"Roti Goreng No telur No ulen No lama"
By : Eva Susanti Haris
Bahan :
1. terigu 1,5 gelas (220 gr) 2. Maizena 2 sdm 3. SKM 2 sdm 4. Garam secukupnya(ujung sendok aja) 5. Fermifan 1/4 bungkus (1 sdt kali ya ukurannya) 6. Air 1/2 gelas 7. Mentega 1 sdm
Cara memasak :
1. Campur semua, aduk pake sendok sampe rata. (Lihat tekstur digambar)
Tips : adonan yg sudah diaduk jika terlihat lembek taburkan terigu sedikit dan aduk (lihat teksturnya digambar).
2. Gak usah nunggu2, ambil bahan isian langsung bentuk roti bulat/lonjong. Lakukan sampai habis, biarkan sebentar adonan mengembang 15-20 menit.
3. Masak dengan api kecil ya...
# Bahan isi sesuai selera sih.
Bahan isi coklat:
bubuk coklat 1 sdm
Gula 2 sdm
Susu 1 sdm (gunanya biar coklat menggumpal,biar memudahkan pengisian)
Hasil : renyah diluar lembut didalam leleh dimulut... mungkin pengaruh maizena tadi renyah diluarnya.
-Resep oleh Eva Susanti Haris di Langsungenak
1. Campur semua, aduk pake sendok sampe rata. (Lihat tekstur digambar)
Tips : adonan yg sudah diaduk jika terlihat lembek taburkan terigu sedikit dan aduk (lihat teksturnya digambar).
2. Gak usah nunggu2, ambil bahan isian langsung bentuk roti bulat/lonjong. Lakukan sampai habis, biarkan sebentar adonan mengembang 15-20 menit.
3. Masak dengan api kecil ya...
# Bahan isi sesuai selera sih.
Bahan isi coklat:
bubuk coklat 1 sdm
Gula 2 sdm
Susu 1 sdm (gunanya biar coklat menggumpal,biar memudahkan pengisian)
Hasil : renyah diluar lembut didalam leleh dimulut... mungkin pengaruh maizena tadi renyah diluarnya.
-Resep oleh Eva Susanti Haris di Langsungenak
"Roti Goreng No telur No ulen No lama"
By : Eva Susanti Haris
Bahan :
1. terigu 1,5 gelas (220 gr) 2. Maizena 2 sdm 3. SKM 2 sdm 4. Garam secukupnya(ujung sendok aja) 5. Fermifan 1/4 bungkus (1 sdt kali ya ukurannya) 6. Air 1/2 gelas 7. Mentega 1 sdm
Cara memasak :
1. Campur semua, aduk pake sendok sampe rata. (Lihat tekstur digambar)
Tips : adonan yg sudah diaduk jika terlihat lembek taburkan terigu sedikit dan aduk (lihat teksturnya digambar).
2. Gak usah nunggu2, ambil bahan isian langsung bentuk roti bulat/lonjong. Lakukan sampai habis, biarkan sebentar adonan mengembang 15-20 menit.
3. Masak dengan api kecil ya...
# Bahan isi sesuai selera sih.
Bahan isi coklat:
bubuk coklat 1 sdm
Gula 2 sdm
Susu 1 sdm (gunanya biar coklat menggumpal,biar memudahkan pengisian)
Hasil : renyah diluar lembut didalam leleh dimulut... mungkin pengaruh maizena tadi renyah diluarnya.
-Resep oleh Eva Susanti Haris di Langsungenak
1. Campur semua, aduk pake sendok sampe rata. (Lihat tekstur digambar)
Tips : adonan yg sudah diaduk jika terlihat lembek taburkan terigu sedikit dan aduk (lihat teksturnya digambar).
2. Gak usah nunggu2, ambil bahan isian langsung bentuk roti bulat/lonjong. Lakukan sampai habis, biarkan sebentar adonan mengembang 15-20 menit.
3. Masak dengan api kecil ya...
# Bahan isi sesuai selera sih.
Bahan isi coklat:
bubuk coklat 1 sdm
Gula 2 sdm
Susu 1 sdm (gunanya biar coklat menggumpal,biar memudahkan pengisian)
Hasil : renyah diluar lembut didalam leleh dimulut... mungkin pengaruh maizena tadi renyah diluarnya.
-Resep oleh Eva Susanti Haris di Langsungenak