large;">
Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak :
Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan ragi instan.
Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk adonan hingga lembut.
Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil menambahkan sisa santan.
Masukkan telur, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga rata, istirahatkan adonan selama 1
jam.
Panaskan cetakan kue apem dengan api kecil, olesi dengan margarine, lalu tuang satu sendok sayur adonan.
Tutup wajan hingga kue berpori, balik kue setelah matang. Angkat dan dinginkan. Ulangi hingga adonan habis.
Sajikan untuk 25 porsi.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak
Kue ini memang sangat dikenal oleh masyarakat Jawa karena bisa dibilang sebagai salah satu warisan budaya kuliner, bahkan berdasarkan dari beberapa sumber yang kami dapatkan kue ini juga digunakan dalam berbagai acara tradisi keraton di Jawa secara turun-temurun. Pada umumnya kue apem berbentuk bundar namun lebih cembung jika dibanding dengan kue cucur, dan rasanya juga manis khas kue Apem. Untuk jenisnya sendiri dalam perkembangannya kue Apem juga cukup beragam karena ada yang dimasak dengan cara dikukus, ada yang dimasak dengan cara dipanggang, bahkan juga ada yang dibakar. Nah berikut ini adalah Resep Kue Apem yang dipanggang.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak :
250 g tepung beras
100 g tepung kanji
150 g gula pasir
400 ml santan
Setengah bungkus ragi instan
1 sdt garam
1 butir telur ayam
100 g kelapa parut
Margarine untuk mengoles
Cetakan kue apem
Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak :
Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan ragi instan.
Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk adonan hingga lembut.
Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil menambahkan sisa santan.
Masukkan telur, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga rata, istirahatkan adonan selama 1 jam.
Panaskan cetakan kue apem dengan api kecil, olesi dengan margarine, lalu tuang satu sendok sayur adonan.
Tutup wajan hingga kue berpori, balik kue setelah matang. Angkat dan dinginkan. Ulangi hingga adonan habis.
Sajikan untuk 25 porsi.