Home » , » Resep Cara Membuat Pempek Sutra Ikan Enak Dan Lembuat

Resep Cara Membuat Pempek Sutra Ikan Enak Dan Lembuat

Resep Pempek Sutra Ikan - Merupakan makanan yang terbuat dari tepung tapioca yang dicampur dengan ikan ternyata memiliki rasa yang begitu enak dan gurih. Selain itu, begitu banyak orang yang suka dengan pempek sutra yang lembut ini. Cara membuat pempek ikan sebetulnya hampir sama dengan cara membuat pempek sutra udang yang telah kami bagikan sebelumnya.

Resep Pempek Sutra Ikan, Cara Membuat Empek Empek Sutra
Cara Mempuat Pempek Sutra 

Nah, pada kesempatan kali ini cahayaresep akan memberikan sedikit informasi Resep Pempek yang sedang Trend saat ini yaitu resep pepek sutra yang lembut menggunakan ikan tenggiri. Namun yang akan kita buat kali ini, sebetulnya hampir sama dengan resep pempek pempek sutra udang. Untuk lebih jelasnya silakan anda simak cara buat pempek sutra ikan berikut ini.

Resep Cara Membuat Pempek Sutra Ikan


Langkah awal yang harus anda persiapkan untuk membuat empek empek sutra ikan yaitu anda persiapkan terlebihdahulu bumbu dan peralatannya. Silakan anda simak bahan yang digunakan untuk bikin pempe ikan berikut ini :

Bahan Membuat Pempek Sutra:
  • 500 grm ikan tenggiri giling .
  • 2 butir telur.
  • 6 siung bawang putih.
  • Tepung tapioka/kanji/sagu 2 gelas munjung.
  • Tepung terigu 2 gelas munjung.
  • Irisan daun bawang, secukupnya.
  • Penyedap rasa, secukupnya.
  • 2 gelas air

Bahan-bahan Cuko Pempek :
  • Gula merah/aren, haluskan.
  • 5 siung bawang putih, haluskan.
  • 20 butir cabe rawit, haluskan
  • Ebi 100 grm, haluskan.
  • Asem jawa, secukupnya.
  • Garam, secukupnya.
  • Air, secukupnya.

Cara Membuat Empek Empek Sutra Ikan Tenggiri


Cara Adonan Pempek 
  1. Pertama siapkan wadah terlebih dahulu untuk membuat adonan.
  2. Sekarang masukkan semua bahan pempek kedalam wadah. Aduk-aduk hingga benar-benar merata.
  3. Setelah adonan diras sudah jadi, lalu masukkan ke dalam plastik es lilin. Cara memasukannya bisa menggunakan corong supaya mudah saat memasukanya kedalam pelastik. Atau bisa juga dibungkus menggunakan daun pisang seperti lontong.
  4. Tahap selanjutnya siapkan panci untuk merebus adonan empek sampai benar benar matang. Angkat dan tirisaka.
  5. Selanjutnya pempek rebus siap digoreng.

Cara Membuat Kuah Cuko Pempek
  1. Siapakan panci kecil untuk merebus air. Setelah mendidih, masukan gula aren diamkan sebentar sampai larut.
  2. Lalu masukan bumbu semua bumbu halusnya kecuali ebi, aduk aduk sampai tercampur rata.
  3. Setelah itu masukan ebi, sam jawa , garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk aduk sampai merata.
  4. Setelah dirasa cuko matang dan ebi sudah mengeluarkan aroma yang wangi, cuko siap diangkat.
  5. Cuko siap disajikan.

Resep Pempek Sutra Ikan - Merupakan makanan yang terbuat dari tepung tapioca yang dicampur dengan ikan ternyata memiliki rasa yang begitu enak dan gurih. Selain itu, begitu banyak orang yang suka dengan pempek sutra yang lembut ini. Cara membuat pempek ikan sebetulnya hampir sama dengan cara membuat pempek sutra udang yang telah kami bagikan sebelumnya.

Resep Pempek Sutra Ikan, Cara Membuat Empek Empek Sutra
Cara Mempuat Pempek Sutra 

Nah, pada kesempatan kali ini cahayaresep akan memberikan sedikit informasi Resep Pempek yang sedang Trend saat ini yaitu resep pepek sutra yang lembut menggunakan ikan tenggiri. Namun yang akan kita buat kali ini, sebetulnya hampir sama dengan resep pempek pempek sutra udang. Untuk lebih jelasnya silakan anda simak cara buat pempek sutra ikan berikut ini.

Resep Cara Membuat Pempek Sutra Ikan


Langkah awal yang harus anda persiapkan untuk membuat empek empek sutra ikan yaitu anda persiapkan terlebihdahulu bumbu dan peralatannya. Silakan anda simak bahan yang digunakan untuk bikin pempe ikan berikut ini :

Bahan Membuat Pempek Sutra:
  • 500 grm ikan tenggiri giling .
  • 2 butir telur.
  • 6 siung bawang putih.
  • Tepung tapioka/kanji/sagu 2 gelas munjung.
  • Tepung terigu 2 gelas munjung.
  • Irisan daun bawang, secukupnya.
  • Penyedap rasa, secukupnya.
  • 2 gelas air

Bahan-bahan Cuko Pempek :
  • Gula merah/aren, haluskan.
  • 5 siung bawang putih, haluskan.
  • 20 butir cabe rawit, haluskan
  • Ebi 100 grm, haluskan.
  • Asem jawa, secukupnya.
  • Garam, secukupnya.
  • Air, secukupnya.

Cara Membuat Empek Empek Sutra Ikan Tenggiri


Cara Adonan Pempek 
  1. Pertama siapkan wadah terlebih dahulu untuk membuat adonan.
  2. Sekarang masukkan semua bahan pempek kedalam wadah. Aduk-aduk hingga benar-benar merata.
  3. Setelah adonan diras sudah jadi, lalu masukkan ke dalam plastik es lilin. Cara memasukannya bisa menggunakan corong supaya mudah saat memasukanya kedalam pelastik. Atau bisa juga dibungkus menggunakan daun pisang seperti lontong.
  4. Tahap selanjutnya siapkan panci untuk merebus adonan empek sampai benar benar matang. Angkat dan tirisaka.
  5. Selanjutnya pempek rebus siap digoreng.

Cara Membuat Kuah Cuko Pempek
  1. Siapakan panci kecil untuk merebus air. Setelah mendidih, masukan gula aren diamkan sebentar sampai larut.
  2. Lalu masukan bumbu semua bumbu halusnya kecuali ebi, aduk aduk sampai tercampur rata.
  3. Setelah itu masukan ebi, sam jawa , garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk aduk sampai merata.
  4. Setelah dirasa cuko matang dan ebi sudah mengeluarkan aroma yang wangi, cuko siap diangkat.
  5. Cuko siap disajikan.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive