Bahan Rempeyek
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 sendok makan telur ayam, kocok lepas
500 ml santan encer
100 gram kacang tanah, potong 2 bagian
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Rempeyek
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
2 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat Rempeyek
Campur tepung beras, tepung sagu, telur, santan, kacang tanah, dan bumbu halus. Aduk rata.
Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, lebarkan di pinggir
wajan. Lalu siram-siram dengan minyak panas. Goreng dalam minyak banyak
hingga garing.
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 sendok makan telur ayam, kocok lepas
500 ml santan encer
100 gram kacang tanah, potong 2 bagian
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Rempeyek
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
2 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat Rempeyek
Campur tepung beras, tepung sagu, telur, santan, kacang tanah, dan bumbu halus. Aduk rata.
Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, lebarkan di pinggir wajan. Lalu siram-siram dengan minyak panas. Goreng dalam minyak banyak hingga garing.
Bahan Rempeyek
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 sendok makan telur ayam, kocok lepas
500 ml santan encer
100 gram kacang tanah, potong 2 bagian
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Rempeyek
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
2 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat Rempeyek
Campur tepung beras, tepung sagu, telur, santan, kacang tanah, dan bumbu halus. Aduk rata.
Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, lebarkan di pinggir
wajan. Lalu siram-siram dengan minyak panas. Goreng dalam minyak banyak
hingga garing.
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 sendok makan telur ayam, kocok lepas
500 ml santan encer
100 gram kacang tanah, potong 2 bagian
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Rempeyek
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
2 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat Rempeyek
Campur tepung beras, tepung sagu, telur, santan, kacang tanah, dan bumbu halus. Aduk rata.
Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, lebarkan di pinggir wajan. Lalu siram-siram dengan minyak panas. Goreng dalam minyak banyak hingga garing.