Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk - Kue Cubit merupakan jajanan pasat yang memiliki rasa enak dan empuk. Selain itu kue cubit merupakan kue teradisional yang banak kita temukan di daerah Jakarta maupun di bandung. Memang kueh basah yang satu ini, sangat populer dan banyak orang yang suka dengan kelezatanya. Untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak dengan fariasai aneka rasa.

Resep Kue Cubit saat ini semakin populer karena telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan orang – orang yang kreatif jadi baik bentuk tampilan, maupun rasa dan warna-warninya semakin menggiurkan seperti kue kue enak yang moderen saat ini.  

Selain enak dan empuk ternyat Kue cubit memiliki aneka rasa yang berbeda diantaranya ,kue cubit coklat, kue cubit green tea, kue cubit keju, kue cubit nangka dll. Itu semua variasi resep kue cubit enak yang bisa kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat kue cubit sendiri dirumah..? silakan simak terus resep kue yang enak ini. Selain itu cara masak kue ini dibilang cukup mudah. Untuk lebih jelasnya silakan baca Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk berikut ini :

Cara Membuat Kue Cubit Aneka Rasa Yang Enak

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk
Resep Kue Cubit Empuk Dan Enak

Sebelum membuat kue ang enak dan empuk ini, siapkan bahan – bahannya terlebih dahulu berikut bahan yang harus dipersiapkan :

Bahan adonan dasar resep kue cubit :

  • 100 grm tepung terigu
  • 100 grm gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • Coklat meses dan keju parut, secukupnya

Cara Mudah Membut Kue Cubit Enak Dan Lembut

  1. Masukan telur dan gula kedalam wadah menjadi satu, kocok menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Setelah telur mengembang, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikitsambil diaduk – aduk merata. Lalu masukan margarin cair, aduk rata lalu tambahkan soda kue, vanili bubuk dan terakhir masukan baking powder nya.
  3. Setelah bahan sudah tercampur rata, lalu masukkan adonan ke dalam teko atau bisa juga menggunakan gelas takar, supaya lebih adonan kue cubit mudah dimasukan kedalam cetakan kue nya.
  4. Siapkan cetakan kue cubit lalu olesin dengan margarine terlebih dahulu, lalu panaskan dengan api yang sedang.
  5. Setelah cetakan panas, baru masukan adonan dengan takaran setengah cetakan, setelah itu bisa anda tutup cetakannya supaya mengembang.
  6. Apabila dirasa kue cubit setengah matang, silakan anda tambahkan isiannya dengan coklat meses atau bisa juga dengan ditambahkan keju diatas kue cubit. Dan jangan lupa tutup lagi tunggu sampai kue matang.
  7. Setelah matang angkat kue cubit dan sajikan.

Membuat resep kue cubit aneka rasa yang berbeda, itu tergantung dari keratifitas anda sendiri karena bahan dasarnya dibilang sangat sederhana, tinggal anda memberikan isi taburan yang bervariasi supaya kue cubit nya memiliki variasi yang berbeda. Berikut cara membuat kue cubit nangka yang enak :
 :
Resep Kue Cubit Nangka Susu
Nah, untuk Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan resep membuat kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya nangka juga dengan cara yang mudah.

Cara Membuat Kue Cubit Nangka Empuk  Dan Lembut


Bahan dasar untuk membuat kue cubit nangka

  • 100 grm tepung terigu
  • 50n grm gula pasir
  • 2 - 4 buah nangka, ( potong kecil – kecil )
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 saset susu kental manis
  • 4 sdm margarine, ( cairkan )
  • Jangan lupa siapkan 200 ml air bersih.
  • Coklat meses, untuk taburan

Resep Cara Membuat Kue Cubit Nangka Enak


  1. Caranya hampir sama seperti yang diatas. Masuka gula, telur dan margari kedalam satu wadah, kocok sampai benar – benar mengembang. Lalu tabahka beking powder dan susu kental manis, kocok lagi sampai rata.
  2. Setelah itu baru masukan air nya sambil dikocok – kocok sampai rata, baru masaukan terigunya. Kocok lagi sampai adonan mengembang.
  3. Setelah itu masuka daging nangka yang sudah dipotong kedalam adonan, jangan lupa aduk lagi sampai rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah di olesi margarin, alu panaskan dengan menggunakan api yang sedang. Setelah cetakan kue panas, baru masukan adonan setengah atau penuh sesuai selera.
  5. Tutup adonan yang sudah dituangkan kedalam cetakan kue cubit, lalu setelah setengah matang  setengah matang, baru taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, tunggu sampai kue matang sempurna.
  6. Kue cubit siap diangkat.
Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda, mengenai  resep masakan kue , semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapan terimakasih telah baca atikel  Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk. Selamat mencoba.


Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk - Kue Cubit merupakan jajanan pasat yang memiliki rasa enak dan empuk. Selain itu kue cubit merupakan kue teradisional yang banak kita temukan di daerah Jakarta maupun di bandung. Memang kueh basah yang satu ini, sangat populer dan banyak orang yang suka dengan kelezatanya. Untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak dengan fariasai aneka rasa.

Resep Kue Cubit saat ini semakin populer karena telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan orang – orang yang kreatif jadi baik bentuk tampilan, maupun rasa dan warna-warninya semakin menggiurkan seperti kue kue enak yang moderen saat ini.  

Selain enak dan empuk ternyat Kue cubit memiliki aneka rasa yang berbeda diantaranya ,kue cubit coklat, kue cubit green tea, kue cubit keju, kue cubit nangka dll. Itu semua variasi resep kue cubit enak yang bisa kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat kue cubit sendiri dirumah..? silakan simak terus resep kue yang enak ini. Selain itu cara masak kue ini dibilang cukup mudah. Untuk lebih jelasnya silakan baca Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk berikut ini :

Cara Membuat Kue Cubit Aneka Rasa Yang Enak

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk
Resep Kue Cubit Empuk Dan Enak

Sebelum membuat kue ang enak dan empuk ini, siapkan bahan – bahannya terlebih dahulu berikut bahan yang harus dipersiapkan :

Bahan adonan dasar resep kue cubit :

  • 100 grm tepung terigu
  • 100 grm gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • Coklat meses dan keju parut, secukupnya

Cara Mudah Membut Kue Cubit Enak Dan Lembut

  1. Masukan telur dan gula kedalam wadah menjadi satu, kocok menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Setelah telur mengembang, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikitsambil diaduk – aduk merata. Lalu masukan margarin cair, aduk rata lalu tambahkan soda kue, vanili bubuk dan terakhir masukan baking powder nya.
  3. Setelah bahan sudah tercampur rata, lalu masukkan adonan ke dalam teko atau bisa juga menggunakan gelas takar, supaya lebih adonan kue cubit mudah dimasukan kedalam cetakan kue nya.
  4. Siapkan cetakan kue cubit lalu olesin dengan margarine terlebih dahulu, lalu panaskan dengan api yang sedang.
  5. Setelah cetakan panas, baru masukan adonan dengan takaran setengah cetakan, setelah itu bisa anda tutup cetakannya supaya mengembang.
  6. Apabila dirasa kue cubit setengah matang, silakan anda tambahkan isiannya dengan coklat meses atau bisa juga dengan ditambahkan keju diatas kue cubit. Dan jangan lupa tutup lagi tunggu sampai kue matang.
  7. Setelah matang angkat kue cubit dan sajikan.

Membuat resep kue cubit aneka rasa yang berbeda, itu tergantung dari keratifitas anda sendiri karena bahan dasarnya dibilang sangat sederhana, tinggal anda memberikan isi taburan yang bervariasi supaya kue cubit nya memiliki variasi yang berbeda. Berikut cara membuat kue cubit nangka yang enak :
 :
Resep Kue Cubit Nangka Susu
Nah, untuk Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan resep membuat kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya nangka juga dengan cara yang mudah.

Cara Membuat Kue Cubit Nangka Empuk  Dan Lembut


Bahan dasar untuk membuat kue cubit nangka

  • 100 grm tepung terigu
  • 50n grm gula pasir
  • 2 - 4 buah nangka, ( potong kecil – kecil )
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 saset susu kental manis
  • 4 sdm margarine, ( cairkan )
  • Jangan lupa siapkan 200 ml air bersih.
  • Coklat meses, untuk taburan

Resep Cara Membuat Kue Cubit Nangka Enak


  1. Caranya hampir sama seperti yang diatas. Masuka gula, telur dan margari kedalam satu wadah, kocok sampai benar – benar mengembang. Lalu tabahka beking powder dan susu kental manis, kocok lagi sampai rata.
  2. Setelah itu baru masukan air nya sambil dikocok – kocok sampai rata, baru masaukan terigunya. Kocok lagi sampai adonan mengembang.
  3. Setelah itu masuka daging nangka yang sudah dipotong kedalam adonan, jangan lupa aduk lagi sampai rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah di olesi margarin, alu panaskan dengan menggunakan api yang sedang. Setelah cetakan kue panas, baru masukan adonan setengah atau penuh sesuai selera.
  5. Tutup adonan yang sudah dituangkan kedalam cetakan kue cubit, lalu setelah setengah matang  setengah matang, baru taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, tunggu sampai kue matang sempurna.
  6. Kue cubit siap diangkat.
Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda, mengenai  resep masakan kue , semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapan terimakasih telah baca atikel  Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk. Selamat mencoba.


Resep Mie Ayam Spesial Kuah Kental Enak Dan Gurih

Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih - Mie ayam merupakan makanan yang begitu banyak orang yang suaka karena memiliki rasa enak, gurih dan nikmat. Selain itu, cara membuat mie ayam dibilang cukup mudah, karena bahan membuat mie ayam yang enak sagat sederhan dan mudah didapatkan.

Untuk kesepatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai Resep Mie Ayam kuah kental sepesial enak buat anda. Untuk mendapatkan resep masakan mie ayam yang enak dengan kuah yang kental, itu semua ada didalam bumbunya. Penasaran ingin mengetauhi resep bumbu mie ayamkuah kental yang gurih ini..? Untuk lebih jelasnya silakan siamak Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih berikut ini :

Resep Cara Membuat Mie Ayam Kuah Kental Enak Dan Gurih


Cara membuat mie ayam enak yang harus kita persiapkan adalah bubu membuat semur ayam silakan siapkan bumbu untuk memasak mie ayam berikut ini : 

 
Resep Mie Ayam Kuah Kental Enak, Cara Buat Mie Ayam
Resep Cara Membuat Mie Ayam

Bahan dan Bumbu Semur Ayam
  • 250 gram daging ayam filet, potong dadu
  • 1 butir bawang bombay, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, potong ukuran 1 cm
  • Lada bubuk, secukupnya
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk (opsional)
  • 1/2 sdt pala bubuk (opsional)
  • 1 butir cengkeh, dihaluskan (opsional)
  • 2 cm kulit pala, dihaluskan (opsional)
  • 1/2 sdt Jintan, dihaluskan (opsional)
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Kecap manis, secukupnya
  • Air, secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Semur Ayam Yang Dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas

Bahan Pelengkap Buat Mie Ayam 
  • ½ kg Mie basah atau mie instan
  • Minyak ayam –  cara membuat minyak ayam yaitu menggoreng kulit ayam beserta kemiri, ketumbar, pala, bawang putih, bawang merah dan kayu manis.
  • Kecap asin – cara membuatnya yaitu rebus kecap manis lalu masukan garam secukupnya dan penyedap rasa, sampai mendidih.
  • Sawi segar
  • Saus sambal
  • Bawang goreng

Cara Membuat Semur Ayam Untuk Mie Ayam

  1. Siapkan wajan masukan minyak lalu panaskan, masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk - aduk sampai keluar aroma harum.
  2. Selanjutnya anda masukan bumbu semur ayam  sepeti, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk, ketumbar bubuk, kayu manis bubuk, pala bubuk, dll.
  3. Setelah itu masukan daging ayam, aduk – aduk sampai ayam layu.
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa, kecap manis dan masukan air secukupnya.
  5. Tunggu samapi daging ayam matang dan kuah menyusut.
  6. Semur ayam siap diangkat.

Cara Membuat Mie Ayam Spesial Kuah Kental

  1. Rebus mie yang sudah disiapakan lalu potong – potong sawi segar sesuai selera , masukan sawi bersama mie yang sedang direbuas.
  2. Sambil menunggu mie rebus matang, masukan bumbu pelengkap kedalam mangkuk, seperti 2 sdm kecap asin, minyak ayam secukupnya, ¼ sdt merica bubuk, garam halus secukupnya dan penyedap rasa secukupnya, aduk sampai rata.
  3. Angkat mie, lalu tuangkan kedalam mangkuk dan aduk – aduk supaya pelengkap bisa tercampur merata.
  4. Lalu angkat sawi, taru diatas mie ayam.
  5. Selanjutnya masukan semur ayam diatas mie, lalu tambahkan saus sambal dan bawang goreng diatasnya. Jangan lupa masukan kuah sedikit saja supanya kuah miayam menjadi kental.
  6. Mie ayam kuah kental yang gurih siap dihidangkan bersama keluarga tercinta.

Demikianlah informasi yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep Mie Ayam Spasial, semoga bisa bermanfaat buat anda.  Nah, sekarang silakan peraktekan cara membuat mie ayam sendiri dirumah pasti anda biasa.! Selain itu cara membuat bumbu mie ayam juga sudah kami berikan buat anda. Jadi tunggu apalagi.

Silakan baca resep lainya :
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah
Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk

Terimakasih telah membaca Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih
Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih - Mie ayam merupakan makanan yang begitu banyak orang yang suaka karena memiliki rasa enak, gurih dan nikmat. Selain itu, cara membuat mie ayam dibilang cukup mudah, karena bahan membuat mie ayam yang enak sagat sederhan dan mudah didapatkan.

Untuk kesepatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai Resep Mie Ayam kuah kental sepesial enak buat anda. Untuk mendapatkan resep masakan mie ayam yang enak dengan kuah yang kental, itu semua ada didalam bumbunya. Penasaran ingin mengetauhi resep bumbu mie ayamkuah kental yang gurih ini..? Untuk lebih jelasnya silakan siamak Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih berikut ini :

Resep Cara Membuat Mie Ayam Kuah Kental Enak Dan Gurih


Cara membuat mie ayam enak yang harus kita persiapkan adalah bubu membuat semur ayam silakan siapkan bumbu untuk memasak mie ayam berikut ini : 

 
Resep Mie Ayam Kuah Kental Enak, Cara Buat Mie Ayam
Resep Cara Membuat Mie Ayam

Bahan dan Bumbu Semur Ayam
  • 250 gram daging ayam filet, potong dadu
  • 1 butir bawang bombay, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, potong ukuran 1 cm
  • Lada bubuk, secukupnya
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk (opsional)
  • 1/2 sdt pala bubuk (opsional)
  • 1 butir cengkeh, dihaluskan (opsional)
  • 2 cm kulit pala, dihaluskan (opsional)
  • 1/2 sdt Jintan, dihaluskan (opsional)
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Kecap manis, secukupnya
  • Air, secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Semur Ayam Yang Dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas

Bahan Pelengkap Buat Mie Ayam 
  • ½ kg Mie basah atau mie instan
  • Minyak ayam –  cara membuat minyak ayam yaitu menggoreng kulit ayam beserta kemiri, ketumbar, pala, bawang putih, bawang merah dan kayu manis.
  • Kecap asin – cara membuatnya yaitu rebus kecap manis lalu masukan garam secukupnya dan penyedap rasa, sampai mendidih.
  • Sawi segar
  • Saus sambal
  • Bawang goreng

Cara Membuat Semur Ayam Untuk Mie Ayam

  1. Siapkan wajan masukan minyak lalu panaskan, masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk - aduk sampai keluar aroma harum.
  2. Selanjutnya anda masukan bumbu semur ayam  sepeti, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk, ketumbar bubuk, kayu manis bubuk, pala bubuk, dll.
  3. Setelah itu masukan daging ayam, aduk – aduk sampai ayam layu.
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa, kecap manis dan masukan air secukupnya.
  5. Tunggu samapi daging ayam matang dan kuah menyusut.
  6. Semur ayam siap diangkat.

Cara Membuat Mie Ayam Spesial Kuah Kental

  1. Rebus mie yang sudah disiapakan lalu potong – potong sawi segar sesuai selera , masukan sawi bersama mie yang sedang direbuas.
  2. Sambil menunggu mie rebus matang, masukan bumbu pelengkap kedalam mangkuk, seperti 2 sdm kecap asin, minyak ayam secukupnya, ¼ sdt merica bubuk, garam halus secukupnya dan penyedap rasa secukupnya, aduk sampai rata.
  3. Angkat mie, lalu tuangkan kedalam mangkuk dan aduk – aduk supaya pelengkap bisa tercampur merata.
  4. Lalu angkat sawi, taru diatas mie ayam.
  5. Selanjutnya masukan semur ayam diatas mie, lalu tambahkan saus sambal dan bawang goreng diatasnya. Jangan lupa masukan kuah sedikit saja supanya kuah miayam menjadi kental.
  6. Mie ayam kuah kental yang gurih siap dihidangkan bersama keluarga tercinta.

Demikianlah informasi yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep Mie Ayam Spasial, semoga bisa bermanfaat buat anda.  Nah, sekarang silakan peraktekan cara membuat mie ayam sendiri dirumah pasti anda biasa.! Selain itu cara membuat bumbu mie ayam juga sudah kami berikan buat anda. Jadi tunggu apalagi.

Silakan baca resep lainya :
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah
Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk

Terimakasih telah membaca Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat – Bakso merupakan makanan yang disajikan dengan kuah yang memiliki rasa gurih, enak dan lezat, sangat cocok dinikati saat malam hari atau saat musim dingin tiba. Memang tidak diraguka lagi kalo bakso sebagai makanan yang banyak penggemarnya. Selain itu cara membuat bakso dibilang praktis dan bahanya pun sangat mudah kita temukan, dipasat teradisional maupun modern. Namun kaliini cahaya resep akan memberikan Resep Bakso Tahu bukan bakso yang kita jumpai di warung makan atau pun kios yang dipinggir jalan.

Resep masakan bakso tahu yang akan kita buat merupakan makanan yang saat ini lagi ngetren di Indonesia. Karena bahan yang kita buat tidak sepeti bakso biyasanya yang terbuat dari tepung kanji dengan isian daging sapi maupu ayam, sering kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat Resep Tahu Bakso sendiri dirumah.? Silakan simak Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat beikut ini :

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Resep Memasak Bakso Tahu

Bahan tahu bakso sederhana praktis:

  • 4 kotak tahu putih/cina, poong sesuai selera
  • 250 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung sagu kanji
  • Merica, secukupnya
  • Garam, secukupnya

Bumbu halus untuk membuat kuah bakso:
  • 3 liter air bersih
  • 4 siung bawang putih
  • Merica bubuk, secukupnya
  • 250 gram tulang sapi
  • 2 sdt ladah bubuk
  • 3 lembar daun bawang, iris tipis
  • 10 buah bawang putih, haluskan
  • 2 wadah Kaldu instan rasa sapi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam, secukupnya

Bahan pelengkap tahu bakso sederhana praktis
  • Daun bawang yang di iris tipis, untuk taburan diatas bakso secukupnya
  • Bawang merah goreng, secukupnya yang akan dipergunakan untuk taburan.


Cara Membuat Bakso Tahu Praktis dan Kenyal :

  1. Ambil tahu cina potong diagonal, menjadi empat bagia. Lalu anda ambil bagian tengah tahu yang sudah dipotong tadi menggunakan sendok.
  2. Selanjutnya masukan gading sapi, telur dan bumbu halus kedalam satu wadah, aduk rata.
  3. Selelah itu tambahkan tepung kanji kedalam daging sapi yang sudah dicampur bumbu halus dan jangan lupa aduk sampai rata.
  4. Lalu, masukan adonannya kedalam wadah. Lalu cetak adonan menjadi bulat-bulat dan masukan tahu cina/putih kedalam bakso. Ulangi terus samapi adonan habis.
  5. Selanjutnya panaskan panci untuk mengukus adonan bakso selama 20 – 30 menit, angakat dan tiriskan. 
  6. Terakhir, sajikan bakso dengan kuah yang ditaburi dengan bawang goreng dan daun bawang diatasnya. Jangan lupa beri sesendok sambal pedas agar lebih menantang.
  7. Nikmati bersama keluarga tercinta.

Cara Membuat Kuah Bakso Sedap dan Nikmat :

  1. Untuk mengetahui cara membuat kuah bakso enak yang sedap dan nikmat silakan anda ikuti caranya yaitu siapakn panci yang sudah diisi dengan air, lalu didihkan.
  2. Selanjutnya masukan tulang sapi kedalam panci sampai mendidih.
  3.  Selamjutnya masukan bunbu halus seperti bawang puti, lada, merica, garam dll, kedalam panci. Jangan lupa aduk aduk supaya bumbu tercampur merata.
  4. Seteh itu masak kuah bakso dengan api yang kecil selama 25 – 30 menit.
  5. Bila diras kuah sudah matang dan memiliki aroma yang sedap. Berarti kuah sudah masak.
Baca juga resep lainya :
Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah
Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk
Resep Soto Ayam Dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurih
Resep Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Enak Dan Gurih

Demikianlah informasi yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Termaksih atas kunjungannya. Selamat mencoba membuat bakso tahu sendiri dirumah.
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat – Bakso merupakan makanan yang disajikan dengan kuah yang memiliki rasa gurih, enak dan lezat, sangat cocok dinikati saat malam hari atau saat musim dingin tiba. Memang tidak diraguka lagi kalo bakso sebagai makanan yang banyak penggemarnya. Selain itu cara membuat bakso dibilang praktis dan bahanya pun sangat mudah kita temukan, dipasat teradisional maupun modern. Namun kaliini cahaya resep akan memberikan Resep Bakso Tahu bukan bakso yang kita jumpai di warung makan atau pun kios yang dipinggir jalan.

Resep masakan bakso tahu yang akan kita buat merupakan makanan yang saat ini lagi ngetren di Indonesia. Karena bahan yang kita buat tidak sepeti bakso biyasanya yang terbuat dari tepung kanji dengan isian daging sapi maupu ayam, sering kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat Resep Tahu Bakso sendiri dirumah.? Silakan simak Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat beikut ini :

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Resep Memasak Bakso Tahu

Bahan tahu bakso sederhana praktis:

  • 4 kotak tahu putih/cina, poong sesuai selera
  • 250 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung sagu kanji
  • Merica, secukupnya
  • Garam, secukupnya

Bumbu halus untuk membuat kuah bakso:
  • 3 liter air bersih
  • 4 siung bawang putih
  • Merica bubuk, secukupnya
  • 250 gram tulang sapi
  • 2 sdt ladah bubuk
  • 3 lembar daun bawang, iris tipis
  • 10 buah bawang putih, haluskan
  • 2 wadah Kaldu instan rasa sapi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam, secukupnya

Bahan pelengkap tahu bakso sederhana praktis
  • Daun bawang yang di iris tipis, untuk taburan diatas bakso secukupnya
  • Bawang merah goreng, secukupnya yang akan dipergunakan untuk taburan.


Cara Membuat Bakso Tahu Praktis dan Kenyal :

  1. Ambil tahu cina potong diagonal, menjadi empat bagia. Lalu anda ambil bagian tengah tahu yang sudah dipotong tadi menggunakan sendok.
  2. Selanjutnya masukan gading sapi, telur dan bumbu halus kedalam satu wadah, aduk rata.
  3. Selelah itu tambahkan tepung kanji kedalam daging sapi yang sudah dicampur bumbu halus dan jangan lupa aduk sampai rata.
  4. Lalu, masukan adonannya kedalam wadah. Lalu cetak adonan menjadi bulat-bulat dan masukan tahu cina/putih kedalam bakso. Ulangi terus samapi adonan habis.
  5. Selanjutnya panaskan panci untuk mengukus adonan bakso selama 20 – 30 menit, angakat dan tiriskan. 
  6. Terakhir, sajikan bakso dengan kuah yang ditaburi dengan bawang goreng dan daun bawang diatasnya. Jangan lupa beri sesendok sambal pedas agar lebih menantang.
  7. Nikmati bersama keluarga tercinta.

Cara Membuat Kuah Bakso Sedap dan Nikmat :

  1. Untuk mengetahui cara membuat kuah bakso enak yang sedap dan nikmat silakan anda ikuti caranya yaitu siapakn panci yang sudah diisi dengan air, lalu didihkan.
  2. Selanjutnya masukan tulang sapi kedalam panci sampai mendidih.
  3.  Selamjutnya masukan bunbu halus seperti bawang puti, lada, merica, garam dll, kedalam panci. Jangan lupa aduk aduk supaya bumbu tercampur merata.
  4. Seteh itu masak kuah bakso dengan api yang kecil selama 25 – 30 menit.
  5. Bila diras kuah sudah matang dan memiliki aroma yang sedap. Berarti kuah sudah masak.
Baca juga resep lainya :
Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah
Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk
Resep Soto Ayam Dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurih
Resep Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Enak Dan Gurih

Demikianlah informasi yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Termaksih atas kunjungannya. Selamat mencoba membuat bakso tahu sendiri dirumah.

Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis

Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis - Es Campur merupakan minuman yang segar dan enak, sangat cocok dinikmati saat cuaca panas ataupuan saat buka puasa. Memang di Indonesia begiti banyak Aneka Es Campur maupun Es Buah. Selain itu kulener dinegara indonesia memiliki banyak resep makanan yang tidak kalah enaknya dengan negara lain. Jadi kita harus bangga dan mari kita lestarikan kuliner nusantara. Nah, untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai  cara membuat es buah campur praktis buat anda. Memang es campur yang kami bagikan hamper sama dengan minuman segar  biyasa, namuan memiliki perbedaan didalam isianya. Selain itu cara membuat es campur diblang budah karena bahan yang akan dibuat begitu mudah kita dapatkan.

Memang kita akui setiap daerah memiliki ciri khas bahan untuk isian es buah campur yang segar dab enak, cotohnya saja di Medan, resep es camputnya memiliki isian kacang merah dengan bahan pelengkap yaitu sagu, lain lagi di Jawa Es Campur dan kelapa mudah sebagai isianya. Itulah contoh perbedaan bahan dasar isi es campur tiap daerahnya. Mamuna masalah harga di es campur buah segar dibilang terjangkau dan sangat banyak kita temukan. Tapi, bila anda ingain memcoba membauat resep es buah campur bisa anda simak Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis berikut ini :

Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis

Resep Es Campur Buah Segar Sepesial Enak Dan Praktis
Resep Es Campur Segar

Bahan es campur buah segar spesial adalah :
  • 2 buah alpukat segar, silakan anda korek kecil – kecil sesuai selera.
  • Siapakan kolang manis, secukupnya.
  • 250 grm cendol yang berwarna hijau.
  • Kelapa mudah yang sudah diambil dagingnya, secukupnya
  • 250 grm cicau hitam, potong dadu
  • Buah nangka , potong dadu secukupnya
  • 250 strawberry segar, potong sesuai selera.
  • Susu kental manis, pengganti santan secukupnya.
  • Siapkan sirup merah atau bisa menggunakan cocopanda, sesuai selera anda.
  • Es batu, yang akan diserut


Bahan membuat sirup gula.
  • 250 grm gula putih
  • 3 lmbr daun pandan
  • 4 butir cengkeh
  • Air bersih, cecukupnya.

Cara Membuat Es Campur Spesial Buah dan Susu :

  1. Langkah pertama yaitu membuat sirup gula. Siapkan panci tuangkan air secukupnya lalu rebus sampai mendidih.
  2. Masukan gula pasir, daunpadan dan cengkeh. Aduk sampai gula larut dan tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah memdidih tunggu beberapa menit, angkat sirup gula dan tiriskan.
  4. Langkah kedua masukan buah- buahan yang sudah dipersiapkan kedalam mangkuk atau bisa juga menggunakan gelas. Tata isian es campur sesuai selera anda supaya kelihatan rapih dan cantik.
  5. Lalu tambahkan sirup gula dan jangan lupa masukan juga sirup merah, supaya kuahnya menjadi tambah mantap.
  6. Siapak es serut, lalu taru diatas buah yang sudah diberi sirup tadi.
  7. Terakhir beri susu diatas es sesuai selera anda.
  8. Sekarang sajikan Es campur sahat hari – hari panas atau saat buka puasa, pasti rasanya akan nikmat dan segar.

Demikianlah resep minuman segar yang bisa cahaya resep berikan buat anda. Silaknan bila anda mau mencoba cara membuat es buah campur  sendiri dirumah. Pasti anda bisa, karena resep es campur sangat mudah dibuat, selain itu bahanya minuman es segar ini sangat sederkana.

Baca juga artikel lainya :
Resep Membuat Minuman Segar Praktis Es Buah Yang Enak
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak
Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal
Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sederhana Yang Enak

Terimakash anda sudah baca Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis ini. 
Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis - Es Campur merupakan minuman yang segar dan enak, sangat cocok dinikmati saat cuaca panas ataupuan saat buka puasa. Memang di Indonesia begiti banyak Aneka Es Campur maupun Es Buah. Selain itu kulener dinegara indonesia memiliki banyak resep makanan yang tidak kalah enaknya dengan negara lain. Jadi kita harus bangga dan mari kita lestarikan kuliner nusantara. Nah, untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai  cara membuat es buah campur praktis buat anda. Memang es campur yang kami bagikan hamper sama dengan minuman segar  biyasa, namuan memiliki perbedaan didalam isianya. Selain itu cara membuat es campur diblang budah karena bahan yang akan dibuat begitu mudah kita dapatkan.

Memang kita akui setiap daerah memiliki ciri khas bahan untuk isian es buah campur yang segar dab enak, cotohnya saja di Medan, resep es camputnya memiliki isian kacang merah dengan bahan pelengkap yaitu sagu, lain lagi di Jawa Es Campur dan kelapa mudah sebagai isianya. Itulah contoh perbedaan bahan dasar isi es campur tiap daerahnya. Mamuna masalah harga di es campur buah segar dibilang terjangkau dan sangat banyak kita temukan. Tapi, bila anda ingain memcoba membauat resep es buah campur bisa anda simak Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis berikut ini :

Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis

Resep Es Campur Buah Segar Sepesial Enak Dan Praktis
Resep Es Campur Segar

Bahan es campur buah segar spesial adalah :
  • 2 buah alpukat segar, silakan anda korek kecil – kecil sesuai selera.
  • Siapakan kolang manis, secukupnya.
  • 250 grm cendol yang berwarna hijau.
  • Kelapa mudah yang sudah diambil dagingnya, secukupnya
  • 250 grm cicau hitam, potong dadu
  • Buah nangka , potong dadu secukupnya
  • 250 strawberry segar, potong sesuai selera.
  • Susu kental manis, pengganti santan secukupnya.
  • Siapkan sirup merah atau bisa menggunakan cocopanda, sesuai selera anda.
  • Es batu, yang akan diserut


Bahan membuat sirup gula.
  • 250 grm gula putih
  • 3 lmbr daun pandan
  • 4 butir cengkeh
  • Air bersih, cecukupnya.

Cara Membuat Es Campur Spesial Buah dan Susu :

  1. Langkah pertama yaitu membuat sirup gula. Siapkan panci tuangkan air secukupnya lalu rebus sampai mendidih.
  2. Masukan gula pasir, daunpadan dan cengkeh. Aduk sampai gula larut dan tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah memdidih tunggu beberapa menit, angkat sirup gula dan tiriskan.
  4. Langkah kedua masukan buah- buahan yang sudah dipersiapkan kedalam mangkuk atau bisa juga menggunakan gelas. Tata isian es campur sesuai selera anda supaya kelihatan rapih dan cantik.
  5. Lalu tambahkan sirup gula dan jangan lupa masukan juga sirup merah, supaya kuahnya menjadi tambah mantap.
  6. Siapak es serut, lalu taru diatas buah yang sudah diberi sirup tadi.
  7. Terakhir beri susu diatas es sesuai selera anda.
  8. Sekarang sajikan Es campur sahat hari – hari panas atau saat buka puasa, pasti rasanya akan nikmat dan segar.

Demikianlah resep minuman segar yang bisa cahaya resep berikan buat anda. Silaknan bila anda mau mencoba cara membuat es buah campur  sendiri dirumah. Pasti anda bisa, karena resep es campur sangat mudah dibuat, selain itu bahanya minuman es segar ini sangat sederkana.

Baca juga artikel lainya :
Resep Membuat Minuman Segar Praktis Es Buah Yang Enak
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak
Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal
Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sederhana Yang Enak

Terimakash anda sudah baca Resep Es Campur Buah Segar Spesial Enak Dan Praktis ini. 

Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah

Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Putih Isi Gula Merah
Membuat Kue Klepon Beras Ketan

Cara Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah – Kue yang terbuat dari beras ketan yang berbetuk bulat kecil – kecil yang ditaburi paruda kelapa, ternyata memiliki rasa manis dan enak. Kue klepaon merupakan kue teradisional yang saat ini masih saja banyak penggemarnya. Mungki karena kue klepon memiliki rasa enak, manis, lembut dan kenyal ini lah, yang membuat kue tradisional kelepon disukai banyak orang. jadi itulah yang menyebabkan klepon sebagai kue jajanan pasar yang banyak dicari banyak orang dan sangat opuler. Kue klepon bisa dikatakan kue basah yang memiliki dua jenis yaitu klepon beras ketan dan klepon dengan bahan dasar ubi. Itulah bahan dasar yang sering dibuat. Namuan kali ini cahaya resep akan memberikan resep kue basah tepung beras yang akan dibuat.

Membuat Kue klepon enak sebetulnya tidak sulit seperti yang kita bayangkan karena bahan dasarnya sangat sederhana dan mudah didapatkan. Untuk cara memasak klepon supaya memiliki tampilan yang kelihatan cantik bisa anda beri warna sesuai selera. Nah, untuk lebih jelasnya silakan anda simak resep membuat kue klepon pandan gula merah berikut ini :

Cara Membuat Kue Basah Klepon Pandan Isi Gula Merah


Bahan pertama membuat kue klepon :
  • Siapkan bahan dasar 450 gr tepung ketan putih
  • 50 gr tepung beras
  • 2 sdt air kapur sirih
  • Air, ( secukupnya )
  • 2 lembat daun panda
  • Pasta pandan, ( secukupnya )

Bahan kedua membuat kue klepon
  • Garam halus
  • Gula merah,( secukupnya )
  • Kelapa parut yang masih mudah

Resep Cara Membuat Kue Klepon:


  1. Siapkan wadah masuakn tepung ketan dan tepung beras menjadi satu, aduk sampai benar - benar rata
  2. Masukan air kapur sirih, aduk sampai rata. Lalu tuang air bersih sedikit demisedikit uleni tepung sampai menjadi adonan yang kalis. Bila anda ingin membuat kue klepon berwarna warni bisajuga, tinggal anda bagi adonan menjadi 3/4 lalu diberi pewarna yang berbeda.
  3. Setelah adonan diberi pewarna sesuai selera anda, bisa anda bentuk bulat – bulat seperti kelereng dan jangan lupa masukin irisan gula didalamnya. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Setelah adonan dibentuk bulat selesai, baru rebus adonan diair yang mendidih sampai mengapung bertanda klepon sudah matang.
  5. Cara Memasak Kue Klepon Beras Ketan Purih
  6.  Angkat dan tiriskan.
  7. Setelak klepon matang, sekarang siapakan kelapa parut lalu dikukus sebentar dan jangan lupa beri sedikit garam biyar tambah gurih. Setelah matang angkat kelapa aparutnya.
  8. Sekarang kue kelepon gula merah siap disajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya dan nikmati bersama keluarga tercinta.

    Bagaimana resep kue kleponnya, apakah anda berminat membuat sendiri dirumah..? Silakan bila ingin mencoba resep kuenya.

    Baca juga resep lainya :
    Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal 
    Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut
    Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis
    Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Lembut Dan Enak

    Demikianlah artike dari kami mengenai Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Semoga anda bisa berhasil membuat sendiri kue klepon yang enak dirumah. Tak lupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunanya. 
    Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Putih Isi Gula Merah
    Membuat Kue Klepon Beras Ketan

    Cara Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah – Kue yang terbuat dari beras ketan yang berbetuk bulat kecil – kecil yang ditaburi paruda kelapa, ternyata memiliki rasa manis dan enak. Kue klepaon merupakan kue teradisional yang saat ini masih saja banyak penggemarnya. Mungki karena kue klepon memiliki rasa enak, manis, lembut dan kenyal ini lah, yang membuat kue tradisional kelepon disukai banyak orang. jadi itulah yang menyebabkan klepon sebagai kue jajanan pasar yang banyak dicari banyak orang dan sangat opuler. Kue klepon bisa dikatakan kue basah yang memiliki dua jenis yaitu klepon beras ketan dan klepon dengan bahan dasar ubi. Itulah bahan dasar yang sering dibuat. Namuan kali ini cahaya resep akan memberikan resep kue basah tepung beras yang akan dibuat.

    Membuat Kue klepon enak sebetulnya tidak sulit seperti yang kita bayangkan karena bahan dasarnya sangat sederhana dan mudah didapatkan. Untuk cara memasak klepon supaya memiliki tampilan yang kelihatan cantik bisa anda beri warna sesuai selera. Nah, untuk lebih jelasnya silakan anda simak resep membuat kue klepon pandan gula merah berikut ini :

    Cara Membuat Kue Basah Klepon Pandan Isi Gula Merah


    Bahan pertama membuat kue klepon :
    • Siapkan bahan dasar 450 gr tepung ketan putih
    • 50 gr tepung beras
    • 2 sdt air kapur sirih
    • Air, ( secukupnya )
    • 2 lembat daun panda
    • Pasta pandan, ( secukupnya )

    Bahan kedua membuat kue klepon
    • Garam halus
    • Gula merah,( secukupnya )
    • Kelapa parut yang masih mudah

    Resep Cara Membuat Kue Klepon:


    1. Siapkan wadah masuakn tepung ketan dan tepung beras menjadi satu, aduk sampai benar - benar rata
    2. Masukan air kapur sirih, aduk sampai rata. Lalu tuang air bersih sedikit demisedikit uleni tepung sampai menjadi adonan yang kalis. Bila anda ingin membuat kue klepon berwarna warni bisajuga, tinggal anda bagi adonan menjadi 3/4 lalu diberi pewarna yang berbeda.
    3. Setelah adonan diberi pewarna sesuai selera anda, bisa anda bentuk bulat – bulat seperti kelereng dan jangan lupa masukin irisan gula didalamnya. Lakukan sampai adonan habis.
    4. Setelah adonan dibentuk bulat selesai, baru rebus adonan diair yang mendidih sampai mengapung bertanda klepon sudah matang.
    5. Cara Memasak Kue Klepon Beras Ketan Purih
    6.  Angkat dan tiriskan.
    7. Setelak klepon matang, sekarang siapakan kelapa parut lalu dikukus sebentar dan jangan lupa beri sedikit garam biyar tambah gurih. Setelah matang angkat kelapa aparutnya.
    8. Sekarang kue kelepon gula merah siap disajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya dan nikmati bersama keluarga tercinta.

      Bagaimana resep kue kleponnya, apakah anda berminat membuat sendiri dirumah..? Silakan bila ingin mencoba resep kuenya.

      Baca juga resep lainya :
      Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal 
      Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut
      Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis
      Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Lembut Dan Enak

      Demikianlah artike dari kami mengenai Resep Cara Membuat Kue Basah Klepon Beras Ketan Isi Gula Merah ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Semoga anda bisa berhasil membuat sendiri kue klepon yang enak dirumah. Tak lupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunanya. 

      Resep Semur Jengkol Spesial Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk

      Resep Semur Jengkol Spesial Pedas Yang Empuk –  Jengkol merupakan buah – buahan yang memiliki bau khas seperi pete, ternyata bisa di olah menjadi makanan yang enak dan gurih. Apalagi kalo dimasak menjadi semur pasti selera makan kita akan semakain bertambah. Memang  tidak diragukan lagi kalo semur jengkol menjadi menu vaforit banyak orang. Walaupun jengkol memiliki bau yang tidak enak, tetap saja banyak orang yang suka makan jengkol.  Selain itu cara membuat semur dibilang sangat mudah karena bumbu semur nya pun sangat sederhana.

      Jadi anda jangan kuatir bila ingin memasak semur jengkol, namun anda belum bisa membuat semur jengkol yang empuk dan gurih. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep semur jengkol pedas buat para anda dirumah.  Sedangkan untuk mendapatkan semur jengkaol yang empuk sebelum membuat semurnya , jengkol direbus dahulu sampai benar-benar empuk, agar bumbunya bisa meresap. Jadi itu mungkin yang menjadikan makanan semur jengkol ini lebih lezat dan empuk saat dimakan. Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk berikut ini : Baca juga artikel lainya : Resep Soto Ayam dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurih 

      Resep Membuat Semur Jengkol Sepesial Pedas dan Empuk


      Resep Semur Jengkol Speseal Pedas Yang Enak
      Resep Semur Jengkol

      Bahan resep masakan semur jengkol :

      • 500 gram jengkol yang tua.
      • 2 cm lengkuas.
      • 2 lembar daun salam, ( dicuci bersih ).
      • 1 batang serai, ( memarkan ).
      • 3 lembar daun jeruk, ( buang tulang daunnya ).
      • Kecap manis, ( secukupnya ).
      • Penyedap rasa, ( secukupnya ).
      • Merica  bubuk, ( secukupnya ).
      • Garam, ( secukupnya ).
      • Gula pasir, ( secukupnya ).
      • Minyak goreng, ( secukupnya ).
      • Air, ( secukupnya).

      Resep Bumbu semur jengkol yang dihaluskan :

      • 3 butir kemiri yang ssudah di sangrai
      • 4 siung bawang putih
      • 5 butuir bawang merah
      • 3 buah cabe merah besar
      • 20 buah cabe rawit hijau
      • 3 cm kunyit

      Cara Membuat Semur Jengkol Empuk Dan Pedas :

      1. Untuk mendapatkan jengkol yang empuk yang pertama anda lakukan yaitu merebus jengkol terlebih dahulu, sampai benar – benar empuk.
      2.  Lalu anda rendam kedalam air dingin yang sudah diberi garam, selama 1 jam atau lebih. Supaya jengkolnya menjadi empuk.
      3. Setelah itu kupas jengkol yang sudah direndam, lalu pipikan dengan cara digeprek, agar menambah empuk lagi. Sisihkan jengkol uyang sudah dipipihkan.
      4. Siapkan wajan untuk menumis bumbu halusnya dengan minyak secukupnya sampai keluar aroma harum.
      5. Setelah harum bumbunya baru masukan bahan seperti serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk sampai keluar aroma harumnya.
      6. Setelah itu beri air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih.
      7. Lalu anda masukkan jengkol yang sudah anda pipihkan tadi kedalam bumbu, aduk sebentar kemudian tutup wajan supaya cepat mendidih.
      8. Tunggu sampai kuah menyusut dan meresap kealam jengkol.
      9. Lalu jangan lupa masukan kecap manis, garam, gula, dan penyedap rasa, aduk aduk supaya bumbu tercampur merata. Tungu beberapa menit semur jengkol siap diangkat.
      10. Semur jengkol yang sudah masak siap disajikan.

      Usahakan saat masak jengkol, pilih jengkol yang benar – benar tua supaya semur jengkolnya empuk. Nah, itulah resep masak semur jengkolternyata mudahkan..? Silakan bila anda ingin mencoba membuat sendiri dirumah.

      Baca juga resep masakan lainya :
      Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih
      Resep Membuat Opor Bumbu Kuning Yang Enak
      Resep Cara Membuat Sup Ikan Salmon Yang Enak Dan Lezat

      Demikianlah informasi dari kami mengenai Resep Semur Jengkol Spesial Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk ini, mudah – mudahan resep masakam ini bisa memberikan informasi buat anda. Tak lupa kami ucapkan terimakasi atas kunjunganya.
      Resep Semur Jengkol Spesial Pedas Yang Empuk –  Jengkol merupakan buah – buahan yang memiliki bau khas seperi pete, ternyata bisa di olah menjadi makanan yang enak dan gurih. Apalagi kalo dimasak menjadi semur pasti selera makan kita akan semakain bertambah. Memang  tidak diragukan lagi kalo semur jengkol menjadi menu vaforit banyak orang. Walaupun jengkol memiliki bau yang tidak enak, tetap saja banyak orang yang suka makan jengkol.  Selain itu cara membuat semur dibilang sangat mudah karena bumbu semur nya pun sangat sederhana.

      Jadi anda jangan kuatir bila ingin memasak semur jengkol, namun anda belum bisa membuat semur jengkol yang empuk dan gurih. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep semur jengkol pedas buat para anda dirumah.  Sedangkan untuk mendapatkan semur jengkaol yang empuk sebelum membuat semurnya , jengkol direbus dahulu sampai benar-benar empuk, agar bumbunya bisa meresap. Jadi itu mungkin yang menjadikan makanan semur jengkol ini lebih lezat dan empuk saat dimakan. Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Semur Jengkol Speseal Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk berikut ini : Baca juga artikel lainya : Resep Soto Ayam dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurih 

      Resep Membuat Semur Jengkol Sepesial Pedas dan Empuk


      Resep Semur Jengkol Speseal Pedas Yang Enak
      Resep Semur Jengkol

      Bahan resep masakan semur jengkol :

      • 500 gram jengkol yang tua.
      • 2 cm lengkuas.
      • 2 lembar daun salam, ( dicuci bersih ).
      • 1 batang serai, ( memarkan ).
      • 3 lembar daun jeruk, ( buang tulang daunnya ).
      • Kecap manis, ( secukupnya ).
      • Penyedap rasa, ( secukupnya ).
      • Merica  bubuk, ( secukupnya ).
      • Garam, ( secukupnya ).
      • Gula pasir, ( secukupnya ).
      • Minyak goreng, ( secukupnya ).
      • Air, ( secukupnya).

      Resep Bumbu semur jengkol yang dihaluskan :

      • 3 butir kemiri yang ssudah di sangrai
      • 4 siung bawang putih
      • 5 butuir bawang merah
      • 3 buah cabe merah besar
      • 20 buah cabe rawit hijau
      • 3 cm kunyit

      Cara Membuat Semur Jengkol Empuk Dan Pedas :

      1. Untuk mendapatkan jengkol yang empuk yang pertama anda lakukan yaitu merebus jengkol terlebih dahulu, sampai benar – benar empuk.
      2.  Lalu anda rendam kedalam air dingin yang sudah diberi garam, selama 1 jam atau lebih. Supaya jengkolnya menjadi empuk.
      3. Setelah itu kupas jengkol yang sudah direndam, lalu pipikan dengan cara digeprek, agar menambah empuk lagi. Sisihkan jengkol uyang sudah dipipihkan.
      4. Siapkan wajan untuk menumis bumbu halusnya dengan minyak secukupnya sampai keluar aroma harum.
      5. Setelah harum bumbunya baru masukan bahan seperti serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk sampai keluar aroma harumnya.
      6. Setelah itu beri air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih.
      7. Lalu anda masukkan jengkol yang sudah anda pipihkan tadi kedalam bumbu, aduk sebentar kemudian tutup wajan supaya cepat mendidih.
      8. Tunggu sampai kuah menyusut dan meresap kealam jengkol.
      9. Lalu jangan lupa masukan kecap manis, garam, gula, dan penyedap rasa, aduk aduk supaya bumbu tercampur merata. Tungu beberapa menit semur jengkol siap diangkat.
      10. Semur jengkol yang sudah masak siap disajikan.

      Usahakan saat masak jengkol, pilih jengkol yang benar – benar tua supaya semur jengkolnya empuk. Nah, itulah resep masak semur jengkolternyata mudahkan..? Silakan bila anda ingin mencoba membuat sendiri dirumah.

      Baca juga resep masakan lainya :
      Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih
      Resep Membuat Opor Bumbu Kuning Yang Enak
      Resep Cara Membuat Sup Ikan Salmon Yang Enak Dan Lezat

      Demikianlah informasi dari kami mengenai Resep Semur Jengkol Spesial Pedas dan Cara Masak Jengkol Yang Empuk ini, mudah – mudahan resep masakam ini bisa memberikan informasi buat anda. Tak lupa kami ucapkan terimakasi atas kunjunganya.

      Resep Soto Ayam Dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurih

      Cara Membuat Soto Ayam – Soto merupakan makanan yang berkuah dengan isian daging ayam, mie soun, kol, toge dll, ternyata memiliki rasa enak dan gurih. Soto ayam memang bisa dikatakan makanan yang bermasyarakat karena harga soto dibilang terjangkau. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan makanan yang satu ini. Selain itu membuat soto ayam dibilang cukup mudah karena bumbu resep soto ayam cukup simple dan bahannya pun sangat mudah didapatkan.

      Nah, untuk kesempatan kaliini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi buat anda, yang lagi mencari resep membuat soto ayam enak danlezat. Membuat soto sebetulnya tidak sulit seperti apa yang anda fikirkan karena cara masak soto dibilang mudah dan tidak memerluka waktu yang begitu lama. Untuk itu yang kami berikan sebetulnya tidak jauh berbeda dengan resep masakan soto pada umumnya. Namun tidak semua orang bisa bikin kuah soto ayam yang memiliki rasa gurih dan nikmat. Untuk mendapatkan kuah yan gurih silakan anda simak Resep Soto Ayam Dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurih berikut ini :

      Cara Membuat Soto Ayam Dengan Kuah Yang Gurih


      Resep Cara Membuat Soto Ayam Kuah Yang Gurih
      Resep Soto Ayam

      Resep dan Bahan Membuat Soto Ayam
      • 1 ekor daging ayam
      • 200 gram kubis / kol, ( iris tipis )
      • 200 gram tauge / kecambah (direbus sebentar)
      • 50 gram soun (direndam dalam air air panas)
      • 2 buah tomat sedang
      • 4 buah kentang yang sudah direbuas
      • 4 buah telur rebus
      • Air untuk kuah, secukupnya
      • Bawang goreng, secukupnya

      Bumbu soto ayam
      • 3 cm lengkuas, ( memarkan )
      • 3 lembar daun salam
      • 2 batang serai
      • 3 batang daun bawang
      •  Minyak goreng, ( secukupnya )

      Bumbu halus kuah soto
      • 3 cm kunyit
      • 4 cm jahe
      • 4 siung bawang merah
      • 5 siung bawang putih
      • 4 buah kemiri
      • Penyedap rasa, ( secukupnya )
      • Merica bubuk, (secukupnya )
      • Garam, ( secukupnya )

      Cara Membuat Soto Ayam Gurih dan Lezat

      1. Masukan air bersih kedalam panci rebus sampai mendidih. Masukan ayam kedalam air yang mendidih itu.
      2. Lalu panakan minyak goreng tumis bumbu yang sudah anda haluskan tadi sampai aromanya harum.
      3. Masukan bumbu halus yang sudah di tumis kedalam rebusan ayam dan aduk aduk supaya bumbu tercampur.
      4. Setelah itu tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan daun serai ke dalam rebusan ayam tadi.
      5. Masak daging ayam sampai benar-benar empuk supaya  daging ayam mudah dipisahkan dari tulangnya. Saat memasak ayam kurang lebih sekitar 25 – 40 menit.
      6. Selanjutnya anda tambahkan merica bubuk dan garam sesuai selera, kedalam rebusan ayam.
      7. Bila dirasa ayam sudah empuk, angkat daging ayam dari panic.
      8. Selanjutnya anda pisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya, setelah itu kembalikan lagi tulang ayam ke dalam kuah yang ada di panci, supaya rasa kuah soto nya menjadi mantap. 
      9. Lalu anda masukan potongan daun bawang ,diaduk – aduk dan tunggu sampai kuah mendidh.
      10. Tinggal menunggu kuah soto yang dibuat mendidih. Anda siapkan bahan – bahan seperti irisan kentang. Irisan kol, irisan telur, irisan kol, suiran daging ayam dan mie soun kedalam wadah mangkuk atau piring.
      11. Selanjutnya siram mangkuk yang sudah ada isianya dengan kuah sotonya.
      12. Supaya menarik hias soto ayam sesuai selera anda.
      13. Sajikan soto ayam bersama nasi putih, sambal, sedikit kecap dan kerupok pasti rasanya akan menjadi enak, lezat dan nikmat. 
      14. Nikmati Soto ayam yang gurih dan lezat serta kuah yang segar bersama keluarga tercinta.

      Nah, bagaimana cukup mudah bukan masak soto ayam ?? bahan yang untuk membuat soto pun sangat sederahana. Jadi tunggu apalagi silakan anda coba memasak sendiri dirumah resep soto ayam nya pasti anda bisa.

      Selin itu silakan anda baca juga resep masakan yang berkuah lainya berikut ini :

      Demikinlah informasi resep makanan soto yang bisa kami berikan buat anda. Semoga Resep Soto Ayam Dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurihini, bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya dan selamat mencoba. 
      Cara Membuat Soto Ayam – Soto merupakan makanan yang berkuah dengan isian daging ayam, mie soun, kol, toge dll, ternyata memiliki rasa enak dan gurih. Soto ayam memang bisa dikatakan makanan yang bermasyarakat karena harga soto dibilang terjangkau. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan makanan yang satu ini. Selain itu membuat soto ayam dibilang cukup mudah karena bumbu resep soto ayam cukup simple dan bahannya pun sangat mudah didapatkan.

      Nah, untuk kesempatan kaliini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi buat anda, yang lagi mencari resep membuat soto ayam enak danlezat. Membuat soto sebetulnya tidak sulit seperti apa yang anda fikirkan karena cara masak soto dibilang mudah dan tidak memerluka waktu yang begitu lama. Untuk itu yang kami berikan sebetulnya tidak jauh berbeda dengan resep masakan soto pada umumnya. Namun tidak semua orang bisa bikin kuah soto ayam yang memiliki rasa gurih dan nikmat. Untuk mendapatkan kuah yan gurih silakan anda simak Resep Soto Ayam Dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurih berikut ini :

      Cara Membuat Soto Ayam Dengan Kuah Yang Gurih


      Resep Cara Membuat Soto Ayam Kuah Yang Gurih
      Resep Soto Ayam

      Resep dan Bahan Membuat Soto Ayam
      • 1 ekor daging ayam
      • 200 gram kubis / kol, ( iris tipis )
      • 200 gram tauge / kecambah (direbus sebentar)
      • 50 gram soun (direndam dalam air air panas)
      • 2 buah tomat sedang
      • 4 buah kentang yang sudah direbuas
      • 4 buah telur rebus
      • Air untuk kuah, secukupnya
      • Bawang goreng, secukupnya

      Bumbu soto ayam
      • 3 cm lengkuas, ( memarkan )
      • 3 lembar daun salam
      • 2 batang serai
      • 3 batang daun bawang
      •  Minyak goreng, ( secukupnya )

      Bumbu halus kuah soto
      • 3 cm kunyit
      • 4 cm jahe
      • 4 siung bawang merah
      • 5 siung bawang putih
      • 4 buah kemiri
      • Penyedap rasa, ( secukupnya )
      • Merica bubuk, (secukupnya )
      • Garam, ( secukupnya )

      Cara Membuat Soto Ayam Gurih dan Lezat

      1. Masukan air bersih kedalam panci rebus sampai mendidih. Masukan ayam kedalam air yang mendidih itu.
      2. Lalu panakan minyak goreng tumis bumbu yang sudah anda haluskan tadi sampai aromanya harum.
      3. Masukan bumbu halus yang sudah di tumis kedalam rebusan ayam dan aduk aduk supaya bumbu tercampur.
      4. Setelah itu tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan daun serai ke dalam rebusan ayam tadi.
      5. Masak daging ayam sampai benar-benar empuk supaya  daging ayam mudah dipisahkan dari tulangnya. Saat memasak ayam kurang lebih sekitar 25 – 40 menit.
      6. Selanjutnya anda tambahkan merica bubuk dan garam sesuai selera, kedalam rebusan ayam.
      7. Bila dirasa ayam sudah empuk, angkat daging ayam dari panic.
      8. Selanjutnya anda pisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya, setelah itu kembalikan lagi tulang ayam ke dalam kuah yang ada di panci, supaya rasa kuah soto nya menjadi mantap. 
      9. Lalu anda masukan potongan daun bawang ,diaduk – aduk dan tunggu sampai kuah mendidh.
      10. Tinggal menunggu kuah soto yang dibuat mendidih. Anda siapkan bahan – bahan seperti irisan kentang. Irisan kol, irisan telur, irisan kol, suiran daging ayam dan mie soun kedalam wadah mangkuk atau piring.
      11. Selanjutnya siram mangkuk yang sudah ada isianya dengan kuah sotonya.
      12. Supaya menarik hias soto ayam sesuai selera anda.
      13. Sajikan soto ayam bersama nasi putih, sambal, sedikit kecap dan kerupok pasti rasanya akan menjadi enak, lezat dan nikmat. 
      14. Nikmati Soto ayam yang gurih dan lezat serta kuah yang segar bersama keluarga tercinta.

      Nah, bagaimana cukup mudah bukan masak soto ayam ?? bahan yang untuk membuat soto pun sangat sederahana. Jadi tunggu apalagi silakan anda coba memasak sendiri dirumah resep soto ayam nya pasti anda bisa.

      Selin itu silakan anda baca juga resep masakan yang berkuah lainya berikut ini :

      Demikinlah informasi resep makanan soto yang bisa kami berikan buat anda. Semoga Resep Soto Ayam Dan Cara Membuat Kuah Soto Yang Gurihini, bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya dan selamat mencoba. 
      Please Enable JavaScript!
      Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

      Banyak di Baca