BAHAN :
6 Tangkai kangkung, potongpotong
6 batang kacang panjang, potong-potong
2 genggam taoge, siangi
1/2 butir kelapa parut
2 ruas kencur, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah, haiuskan
1/2 sdt terasi, haluskan
2 sdt garam, haiuskan
1 1/2 sdm gula putih
1/2 gelas air
3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT URAB :
• Didihkan 3 gelas air sampai mendidih. Rebus potongan kangkung selama 3 menit.
Angkat dan tiriskan.
• Rebus potongan kacang panjang selama 5 menit.
• Angkat dan tiriskan.
• Matikan api. Masukkan toge, biarkan sebentar. Angkat. Tiriskan.
• Panaskan minyak.
• Tumis bumbu halus sampai harum.
• Masukkan kelapa parut. Aduk. Biarkan selama 10 menit.
• Tambahkan air, garam, dan gula.
• Biarkan kembali selama 5 menit, angkat.
•Atur sayuran yang telah direbus dalam piring saji, taburi/campur dengan kelapa parut yang telah ditumis bersama bumbu halus.
• Sajikan.
6 Tangkai kangkung, potongpotong
6 batang kacang panjang, potong-potong
2 genggam taoge, siangi
1/2 butir kelapa parut
2 ruas kencur, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah, haiuskan
1/2 sdt terasi, haluskan
2 sdt garam, haiuskan
1 1/2 sdm gula putih
1/2 gelas air
3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT URAB :
• Didihkan 3 gelas air sampai mendidih. Rebus potongan kangkung selama 3 menit.
Angkat dan tiriskan.
• Rebus potongan kacang panjang selama 5 menit.
• Angkat dan tiriskan.
• Matikan api. Masukkan toge, biarkan sebentar. Angkat. Tiriskan.
• Panaskan minyak.
• Tumis bumbu halus sampai harum.
• Masukkan kelapa parut. Aduk. Biarkan selama 10 menit.
• Tambahkan air, garam, dan gula.
• Biarkan kembali selama 5 menit, angkat.
•Atur sayuran yang telah direbus dalam piring saji, taburi/campur dengan kelapa parut yang telah ditumis bersama bumbu halus.
• Sajikan.
BAHAN :
6 Tangkai kangkung, potongpotong
6 batang kacang panjang, potong-potong
2 genggam taoge, siangi
1/2 butir kelapa parut
2 ruas kencur, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah, haiuskan
1/2 sdt terasi, haluskan
2 sdt garam, haiuskan
1 1/2 sdm gula putih
1/2 gelas air
3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT URAB :
• Didihkan 3 gelas air sampai mendidih. Rebus potongan kangkung selama 3 menit.
Angkat dan tiriskan.
• Rebus potongan kacang panjang selama 5 menit.
• Angkat dan tiriskan.
• Matikan api. Masukkan toge, biarkan sebentar. Angkat. Tiriskan.
• Panaskan minyak.
• Tumis bumbu halus sampai harum.
• Masukkan kelapa parut. Aduk. Biarkan selama 10 menit.
• Tambahkan air, garam, dan gula.
• Biarkan kembali selama 5 menit, angkat.
•Atur sayuran yang telah direbus dalam piring saji, taburi/campur dengan kelapa parut yang telah ditumis bersama bumbu halus.
• Sajikan.
6 Tangkai kangkung, potongpotong
6 batang kacang panjang, potong-potong
2 genggam taoge, siangi
1/2 butir kelapa parut
2 ruas kencur, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah, haiuskan
1/2 sdt terasi, haluskan
2 sdt garam, haiuskan
1 1/2 sdm gula putih
1/2 gelas air
3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT URAB :
• Didihkan 3 gelas air sampai mendidih. Rebus potongan kangkung selama 3 menit.
Angkat dan tiriskan.
• Rebus potongan kacang panjang selama 5 menit.
• Angkat dan tiriskan.
• Matikan api. Masukkan toge, biarkan sebentar. Angkat. Tiriskan.
• Panaskan minyak.
• Tumis bumbu halus sampai harum.
• Masukkan kelapa parut. Aduk. Biarkan selama 10 menit.
• Tambahkan air, garam, dan gula.
• Biarkan kembali selama 5 menit, angkat.
•Atur sayuran yang telah direbus dalam piring saji, taburi/campur dengan kelapa parut yang telah ditumis bersama bumbu halus.
• Sajikan.