 50 grm gula pasir.
  • 7 buah anggur segar, ( potong potong sesuai selera )
  • 1/4  garam. 
  • 2 tetes pewarna ungu.

Cara Membuat Puding Marmer Anggur


  1. Bahan yang pertama :  masukan kedalam panci susu cair, jeli bubuk instan, gula pasir dan agar-agar bubuk, aduk sampai rata. Lalu rebus menggunakan api kecil, aduk terus sampai memdidih.
  2. Angkat. Lalu masukan sirup anggur dan masukan juga pewarnanya. Aduk sampai rata. 
  3. Siapakan masukan kedalam cetakan puding setengah bagian saja. Lalu masilan kedalam pulkas supaya beku. 
  4. Bahan yang kedua : caranya sama seperti yang diatas. Masukan kedalam panci  susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk, aduk sampai rata. Lalu rebus menggunakan api kecil, aduk terus sampai memdidih. 
  5. Selanjutnya masukan putih telur kedalam mixser kocok sampai aga mengembang. Lalu tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai benar benar mengembang. 
  6. Setelah itu masukan rebuasan agar – agar kedalam mixser kocok terus menggunakan volume rendah. 
  7. Lalu Ambil sedikit adonan kurang lebih 100 grm. Tambahkan selai blueberry. Dan yang terakhir masukkan buah anggur nya. Jangan lipa aduk aduk sampai rata. 
  8. Selamjutnya tuangkan adonan putih.Tuang adonan blueberry ditengah adonan putih. Tuang di atas puding anggur sambil digoyang. Diamkan sampai benar – benar membeku.
  9. Untuk sisi adonan angurnya bisa anda panaskan kembali dengan cara menambahkan 2 sendok air. Resbus sampai mendidih dan jangan lupa diaduk aduk supaya tidak gosong. 
  10. Setelah mendidih angkat. Diamkan beberapa menit sampai uapnya hilang. 
  11. lalu tuangkan adonan diatas lapisan busa. Lalu masukan kedalam kulkas sampai membeku.

Bagaimana mudah bukan cara membuat pauding marmer anggur.? Selain itu cara buat puding anggur marmer dibilang cukup simpal karena proses masak puding marmer tidak memerlukan waktu yang begitu lama. Sekarang silakan anda praktekan sendiri diruma resep puding marmer anggut ini dirumah. Mungkin anda berminan membuat puding lainnya dengan cita rasa yang berbeda yaitu resep puding mangga atau resep puding buah segar

Demikianlah informasi yang buisa kami berikan buat anda mengenai Resep Membuat Puding 
Marmer Anggur Yang Enak ini, semoda bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunganya.

Resep Cara Membuat Puding Mangga Susu Enak Dan Lembuat

Resep Puding Mangga –  Puding merupakan makana yang memiliki rasa enak, kenayal dan lembut. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan kue puding mangga yang satu ini. Selain itu, cara membuat puding mangga sangat mudah, karena bahan dasarnya agar – agar, buah mangga dan susu, yang dicampur menjadi satu. Jadi sangat sehat untuk dikonsumi, bagi anak – anka maupun orang dewasa.
Resep Cara Membuat Puding Mangga Susu Enak Dan Lembuat
Resep Puding Buah Mangga

Baik kali ini cahaya resep, akan memberikan sedikit informansi mengenai resep puding mangga yang lembut dan enak.  Cara bikin puding mangga sebetulnya hampir sama dengan resep puding susu kental manis, yang telah cahaya resep buat pada waktu yang lalu. Cuman, puding mangga susu kali ini lebih sepesial karena memiliki warna kuning dengan cita rasa buah segar yang bikin ketagihan. Untuk lebih jelasnya silakan siamak Resep Cara Membuat Puding Mangga Susu Enak Dan Lembuat berikut ini :


Cara Membuat Resep Puding Buah Mangga Lembut


Langkah awal yang harus anda lakukan yaitu mempersiapkan bahan – bahan atau pun cetakan pudingnya. Nah, untuk lebih jelasnya silakan lihat bahan yang diperlukan untuk membuat puding mangga berikut ini : 

Bahan Puding Mangga
  1. 1 bungkus agar agar bubuk
  2. 500 grm daging buah mangga, ( potong kecil – kecil atau sesuai selera anda ).
  3. 500 gm susu cair atau anda juga bisa menggunakan SKM yang sudah diberi air.
  4. 300 ml fresh cream atau bisa juga memngguakan whippy criam bubuk yang sudah diberi air dengan takaran sesuai petunjuk kemasan.
  5. 150 grm gula pasir
  6. Bahan yang terakhir yaitu sirup mangga, fruit cocktail kalengan, sebagai pelenglap puding mangga.

Cara Membuat Puding Mangga Enak


  1. Masukan gula pasir dan agar agar bubuk kedalam wadah. Aduk supaya tercampur rata.
  2. Masukan daging mangga dan susu cair dengan takaran 200 ml kedalam blender. Belender susu dan daging mangga samai halus. Setelah halus tuang lagi sisahan susu cair dan masukan juga fresh cream/whippy cream nya.  Dan blender sampai rata. Sisihkan.
  3. Selanjutnya siapkan panci untuk merebus  gula pasir dan agar agar bubuknya. Masak dengan api yang kecil, jangan lupa aduk aduk terus sampai mendidih. Angkat adonan pudingnya.
  4. Lalu puding bisa langsung anda cetak, menggunakan cetakan puding atau bisa juga menggunakan gelas saji, itu terserah anda.
  5. Diamkan supaya puding dingin atau bisa juga dimasuka kedalam kulkas.
  6. Nikmati menggunakan bahan pelengkap yang sudah disispkan atau bisa dihias sesuai selera anda.

Ternyata mudahkan cara membuat puding mangga.? Sekarang silakan praktekan sendiri dirumah puding manga, karena anda sudah tau resep nya. Pasti anda bisa, karena cara buat puding ini sangat mudah. Selain itu, anda juga bisa liaht resep puding coklat susu yang memiliki rasa yang mantap.  

Demikianlah resep puding yang bisa kami berikan buat anda mengenai Cara Membuat Puding Mangga Enak Dan Lembuat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapakan terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba dan semoga berhasil mempraktekan resep puding buah mangganya.
Resep Puding Mangga –  Puding merupakan makana yang memiliki rasa enak, kenayal dan lembut. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan kue puding mangga yang satu ini. Selain itu, cara membuat puding mangga sangat mudah, karena bahan dasarnya agar – agar, buah mangga dan susu, yang dicampur menjadi satu. Jadi sangat sehat untuk dikonsumi, bagi anak – anka maupun orang dewasa.
Resep Cara Membuat Puding Mangga Susu Enak Dan Lembuat
Resep Puding Buah Mangga

Baik kali ini cahaya resep, akan memberikan sedikit informansi mengenai resep puding mangga yang lembut dan enak.  Cara bikin puding mangga sebetulnya hampir sama dengan resep puding susu kental manis, yang telah cahaya resep buat pada waktu yang lalu. Cuman, puding mangga susu kali ini lebih sepesial karena memiliki warna kuning dengan cita rasa buah segar yang bikin ketagihan. Untuk lebih jelasnya silakan siamak Resep Cara Membuat Puding Mangga Susu Enak Dan Lembuat berikut ini :


Cara Membuat Resep Puding Buah Mangga Lembut


Langkah awal yang harus anda lakukan yaitu mempersiapkan bahan – bahan atau pun cetakan pudingnya. Nah, untuk lebih jelasnya silakan lihat bahan yang diperlukan untuk membuat puding mangga berikut ini : 

Bahan Puding Mangga
  1. 1 bungkus agar agar bubuk
  2. 500 grm daging buah mangga, ( potong kecil – kecil atau sesuai selera anda ).
  3. 500 gm susu cair atau anda juga bisa menggunakan SKM yang sudah diberi air.
  4. 300 ml fresh cream atau bisa juga memngguakan whippy criam bubuk yang sudah diberi air dengan takaran sesuai petunjuk kemasan.
  5. 150 grm gula pasir
  6. Bahan yang terakhir yaitu sirup mangga, fruit cocktail kalengan, sebagai pelenglap puding mangga.

Cara Membuat Puding Mangga Enak


  1. Masukan gula pasir dan agar agar bubuk kedalam wadah. Aduk supaya tercampur rata.
  2. Masukan daging mangga dan susu cair dengan takaran 200 ml kedalam blender. Belender susu dan daging mangga samai halus. Setelah halus tuang lagi sisahan susu cair dan masukan juga fresh cream/whippy cream nya.  Dan blender sampai rata. Sisihkan.
  3. Selanjutnya siapkan panci untuk merebus  gula pasir dan agar agar bubuknya. Masak dengan api yang kecil, jangan lupa aduk aduk terus sampai mendidih. Angkat adonan pudingnya.
  4. Lalu puding bisa langsung anda cetak, menggunakan cetakan puding atau bisa juga menggunakan gelas saji, itu terserah anda.
  5. Diamkan supaya puding dingin atau bisa juga dimasuka kedalam kulkas.
  6. Nikmati menggunakan bahan pelengkap yang sudah disispkan atau bisa dihias sesuai selera anda.

Ternyata mudahkan cara membuat puding mangga.? Sekarang silakan praktekan sendiri dirumah puding manga, karena anda sudah tau resep nya. Pasti anda bisa, karena cara buat puding ini sangat mudah. Selain itu, anda juga bisa liaht resep puding coklat susu yang memiliki rasa yang mantap.  

Demikianlah resep puding yang bisa kami berikan buat anda mengenai Cara Membuat Puding Mangga Enak Dan Lembuat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapakan terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba dan semoga berhasil mempraktekan resep puding buah mangganya.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca