Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah

Anda ingin membuat kue tradisional jawa? Nah berikut ini akan kami berikan resep kue Bika Jawa Pona. Bahan dan cara membuat kue ini sangat mudah jadi Anda tidak perlu khawatir untuk membuatnya. Kue ini terasa lembut dan kinyis-kinyis di mulut, pas untuk menemani santai sore Anda. Pada dasarnya kue pasar ini dapat Anda temui setiap hari. Harganya sangat murah sehingga menjadi kegemaran bunda sebagai oleh-oleh sepulang dari pasar. Bagi yang penasaran bagaimana cara membuat kue jawa pona ini. Silahkan dicoba resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah :
  • 250 gr labu kuning
  • 100 gr gula pasir
  • 2 gelas santan
  • 2 gelas tepung beras
  • 2 telur
  • 1 bungkus vanili
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah :
  1. Rebus labu sampai lunak, tiriskan airnya. Haluskan labu dicampur dengan tepung, telur, gula, dan garam. Tambahkan gula jika kurang manis.
  2. Uleni adonan hingga lembut. Jika sudah campur dengan santan. Panggang adonan dengan cetakan cara bika dan api sedang.
Kue Basah Tradisional Jawa
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue tradisional jawa? Nah berikut ini akan kami berikan resep kue Bika Jawa Pona. Bahan dan cara membuat kue ini sangat mudah jadi Anda tidak perlu khawatir untuk membuatnya. Kue ini terasa lembut dan kinyis-kinyis di mulut, pas untuk menemani santai sore Anda. Pada dasarnya kue pasar ini dapat Anda temui setiap hari. Harganya sangat murah sehingga menjadi kegemaran bunda sebagai oleh-oleh sepulang dari pasar. Bagi yang penasaran bagaimana cara membuat kue jawa pona ini. Silahkan dicoba resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah :
  • 250 gr labu kuning
  • 100 gr gula pasir
  • 2 gelas santan
  • 2 gelas tepung beras
  • 2 telur
  • 1 bungkus vanili
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah :
  1. Rebus labu sampai lunak, tiriskan airnya. Haluskan labu dicampur dengan tepung, telur, gula, dan garam. Tambahkan gula jika kurang manis.
  2. Uleni adonan hingga lembut. Jika sudah campur dengan santan. Panggang adonan dengan cetakan cara bika dan api sedang.
Kue Basah Tradisional Jawa
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat

Kue basah tradisional sering juga disebut jajan pasar, dari dulu hingga sekarang pun bermacam-macam kue basah masih sering dijumpai di pasar. Selain itu, adanya ritual-ritual budaya yang menyajikan hidangan kue khas tradisional ikut berperan dalam melestarikan dan kembali mengingatkan kita betapa kayanya kuliner Indonesia. Bukan hanya bercita rasa enak tetapi juga memiliki bentuk dan warna yang menggoda selera. Berikut ini akan kami berikan resep kue basah tradisional yaitu Kue Cenil, teksturnya kenyal dan lengket diberi taburan kelapa parut dan gula merah cair diatasnya manis dan nikmat rasanya. Penasaran ingin membuat sendiri? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat :
  • 400 gram tepung kanji, larutkan dengan 60 ml air
  • 215 ml air
  • 1 sdt garam
  • pewarna makanan
  • 2000 ml air untuk merebus
  • 8 – 10 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
  • 1 sdt garam
  • 6 sdm gula pasir
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat :
  1. Didihkan air dan garam di atas api sedang. Masukkan larutan tepung kanji sambil diaduk hingga adonan mengental, angkat.
  2. Aduk terus hingga adonan mengental rata dan agak dingin, campurkan sisa tepung kanji sedikit demi sedikit ke dalamnya. Uleni hingga rata, lalu bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing2nya diberi warna.
  3. Ambil 1 sdm adonan setiap warna lalu rekatkan menjadi satu, gulung bentuk panjang sebesar kelingking lalu potong-potong.
  4. Masak air dan daun pandan hingga mendidih. Kecilkan api lalu tutup panci, masak hingga aroma pandan meresap. Buang daun pandan, masukkan adonan yang sudah dipotong-potong, masak hingga mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
  5. Gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur garam, hidangkan dengan taburan gula pasir.
Kue Basah Tradisional Indonesia
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue basah tradisional sering juga disebut jajan pasar, dari dulu hingga sekarang pun bermacam-macam kue basah masih sering dijumpai di pasar. Selain itu, adanya ritual-ritual budaya yang menyajikan hidangan kue khas tradisional ikut berperan dalam melestarikan dan kembali mengingatkan kita betapa kayanya kuliner Indonesia. Bukan hanya bercita rasa enak tetapi juga memiliki bentuk dan warna yang menggoda selera. Berikut ini akan kami berikan resep kue basah tradisional yaitu Kue Cenil, teksturnya kenyal dan lengket diberi taburan kelapa parut dan gula merah cair diatasnya manis dan nikmat rasanya. Penasaran ingin membuat sendiri? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat :
  • 400 gram tepung kanji, larutkan dengan 60 ml air
  • 215 ml air
  • 1 sdt garam
  • pewarna makanan
  • 2000 ml air untuk merebus
  • 8 – 10 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
  • 1 sdt garam
  • 6 sdm gula pasir
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat :
  1. Didihkan air dan garam di atas api sedang. Masukkan larutan tepung kanji sambil diaduk hingga adonan mengental, angkat.
  2. Aduk terus hingga adonan mengental rata dan agak dingin, campurkan sisa tepung kanji sedikit demi sedikit ke dalamnya. Uleni hingga rata, lalu bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing2nya diberi warna.
  3. Ambil 1 sdm adonan setiap warna lalu rekatkan menjadi satu, gulung bentuk panjang sebesar kelingking lalu potong-potong.
  4. Masak air dan daun pandan hingga mendidih. Kecilkan api lalu tutup panci, masak hingga aroma pandan meresap. Buang daun pandan, masukkan adonan yang sudah dipotong-potong, masak hingga mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
  5. Gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur garam, hidangkan dengan taburan gula pasir.
Kue Basah Tradisional Indonesia
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak

Kue Bugis adalah kue yang berasal dari Makasar yang lebih dikenal sebagai kue bugis makasar. Namun ada yang bilang bahwa kue bugis ini berasal dari Sumatra dan juga dari jawa barat. Namun yang jelas kue bugis ini adalah makanan tradisional nusantara yang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Kue ini terbuat dari ketan sehingga rasanya kenyal dan sedikit lengket. Anda ingin mencoba membuatnya? Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak :
  • 375 tepung ketan putih
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan
  • 50 ml air daun pandan dan suji
  • Daun pisang
Isi Kue Bugis:
  • 300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak :
  1. Buat isi: campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air, masak sambil diaduk sampai matang dan air habis, angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung.
  3. Ambil 1 sdm adonan tepung, beri 1 sdt adonan isi, bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang.
  4. Ambil selembar daun pisang, bungkus.
Kue Basah Tradisional Bugis
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue Bugis adalah kue yang berasal dari Makasar yang lebih dikenal sebagai kue bugis makasar. Namun ada yang bilang bahwa kue bugis ini berasal dari Sumatra dan juga dari jawa barat. Namun yang jelas kue bugis ini adalah makanan tradisional nusantara yang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Kue ini terbuat dari ketan sehingga rasanya kenyal dan sedikit lengket. Anda ingin mencoba membuatnya? Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak :
  • 375 tepung ketan putih
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan
  • 50 ml air daun pandan dan suji
  • Daun pisang
Isi Kue Bugis:
  • 300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak :
  1. Buat isi: campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air, masak sambil diaduk sampai matang dan air habis, angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung.
  3. Ambil 1 sdm adonan tepung, beri 1 sdt adonan isi, bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang.
  4. Ambil selembar daun pisang, bungkus.
Kue Basah Tradisional Bugis
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat

Aneka kue basah telah ada sejak lama di Indonesia, kebanyakan merupakan kue tradisional khas dari berbagai daerah. Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Bahan kue basah tradisional yang kebanyakan menggunakan bahan santan menyebabkan kue kue ini tidak bertahan lama.
Nah berikut ini akan kami berikan resep kue tradisional salah satunya yaitu Kue Ku atau kue kura kura, merupakan kue basah tradisional indonesia yang enak dengan isi kacang hijau yang manis. Kue basah ini cukup mudah kita temukan di pasar pasar tradisional. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
Bahan Membuat Kulit Kue Ku Kacang Hijau
  • Tepung ketan 220 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kentang kukus 100 gram ( haluskan )
  • Air 200 cc
  • Minyak 20 cc
  • Garam secukupnya
  • Pewarna Makanan secukupnya
Bahan Membuat isi Kue Ku isi Kacang Hijau :
  • Kacang hijau 80 gram  ( rebus, haluskan )
  • Gula pasir 150 gram
  • Santan kental 50 cc
  • Air matang 200 cc
  • Wijen 2 sdm
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
  1. Membuat adonan kulit :Ayak tepung beras dan tepung ketan lalu Tuangkan air masak sedikit sedikit. Aduk sampai lembut menggunakan sendok kayu.
  2. Tambahkan minyak lalu aduk sampai merata. Tutup adonan kue kue mamakai kain bersih basah. Diamkan sekitar 30 menit. Bentuk bulat, Sisihkan
  3. Membuat adonan isi : campurkan kacang hijau, gula pasir, wijen, dan garam tambahkan santan dan air. Masak adonan isi sambil diaduk sampai adonan kalis dan dapat di pulung. Bentuk bulat lebih kecil dari adonan kulit.
  4. Pipihkan adonan kulit kemudian isi dengan adonan isi. Tutup lalu cetak adonan dengan cetakan kue ku.
  5. Lapisi bagian bawah dengan daun pisang, panaskan kukusan kemudian kukus selama 15 menit. Agar matang sempurna panci pengukus harus sering di buka tutup ketika mengukus.
Kue Basah Tradisional
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Aneka kue basah telah ada sejak lama di Indonesia, kebanyakan merupakan kue tradisional khas dari berbagai daerah. Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Bahan kue basah tradisional yang kebanyakan menggunakan bahan santan menyebabkan kue kue ini tidak bertahan lama.
Nah berikut ini akan kami berikan resep kue tradisional salah satunya yaitu Kue Ku atau kue kura kura, merupakan kue basah tradisional indonesia yang enak dengan isi kacang hijau yang manis. Kue basah ini cukup mudah kita temukan di pasar pasar tradisional. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
Bahan Membuat Kulit Kue Ku Kacang Hijau
  • Tepung ketan 220 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kentang kukus 100 gram ( haluskan )
  • Air 200 cc
  • Minyak 20 cc
  • Garam secukupnya
  • Pewarna Makanan secukupnya
Bahan Membuat isi Kue Ku isi Kacang Hijau :
  • Kacang hijau 80 gram  ( rebus, haluskan )
  • Gula pasir 150 gram
  • Santan kental 50 cc
  • Air matang 200 cc
  • Wijen 2 sdm
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
  1. Membuat adonan kulit :Ayak tepung beras dan tepung ketan lalu Tuangkan air masak sedikit sedikit. Aduk sampai lembut menggunakan sendok kayu.
  2. Tambahkan minyak lalu aduk sampai merata. Tutup adonan kue kue mamakai kain bersih basah. Diamkan sekitar 30 menit. Bentuk bulat, Sisihkan
  3. Membuat adonan isi : campurkan kacang hijau, gula pasir, wijen, dan garam tambahkan santan dan air. Masak adonan isi sambil diaduk sampai adonan kalis dan dapat di pulung. Bentuk bulat lebih kecil dari adonan kulit.
  4. Pipihkan adonan kulit kemudian isi dengan adonan isi. Tutup lalu cetak adonan dengan cetakan kue ku.
  5. Lapisi bagian bawah dengan daun pisang, panaskan kukusan kemudian kukus selama 15 menit. Agar matang sempurna panci pengukus harus sering di buka tutup ketika mengukus.
Kue Basah Tradisional
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat

Anda ingin membuat kue terlaris yang disukai keluarga Anda? Berikut ini akan kami berikan resep Kue Bolang Baling yang mungkin bisa Anda coba. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terlaris yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terlaris yang Nikmat :
  • Tepung terigu 500 gram ( protein tinggi )
  • Baking powder 6 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam
  • Air es
  • Minyak padat untuk menggoreng
Bahan Taburan :
  • Gula pasir secukupnya
  • Wijen secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat :
  1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir dan garam jadi satu, aduk sampai rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis sekitar 10 menit.
  2. Diamkan adonan kue bolang baling sekitar 30 menit, tutup dengan kain bersih. Lalu uleni lagi adonan sekitar 5 menit. Tutup kembali dan diamkan semalaman.
  3. Bagi adonan sesuai selera, bentuk kotak lau olesi dengan air dan gulingkan diatas campuran wijen dan gula.
  4. Panaskan minyak padat, lalu goreng kue bolang baling hingga matang, angkat dan tiriskan.
Kue Basah Terlaris
Demikan cara membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue terlaris yang disukai keluarga Anda? Berikut ini akan kami berikan resep Kue Bolang Baling yang mungkin bisa Anda coba. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terlaris yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terlaris yang Nikmat :
  • Tepung terigu 500 gram ( protein tinggi )
  • Baking powder 6 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam
  • Air es
  • Minyak padat untuk menggoreng
Bahan Taburan :
  • Gula pasir secukupnya
  • Wijen secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat :
  1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir dan garam jadi satu, aduk sampai rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis sekitar 10 menit.
  2. Diamkan adonan kue bolang baling sekitar 30 menit, tutup dengan kain bersih. Lalu uleni lagi adonan sekitar 5 menit. Tutup kembali dan diamkan semalaman.
  3. Bagi adonan sesuai selera, bentuk kotak lau olesi dengan air dan gulingkan diatas campuran wijen dan gula.
  4. Panaskan minyak padat, lalu goreng kue bolang baling hingga matang, angkat dan tiriskan.
Kue Basah Terlaris
Demikan cara membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa

Memasak memang hal yang menyenangkan apalagi untuk para ibu-ibu dan juga koki. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah terbaru yang istimewa dan mudah dibuat yaitu Kue Coklat, yang bisa Anda sajikan sebagai menu buka puasa ataupun sebagai cemilan anak-anak nonton tv dan santai di rumah. Berikut resepnya, semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa :
  • 250 gram mentega
  • 250 gram gula
  • 150 gram tepung
  • 6 butir telur
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm ovalet
Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa :
  1. Kocok mentega dan gula sampai putih dan lembut. Tambahkan ovalet, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Masukkan di loyang yang telah diolesi mentega dan tepung lalu panggang hingga matang.
Kue Basah Terbaru 2013
Demikan cara membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Memasak memang hal yang menyenangkan apalagi untuk para ibu-ibu dan juga koki. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah terbaru yang istimewa dan mudah dibuat yaitu Kue Coklat, yang bisa Anda sajikan sebagai menu buka puasa ataupun sebagai cemilan anak-anak nonton tv dan santai di rumah. Berikut resepnya, semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa :
  • 250 gram mentega
  • 250 gram gula
  • 150 gram tepung
  • 6 butir telur
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm ovalet
Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa :
  1. Kocok mentega dan gula sampai putih dan lembut. Tambahkan ovalet, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Masukkan di loyang yang telah diolesi mentega dan tepung lalu panggang hingga matang.
Kue Basah Terbaru 2013
Demikan cara membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat

Berikut ini akan kami berikan resep kue basah terbaru yaitu Easy Fruit Cake khusus untuk para ibu-ibu yang sedang ingin mencoba untuk membuat kue basah baik itu untuk camilan pribadi untuk dirumah atau jika Anda ingin membuka bisnis kue. Cara membuatnya tidaklah sulit asalkan sesuai dengan urutan cara membuatnya. Nah langsung saja berikut resepnya, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru yang Nikmat :
  • 120 g margarine
  • 170 g gula pasir
  • 340 g mixed dried fruit
  • 225 ml air
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt bumbu spekuk
  • 2 butir telur
  • 120 g tepung terigu
  • 120 g tepung self-raising
  • ¼ sdt garam
Cara membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat :
  1. Taruh margarin, gula, mixed fruit, soda, air dan bumbu spekuk hingga mendidih. Angkat.
  2. Biarkan hingga dingin.
  3. Tambahkan telur, terigu dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven panas 180o C selama 30 menit.
  6. Angkat, dinginkan.
Kue Basah Terbaru
Demikan cara membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Berikut ini akan kami berikan resep kue basah terbaru yaitu Easy Fruit Cake khusus untuk para ibu-ibu yang sedang ingin mencoba untuk membuat kue basah baik itu untuk camilan pribadi untuk dirumah atau jika Anda ingin membuka bisnis kue. Cara membuatnya tidaklah sulit asalkan sesuai dengan urutan cara membuatnya. Nah langsung saja berikut resepnya, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru yang Nikmat :
  • 120 g margarine
  • 170 g gula pasir
  • 340 g mixed dried fruit
  • 225 ml air
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt bumbu spekuk
  • 2 butir telur
  • 120 g tepung terigu
  • 120 g tepung self-raising
  • ¼ sdt garam
Cara membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat :
  1. Taruh margarin, gula, mixed fruit, soda, air dan bumbu spekuk hingga mendidih. Angkat.
  2. Biarkan hingga dingin.
  3. Tambahkan telur, terigu dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven panas 180o C selama 30 menit.
  6. Angkat, dinginkan.
Kue Basah Terbaru
Demikan cara membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca