SIOMAY AYAM GULUNG SAWI PUTIH, By Ainie Dihati Adji


"Siomay Ayam Gulung Sawi putih"
Resep: ikaray's kitchen
Recook: Ainie Dihati Adji
Bahan Somay :
1 pak kulit somay (saya ganti sawi putih yang kecil)
300 gr udang rebus(saya ganti sosis ayam)
300 gr daging ayam cincang
4 sdm tepung sagu/tapioka
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1/2 sdt gula pasir
garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Blender ayam, telur hingga halus sekali lalu taruh adonan dalam mangkuk yg agak besar
2. Masukkan tepung tapioka/sagu,potongan sosis, kecap ikan, saus tiram, garam dan gula pasir sedikit
3. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata Koreksi rasa.
4. Panaskan air sampai mendidih,kupas lembar per lembar sawi putih lalu rebus sebentar sampai layu,angkat masukkan ke air dingin,lalu tiriskan.siap digunakan
5. Siapkan 1 lembar sawi putih ,Beri bahan isian lalu gulung ke dalam hingga sawi putih habis sampai ujung,ratakan tepinya lalu tata diatas piring,
6. Kukus siomay hingga matang.(kira kira 10-15 menit)
7. Sajikan dengan sambal kacang dan siap disantap,
Selamat mencoba.
Resep oleh Ainie Dihati Adji di Langsungenak

"Siomay Ayam Gulung Sawi putih"
Resep: ikaray's kitchen
Recook: Ainie Dihati Adji
Bahan Somay :
1 pak kulit somay (saya ganti sawi putih yang kecil)
300 gr udang rebus(saya ganti sosis ayam)
300 gr daging ayam cincang
4 sdm tepung sagu/tapioka
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1/2 sdt gula pasir
garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Blender ayam, telur hingga halus sekali lalu taruh adonan dalam mangkuk yg agak besar
2. Masukkan tepung tapioka/sagu,potongan sosis, kecap ikan, saus tiram, garam dan gula pasir sedikit
3. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata Koreksi rasa.
4. Panaskan air sampai mendidih,kupas lembar per lembar sawi putih lalu rebus sebentar sampai layu,angkat masukkan ke air dingin,lalu tiriskan.siap digunakan
5. Siapkan 1 lembar sawi putih ,Beri bahan isian lalu gulung ke dalam hingga sawi putih habis sampai ujung,ratakan tepinya lalu tata diatas piring,
6. Kukus siomay hingga matang.(kira kira 10-15 menit)
7. Sajikan dengan sambal kacang dan siap disantap,
Selamat mencoba.
Resep oleh Ainie Dihati Adji di Langsungenak

ROTI GORENG TANPA TELUR, By : Eva Susanti Haris


"Roti Goreng No telur No ulen No lama"

By : Eva Susanti Haris
Bahan :
1. terigu 1,5 gelas (220 gr) 2. Maizena 2 sdm 3. SKM 2 sdm 4. Garam secukupnya(ujung sendok aja) 5. Fermifan 1/4 bungkus (1 sdt kali ya ukurannya) 6. Air 1/2 gelas 7. Mentega 1 sdm
Cara memasak :
1. Campur semua, aduk pake sendok sampe rata. (Lihat tekstur digambar)
Tips : adonan yg sudah diaduk jika terlihat lembek taburkan terigu sedikit dan aduk (lihat teksturnya digambar).
2. Gak usah nunggu2, ambil bahan isian langsung bentuk roti bulat/lonjong. Lakukan sampai habis, biarkan sebentar adonan mengembang 15-20 menit.
3. Masak dengan api kecil ya...
# Bahan isi sesuai selera sih.
Bahan isi coklat:
bubuk coklat 1 sdm
Gula 2 sdm
Susu 1 sdm (gunanya biar coklat menggumpal,biar memudahkan pengisian)
Hasil : renyah diluar lembut didalam leleh dimulut... mungkin pengaruh maizena tadi renyah diluarnya.

-Resep oleh Eva Susanti Haris di Langsungenak

"Roti Goreng No telur No ulen No lama"

By : Eva Susanti Haris
Bahan :
1. terigu 1,5 gelas (220 gr) 2. Maizena 2 sdm 3. SKM 2 sdm 4. Garam secukupnya(ujung sendok aja) 5. Fermifan 1/4 bungkus (1 sdt kali ya ukurannya) 6. Air 1/2 gelas 7. Mentega 1 sdm
Cara memasak :
1. Campur semua, aduk pake sendok sampe rata. (Lihat tekstur digambar)
Tips : adonan yg sudah diaduk jika terlihat lembek taburkan terigu sedikit dan aduk (lihat teksturnya digambar).
2. Gak usah nunggu2, ambil bahan isian langsung bentuk roti bulat/lonjong. Lakukan sampai habis, biarkan sebentar adonan mengembang 15-20 menit.
3. Masak dengan api kecil ya...
# Bahan isi sesuai selera sih.
Bahan isi coklat:
bubuk coklat 1 sdm
Gula 2 sdm
Susu 1 sdm (gunanya biar coklat menggumpal,biar memudahkan pengisian)
Hasil : renyah diluar lembut didalam leleh dimulut... mungkin pengaruh maizena tadi renyah diluarnya.

-Resep oleh Eva Susanti Haris di Langsungenak

Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih

Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih - Kacang tanah merupakan kacang kacangan yang bisa dibuat berbagi macam makanan yang enak dan gurih. Salah satu contoh resep kue yang terbuat dari kacang yaitu kacang oven, martabak, kue kacang oven, kacang bawang dan masih banyak lagi. Selain itu kacang juga bisa menjadi bahan bumbu membuat resep masakan yang enak dan gurih, conthnya seperti sambal pecel, gado gado, saus somay, bunbu sate dll. Nah, untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan akan memberilan sedikit informasi mengeni resep kue yaitu kue kacang telur.

Selain itu membuat kacang telur yang gurih dibilang cukup mudah karena bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapatkan. Jadi jangan kuatir bila anda ingin membuat kue kacang tanah sendiri dirumah, tinggal bergi saja ketoko terdekat pasti bisa anda temukan bahan dasar kue telurnya. Tidak cuma itu, proses cara membuat  resep kue kacang telur sangat gampang, tinggal digoreng saja sampai renyah. Nah, untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih berikut ini :
Resep Kacang Telur Renyah

Resep Cara Membuat Bacang Telur Manis Renyah Dan Gurih.

Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih, cara membuat kacang telur renah
Resep Dan Cara Membuat Kacang Telor

Bahan bahan Resep Kacang Telur Renyah dan Gurih
  • 400 grm kacang tanah, ( menggunakan kacang tanah yang sudah dikupas dengan kondisi butiran utuh )
  • 4 butir Telur Ayam. Nanti yang 3 butir telur ayam, diambil bagian kuningnya saja dan 1 butir diambil semua bagian (putih dan kuning telurnya).
  • 1 sdt Gula pasir halus, ( apabila ingin membuat kacang telur yang manis tinggal menambahkan gulanya, sesuai selera anda ).
  • 10 siung Bawang putih, ( haluskan ).
  • Garam, ( secukupnya )
  • 200 ml Santan kental, ( dari 1 buah kelapa )
  • 2 pcs Kemiri kurang. ( Sangrai dan kemudian haluskan )
  • Ketumbar halus,( secukupnya )
  • 85 grmTepung maizena, usahakan menggunakan kualitas yamg bagus.
  • 350 grmTepung kanji /tapioka.
  • Air bersih,( secukupnya  )
  • Minyak goreng.

Cara Membuat Kacang Telur Manis, Renyah Dan Gurih

  1. Tahap awal yang harus dilakukan adalah goreng/sangrai kacang tanah tanpa minyak. Jangan lupa aduk aduk supaya tidak gosong sampai kacang benar benar matang. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu sebelum di campur dengan bahan yang lain.
  2. Siapkan wadah yang besar. Lalu masaukan bahan bahan seperti bawang putih yang sudah dihaluskan, gula halus, garam, kemiri halus dan ketumbar . aduk semua bahan sampai tercampur rata.
  3. Setelah itu baru masukkan kacang tanah sangrai kedalam bumbu dan aduk sapai rata.
  4. Selanjutnya masukan satu telur ayam kedalam wadah bubu. Aduk sampai rata.
  5. Setelah itu baru masukan 3 buah kuning telur yang sudah anda persiapkan kedalam wadah menjadi satu. Aduk lagi sampai rata.
  6. Lalu tuangkan santan kental kedalam wadah perlahan lahan sambil diaduk aduk sampai tercampur rata.
  7. Setelah bumbu sudah tercampur semua, lalu masukan 85 gram tepung maizena yang telah dipersiapakan. Jangan lupa Aduk hingga semua rata dan usahakan butiran kacang jangan sampai menempel satu sama yang lain.
  8. Selanjutnya Masukkan tepung kanjin/tapioka. Lalu aduk lagi usahakan bagian kacang tertutup rata.
  9. Lihat jangan sampai butiran kacang ada yang menempel satu dengan yang lainnya.
  10. Tuang minyak goreng yang banyak kedalam wajan. Panaskan minyak dengan api yang sedang sampai benar- benar panas.  
  11. Lalu goreng adonan kacang telur, sambil diaduk – aduk supaya tidak gosong, tunggu sampai kue telur matang.
  12. Lalu angkat dan tiriskan.

Nah bagaimana mudah bukan, cara membuat kacang telor gurih dan renyah ini.? Selain itu rasanya juga tidak jauh beda dengan kacang telor garuda yang biyasa kita beli.

Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda mengenai  Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih ini, semoga bisa memberikan manfaat buat anda. Terimakasi atas kunjunganya. Selamat mencoba membuat sendiri dirumah. semoga berhasil.
Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih - Kacang tanah merupakan kacang kacangan yang bisa dibuat berbagi macam makanan yang enak dan gurih. Salah satu contoh resep kue yang terbuat dari kacang yaitu kacang oven, martabak, kue kacang oven, kacang bawang dan masih banyak lagi. Selain itu kacang juga bisa menjadi bahan bumbu membuat resep masakan yang enak dan gurih, conthnya seperti sambal pecel, gado gado, saus somay, bunbu sate dll. Nah, untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan akan memberilan sedikit informasi mengeni resep kue yaitu kue kacang telur.

Selain itu membuat kacang telur yang gurih dibilang cukup mudah karena bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapatkan. Jadi jangan kuatir bila anda ingin membuat kue kacang tanah sendiri dirumah, tinggal bergi saja ketoko terdekat pasti bisa anda temukan bahan dasar kue telurnya. Tidak cuma itu, proses cara membuat  resep kue kacang telur sangat gampang, tinggal digoreng saja sampai renyah. Nah, untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih berikut ini :
Resep Kacang Telur Renyah

Resep Cara Membuat Bacang Telur Manis Renyah Dan Gurih.

Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih, cara membuat kacang telur renah
Resep Dan Cara Membuat Kacang Telor

Bahan bahan Resep Kacang Telur Renyah dan Gurih
  • 400 grm kacang tanah, ( menggunakan kacang tanah yang sudah dikupas dengan kondisi butiran utuh )
  • 4 butir Telur Ayam. Nanti yang 3 butir telur ayam, diambil bagian kuningnya saja dan 1 butir diambil semua bagian (putih dan kuning telurnya).
  • 1 sdt Gula pasir halus, ( apabila ingin membuat kacang telur yang manis tinggal menambahkan gulanya, sesuai selera anda ).
  • 10 siung Bawang putih, ( haluskan ).
  • Garam, ( secukupnya )
  • 200 ml Santan kental, ( dari 1 buah kelapa )
  • 2 pcs Kemiri kurang. ( Sangrai dan kemudian haluskan )
  • Ketumbar halus,( secukupnya )
  • 85 grmTepung maizena, usahakan menggunakan kualitas yamg bagus.
  • 350 grmTepung kanji /tapioka.
  • Air bersih,( secukupnya  )
  • Minyak goreng.

Cara Membuat Kacang Telur Manis, Renyah Dan Gurih

  1. Tahap awal yang harus dilakukan adalah goreng/sangrai kacang tanah tanpa minyak. Jangan lupa aduk aduk supaya tidak gosong sampai kacang benar benar matang. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu sebelum di campur dengan bahan yang lain.
  2. Siapkan wadah yang besar. Lalu masaukan bahan bahan seperti bawang putih yang sudah dihaluskan, gula halus, garam, kemiri halus dan ketumbar . aduk semua bahan sampai tercampur rata.
  3. Setelah itu baru masukkan kacang tanah sangrai kedalam bumbu dan aduk sapai rata.
  4. Selanjutnya masukan satu telur ayam kedalam wadah bubu. Aduk sampai rata.
  5. Setelah itu baru masukan 3 buah kuning telur yang sudah anda persiapkan kedalam wadah menjadi satu. Aduk lagi sampai rata.
  6. Lalu tuangkan santan kental kedalam wadah perlahan lahan sambil diaduk aduk sampai tercampur rata.
  7. Setelah bumbu sudah tercampur semua, lalu masukan 85 gram tepung maizena yang telah dipersiapakan. Jangan lupa Aduk hingga semua rata dan usahakan butiran kacang jangan sampai menempel satu sama yang lain.
  8. Selanjutnya Masukkan tepung kanjin/tapioka. Lalu aduk lagi usahakan bagian kacang tertutup rata.
  9. Lihat jangan sampai butiran kacang ada yang menempel satu dengan yang lainnya.
  10. Tuang minyak goreng yang banyak kedalam wajan. Panaskan minyak dengan api yang sedang sampai benar- benar panas.  
  11. Lalu goreng adonan kacang telur, sambil diaduk – aduk supaya tidak gosong, tunggu sampai kue telur matang.
  12. Lalu angkat dan tiriskan.

Nah bagaimana mudah bukan, cara membuat kacang telor gurih dan renyah ini.? Selain itu rasanya juga tidak jauh beda dengan kacang telor garuda yang biyasa kita beli.

Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda mengenai  Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih ini, semoga bisa memberikan manfaat buat anda. Terimakasi atas kunjunganya. Selamat mencoba membuat sendiri dirumah. semoga berhasil.

Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih

Resep kue bawang - Kue bawang merupakan jenis kue kering yang memiliki rasa renyah enak dan gurih, sangat cocok dinikmati bersama keluarga diwaktu santai atau saat nonton Tv. Selain itu Kue kering bawang yang renyah ini, ternyat begitu banyak orang yang suka karena cara membuat kue bawang yang renyah dibilang cukup muda dibuat. Jadi itulah yang menyebabkan resep kue kering yang satu ini  menjadi populer. Bahan – bahan untuk bikin kue bawang sendiri dirumah pun sangat mudah didapatkan karena pasar maupu toko bisa didapatkan.

Nah, untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai kue bawang goreng atau sering juga disebut sebagai kue setik.  Jadi silakan simak Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih berikut ini :

Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih

Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih
Resep Kue Kering Gurih Dan Renyah

Bahan membuat kue bawang:

  • Bahan utama siapkan 500 gram tepung terigu
  • 100 grm tepung kanji
  • 100 gram ebi
  • 1 butir telur ayam
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 batang seletri
  • 100 ml santan
  • 1 liter minyak goreng
  • Garam, ( secukupnya )

Cara Membuat Kue Bawang Goreng Renyah Dan Enak


  1. Langkah awal yang harus yaitu siapkan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ebi, seledri dan garam, memjadi satu lalu haluskan.
  2.  Lalu siapkan wadah ukuran besar, masukan bunbu yang telah halus, baru tuangkan santan dan telur, lalu aduk sampai tercamur menjadi rata.
  3. Selanjutnya,campur tepung terigu dan tepung kanji  kedalam wadah bumbu, lalu aduk – aduk sampai adonan menjadi benar benar kalis dan mudah dibentuk.
  4. Setelah itu giling adonan dengan mesin pembuat mie. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Setelah adonan selesai digiling, lalu potong lembaran adonan menjadi stick. Lakukan sampai selesai.
  6. Selanjutnya tuangkan minyak ke dalam wajan, lalu panaskan minyaknya.
  7. Setelah minyak panas, goreng kue bawang sampai berubah warna kecoklatan dan renyah. Jangan lupa saat  menggoreng kue bawang  aduk -aduk terus supaya kue tidak menggupal.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Nikmati kue bawang yang renyah dan gurih bersama keluarga tercinta.
Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda. Semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat buat anda semua. Terimakasih telah membaca  Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih. Selamat mencoba.
Resep kue bawang - Kue bawang merupakan jenis kue kering yang memiliki rasa renyah enak dan gurih, sangat cocok dinikmati bersama keluarga diwaktu santai atau saat nonton Tv. Selain itu Kue kering bawang yang renyah ini, ternyat begitu banyak orang yang suka karena cara membuat kue bawang yang renyah dibilang cukup muda dibuat. Jadi itulah yang menyebabkan resep kue kering yang satu ini  menjadi populer. Bahan – bahan untuk bikin kue bawang sendiri dirumah pun sangat mudah didapatkan karena pasar maupu toko bisa didapatkan.

Nah, untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai kue bawang goreng atau sering juga disebut sebagai kue setik.  Jadi silakan simak Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih berikut ini :

Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih

Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih
Resep Kue Kering Gurih Dan Renyah

Bahan membuat kue bawang:

  • Bahan utama siapkan 500 gram tepung terigu
  • 100 grm tepung kanji
  • 100 gram ebi
  • 1 butir telur ayam
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 batang seletri
  • 100 ml santan
  • 1 liter minyak goreng
  • Garam, ( secukupnya )

Cara Membuat Kue Bawang Goreng Renyah Dan Enak


  1. Langkah awal yang harus yaitu siapkan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ebi, seledri dan garam, memjadi satu lalu haluskan.
  2.  Lalu siapkan wadah ukuran besar, masukan bunbu yang telah halus, baru tuangkan santan dan telur, lalu aduk sampai tercamur menjadi rata.
  3. Selanjutnya,campur tepung terigu dan tepung kanji  kedalam wadah bumbu, lalu aduk – aduk sampai adonan menjadi benar benar kalis dan mudah dibentuk.
  4. Setelah itu giling adonan dengan mesin pembuat mie. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Setelah adonan selesai digiling, lalu potong lembaran adonan menjadi stick. Lakukan sampai selesai.
  6. Selanjutnya tuangkan minyak ke dalam wajan, lalu panaskan minyaknya.
  7. Setelah minyak panas, goreng kue bawang sampai berubah warna kecoklatan dan renyah. Jangan lupa saat  menggoreng kue bawang  aduk -aduk terus supaya kue tidak menggupal.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Nikmati kue bawang yang renyah dan gurih bersama keluarga tercinta.
Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda. Semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat buat anda semua. Terimakasih telah membaca  Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih. Selamat mencoba.

Resep Kolak Singkong Pisang Isi Komplit Dan Enak

Resep Kolak Singkong Komplit –  kolak singkong merupakan makanan teradisional yang memiliki rasa manis dan enak, ternyata begitu banyak orang yang suka. Selain itu cara membuat kolak ubi/singkong pisang enak dengan kuah kental dibilang cukup mudah, karena bahan untuk membuat kolak pisang singkong sangat sedehana mudah didpatkan. Unuk mendapatkan rasa kolak yang enak dan empuk, usahakan saat pengolahan singkong, gunakan sigkong jawa supaya saat direbus akan menjadi empuk. Sedangkan pisang yang digunakan yaitu pisang yang manis atau bisa juga menggunakan pisang tanduk, agar lebih mantap rasanya.

Resep Kolak Singkong  Pisang Isi Komplit Dan Enak
Resep Kolak  Singkong/Ubi Enak

Memang begitu banyak aneka olahan yang berbahan dasar singkong diataranya getuk, lemet, singkong goreng, lamting dan masih banyak lagi. Namun kali ini yang akan kami bagikan yaitu Resep Kolak Singkong Yang komplit dengan tambahan pisang, labu, ubi merah dll. Nah, bagaimana apakah anda sudah siap,  memasak kolak singkong pisang sendiri dirumah.? Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Kolak Singkong  Pisang  Yang Komplit Dan Enak berikut ini : Baca juga Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sederhana Yang Enak dan Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal

Resep Cara Membuat Kolak Singkong Dan Pisang Enak

Cara membuat masakan dari singkong yang akan dibuat kali ini yaitu kolak dengan isian komplit silakan lihat bahan – bahan dan cara membuatnnya. Untuk bahan  resep kolak singkong yang  ada dibawah yaitu berukuran 8 porsi silakan dilihat .


Bahan kolak singkong pisang komplit :
  • 200 gram singkong, ( potong adu,supa data direbus cepat empuk)
  • 2 - 4 buah pisang, (potong  sesuai selera )
  • 200 gram labu kuning, ( potong dadu )
  • 250 gram ubi merah/ungu, (sesuai selera potong dadu)
  • 400 gram gula merah
  • 50 gram daging nangka, belah menjadi dua memanjang
  • 2 lmr daun pandan
  • 800 ml santan
  • Garam, ( secukupna )
  • Siapkan air ( 1500 )

Cara membuat kolak pisang komplit :

  1. Siapkan panci untuk merebus air sampai mendidih.
  2. Stelah mendidih  masukan singkong, labu kuning, dan ubi, lalu tutup  tungu sampai matang.
  3. Setelah matang,  baru masukkan gula merah sisir dan juga daun pandan, aduk – aduk sebentar, lalu diamkan sampai gula larut.
  4. Setelah itu masukan pisang yang sudah dipotong dan jangan lupa aduk supaya bahan tercampur  rata.
  5. Lalu tambahkan daging nangka, garam dan terakhir masukan santan nya.  Aduk masak smpai medidih.
  6. Angkat dan kolak pisang singkong siap disajikan.

Demikianlah resep kolak yang bisa kami berikan buat anda. Semoga cara membuat kolak singkong dan pisang isi komplit dan enak ini, bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba.

Silakan baca resep masakan lainya : 
Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah
Resep Cara Membuat Masakan Spesial Bebek Bakar Yang Empuk
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk Dan Enak

Terimakasih telah membaca Resep Kolak Singkong dan Pisang
Resep Kolak Singkong Komplit –  kolak singkong merupakan makanan teradisional yang memiliki rasa manis dan enak, ternyata begitu banyak orang yang suka. Selain itu cara membuat kolak ubi/singkong pisang enak dengan kuah kental dibilang cukup mudah, karena bahan untuk membuat kolak pisang singkong sangat sedehana mudah didpatkan. Unuk mendapatkan rasa kolak yang enak dan empuk, usahakan saat pengolahan singkong, gunakan sigkong jawa supaya saat direbus akan menjadi empuk. Sedangkan pisang yang digunakan yaitu pisang yang manis atau bisa juga menggunakan pisang tanduk, agar lebih mantap rasanya.

Resep Kolak Singkong  Pisang Isi Komplit Dan Enak
Resep Kolak  Singkong/Ubi Enak

Memang begitu banyak aneka olahan yang berbahan dasar singkong diataranya getuk, lemet, singkong goreng, lamting dan masih banyak lagi. Namun kali ini yang akan kami bagikan yaitu Resep Kolak Singkong Yang komplit dengan tambahan pisang, labu, ubi merah dll. Nah, bagaimana apakah anda sudah siap,  memasak kolak singkong pisang sendiri dirumah.? Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Kolak Singkong  Pisang  Yang Komplit Dan Enak berikut ini : Baca juga Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sederhana Yang Enak dan Resep Bubur Candil Beras Ketan Dan Cara Membuat Yang Enak Dan Kenyal

Resep Cara Membuat Kolak Singkong Dan Pisang Enak

Cara membuat masakan dari singkong yang akan dibuat kali ini yaitu kolak dengan isian komplit silakan lihat bahan – bahan dan cara membuatnnya. Untuk bahan  resep kolak singkong yang  ada dibawah yaitu berukuran 8 porsi silakan dilihat .


Bahan kolak singkong pisang komplit :
  • 200 gram singkong, ( potong adu,supa data direbus cepat empuk)
  • 2 - 4 buah pisang, (potong  sesuai selera )
  • 200 gram labu kuning, ( potong dadu )
  • 250 gram ubi merah/ungu, (sesuai selera potong dadu)
  • 400 gram gula merah
  • 50 gram daging nangka, belah menjadi dua memanjang
  • 2 lmr daun pandan
  • 800 ml santan
  • Garam, ( secukupna )
  • Siapkan air ( 1500 )

Cara membuat kolak pisang komplit :

  1. Siapkan panci untuk merebus air sampai mendidih.
  2. Stelah mendidih  masukan singkong, labu kuning, dan ubi, lalu tutup  tungu sampai matang.
  3. Setelah matang,  baru masukkan gula merah sisir dan juga daun pandan, aduk – aduk sebentar, lalu diamkan sampai gula larut.
  4. Setelah itu masukan pisang yang sudah dipotong dan jangan lupa aduk supaya bahan tercampur  rata.
  5. Lalu tambahkan daging nangka, garam dan terakhir masukan santan nya.  Aduk masak smpai medidih.
  6. Angkat dan kolak pisang singkong siap disajikan.

Demikianlah resep kolak yang bisa kami berikan buat anda. Semoga cara membuat kolak singkong dan pisang isi komplit dan enak ini, bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba.

Silakan baca resep masakan lainya : 
Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah
Resep Cara Membuat Masakan Spesial Bebek Bakar Yang Empuk
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk Dan Enak

Terimakasih telah membaca Resep Kolak Singkong dan Pisang

Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah

Resep Tumis Kangkung - Kali ini cahaa resep akan membagikan resep sayur yaitu resep tumis kangkung, buat anda dirumah, karena cara masak kangkung dibilang cukup mudah dan bumbunya pun sangat sederhana. Apalagi bila Anda suka dengan sajian sayur mayur, tumis kangkung ini lah yang cocok untuk disajikan bersama keluarga tercinta dirumah.  

Selain itu resep cah kangkung memiliki banyak macannya seperti tumis kangkung saus tiram, kangkung tauco dll. Namun yang paling orang suka yaitu tumis kangkung terasi, walaupun sederhana namun memiliki rasa enak dan gurih.

Cara memasak kangkung dibilang mudah karena bumbu tumis kangkung sangat sederhana. Selain itu memasak kangkung juga tidak memerlukan waktu yang begitu , cuma beberapa menit saja sudah matang. Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah berikut ini :

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi Dengan Mudah

Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah
Resep Rumis Kangkung Enak

Bahan / bumbu tumis kangkung terasi:

  • 1 ikat kangkung
  • 2 buah cabe merah besa, ( ukuran sedang )
  • 2 buah cabe rawit, ( sesuai selera )
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, (memarkan)
  • Saus tiram, ( sesuai selera )
  • Gula pasir atau bisa juga menggunakan gula aren, ( secukupnya )
  • 1 buah tomat
  • 1 bungkus terasi,
  • Minyak sayur, ( secukupnya )

Cara MembuatTumis Kangkung:

  1. Bersikan sayur kangkung dari kotoran, lalu pisahkan daunnya dari batang dan cuci lagi kedalam air sampai bersih dan tiriskan.
  2. Ambil bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan cabe, lalu iris tipis - tipis.
  3. Siapakan wajan yang sudah diberi minyak dan panaskan. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam wajan, tumis sampai sapai aromanya harum.
  4. Setelah itu baru masukan cabai tumis sampai layu, lalu masukan terasi, dan lengkuas. Aduk sebentar lalu  tambahkan saus tiram kedalam bumbu yang masih ditumis.
  5. Ambil kangkung yang sudah dicuci bersih, masukan kedalam bumbu dan aduk – adukSetelah itu  supaya bumbu tercampur merata. Untuk mendapatkan rasa yang enak dan sempurna,  kalo bisa jangan menambahkan air disaat menumis sayuran ini, karena air akan keluar sendiri dari sayur kangkungnya.
  6. Masak dengan api yang sedang. Lalu tambahkan garam secukupnya , penyedap rasa dan jangan lupa maskan gulanya. Aduk-aduk sampai rata.
  7. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong dadu atau sesuai selera anda.
  8. Masak sebentar, lalu tumis kangkung siap diangat dan sajikan.

Nah, bagai mana cara menumis sayur kangkung yang enak ini, mudah bukan .??

Baca juga resep lainya :
Resep Memasak Sayur Asem Jawa Yang Enak
Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk

Demikianlah resep sayuran dari kami mengenai Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba Resep Tumis Kangkung Terasi nya.
Resep Tumis Kangkung - Kali ini cahaa resep akan membagikan resep sayur yaitu resep tumis kangkung, buat anda dirumah, karena cara masak kangkung dibilang cukup mudah dan bumbunya pun sangat sederhana. Apalagi bila Anda suka dengan sajian sayur mayur, tumis kangkung ini lah yang cocok untuk disajikan bersama keluarga tercinta dirumah.  

Selain itu resep cah kangkung memiliki banyak macannya seperti tumis kangkung saus tiram, kangkung tauco dll. Namun yang paling orang suka yaitu tumis kangkung terasi, walaupun sederhana namun memiliki rasa enak dan gurih.

Cara memasak kangkung dibilang mudah karena bumbu tumis kangkung sangat sederhana. Selain itu memasak kangkung juga tidak memerlukan waktu yang begitu , cuma beberapa menit saja sudah matang. Untuk lebih jelasnya silakan simak Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah berikut ini :

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi Dengan Mudah

Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah
Resep Rumis Kangkung Enak

Bahan / bumbu tumis kangkung terasi:

  • 1 ikat kangkung
  • 2 buah cabe merah besa, ( ukuran sedang )
  • 2 buah cabe rawit, ( sesuai selera )
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, (memarkan)
  • Saus tiram, ( sesuai selera )
  • Gula pasir atau bisa juga menggunakan gula aren, ( secukupnya )
  • 1 buah tomat
  • 1 bungkus terasi,
  • Minyak sayur, ( secukupnya )

Cara MembuatTumis Kangkung:

  1. Bersikan sayur kangkung dari kotoran, lalu pisahkan daunnya dari batang dan cuci lagi kedalam air sampai bersih dan tiriskan.
  2. Ambil bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan cabe, lalu iris tipis - tipis.
  3. Siapakan wajan yang sudah diberi minyak dan panaskan. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam wajan, tumis sampai sapai aromanya harum.
  4. Setelah itu baru masukan cabai tumis sampai layu, lalu masukan terasi, dan lengkuas. Aduk sebentar lalu  tambahkan saus tiram kedalam bumbu yang masih ditumis.
  5. Ambil kangkung yang sudah dicuci bersih, masukan kedalam bumbu dan aduk – adukSetelah itu  supaya bumbu tercampur merata. Untuk mendapatkan rasa yang enak dan sempurna,  kalo bisa jangan menambahkan air disaat menumis sayuran ini, karena air akan keluar sendiri dari sayur kangkungnya.
  6. Masak dengan api yang sedang. Lalu tambahkan garam secukupnya , penyedap rasa dan jangan lupa maskan gulanya. Aduk-aduk sampai rata.
  7. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong dadu atau sesuai selera anda.
  8. Masak sebentar, lalu tumis kangkung siap diangat dan sajikan.

Nah, bagai mana cara menumis sayur kangkung yang enak ini, mudah bukan .??

Baca juga resep lainya :
Resep Memasak Sayur Asem Jawa Yang Enak
Resep Mie Ayam Spasial Kuah Kental Enak Dan Gurih
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Dengan Kuah Yang Enak dan Lezat
Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk

Demikianlah resep sayuran dari kami mengenai Resep Tumis Kangkung Dan Cara Memasak Enak Dan Mudah ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba Resep Tumis Kangkung Terasi nya.

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk - Kue Cubit merupakan jajanan pasat yang memiliki rasa enak dan empuk. Selain itu kue cubit merupakan kue teradisional yang banak kita temukan di daerah Jakarta maupun di bandung. Memang kueh basah yang satu ini, sangat populer dan banyak orang yang suka dengan kelezatanya. Untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak dengan fariasai aneka rasa.

Resep Kue Cubit saat ini semakin populer karena telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan orang – orang yang kreatif jadi baik bentuk tampilan, maupun rasa dan warna-warninya semakin menggiurkan seperti kue kue enak yang moderen saat ini.  

Selain enak dan empuk ternyat Kue cubit memiliki aneka rasa yang berbeda diantaranya ,kue cubit coklat, kue cubit green tea, kue cubit keju, kue cubit nangka dll. Itu semua variasi resep kue cubit enak yang bisa kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat kue cubit sendiri dirumah..? silakan simak terus resep kue yang enak ini. Selain itu cara masak kue ini dibilang cukup mudah. Untuk lebih jelasnya silakan baca Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk berikut ini :

Cara Membuat Kue Cubit Aneka Rasa Yang Enak

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk
Resep Kue Cubit Empuk Dan Enak

Sebelum membuat kue ang enak dan empuk ini, siapkan bahan – bahannya terlebih dahulu berikut bahan yang harus dipersiapkan :

Bahan adonan dasar resep kue cubit :

  • 100 grm tepung terigu
  • 100 grm gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • Coklat meses dan keju parut, secukupnya

Cara Mudah Membut Kue Cubit Enak Dan Lembut

  1. Masukan telur dan gula kedalam wadah menjadi satu, kocok menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Setelah telur mengembang, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikitsambil diaduk – aduk merata. Lalu masukan margarin cair, aduk rata lalu tambahkan soda kue, vanili bubuk dan terakhir masukan baking powder nya.
  3. Setelah bahan sudah tercampur rata, lalu masukkan adonan ke dalam teko atau bisa juga menggunakan gelas takar, supaya lebih adonan kue cubit mudah dimasukan kedalam cetakan kue nya.
  4. Siapkan cetakan kue cubit lalu olesin dengan margarine terlebih dahulu, lalu panaskan dengan api yang sedang.
  5. Setelah cetakan panas, baru masukan adonan dengan takaran setengah cetakan, setelah itu bisa anda tutup cetakannya supaya mengembang.
  6. Apabila dirasa kue cubit setengah matang, silakan anda tambahkan isiannya dengan coklat meses atau bisa juga dengan ditambahkan keju diatas kue cubit. Dan jangan lupa tutup lagi tunggu sampai kue matang.
  7. Setelah matang angkat kue cubit dan sajikan.

Membuat resep kue cubit aneka rasa yang berbeda, itu tergantung dari keratifitas anda sendiri karena bahan dasarnya dibilang sangat sederhana, tinggal anda memberikan isi taburan yang bervariasi supaya kue cubit nya memiliki variasi yang berbeda. Berikut cara membuat kue cubit nangka yang enak :
 :
Resep Kue Cubit Nangka Susu
Nah, untuk Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan resep membuat kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya nangka juga dengan cara yang mudah.

Cara Membuat Kue Cubit Nangka Empuk  Dan Lembut


Bahan dasar untuk membuat kue cubit nangka

  • 100 grm tepung terigu
  • 50n grm gula pasir
  • 2 - 4 buah nangka, ( potong kecil – kecil )
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 saset susu kental manis
  • 4 sdm margarine, ( cairkan )
  • Jangan lupa siapkan 200 ml air bersih.
  • Coklat meses, untuk taburan

Resep Cara Membuat Kue Cubit Nangka Enak


  1. Caranya hampir sama seperti yang diatas. Masuka gula, telur dan margari kedalam satu wadah, kocok sampai benar – benar mengembang. Lalu tabahka beking powder dan susu kental manis, kocok lagi sampai rata.
  2. Setelah itu baru masukan air nya sambil dikocok – kocok sampai rata, baru masaukan terigunya. Kocok lagi sampai adonan mengembang.
  3. Setelah itu masuka daging nangka yang sudah dipotong kedalam adonan, jangan lupa aduk lagi sampai rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah di olesi margarin, alu panaskan dengan menggunakan api yang sedang. Setelah cetakan kue panas, baru masukan adonan setengah atau penuh sesuai selera.
  5. Tutup adonan yang sudah dituangkan kedalam cetakan kue cubit, lalu setelah setengah matang  setengah matang, baru taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, tunggu sampai kue matang sempurna.
  6. Kue cubit siap diangkat.
Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda, mengenai  resep masakan kue , semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapan terimakasih telah baca atikel  Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk. Selamat mencoba.


Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk - Kue Cubit merupakan jajanan pasat yang memiliki rasa enak dan empuk. Selain itu kue cubit merupakan kue teradisional yang banak kita temukan di daerah Jakarta maupun di bandung. Memang kueh basah yang satu ini, sangat populer dan banyak orang yang suka dengan kelezatanya. Untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak dengan fariasai aneka rasa.

Resep Kue Cubit saat ini semakin populer karena telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan orang – orang yang kreatif jadi baik bentuk tampilan, maupun rasa dan warna-warninya semakin menggiurkan seperti kue kue enak yang moderen saat ini.  

Selain enak dan empuk ternyat Kue cubit memiliki aneka rasa yang berbeda diantaranya ,kue cubit coklat, kue cubit green tea, kue cubit keju, kue cubit nangka dll. Itu semua variasi resep kue cubit enak yang bisa kita temukan. Nah, apakah anda tertarik ingin membuat kue cubit sendiri dirumah..? silakan simak terus resep kue yang enak ini. Selain itu cara masak kue ini dibilang cukup mudah. Untuk lebih jelasnya silakan baca Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk berikut ini :

Cara Membuat Kue Cubit Aneka Rasa Yang Enak

Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk
Resep Kue Cubit Empuk Dan Enak

Sebelum membuat kue ang enak dan empuk ini, siapkan bahan – bahannya terlebih dahulu berikut bahan yang harus dipersiapkan :

Bahan adonan dasar resep kue cubit :

  • 100 grm tepung terigu
  • 100 grm gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • Coklat meses dan keju parut, secukupnya

Cara Mudah Membut Kue Cubit Enak Dan Lembut

  1. Masukan telur dan gula kedalam wadah menjadi satu, kocok menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Setelah telur mengembang, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikitsambil diaduk – aduk merata. Lalu masukan margarin cair, aduk rata lalu tambahkan soda kue, vanili bubuk dan terakhir masukan baking powder nya.
  3. Setelah bahan sudah tercampur rata, lalu masukkan adonan ke dalam teko atau bisa juga menggunakan gelas takar, supaya lebih adonan kue cubit mudah dimasukan kedalam cetakan kue nya.
  4. Siapkan cetakan kue cubit lalu olesin dengan margarine terlebih dahulu, lalu panaskan dengan api yang sedang.
  5. Setelah cetakan panas, baru masukan adonan dengan takaran setengah cetakan, setelah itu bisa anda tutup cetakannya supaya mengembang.
  6. Apabila dirasa kue cubit setengah matang, silakan anda tambahkan isiannya dengan coklat meses atau bisa juga dengan ditambahkan keju diatas kue cubit. Dan jangan lupa tutup lagi tunggu sampai kue matang.
  7. Setelah matang angkat kue cubit dan sajikan.

Membuat resep kue cubit aneka rasa yang berbeda, itu tergantung dari keratifitas anda sendiri karena bahan dasarnya dibilang sangat sederhana, tinggal anda memberikan isi taburan yang bervariasi supaya kue cubit nya memiliki variasi yang berbeda. Berikut cara membuat kue cubit nangka yang enak :
 :
Resep Kue Cubit Nangka Susu
Nah, untuk Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan resep membuat kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya nangka juga dengan cara yang mudah.

Cara Membuat Kue Cubit Nangka Empuk  Dan Lembut


Bahan dasar untuk membuat kue cubit nangka

  • 100 grm tepung terigu
  • 50n grm gula pasir
  • 2 - 4 buah nangka, ( potong kecil – kecil )
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 saset susu kental manis
  • 4 sdm margarine, ( cairkan )
  • Jangan lupa siapkan 200 ml air bersih.
  • Coklat meses, untuk taburan

Resep Cara Membuat Kue Cubit Nangka Enak


  1. Caranya hampir sama seperti yang diatas. Masuka gula, telur dan margari kedalam satu wadah, kocok sampai benar – benar mengembang. Lalu tabahka beking powder dan susu kental manis, kocok lagi sampai rata.
  2. Setelah itu baru masukan air nya sambil dikocok – kocok sampai rata, baru masaukan terigunya. Kocok lagi sampai adonan mengembang.
  3. Setelah itu masuka daging nangka yang sudah dipotong kedalam adonan, jangan lupa aduk lagi sampai rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah di olesi margarin, alu panaskan dengan menggunakan api yang sedang. Setelah cetakan kue panas, baru masukan adonan setengah atau penuh sesuai selera.
  5. Tutup adonan yang sudah dituangkan kedalam cetakan kue cubit, lalu setelah setengah matang  setengah matang, baru taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, tunggu sampai kue matang sempurna.
  6. Kue cubit siap diangkat.
Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda, mengenai  resep masakan kue , semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapan terimakasih telah baca atikel  Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk. Selamat mencoba.


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca