Rainbow Cake

Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Resep dari rainbow cake yang sekarang sedang booming ini, bermula dari acara reality show di televisi swasta AS berjudul Martha Stewart Show menampilkan kreasi seorang blogger dengan nama bernama Kaitlin Flannery. Bahkan sebuah milis khusus , NCC (naturalcookingclub), sering kali membicarakannya. Akhirnya beragam kreasi pembuatan kue pelangi ini begitu banyak dengan rasa yang enak, lembut, coklat maupun dengan cara yang mudah dalam pengerjaannya.
Nah apakah Anda ingin membuat kue Rainbow Cake yang lembut dan Menarik untuk dimakan ini sendiri di rumah, Berikut akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak dan selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut :
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut :
  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  5. Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  7. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  8. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  9. Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  10. Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
  11. Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.
Kue Basah Rainbow Cake
Demikan cara membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Resep dari rainbow cake yang sekarang sedang booming ini, bermula dari acara reality show di televisi swasta AS berjudul Martha Stewart Show menampilkan kreasi seorang blogger dengan nama bernama Kaitlin Flannery. Bahkan sebuah milis khusus , NCC (naturalcookingclub), sering kali membicarakannya. Akhirnya beragam kreasi pembuatan kue pelangi ini begitu banyak dengan rasa yang enak, lembut, coklat maupun dengan cara yang mudah dalam pengerjaannya.
Nah apakah Anda ingin membuat kue Rainbow Cake yang lembut dan Menarik untuk dimakan ini sendiri di rumah, Berikut akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak dan selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut :
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut :
  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  5. Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  7. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  8. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  9. Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  10. Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
  11. Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.
Kue Basah Rainbow Cake
Demikan cara membuat Kue Basah Rainbow Cake yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Basah Putu Ayu

Cara Membuat Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat
Putu Ayu adalah salah satu jenis kue tradisional yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia karena memiliki rasa yang enak dan juga khas. Kue seperti ini sering disajikan oleh masayarakat untuk beragam keperluan dari acara arisan, pernikahan, pengajian dan lain-lain, yang memiliki ciri khas yaitu pada bagian permukaannya berwarna putih yang berupa parutan kelapa sehingga terlihat sangat menarik jika dilihat dari segi tampilannya.
Nah Anda ingin mencoba membuat kue basah yang yang sangat mudah cara membuatnya ini?, langsung saja berikut ini resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat :
  • 2 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
  • kelapa muda parut dan beri sedikit garam, lalu dikukus
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1 sdt pewarna hijau
Cara Membuat Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat :
  1. Telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih atau mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
  4. Ambil cetakan kue putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat.
  5. Tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus selama kurang lebih 10 hingga 15 menit
    Angkat, sajikan hangat.
Kue Basah Putu Ayu
Demikan cara membuat Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat
Putu Ayu adalah salah satu jenis kue tradisional yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia karena memiliki rasa yang enak dan juga khas. Kue seperti ini sering disajikan oleh masayarakat untuk beragam keperluan dari acara arisan, pernikahan, pengajian dan lain-lain, yang memiliki ciri khas yaitu pada bagian permukaannya berwarna putih yang berupa parutan kelapa sehingga terlihat sangat menarik jika dilihat dari segi tampilannya.
Nah Anda ingin mencoba membuat kue basah yang yang sangat mudah cara membuatnya ini?, langsung saja berikut ini resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat :
  • 2 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
  • kelapa muda parut dan beri sedikit garam, lalu dikukus
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1 sdt pewarna hijau
Cara Membuat Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat :
  1. Telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih atau mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
  4. Ambil cetakan kue putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat.
  5. Tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus selama kurang lebih 10 hingga 15 menit
    Angkat, sajikan hangat.
Kue Basah Putu Ayu
Demikan cara membuat Kue Basah Putu Ayu yang Mudah Dibuat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Putri Mandi yang Enak

Cara Membuat Kue Basah Putri Mandi yang Enak
Kue putri mandi memiliki kemiripan rasa maupun teksturnya dengan kue koci, namun jika kue koci lebih sering disajikan dengan dibungkus daun pisang secara tertutup, namun untuk kue putri mandi tidak. Selain itu untuk kue putri mandi juga lebih berwarna-warni sehingga memiliki tampilan yang sangat menarik dan menggoda.
Kue putri mandi juga ada kemiripan dengan kue mendut di Jawa karena sama-sama berbentuk bulat-bulat berwarna-warni dan disiram dengan saus santan sehingga rasanya lebih segar. Selain itu rasa manis dari kue putri mandi sendiri diperoleh dari bahan isi yang berupa adonan kacang hijau dan gula, namun ada juga yang berisi adonan kelapa parut dengan gula merah atau yang dikenal sebagai nten.
Nah apakah Anda ingin membuat kue putri mandi ini, yang pasti akan disukai keluarga. Berikut resep yang mungkin bisa Anda coba sebagai panduan. Silahkan disimak.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putri Mandi yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putri Mandi yang Enak :
Bahan untuk lapisan luar/kulit :
  • 125 gr Tepung ketan.
  • 2 Sdm Tepung tapioka/kanji.
  • Garam.
  • 2 Sdm Gula halus.
  • 100 ml Air hangat.
  • Air biasa
  • Pewarna makanan merah, kuning dan hijau.
Bahan Isi putri mandi:
  • 100 gr Kelapa sedang, parut!
  • 50 gr Gula merah, sisir!
  • Garam.
  • 50 ml Air.
  • 1 lbr Daun pandan.
Bahan Saus :
  • 250 ml Santan (dari setengah butir kelapa)
  • 2 Sdt Tepung beras.
  • 2 Sdt Tepung tapioka/kanji.
  • Garam
  • 4 Sdm Gula pasir.
  • 1 Lbr Daun pandan.
Cara Membuat Kue Basah Putri Mandi yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Putri Mandi yang Enak :
  1. Untuk Isi : Masak air, gula merah, garam dan daun pandan hingga gula larut. Angkat dan saring. Campur air gula dengan kelapa parut, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga air habis. Angkat dan dinginkan. Bentuk adonan bulat kecil, sisihkan.
  2. Untuk Kulit : Campur tepung ketan, tapioka, garam, dan gula halus, aduk rata.
  3. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dibentuk. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian dengan satu jenis pewarna (merah, kuning dan hijau) kemudian aduk merata.
  4. Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan! Lalu isi bagian tengahnya dengan bahan isi. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Didihkan air, masukkan bulatan adonan berwarna kuning. Masak hingga matang dan terapung, setelah itu angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk adonan berwarna lainnya.
  6. Untuk Saus : Campur semua bahan, aduk hingga merata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat.
  7. Atur bulatan warna kuning, hijau dan merah secukupnya dalam wadah yang sudah disediakan. Tuang saus secukupnya. Sajikan!
Kue Basah Putri Mandi
Demikan cara membuat Kue Basah Putri Mandi yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Putri Mandi yang Enak
Kue putri mandi memiliki kemiripan rasa maupun teksturnya dengan kue koci, namun jika kue koci lebih sering disajikan dengan dibungkus daun pisang secara tertutup, namun untuk kue putri mandi tidak. Selain itu untuk kue putri mandi juga lebih berwarna-warni sehingga memiliki tampilan yang sangat menarik dan menggoda.
Kue putri mandi juga ada kemiripan dengan kue mendut di Jawa karena sama-sama berbentuk bulat-bulat berwarna-warni dan disiram dengan saus santan sehingga rasanya lebih segar. Selain itu rasa manis dari kue putri mandi sendiri diperoleh dari bahan isi yang berupa adonan kacang hijau dan gula, namun ada juga yang berisi adonan kelapa parut dengan gula merah atau yang dikenal sebagai nten.
Nah apakah Anda ingin membuat kue putri mandi ini, yang pasti akan disukai keluarga. Berikut resep yang mungkin bisa Anda coba sebagai panduan. Silahkan disimak.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putri Mandi yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putri Mandi yang Enak :
Bahan untuk lapisan luar/kulit :
  • 125 gr Tepung ketan.
  • 2 Sdm Tepung tapioka/kanji.
  • Garam.
  • 2 Sdm Gula halus.
  • 100 ml Air hangat.
  • Air biasa
  • Pewarna makanan merah, kuning dan hijau.
Bahan Isi putri mandi:
  • 100 gr Kelapa sedang, parut!
  • 50 gr Gula merah, sisir!
  • Garam.
  • 50 ml Air.
  • 1 lbr Daun pandan.
Bahan Saus :
  • 250 ml Santan (dari setengah butir kelapa)
  • 2 Sdt Tepung beras.
  • 2 Sdt Tepung tapioka/kanji.
  • Garam
  • 4 Sdm Gula pasir.
  • 1 Lbr Daun pandan.
Cara Membuat Kue Basah Putri Mandi yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Putri Mandi yang Enak :
  1. Untuk Isi : Masak air, gula merah, garam dan daun pandan hingga gula larut. Angkat dan saring. Campur air gula dengan kelapa parut, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga air habis. Angkat dan dinginkan. Bentuk adonan bulat kecil, sisihkan.
  2. Untuk Kulit : Campur tepung ketan, tapioka, garam, dan gula halus, aduk rata.
  3. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dibentuk. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian dengan satu jenis pewarna (merah, kuning dan hijau) kemudian aduk merata.
  4. Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan! Lalu isi bagian tengahnya dengan bahan isi. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Didihkan air, masukkan bulatan adonan berwarna kuning. Masak hingga matang dan terapung, setelah itu angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk adonan berwarna lainnya.
  6. Untuk Saus : Campur semua bahan, aduk hingga merata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat.
  7. Atur bulatan warna kuning, hijau dan merah secukupnya dalam wadah yang sudah disediakan. Tuang saus secukupnya. Sajikan!
Kue Basah Putri Mandi
Demikan cara membuat Kue Basah Putri Mandi yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Pukis yang Lembut

Cara Membuat Kue Basah Pukis yang Lembut
Pukis merupakan salah satu jenis kue dari aneka kue basah tradisional yang sangat populer sehingga dapat dengan mudah ditemukan, mulai dari kaki lima maupun di toko-toko kue dengan variasi bahan dan rasa yang beragam. Kue pukis dapat diberi taburan atau topping keju, meises atau kacang untuk mendapatkan variasi rasa yang lebih enak. Sehingga banyak yang menyukai kue yang satu ini. Apakah Anda ingin membuat kue ini? Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pukis yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pukis yang Lembut :
  • 180 ml santan
  • ½ sdm ragi instan
  • 60 ml air hangat
  • 3 butir telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 150 g tepung terigu
  • 1 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, potong 2, rebus hingga empuk, haluskan
Bahan topping :
  • keju lembaran potong memanjang
  • coklat meises
Cara Membuat Kue Basah Pukis yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Pukis yang Lembut :
  1. Masak santan hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga hangat.
  2. Aduk ragi dengan air hangat hingga berbuih, yg gw nggak sampe berbuih banget tapi tetep bagus hasilnya.
  3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  4. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata. Kalo gw tetep sambil dimixer dg kecepatan rendah, dg catatan ngocoknya jangan kelamaan ya, pokoke begitu kelihatan tercampur rata langsung masukkan bahan berikutnya.
  5. Masukkan larutan ragi lalu kentang halus disusul santan, kocok hingga rata.
  6. Diamkan selama 15 menit.
  7. Panaskan cetakan pukis dengan api kecil-sedang, cetakannya harus betul-betul merata panasnya.
  8. Olesi lubang cetakan dengan margarin, tuang adonan hingga 2/3 penuh, lalu tutup.
  9. Jika bagian atas sudah mulai matang/tidak basah letakkan keju atau meises, tutup selama 15-20 detik (hingga keju sedikit meleleh atau coklat meises menempel), buka tutupnya, angkat kue dari cetakan.
  10. siap dihidangkan.
Kue Basah Pukis
Demikan cara membuat Kue Basah Pukis yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Pukis yang Lembut
Pukis merupakan salah satu jenis kue dari aneka kue basah tradisional yang sangat populer sehingga dapat dengan mudah ditemukan, mulai dari kaki lima maupun di toko-toko kue dengan variasi bahan dan rasa yang beragam. Kue pukis dapat diberi taburan atau topping keju, meises atau kacang untuk mendapatkan variasi rasa yang lebih enak. Sehingga banyak yang menyukai kue yang satu ini. Apakah Anda ingin membuat kue ini? Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pukis yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pukis yang Lembut :
  • 180 ml santan
  • ½ sdm ragi instan
  • 60 ml air hangat
  • 3 butir telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 150 g tepung terigu
  • 1 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, potong 2, rebus hingga empuk, haluskan
Bahan topping :
  • keju lembaran potong memanjang
  • coklat meises
Cara Membuat Kue Basah Pukis yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Pukis yang Lembut :
  1. Masak santan hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga hangat.
  2. Aduk ragi dengan air hangat hingga berbuih, yg gw nggak sampe berbuih banget tapi tetep bagus hasilnya.
  3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  4. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata. Kalo gw tetep sambil dimixer dg kecepatan rendah, dg catatan ngocoknya jangan kelamaan ya, pokoke begitu kelihatan tercampur rata langsung masukkan bahan berikutnya.
  5. Masukkan larutan ragi lalu kentang halus disusul santan, kocok hingga rata.
  6. Diamkan selama 15 menit.
  7. Panaskan cetakan pukis dengan api kecil-sedang, cetakannya harus betul-betul merata panasnya.
  8. Olesi lubang cetakan dengan margarin, tuang adonan hingga 2/3 penuh, lalu tutup.
  9. Jika bagian atas sudah mulai matang/tidak basah letakkan keju atau meises, tutup selama 15-20 detik (hingga keju sedikit meleleh atau coklat meises menempel), buka tutupnya, angkat kue dari cetakan.
  10. siap dihidangkan.
Kue Basah Pukis
Demikan cara membuat Kue Basah Pukis yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Pisang yang Nikmat

Cara Membuat Kue Basah Pisang yang Nikmat
Pisang bisa dengan mudah dan secara melimpah kita temukan di sekitar kita. Ternyata, ada banyak jenis kue yang bisa diciptakan dari buah yang sangat populer dan tidak mengenal musim ini, meskipun tidak semua jenis pisang dapat dijadikan bahan baku pembuatan kue basah. Nah berikut ini akan kami berikan resep Kue Sumping Pisang, yang merupakan salah satu jajanan tradisional yang nikmat jika disajikan saat hangat dengan secangkir minuman sebagai temannya. Langsung saja silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pisang yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pisang yang Nikmat :
  • 200 gram tepung beras
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram tepung sagu 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong kotak
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Basah Pisang yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Pisang yang Nikmat :
  1. Aduk rata tepung beras, 700 ml santan (dari 1.000 ml santan), dan garam.
  2. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  6. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
Kue Basah Pisang
Demikan cara membuat Kue Basah Pisang yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Pisang yang Nikmat
Pisang bisa dengan mudah dan secara melimpah kita temukan di sekitar kita. Ternyata, ada banyak jenis kue yang bisa diciptakan dari buah yang sangat populer dan tidak mengenal musim ini, meskipun tidak semua jenis pisang dapat dijadikan bahan baku pembuatan kue basah. Nah berikut ini akan kami berikan resep Kue Sumping Pisang, yang merupakan salah satu jajanan tradisional yang nikmat jika disajikan saat hangat dengan secangkir minuman sebagai temannya. Langsung saja silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pisang yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pisang yang Nikmat :
  • 200 gram tepung beras
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram tepung sagu 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong kotak
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Basah Pisang yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Pisang yang Nikmat :
  1. Aduk rata tepung beras, 700 ml santan (dari 1.000 ml santan), dan garam.
  2. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  6. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
Kue Basah Pisang
Demikan cara membuat Kue Basah Pisang yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Pastel yang Gurih

Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih
Kue pastel adalah kue khas Indonesia yang dibuat mengunakan campuran tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam serta isian yang macam-macam berupa sayuran, daging atau ayam cincang dan telur. Kue ini merupakan jajanan tradisional yang sampai saat ini masih tetep lestari sampai sekarang. Kue yang digoreng ini memiliki rasa yang enak dan gurih, sehingga banyak disukai.
Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan resep yang mudah untuk Anda. Semoga resep ini bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak dan dicoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pastel yang Gurih
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pastel yang Gurih :
Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • 100 cc air hangat kuku
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih :
  1. Campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga lembut, tidak lengket di tangan dan dapat dibentuk. Gilas adonan, cetak bulat diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yang sudah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan gula, aduk lalu tuangkan susu, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya sebagai hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Kue pastel yang gurih dan renyah siap untuk disajikan.
Kue Basah Pastel
Demikan cara membuat Kue Basah Pastel yang Gurih. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih
Kue pastel adalah kue khas Indonesia yang dibuat mengunakan campuran tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam serta isian yang macam-macam berupa sayuran, daging atau ayam cincang dan telur. Kue ini merupakan jajanan tradisional yang sampai saat ini masih tetep lestari sampai sekarang. Kue yang digoreng ini memiliki rasa yang enak dan gurih, sehingga banyak disukai.
Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan resep yang mudah untuk Anda. Semoga resep ini bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak dan dicoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pastel yang Gurih
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Pastel yang Gurih :
Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • 100 cc air hangat kuku
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Pastel yang Gurih :
  1. Campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga lembut, tidak lengket di tangan dan dapat dibentuk. Gilas adonan, cetak bulat diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yang sudah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan gula, aduk lalu tuangkan susu, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya sebagai hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Kue pastel yang gurih dan renyah siap untuk disajikan.
Kue Basah Pastel
Demikan cara membuat Kue Basah Pastel yang Gurih. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Basah Oven

Cara Membuat Kue Basah Oven yang Lezat
Ingin membuat kue namun bingung akan membuat kue yang bagaimana? Jangan khawatir, berikut ini akan kami berikan resep yang mungkin bisa Anda coba yaitu Red Velvet Fruit Cake. Cara membuatnya cukup mudah, kue ini bisa Anda sajikan untuk keluarga di rumah sebagai cemilan saat santai menonton TV dengan ditemani segelas minuman. Pasti menyenangkan bukan? Nah langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Oven yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Oven yang Lezat :
  • 60 g mentega
  • 150 g gula pasir halus
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 120 ml susu cair
  • 1 sdm pewarna merah
  • ½ sdt cuka masak
  • ½ sdt soda kue
Ayak jadi satu:
  • 125 g tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • 10 g cokelat bubuk
Aduk jadi satu:
  • 100 g mixed fruit
  • 1 sdm rhum/brandy
Kocok jadi satu:
  • 120 g keju krim
  • 30 g gula halus
  • 80 ml whipping cream
Cara Membuat Kue Basah Oven yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Oven yang Lezat :
  1. Siapkan loyang kue diameter 12 cm, semir margarin, taburi sedikit terigu. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  3. Masukkan telur dan vanili, kocok rata.
  4. Campur susu dan pewarna merah.
  5. Tuangkan ke dalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  6. Campur cuka dan soda, masukkan segera ke dalam adonan. Aduk rata.
  7. Tambahkan mixed fruit, aduk rata.
  8. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  9. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Olesi permukaannnya dengan bahan olesan.
  12. Hias sesuai selera.
Kue Basah Oven
Demikan cara membuat Kue Basah Oven yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Oven yang Lezat
Ingin membuat kue namun bingung akan membuat kue yang bagaimana? Jangan khawatir, berikut ini akan kami berikan resep yang mungkin bisa Anda coba yaitu Red Velvet Fruit Cake. Cara membuatnya cukup mudah, kue ini bisa Anda sajikan untuk keluarga di rumah sebagai cemilan saat santai menonton TV dengan ditemani segelas minuman. Pasti menyenangkan bukan? Nah langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Oven yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Oven yang Lezat :
  • 60 g mentega
  • 150 g gula pasir halus
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 120 ml susu cair
  • 1 sdm pewarna merah
  • ½ sdt cuka masak
  • ½ sdt soda kue
Ayak jadi satu:
  • 125 g tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • 10 g cokelat bubuk
Aduk jadi satu:
  • 100 g mixed fruit
  • 1 sdm rhum/brandy
Kocok jadi satu:
  • 120 g keju krim
  • 30 g gula halus
  • 80 ml whipping cream
Cara Membuat Kue Basah Oven yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Oven yang Lezat :
  1. Siapkan loyang kue diameter 12 cm, semir margarin, taburi sedikit terigu. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  3. Masukkan telur dan vanili, kocok rata.
  4. Campur susu dan pewarna merah.
  5. Tuangkan ke dalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  6. Campur cuka dan soda, masukkan segera ke dalam adonan. Aduk rata.
  7. Tambahkan mixed fruit, aduk rata.
  8. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  9. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Olesi permukaannnya dengan bahan olesan.
  12. Hias sesuai selera.
Kue Basah Oven
Demikan cara membuat Kue Basah Oven yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca