Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa
Indonesia memang terkenal dengan berbagai aneka macam makanan dan jajanan yang khas. Dan salah satunya adalah Jawa Timur. Nah berikut ini akan kami berikan resep jajanan khas kota kediri jawa timur yaitu Getuk pisang yang terbuat dari bahan pisang raja nangka, gula pasir, garam, dan daun pisang sebagai pembungkusnya,Rasa dari gethuk pisang ini sangat berbeda dengan gethuk-gethuk yang lain, sebab ciri khas rasa pisang sangan melekat pada gethuk pisang ini. Anda tertarik untuk membuatnya sendiri? Nah berikut ini resep yang mungkin bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa :
Demikan Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Indonesia memang terkenal dengan berbagai aneka macam makanan dan jajanan yang khas. Dan salah satunya adalah Jawa Timur. Nah berikut ini akan kami berikan resep jajanan khas kota kediri jawa timur yaitu Getuk pisang yang terbuat dari bahan pisang raja nangka, gula pasir, garam, dan daun pisang sebagai pembungkusnya,Rasa dari gethuk pisang ini sangat berbeda dengan gethuk-gethuk yang lain, sebab ciri khas rasa pisang sangan melekat pada gethuk pisang ini. Anda tertarik untuk membuatnya sendiri? Nah berikut ini resep yang mungkin bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa :
- Pisang raja nangka sebanyak 5 sisir (10 kg), cuci bersih.
- Gula pasir sebanyak 425 gram.
- Garam secukupnya.
- Daun pisang, sesuai kebutuhan.
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa :
- Kukus pisang hingga matang, angkat dan kupas.
- Campur pisang, gula pasir dan garam.
- Padatkan adonan, biarkan uap panasnya menghilang.
- Bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong dan semat ujungnya dengan lidi.
- Hasilnya bisa mencapai 35 bungkus, tergantung takaran kita dalam membuat lontonngnya.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa
Indonesia memang terkenal dengan berbagai aneka macam makanan dan jajanan yang khas. Dan salah satunya adalah Jawa Timur. Nah berikut ini akan kami berikan resep jajanan khas kota kediri jawa timur yaitu Getuk pisang yang terbuat dari bahan pisang raja nangka, gula pasir, garam, dan daun pisang sebagai pembungkusnya,Rasa dari gethuk pisang ini sangat berbeda dengan gethuk-gethuk yang lain, sebab ciri khas rasa pisang sangan melekat pada gethuk pisang ini. Anda tertarik untuk membuatnya sendiri? Nah berikut ini resep yang mungkin bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa :
Demikan Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Indonesia memang terkenal dengan berbagai aneka macam makanan dan jajanan yang khas. Dan salah satunya adalah Jawa Timur. Nah berikut ini akan kami berikan resep jajanan khas kota kediri jawa timur yaitu Getuk pisang yang terbuat dari bahan pisang raja nangka, gula pasir, garam, dan daun pisang sebagai pembungkusnya,Rasa dari gethuk pisang ini sangat berbeda dengan gethuk-gethuk yang lain, sebab ciri khas rasa pisang sangan melekat pada gethuk pisang ini. Anda tertarik untuk membuatnya sendiri? Nah berikut ini resep yang mungkin bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa :
- Pisang raja nangka sebanyak 5 sisir (10 kg), cuci bersih.
- Gula pasir sebanyak 425 gram.
- Garam secukupnya.
- Daun pisang, sesuai kebutuhan.
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa :
- Kukus pisang hingga matang, angkat dan kupas.
- Campur pisang, gula pasir dan garam.
- Padatkan adonan, biarkan uap panasnya menghilang.
- Bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong dan semat ujungnya dengan lidi.
- Hasilnya bisa mencapai 35 bungkus, tergantung takaran kita dalam membuat lontonngnya.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Khas Jawa Timur yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.