Home » » Cara Membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya

Cara Membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya

:
  1. Camput semua bahan dalam satu wadah dan diaduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  3. Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau seuai selera, lalu panaskan kukusan
  4. Siapkan cetakan segi empat, semir dengan sedikit minyak, lalu beri adonan warna hijau dan ratakan.
  5. Kukus cetakkan selama 10 menit ( bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih ), selanjutnya ratakan adonan merah diatasnya, kukus adonan merah selama 10 menit.
  6. Masukkan adonan kuning lalu kukus kembali hingga matang, Angkat dan
dinginkan
  • Potong-potong melintang 1 cm dan lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
  • Kue Basah Singkong
    Demikan cara membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
    Singkong adalah bahan yang sangat mudah ditemui di pasar-pasar bahkan harganya pun sangat murah. Berikut ini akan kami berikan resep kue lapis singkong yang berbahan dasar singkong, dengan ditambahkan taburan parutan kelapa diatasnya akan membuat kue lapis singkong ini semakin menggoda selera untuk dinikmati. Langsung saja berikut ini resepnya.
    Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya
    Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya :
    • 1 kg singkong parut
    • 200 gr gula pasir
    • 300 ml santan
    • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
    • 1/2 sdt vanili bubuk
    • 3 jenis pewarna kue, hijau, merah dan kuning
    Pelengkap :
    • Kelapa parut
    Cara Membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya
    Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya :
    1. Camput semua bahan dalam satu wadah dan diaduk hingga rata.
    2. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
    3. Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau seuai selera, lalu panaskan kukusan
    4. Siapkan cetakan segi empat, semir dengan sedikit minyak, lalu beri adonan warna hijau dan ratakan.
    5. Kukus cetakkan selama 10 menit ( bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih ), selanjutnya ratakan adonan merah diatasnya, kukus adonan merah selama 10 menit.
    6. Masukkan adonan kuning lalu kukus kembali hingga matang, Angkat dan dinginkan
    7. Potong-potong melintang 1 cm dan lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
    Kue Basah Singkong
    Demikan cara membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

    Banyak di Baca

    Blog Archive