Es Krim untuk Dijual

Cara Membuat Es Krim untuk Dijual yang Enak
Ice cream (es krim) menjadi salah satu minuman beku yang banyak disukai oleh berbagai lapisan masyarakat. Kondisi iklim Indonesia yang tropis dengan pancaran terik panas matahari yang lumayan menyengat, menjadikan ice cream dengan berbagai macam varian rasanya, selalu dicari untuk dinikmati, bahkan disaat musim penghujan. Menurut sejarahnya, ice cream telah dikenal luas sejak tahun 64 Masehi, khususnya di wilayah kerajaan Romawi. Ketika itu, ice cream dibuat dari salju halus yang dicampur dengan aneka buah, susu, gula halus, dan bahan tambahan lainnya. Nah bahkan sekarang sudah banyak peluang usaha yang menjanjikan untuk penjualan es krim. Apakah anda berminat untuk usaha Es Krim. Berikut ini adalah resep Es krim yang mungkin bisa anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim untuk Dijual
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim untuk Dijual yang Enak antara lain :
  • 1/2 liter cream susu
  • 1 gelas susu cair atau pakai santan kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir halus
  • 1 sendok teh vanili
  • Perasa atau pakai buah asli (tergantung rasa yang diinginkan). Namun jika ingin lebih praktis, anda bisa memilih bubuk (powder) ice cream siap pakai yang dibuat hanya dengan menambahkan air dan susu saja. Harganya di pasaran sekitar Rp 50.000/kg.
Alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat ice cream antara lain:
  • Blender
  • Panci
  • Wadah ice cream
  • Kompor
  • Lemari pendingin (kulkas/freezer). Jika ingin lebih praktis, anda bisa memakai mesin pembuat ice cream yang harganya bervariasi, sekitar 3 juta hingga 50jutaan rupiah tergantung fitur mesin, kapasitas dan mereknya.
Cara Membuat Es Krim untuk Dijual
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim untuk Dijual :
  1. Pertama masukan krim dan susu/santan ke dalam panci dan dimasak dengan api sedang, aduk pelan-pelan.
  2. Blender telur, gula, dan vanili, perasa, dan bahan tambahan lainnya (misalnya buah alpukat) hingga lembut. Hasil blenderan tersebut dicampur rata ke dalam panci, dan dipanaskan kembali dengan api sedang.
  3. Setelah agak mengental, adonan tersebut dituangkan ke dalam wadah tertentu untuk disimpan di lemari es. Lama penyimpanan di lemari es sekitar 4 jam, kemudian dipindahkan ke dalam freezer.
  4. Agar struktur ice cream tetap terjaga kelembutannya dan agar tidak terjadi pengkristalan, maka setiap satu jam ice cream diaduk-aduk. Proses ini hanya berlangsung 3-4 kali saja.
Es Krim untuk Dijual
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim untuk Dijual yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim untuk Dijual yang Enak
Ice cream (es krim) menjadi salah satu minuman beku yang banyak disukai oleh berbagai lapisan masyarakat. Kondisi iklim Indonesia yang tropis dengan pancaran terik panas matahari yang lumayan menyengat, menjadikan ice cream dengan berbagai macam varian rasanya, selalu dicari untuk dinikmati, bahkan disaat musim penghujan. Menurut sejarahnya, ice cream telah dikenal luas sejak tahun 64 Masehi, khususnya di wilayah kerajaan Romawi. Ketika itu, ice cream dibuat dari salju halus yang dicampur dengan aneka buah, susu, gula halus, dan bahan tambahan lainnya. Nah bahkan sekarang sudah banyak peluang usaha yang menjanjikan untuk penjualan es krim. Apakah anda berminat untuk usaha Es Krim. Berikut ini adalah resep Es krim yang mungkin bisa anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim untuk Dijual
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim untuk Dijual yang Enak antara lain :
  • 1/2 liter cream susu
  • 1 gelas susu cair atau pakai santan kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir halus
  • 1 sendok teh vanili
  • Perasa atau pakai buah asli (tergantung rasa yang diinginkan). Namun jika ingin lebih praktis, anda bisa memilih bubuk (powder) ice cream siap pakai yang dibuat hanya dengan menambahkan air dan susu saja. Harganya di pasaran sekitar Rp 50.000/kg.
Alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat ice cream antara lain:
  • Blender
  • Panci
  • Wadah ice cream
  • Kompor
  • Lemari pendingin (kulkas/freezer). Jika ingin lebih praktis, anda bisa memakai mesin pembuat ice cream yang harganya bervariasi, sekitar 3 juta hingga 50jutaan rupiah tergantung fitur mesin, kapasitas dan mereknya.
Cara Membuat Es Krim untuk Dijual
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim untuk Dijual :
  1. Pertama masukan krim dan susu/santan ke dalam panci dan dimasak dengan api sedang, aduk pelan-pelan.
  2. Blender telur, gula, dan vanili, perasa, dan bahan tambahan lainnya (misalnya buah alpukat) hingga lembut. Hasil blenderan tersebut dicampur rata ke dalam panci, dan dipanaskan kembali dengan api sedang.
  3. Setelah agak mengental, adonan tersebut dituangkan ke dalam wadah tertentu untuk disimpan di lemari es. Lama penyimpanan di lemari es sekitar 4 jam, kemudian dipindahkan ke dalam freezer.
  4. Agar struktur ice cream tetap terjaga kelembutannya dan agar tidak terjadi pengkristalan, maka setiap satu jam ice cream diaduk-aduk. Proses ini hanya berlangsung 3-4 kali saja.
Es Krim untuk Dijual
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim untuk Dijual yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Float

Cara Membuat Es Krim Float yang Nikmat
Es krim float atau Es krim soda adalah minuman yang terdiri dari es krim baik dalam minuman ringan atau dalam campuran sirup rasa dan air berkarbonasi. Jadi rasanya pasti sangat menarik. Nah penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep yang mungkin bisa anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Float
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Float yang Nikmat antara lain :
  • 3 sendok es krim
  • 1 ½ ltr coke
  • 3 gelas
  • 3 sedotan
Cara Membuat Es Krim Float
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Float :
  1. Tambahkan es krim.
  2. Sendok satu sendok es krim ke dalam gelas masing-masing.
    Tuangkan di atas coke.
  3. Ambil gelas untuk coke dan tuangkan dalam jumlah yang sama, masing-masing ke dalam gelas. Aduk   dengan sendok Anda untuk menciptakan efek berbusa. Akhirnya tempat sedotan ke dalam gelas masing-masing.
  4. Siapkan gelas, dan tuang siap di sajikan.
Es Krim Float
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Float yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Float yang Nikmat
Es krim float atau Es krim soda adalah minuman yang terdiri dari es krim baik dalam minuman ringan atau dalam campuran sirup rasa dan air berkarbonasi. Jadi rasanya pasti sangat menarik. Nah penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep yang mungkin bisa anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Float
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Float yang Nikmat antara lain :
  • 3 sendok es krim
  • 1 ½ ltr coke
  • 3 gelas
  • 3 sedotan
Cara Membuat Es Krim Float
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Float :
  1. Tambahkan es krim.
  2. Sendok satu sendok es krim ke dalam gelas masing-masing.
    Tuangkan di atas coke.
  3. Ambil gelas untuk coke dan tuangkan dalam jumlah yang sama, masing-masing ke dalam gelas. Aduk   dengan sendok Anda untuk menciptakan efek berbusa. Akhirnya tempat sedotan ke dalam gelas masing-masing.
  4. Siapkan gelas, dan tuang siap di sajikan.
Es Krim Float
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Float yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Hard Es Krim

Cara Membuat Hard Es Krim yang Enak
Es krim hard adalah es krim dengan tekstur yang biasanya lebih kasar dibanding dengan es krim soft. Sebagai contoh es krim jenis hard ini adalah es krim campina dan es krim lain yang biasanya dijual dalam kemasan plastic. Nah berikut ini adalah panduan cara membuat HardEs Krim. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Hard Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Hard Es Krim yang  antara lain :
  • Bahan es krim bisa berupa bubuk es krim siap pakai ataupun membuat sendiri. Bisa juga menggunaan bahan dasar susu cair yang dikombinasikan dengan gula dan perasa sesuai dengan selera
Cara Membuat Hard Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Hard Es Krim :
  1. Masukkan ke dalam mesin es krim.
Bahan yang sudah disiapkan dimasukkan ke dalam mesin hard es krim sekitar 15-20 menit. Di mesin hard ice cream, bahan tadi akan diaduk yang disertai dengan proses pendinginan
  1. Siap disajikan
Jika sudah selesai diolah dengan mesin es krim, maka es krim siap disajikan. Penyajian es krim ini bisa bermacam-macam cara. Anda bisa meyajikan langsung es krim tersebut, atau dengan menambah bahan lain seperti : susu, coklat, kacang, dll. Sehingga penyajian es krim tersebut akan semakin menarik.
Hard Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Hard Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Hard Es Krim yang Enak
Es krim hard adalah es krim dengan tekstur yang biasanya lebih kasar dibanding dengan es krim soft. Sebagai contoh es krim jenis hard ini adalah es krim campina dan es krim lain yang biasanya dijual dalam kemasan plastic. Nah berikut ini adalah panduan cara membuat HardEs Krim. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Hard Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Hard Es Krim yang  antara lain :
  • Bahan es krim bisa berupa bubuk es krim siap pakai ataupun membuat sendiri. Bisa juga menggunaan bahan dasar susu cair yang dikombinasikan dengan gula dan perasa sesuai dengan selera
Cara Membuat Hard Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Hard Es Krim :
  1. Masukkan ke dalam mesin es krim.
Bahan yang sudah disiapkan dimasukkan ke dalam mesin hard es krim sekitar 15-20 menit. Di mesin hard ice cream, bahan tadi akan diaduk yang disertai dengan proses pendinginan
  1. Siap disajikan
Jika sudah selesai diolah dengan mesin es krim, maka es krim siap disajikan. Penyajian es krim ini bisa bermacam-macam cara. Anda bisa meyajikan langsung es krim tersebut, atau dengan menambah bahan lain seperti : susu, coklat, kacang, dll. Sehingga penyajian es krim tersebut akan semakin menarik.
Hard Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Hard Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Teh Hijau

Cara Membuat Es Krim Teh Hijau yang Segar
Es krim adalah sebuah makanan beku biasanya terbuat dari produk susu, seperti susu dan krim dan sering dikombinasikan dengan buah-buahan atau bahan lain dan rasa. Kebanyakan varietas mengandung gula, meskipun beberapa yang dibuat dengan pemanis lainnya. Dalam beberapa kasus, perasa buatan dan pewarna yang digunakan selain, atau bukan, bahan-bahan alami. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es Krim dari bahan alami yaitu Teh Hijau. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Teh Hijau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Teh Hijau yang Segar antara lain :
  • 6 sdm gula pasir (kurangiin kalau pingin rasa es krimnya agak pahit)
  • 2,5 sdt teh hijau bubuk
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 250 susu cair.
  • 200 krim kental
Cara Membuat Es Krim Teh Hijau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Teh Hijau :
  1. Larutkan teh hijau bubuk dengan air panas. Tidak usah terlalu banyak. Cukup sampai larut saja.
  2. Kocok kuning telur dan gula sampai warnanya kuning pucat, kemudian tambahkan maizena cair sambil terus diaduk.
  3. Panaskan susu cair. Matikan api ketika hampir mendidih.
  4. Ambil sepertiga susu panas dan masukkan perlahan-lahan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk, lalu masukkan larutan bubuk teh hijau.
  5. Panaskan kembali di atas api sambil diaduk-aduk sampai mengental. Angkat sebelum mendidih.
  6. Dinginkan adonan teh hijau sebelum dicampur rata dengan krim kental.
  7. Mulai proses pembekuan atau hanya tuangkan ke pembuat es krim Anda. Setelah selesai itu masukkan ke wadah tertutup dan silakan bersabar selama 3-4 jam sebelum bisa menikmati hasil jadinya.
Es Krim Teh Hijau
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Teh Hijau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Teh Hijau yang Segar
Es krim adalah sebuah makanan beku biasanya terbuat dari produk susu, seperti susu dan krim dan sering dikombinasikan dengan buah-buahan atau bahan lain dan rasa. Kebanyakan varietas mengandung gula, meskipun beberapa yang dibuat dengan pemanis lainnya. Dalam beberapa kasus, perasa buatan dan pewarna yang digunakan selain, atau bukan, bahan-bahan alami. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es Krim dari bahan alami yaitu Teh Hijau. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Teh Hijau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Teh Hijau yang Segar antara lain :
  • 6 sdm gula pasir (kurangiin kalau pingin rasa es krimnya agak pahit)
  • 2,5 sdt teh hijau bubuk
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 250 susu cair.
  • 200 krim kental
Cara Membuat Es Krim Teh Hijau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Teh Hijau :
  1. Larutkan teh hijau bubuk dengan air panas. Tidak usah terlalu banyak. Cukup sampai larut saja.
  2. Kocok kuning telur dan gula sampai warnanya kuning pucat, kemudian tambahkan maizena cair sambil terus diaduk.
  3. Panaskan susu cair. Matikan api ketika hampir mendidih.
  4. Ambil sepertiga susu panas dan masukkan perlahan-lahan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk, lalu masukkan larutan bubuk teh hijau.
  5. Panaskan kembali di atas api sambil diaduk-aduk sampai mengental. Angkat sebelum mendidih.
  6. Dinginkan adonan teh hijau sebelum dicampur rata dengan krim kental.
  7. Mulai proses pembekuan atau hanya tuangkan ke pembuat es krim Anda. Setelah selesai itu masukkan ke wadah tertutup dan silakan bersabar selama 3-4 jam sebelum bisa menikmati hasil jadinya.
Es Krim Teh Hijau
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Teh Hijau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Hunkwe

Cara Membuat Es Krim Hunkwe yang Lembut
Untuk mengisi waktu senggang membuat es krim pasti menyenangkan bukan. Kita bisa membuatnya untuk anak-anak dan keluarga di rumah. Cara membuat es krim tidaklah sulit asal kita tahu bahan dan cara membuatnya. Nah langsung saja kita lihat bagaimana cara membuat es krim. Berikut ini akan kami berikan resep Es Krim Hunkwe. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Hunkwe
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Hunkwe yang Lembut antara lain :
  • 500 ml susu cair frisian flag rasa cokelat
  • 1,5 sendok makan tepung hunkwe putih
  • 50 gram kacang hijau direbus  sampai empuk
  • 200 gram gula pasir (bisa dikurangi 50 gram, karena susu Frisian Flag sudah manis)
  • Garam secukupnya
  • Wafer krim coklat secukupnya
  • Wafer stik cokelat secukupnya
Cara Membuat Es Krim Hunkwe
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Hunkwe :
  1. Rebus 450 ml susu cair frisian flag, gula dan garam hingga mendidih.
  2. Larutkan tepung hunkwe dengan sisa susu hingga larut.
  3. Tuang perlahan ke dalam rebusan susu sambil terus di aduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Masukan kacang hijau rebus, aduk rata.
  5. Tuang dalam wadah plastik, masukan dalam freezer hingga beku.
  6. Keluarkan es krim, keruk dan masukan dalam gelas saji. Sajikan dengan toping wafer cokelat.
Es Krim Hunkwe
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Hunkwe yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Hunkwe yang Lembut
Untuk mengisi waktu senggang membuat es krim pasti menyenangkan bukan. Kita bisa membuatnya untuk anak-anak dan keluarga di rumah. Cara membuat es krim tidaklah sulit asal kita tahu bahan dan cara membuatnya. Nah langsung saja kita lihat bagaimana cara membuat es krim. Berikut ini akan kami berikan resep Es Krim Hunkwe. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Hunkwe
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Hunkwe yang Lembut antara lain :
  • 500 ml susu cair frisian flag rasa cokelat
  • 1,5 sendok makan tepung hunkwe putih
  • 50 gram kacang hijau direbus  sampai empuk
  • 200 gram gula pasir (bisa dikurangi 50 gram, karena susu Frisian Flag sudah manis)
  • Garam secukupnya
  • Wafer krim coklat secukupnya
  • Wafer stik cokelat secukupnya
Cara Membuat Es Krim Hunkwe
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Hunkwe :
  1. Rebus 450 ml susu cair frisian flag, gula dan garam hingga mendidih.
  2. Larutkan tepung hunkwe dengan sisa susu hingga larut.
  3. Tuang perlahan ke dalam rebusan susu sambil terus di aduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Masukan kacang hijau rebus, aduk rata.
  5. Tuang dalam wadah plastik, masukan dalam freezer hingga beku.
  6. Keluarkan es krim, keruk dan masukan dalam gelas saji. Sajikan dengan toping wafer cokelat.
Es Krim Hunkwe
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Hunkwe yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Kacang Hijau

Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau yang Lembut
Kacang hijau merupakan bahan makanan yang melimpah produksinya, sehingga mudah didapat dan murah harganya. Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang tinggi, sehingga bagus untuk pembentukan sel sel tubuh baru. Itulah kenapa kacang hijau baik dikonsumsi oleh anak, karena mereka sedang dalam tahap pertumbuhan. Oleh karena itu, telah Banyak podusen makanan bayi yang memasukkan bahan dasar kacang hijau pada produk makanan bayi mereka. Selain protein, kacang hijau juga kaya akan nutrisi penting lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh. Tak hanya untuk anak-anak, manfaat kacang hijau juga bisa dirasakan oleh berbagai kalangan usia. Apalagi jika kacang hijau dijadikan es krim yang memang disukai anak-anak dan dewasa pasti jauh lebih enak. Nah berikut akan kami berikan resep Es Krim Kacang Hijau yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau yang Lembut antara lain :
  • 375 ml susu cair
  • 200 g kacang hijau
  • 5 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 125 ml krim kental
Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau :
  • Rendam kacang hijau semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
  • Rebus susu dan kacang hijau di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  • Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
  • Sajikan segera.
Es Krim Kacang Hijau
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau yang Lembut
Kacang hijau merupakan bahan makanan yang melimpah produksinya, sehingga mudah didapat dan murah harganya. Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang tinggi, sehingga bagus untuk pembentukan sel sel tubuh baru. Itulah kenapa kacang hijau baik dikonsumsi oleh anak, karena mereka sedang dalam tahap pertumbuhan. Oleh karena itu, telah Banyak podusen makanan bayi yang memasukkan bahan dasar kacang hijau pada produk makanan bayi mereka. Selain protein, kacang hijau juga kaya akan nutrisi penting lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh. Tak hanya untuk anak-anak, manfaat kacang hijau juga bisa dirasakan oleh berbagai kalangan usia. Apalagi jika kacang hijau dijadikan es krim yang memang disukai anak-anak dan dewasa pasti jauh lebih enak. Nah berikut akan kami berikan resep Es Krim Kacang Hijau yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Kacang Hijau yang Lembut antara lain :
  • 375 ml susu cair
  • 200 g kacang hijau
  • 5 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 125 ml krim kental
Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau :
  • Rendam kacang hijau semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
  • Rebus susu dan kacang hijau di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  • Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
  • Sajikan segera.
Es Krim Kacang Hijau
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Mochi Isi Es Krim

Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang Enak
Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Namun demikian, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di sepanjang tahun. Ia memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket. Dengan rasa kue mochi yang lembut dan lengket sangat pas jika dipadukan dengan es krim lebih nikmat dan mengigit dilidah. Berikut resep Mochi isi es krim yang mungkin bisa Anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim yang Mudah antara lain :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.
Mochi Isi Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang Enak
Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Namun demikian, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di sepanjang tahun. Ia memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket. Dengan rasa kue mochi yang lembut dan lengket sangat pas jika dipadukan dengan es krim lebih nikmat dan mengigit dilidah. Berikut resep Mochi isi es krim yang mungkin bisa Anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim yang Mudah antara lain :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.
Mochi Isi Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca