PUDDING KACANG HIJAU

Rencana pengen bikin bakpao dengan filling kacang hijau, ternyata batal. Dari pada kacang hijau kupasnya bengong di lemari, mending langsung dieksekusi membuat pudding kacang hijau. Resep Pudding sudah ada di bookmark, sudah lama rasanya mengincar pudding ini. Hasil ngintip resepnya di Blognya Mbak Tika Hapsari Cooking Chapter, sumber resepnya dari Kraft Recipe Book, selain photonya yang ciamikkk banget ternyata hasilnya juga bikin nagih, beneran. Walaupun menyantapnya tanpa vla keju, tetep ludes. Terima kasih sharing resepnya ya Mbak Tika.

Bakalan jadi list pudding favorit keluarga kecilku. Manisnya pas, sungguh lembutttt. Sekali menyantapnya pengen lagi dan lagi…..Terutama si putri mungilku, doyaaaannnn, senengnya melihatnya menyantap dengan lahap, sambil mam…nyam..nyam….nyak…nyak…maksudnya enak..enak..ha..ha…
Arghhhhh……dirimu selalu membuat bunda senang dan terhibur sayangku…cintaku….
Pudding Kacang Hijau
Resep: Kraft Recipe Book

Bahan-bahan:
  • 100 gram kacang hijau kupas, cuci bersih dan rendam s
  • 750 ml susu cair tawar
  • 250 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh esense vanilla (skip)
  • 2 lembar pandan (tambahan saya)
Bahan Saus:
  • 100 gram keju cheddar parut ( saya pake 50 gram)
  • 250 ml susu cair tawar
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sendok the esense vanilla
  • 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
  1. Rebus kacang hijau dengan air 250 ml sampai merekah dan matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Blender rebusan kacang hijau dengan susu cair sampai lembut.
  3. Tambahkan gula, garam, agar-agar bubuk dengan campuran susu dan kacang hijau, aduk rata.
  4. Tambahkan pandan lalu rebus, aduk rata sampai mendidih.
  5. Tuang ke Loyang. Dinginkan.
  6. Saus: campur susu, keju, gula pasir dan vanilla. Masak sampai mendidih dan keju larut.
  7. Larutkan tepung maizena dengan 2 sendok makan rebusan keju. Aduk rata, masak sampai meletup-letup.
  8. Sajikan pudding bersama sausnya.



Selamat mencoba dan menikmati 

PUDDING KACANG HIJAU

Rencana pengen bikin bakpao dengan filling kacang hijau, ternyata batal. Dari pada kacang hijau kupasnya bengong di lemari, mending langsung dieksekusi membuat pudding kacang hijau. Resep Pudding sudah ada di bookmark, sudah lama rasanya mengincar pudding ini. Hasil ngintip resepnya di Blognya Mbak Tika Hapsari Cooking Chapter, sumber resepnya dari Kraft Recipe Book, selain photonya yang ciamikkk banget ternyata hasilnya juga bikin nagih, beneran. Walaupun menyantapnya tanpa vla keju, tetep ludes. Terima kasih sharing resepnya ya Mbak Tika.

Bakalan jadi list pudding favorit keluarga kecilku. Manisnya pas, sungguh lembutttt. Sekali menyantapnya pengen lagi dan lagi…..Terutama si putri mungilku, doyaaaannnn, senengnya melihatnya menyantap dengan lahap, sambil mam…nyam..nyam….nyak…nyak…maksudnya enak..enak..ha..ha…
Arghhhhh……dirimu selalu membuat bunda senang dan terhibur sayangku…cintaku….
Pudding Kacang Hijau
Resep: Kraft Recipe Book

Bahan-bahan:
  • 100 gram kacang hijau kupas, cuci bersih dan rendam s
  • 750 ml susu cair tawar
  • 250 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh esense vanilla (skip)
  • 2 lembar pandan (tambahan saya)
Bahan Saus:
  • 100 gram keju cheddar parut ( saya pake 50 gram)
  • 250 ml susu cair tawar
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sendok the esense vanilla
  • 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
  1. Rebus kacang hijau dengan air 250 ml sampai merekah dan matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Blender rebusan kacang hijau dengan susu cair sampai lembut.
  3. Tambahkan gula, garam, agar-agar bubuk dengan campuran susu dan kacang hijau, aduk rata.
  4. Tambahkan pandan lalu rebus, aduk rata sampai mendidih.
  5. Tuang ke Loyang. Dinginkan.
  6. Saus: campur susu, keju, gula pasir dan vanilla. Masak sampai mendidih dan keju larut.
  7. Larutkan tepung maizena dengan 2 sendok makan rebusan keju. Aduk rata, masak sampai meletup-letup.
  8. Sajikan pudding bersama sausnya.



Selamat mencoba dan menikmati 

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive