CALON TAHU UDANG
Resep: kumpulan resep alm. Bundaku
u/ 6 bks
Biasanya klo makan menu ini cocoknya dgn sayur bening bayam pake gambas, wortel. Jgn lupa sambal terasi. Hm....hm.....bakal makan sebakul klo yang doyan he...he....:)
Bahan:
250 gr udang kupas
1 bh tahu dihaluskan
100 gr kelapa
2 butir telur dikocok lepas
bumbu iris:
2 siung bwg putih
3 siung bwg merah
2 biji cabe merah (klo pedes pake cabe rawit orange)
1 batang daun bawang
1 bh tomat
bumbu yg dihaluskan:
1 siung bwg putih
3 siung bwg merah
1/2 sdt ketumbar
Bumbu tambahan:
2 sdt garam
1 sdt gula merah disisir
6 lbr daun salam
Daun pisang utk membungkus
Cara membuat:
Selamat Mencoba ^__*
Resep: kumpulan resep alm. Bundaku
u/ 6 bks
Masakan ini salah satu favorit keluargaku, apalagi yg bikin alm. bundaku, semua pasti nambah. Semua pasti klo ditanya masakan yg paling sedappp.... sedunia pastilah masakan ibu kita masing2 ya ga, hihihiii.....begitu juga ama aku, ini salah satu aktivitasku mengenang Beliau alm.
Masakan ini namanya calon tahu udang, kadang ada yg bilang pelas tahu, ada yang bilang botok, tiap daerah pasti ada, tapi namanya berbeda. Yang penting rasanya sesuai dgn lidah.
Biasanya klo makan menu ini cocoknya dgn sayur bening bayam pake gambas, wortel. Jgn lupa sambal terasi. Hm....hm.....bakal makan sebakul klo yang doyan he...he....:)
Bahan:
250 gr udang kupas
1 bh tahu dihaluskan
100 gr kelapa
2 butir telur dikocok lepas
bumbu iris:
2 siung bwg putih
3 siung bwg merah
2 biji cabe merah (klo pedes pake cabe rawit orange)
1 batang daun bawang
1 bh tomat
bumbu yg dihaluskan:
1 siung bwg putih
3 siung bwg merah
1/2 sdt ketumbar
Bumbu tambahan:
2 sdt garam
1 sdt gula merah disisir
6 lbr daun salam
Daun pisang utk membungkus
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali daun salam, aduk rata.
- Ambil daun pisang, letakkan daun salam, beri adonan. Bungkus dgn cara ditum. semat dgn lidi.
- Kukus kurleb 30 menit sampai matang. Sajikan :)
CALON TAHU UDANG
Resep: kumpulan resep alm. Bundaku
u/ 6 bks
Biasanya klo makan menu ini cocoknya dgn sayur bening bayam pake gambas, wortel. Jgn lupa sambal terasi. Hm....hm.....bakal makan sebakul klo yang doyan he...he....:)
Bahan:
250 gr udang kupas
1 bh tahu dihaluskan
100 gr kelapa
2 butir telur dikocok lepas
bumbu iris:
2 siung bwg putih
3 siung bwg merah
2 biji cabe merah (klo pedes pake cabe rawit orange)
1 batang daun bawang
1 bh tomat
bumbu yg dihaluskan:
1 siung bwg putih
3 siung bwg merah
1/2 sdt ketumbar
Bumbu tambahan:
2 sdt garam
1 sdt gula merah disisir
6 lbr daun salam
Daun pisang utk membungkus
Cara membuat:
Selamat Mencoba ^__*
Resep: kumpulan resep alm. Bundaku
u/ 6 bks
Masakan ini salah satu favorit keluargaku, apalagi yg bikin alm. bundaku, semua pasti nambah. Semua pasti klo ditanya masakan yg paling sedappp.... sedunia pastilah masakan ibu kita masing2 ya ga, hihihiii.....begitu juga ama aku, ini salah satu aktivitasku mengenang Beliau alm.
Masakan ini namanya calon tahu udang, kadang ada yg bilang pelas tahu, ada yang bilang botok, tiap daerah pasti ada, tapi namanya berbeda. Yang penting rasanya sesuai dgn lidah.
Biasanya klo makan menu ini cocoknya dgn sayur bening bayam pake gambas, wortel. Jgn lupa sambal terasi. Hm....hm.....bakal makan sebakul klo yang doyan he...he....:)
Bahan:
250 gr udang kupas
1 bh tahu dihaluskan
100 gr kelapa
2 butir telur dikocok lepas
bumbu iris:
2 siung bwg putih
3 siung bwg merah
2 biji cabe merah (klo pedes pake cabe rawit orange)
1 batang daun bawang
1 bh tomat
bumbu yg dihaluskan:
1 siung bwg putih
3 siung bwg merah
1/2 sdt ketumbar
Bumbu tambahan:
2 sdt garam
1 sdt gula merah disisir
6 lbr daun salam
Daun pisang utk membungkus
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali daun salam, aduk rata.
- Ambil daun pisang, letakkan daun salam, beri adonan. Bungkus dgn cara ditum. semat dgn lidi.
- Kukus kurleb 30 menit sampai matang. Sajikan :)