Bubur Susu Kuning Telur Jagung Manis
Posted by Unknown
Posted on 02.29
Ada lagi alternatif bubur berbahan dasar jagung manis untuk si kecil 8-9 bulan, dicoba yuk pasti si kecil suka.
Bahan :
1 butir kuning telur
100 gram jagung manis pipil
25 gram keju parut
3 sdm susu bubuk
100 ml air matang
Cara membuat :
Campurkan semua bahan kecuali keju parut lalu proses dengan blender sampai halus.
Saring menggunakan penyaring halus lalu buang ampasnya.
Masak hingga mendidih dan matang.
Angkat, sajikan selagi hangat dengan taburan keju parut.
Ada lagi alternatif bubur berbahan dasar jagung manis untuk si kecil 8-9 bulan, dicoba yuk pasti si kecil suka.
Bahan :
1 butir kuning telur
100 gram jagung manis pipil
25 gram keju parut
3 sdm susu bubuk
100 ml air matang
Cara membuat :
Campurkan semua bahan kecuali keju parut lalu proses dengan blender sampai halus.
Saring menggunakan penyaring halus lalu buang ampasnya.
Masak hingga mendidih dan matang.
Angkat, sajikan selagi hangat dengan taburan keju parut.
Bubur Susu Kacang Hijau Pisang Mangga
Posted by Unknown
Posted on 02.27
Bubur susu dengan bahan dasar kacang hijau ini untuk si kecil usia 6-7 bulan, diperkaya rasanya dengan pisang ambon dan mangga manis.
Bahan :
50 gram kacang hijau, rebus
50 gram pisang ambon
50 gram mangga manis
100 ml susu (3 sdm susu bubuk seduh dengan 90 ml air hangat)
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan.
Proses dengan blender sampai halus.
Saring lalu sajikan.
Bubur susu dengan bahan dasar kacang hijau ini untuk si kecil usia 6-7 bulan, diperkaya rasanya dengan pisang ambon dan mangga manis.
Bahan :
50 gram kacang hijau, rebus
50 gram pisang ambon
50 gram mangga manis
100 ml susu (3 sdm susu bubuk seduh dengan 90 ml air hangat)
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan.
Proses dengan blender sampai halus.
Saring lalu sajikan.
Masakan Cumi Asam Manis
Posted by Unknown
Posted on 02.25
Bahan-bahan Resep Masakan Cumi Asam Manis:
400 gram cumi-cumi
500 mili liter minyak goreng
3 sendok makan margarin
Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :
1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh merica utuh yang memarkan
1 btg daun bawang
Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :
2 bh siung bawang putih
1 bh bawang bombai
5 sendok makan saus tomat
5 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan cuka
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
Garam seperlunya
5 bh cabai merah
5 bh cabai hijau
1 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :
1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama
kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit
margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.
2.
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih,
Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.
3.
Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk
hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada
dan garam.
4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.
5. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.
400 gram cumi-cumi
500 mili liter minyak goreng
3 sendok makan margarin
Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :
1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh merica utuh yang memarkan
1 btg daun bawang
Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :
2 bh siung bawang putih
1 bh bawang bombai
5 sendok makan saus tomat
5 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan cuka
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
Garam seperlunya
5 bh cabai merah
5 bh cabai hijau
1 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :
1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih, Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.
3. Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada dan garam.
4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.
5. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.
Bahan-bahan Resep Masakan Cumi Asam Manis:
400 gram cumi-cumi
500 mili liter minyak goreng
3 sendok makan margarin
Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :
1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh merica utuh yang memarkan
1 btg daun bawang
Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :
2 bh siung bawang putih
1 bh bawang bombai
5 sendok makan saus tomat
5 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan cuka
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
Garam seperlunya
5 bh cabai merah
5 bh cabai hijau
1 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :
1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama
kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit
margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.
2.
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih,
Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.
3.
Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk
hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada
dan garam.
4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.
5. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.
