Home » » KRIPIK BAYAM

KRIPIK BAYAM

Kriyukk Kriiyukk hmmm yummy ... Keripik Sayur pasti bunda/ayah sudah mencobanya ya dirumah tapi boleh beli , nah bagaimana kalau buat dirumah mencoba bikin sendiri?? Yukk langsung saja ini dia cara membuat KRIPIK BAYAM

Bahan:
200 gram tepung beras
45 gram tepung sagu
50 ml air
20 lembar daun bayam lebar utuh
1 liter minyak goreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 sendok teh garam
3 sendok makan ebi

Cara Membuat:

1. Campur tepung beras bersama tepung sagu, air, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
2. Celupkan daun bayam satu persatu ke dalam adonan. Goreng dalam minyak panas yang panasnya sedang hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan sebelum di sajikan.

Foto: Kriyukk Kriiyukk hmmm yummy ... Keripik Sayur pasti bunda/ayah sudah mencobanya ya dirumah tapi boleh beli :(, nah bagaimana kalau buat dirumah mencoba bikin sendiri?? Yukk langsung saja ini dia cara membuat KRIPIK BAYAMBahan:200 gram tepung beras45 gram tepung sagu50 ml air20 lembar daun bayam lebar utuh1 liter minyak gorengBumbu Halus:3 siung bawang putih8 butir kemiri1 sendok teh garam3 sendok makan ebiCara Membuat:1. Campur tepung beras bersama tepung sagu, air, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.2. Celupkan daun bayam satu persatu ke dalam adonan. Goreng dalam minyak panas yang panasnya sedang hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan sebelum di sajikan. Jangan lupa SHARE + LIKE, dan di TAG's ya :). salam #KRMM

Kriyukk Kriiyukk hmmm yummy ... Keripik Sayur pasti bunda/ayah sudah mencobanya ya dirumah tapi boleh beli , nah bagaimana kalau buat dirumah mencoba bikin sendiri?? Yukk langsung saja ini dia cara membuat KRIPIK BAYAM

Bahan:
200 gram tepung beras
45 gram tepung sagu
50 ml air
20 lembar daun bayam lebar utuh
1 liter minyak goreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 sendok teh garam
3 sendok makan ebi

Cara Membuat:

1. Campur tepung beras bersama tepung sagu, air, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
2. Celupkan daun bayam satu persatu ke dalam adonan. Goreng dalam minyak panas yang panasnya sedang hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan sebelum di sajikan.

Foto: Kriyukk Kriiyukk hmmm yummy ... Keripik Sayur pasti bunda/ayah sudah mencobanya ya dirumah tapi boleh beli :(, nah bagaimana kalau buat dirumah mencoba bikin sendiri?? Yukk langsung saja ini dia cara membuat KRIPIK BAYAMBahan:200 gram tepung beras45 gram tepung sagu50 ml air20 lembar daun bayam lebar utuh1 liter minyak gorengBumbu Halus:3 siung bawang putih8 butir kemiri1 sendok teh garam3 sendok makan ebiCara Membuat:1. Campur tepung beras bersama tepung sagu, air, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.2. Celupkan daun bayam satu persatu ke dalam adonan. Goreng dalam minyak panas yang panasnya sedang hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan sebelum di sajikan. Jangan lupa SHARE + LIKE, dan di TAG's ya :). salam #KRMM

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive