Hati Ayam Goreng (Dan Ampela)
Bahan:
- 250 gram hati ayam dan ampela
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- 250 ml air
Pelengkap:
- Nasi putih hangat
- Sambal
- Lalapan
Cara Membuat:
- Haluskan kemiri, bawang putih dan jahe, sisihkan.
- Bersihkan hati dan ampela ayam, sisihkan.
- Rebus hati dan ampela ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, ketumbar dan garam.
- Rebus hingga bumbu meresap dan menyisakan sedikit air. Sekali-kali
aduk hati agar matang merata. Tapi jangan terlalu sering agar hati tidak
hancur. Angkat, tiriskan.
- Goreng sebentar hati dan ampela ayam, angkat, tiriskan.
- Hidangkan selagi hangat dengan nasi, sambal dan lalapan.
Bahan:
- 250 gram hati ayam dan ampela
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- 250 ml air
Pelengkap:
- Nasi putih hangat
- Sambal
- Lalapan
Cara Membuat:
- Haluskan kemiri, bawang putih dan jahe, sisihkan.
- Bersihkan hati dan ampela ayam, sisihkan.
- Rebus hati dan ampela ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, ketumbar dan garam.
- Rebus hingga bumbu meresap dan menyisakan sedikit air. Sekali-kali aduk hati agar matang merata. Tapi jangan terlalu sering agar hati tidak hancur. Angkat, tiriskan.
- Goreng sebentar hati dan ampela ayam, angkat, tiriskan.
- Hidangkan selagi hangat dengan nasi, sambal dan lalapan.
Hati Ayam Goreng (Dan Ampela)
Bahan:
- 250 gram hati ayam dan ampela
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- 250 ml air
Pelengkap:
- Nasi putih hangat
- Sambal
- Lalapan
Cara Membuat:
- Haluskan kemiri, bawang putih dan jahe, sisihkan.
- Bersihkan hati dan ampela ayam, sisihkan.
- Rebus hati dan ampela ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, ketumbar dan garam.
- Rebus hingga bumbu meresap dan menyisakan sedikit air. Sekali-kali
aduk hati agar matang merata. Tapi jangan terlalu sering agar hati tidak
hancur. Angkat, tiriskan.
- Goreng sebentar hati dan ampela ayam, angkat, tiriskan.
- Hidangkan selagi hangat dengan nasi, sambal dan lalapan.
Bahan:
- 250 gram hati ayam dan ampela
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- 250 ml air
Pelengkap:
- Nasi putih hangat
- Sambal
- Lalapan
Cara Membuat:
- Haluskan kemiri, bawang putih dan jahe, sisihkan.
- Bersihkan hati dan ampela ayam, sisihkan.
- Rebus hati dan ampela ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, ketumbar dan garam.
- Rebus hingga bumbu meresap dan menyisakan sedikit air. Sekali-kali aduk hati agar matang merata. Tapi jangan terlalu sering agar hati tidak hancur. Angkat, tiriskan.
- Goreng sebentar hati dan ampela ayam, angkat, tiriskan.
- Hidangkan selagi hangat dengan nasi, sambal dan lalapan.