400 gram cumi-cumi
500 mili liter minyak goreng
3 sendok makan margarin
Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :
1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh merica utuh yang memarkan
1 btg daun bawang
Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :
2 bh siung bawang putih
1 bh bawang bombai
5 sendok makan saus tomat
5 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan cuka
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
Garam seperlunya
5 bh cabai merah
5 bh cabai hijau
1 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :
1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih, Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.
3. Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada dan garam.
4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.
5. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.
Bubur Tepung Beras dengan Pepaya
Posted by Unknown
Posted on 02.24
Bubur susu dengan paduan saus pepaya sebagai alternatif menu bayi usia 6-7 bulan, pastikan masing-masing bahan telah lolos aturan tunggu 4 hari untuk memastikan tidak alergi.
Bahan :
40 gr Tepung Beras.
400 ml air
ASI atau 12 sendok takar susu formula
50 gr Pepaya
1 sdm sari jeruk manis
Cara Membuat
Campur tepung beras dengan sedikit air, aduk rata.
Didihkan sisa air , Masukkan cairan tepung beras, aduk hingga kental, angkat.
Tambahkan ASI atau susu formula, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
Campur pepaya dengan air jeruk, blender, saring.
Sajikan bubur dengan saus pepaya.
Bubur susu dengan paduan saus pepaya sebagai alternatif menu bayi usia 6-7 bulan, pastikan masing-masing bahan telah lolos aturan tunggu 4 hari untuk memastikan tidak alergi.
Bahan :
40 gr Tepung Beras.
400 ml air
ASI atau 12 sendok takar susu formula
50 gr Pepaya
1 sdm sari jeruk manis
Cara Membuat
Campur tepung beras dengan sedikit air, aduk rata.
Didihkan sisa air , Masukkan cairan tepung beras, aduk hingga kental, angkat.
Tambahkan ASI atau susu formula, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
Campur pepaya dengan air jeruk, blender, saring.
Sajikan bubur dengan saus pepaya.
RESEP MEMBUAT SENDIRI CILOK BANDUNG
Posted by Unknown
Posted on 02.20
Bahan cilok :
1/4 Tepung aci atau tepung kanji
3 sendok makan tepung terigu
200 ml air panas untuk adonan
garam dan penyedap rasa secukupnya
air secukupnya untuk merebus
Bumbu kacang :
100 gram kacang tanah, goreng matang sampai kecoklatan
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
persan asam jawa secukupnya
gula merah secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cilok Bandung :
Campurkan tepung aci dan tepung terigu, tambahkan garam dan penyedap,
aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sambil di aduk sampai
adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus dengan air hingga adonan
mengapung. Tiriskan.
Tumbuk kacang tanah goreng, cabe rawit, gula merah, bawang putih dan garam secukupnya sampai halus dan tercampur rata.
Panaskan minyak, masukkan bumbu kacang yang sudah ditumbuk halus.
Kemudian masukkan air, perasan asam jawa lalu aduk rata. Masukkan cilok,
aduk rata, tunggu sampai matang dan bumbu mengental.
Angkat dan hidangkan dengan tusuk gigi untuk makan rame-rame
Bahan cilok :
1/4 Tepung aci atau tepung kanji
3 sendok makan tepung terigu
200 ml air panas untuk adonan
garam dan penyedap rasa secukupnya
air secukupnya untuk merebus
Bumbu kacang :
100 gram kacang tanah, goreng matang sampai kecoklatan
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
persan asam jawa secukupnya
gula merah secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cilok Bandung :
Campurkan tepung aci dan tepung terigu, tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sambil di aduk sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus dengan air hingga adonan mengapung. Tiriskan.
Tumbuk kacang tanah goreng, cabe rawit, gula merah, bawang putih dan garam secukupnya sampai halus dan tercampur rata.
Panaskan minyak, masukkan bumbu kacang yang sudah ditumbuk halus. Kemudian masukkan air, perasan asam jawa lalu aduk rata. Masukkan cilok, aduk rata, tunggu sampai matang dan bumbu mengental.
Angkat dan hidangkan dengan tusuk gigi untuk makan rame-rame
Bahan cilok :
1/4 Tepung aci atau tepung kanji
3 sendok makan tepung terigu
200 ml air panas untuk adonan
garam dan penyedap rasa secukupnya
air secukupnya untuk merebus
Bumbu kacang :
100 gram kacang tanah, goreng matang sampai kecoklatan
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
persan asam jawa secukupnya
gula merah secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cilok Bandung :
Campurkan tepung aci dan tepung terigu, tambahkan garam dan penyedap,
aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sambil di aduk sampai
adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus dengan air hingga adonan
mengapung. Tiriskan.
Tumbuk kacang tanah goreng, cabe rawit, gula merah, bawang putih dan garam secukupnya sampai halus dan tercampur rata.
Panaskan minyak, masukkan bumbu kacang yang sudah ditumbuk halus.
Kemudian masukkan air, perasan asam jawa lalu aduk rata. Masukkan cilok,
aduk rata, tunggu sampai matang dan bumbu mengental.
Angkat dan hidangkan dengan tusuk gigi untuk makan rame-rame
Bahan cilok :
1/4 Tepung aci atau tepung kanji
3 sendok makan tepung terigu
200 ml air panas untuk adonan
garam dan penyedap rasa secukupnya
air secukupnya untuk merebus
Bumbu kacang :
100 gram kacang tanah, goreng matang sampai kecoklatan
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
persan asam jawa secukupnya
gula merah secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cilok Bandung :
Campurkan tepung aci dan tepung terigu, tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sambil di aduk sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus dengan air hingga adonan mengapung. Tiriskan.
Tumbuk kacang tanah goreng, cabe rawit, gula merah, bawang putih dan garam secukupnya sampai halus dan tercampur rata.
Panaskan minyak, masukkan bumbu kacang yang sudah ditumbuk halus. Kemudian masukkan air, perasan asam jawa lalu aduk rata. Masukkan cilok, aduk rata, tunggu sampai matang dan bumbu mengental.
Angkat dan hidangkan dengan tusuk gigi untuk makan rame-rame
Bubur Tepung Beras Merah dengan Alpukat
Posted by Unknown
Posted on 02.16
Resep bubur susu yang ini menggunakan tepung beras merah yang kaya kandungan vitamin B dan juga serat. Tentunya rasa jadi lebih enak dengan tambahan alpukat matang yang lezat.
Bahan-bahan :
20 gram tepung beras merah (lebih baik pakai yang organik)
200 ml air
50 gram alpukat matang yang dihaluskan
ASI/susu formula
Cara membuat :
Didihkan 150 ml air, sementara itu campur tepung beras merah dengan 50 ml air.
Kemudian masukkan cairan tepung beras ke dalam air mendidih, aduk-aduk, sampai mendidih dan kental. Angkat.
Setelah hangat, tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan, dinginkan.
Tuang dengan alpukat yang sudah dihaluskan, dan segera dihidangkan.
Untuk satu porsi.
Resep bubur susu yang ini menggunakan tepung beras merah yang kaya kandungan vitamin B dan juga serat. Tentunya rasa jadi lebih enak dengan tambahan alpukat matang yang lezat.
Bahan-bahan :
20 gram tepung beras merah (lebih baik pakai yang organik)
200 ml air
50 gram alpukat matang yang dihaluskan
ASI/susu formula
Cara membuat :
Didihkan 150 ml air, sementara itu campur tepung beras merah dengan 50 ml air.
Kemudian masukkan cairan tepung beras ke dalam air mendidih, aduk-aduk, sampai mendidih dan kental. Angkat.
Setelah hangat, tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan, dinginkan.
Tuang dengan alpukat yang sudah dihaluskan, dan segera dihidangkan.
Untuk satu porsi.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]