Rasa asam dan gurihnya sajian sate ini didapat dari menggabungkan Kecap 
Manis Bango dan asam jawa. Resep Sate Asem ala Bango ini unik, dengan 
sedikit rasa kelapa sangrai gongseng yang membuat aromanya harum dan 
membuat semua yang mencoba pasti meminta resepnya. Boleh dijajal untuk 
hidangan spesial di akhir pekan!

Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda 
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
 di dapur Anda!
Bahan
- 500 gram daging has dalam sapi, potong persegi 2x1 cm
 - 1/2 butir Kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
 - 5 sendok makan Kecap Manis Bango
 - 3 sendok makan Minyak Goreng
 
Bumbu halus
- 3 siung Bawang Putih
 - 8 butir Bawang Merah
 - 1 sendok makan Ketumbar, disangrai
 - 3 buah Cabe Merah biasa
 - 1 sendok makan Asam Jawa
 - 1 sendok teh Garam
 - 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
 
Cara Membuat
Cara memasak
- Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng, aduk sampai rata.
 - Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
 - Tusuk daging dengan tusukan sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
 - Panggang di atas bara api hingga matang.
 
Untuk 4 porsi
Rasa asam dan gurihnya sajian sate ini didapat dari menggabungkan Kecap 
Manis Bango dan asam jawa. Resep Sate Asem ala Bango ini unik, dengan 
sedikit rasa kelapa sangrai gongseng yang membuat aromanya harum dan 
membuat semua yang mencoba pasti meminta resepnya. Boleh dijajal untuk 
hidangan spesial di akhir pekan!

Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda 
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
 di dapur Anda!
Bahan
- 500 gram daging has dalam sapi, potong persegi 2x1 cm
 - 1/2 butir Kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
 - 5 sendok makan Kecap Manis Bango
 - 3 sendok makan Minyak Goreng
 
Bumbu halus
- 3 siung Bawang Putih
 - 8 butir Bawang Merah
 - 1 sendok makan Ketumbar, disangrai
 - 3 buah Cabe Merah biasa
 - 1 sendok makan Asam Jawa
 - 1 sendok teh Garam
 - 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
 
Cara Membuat
Cara memasak
- Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng, aduk sampai rata.
 - Masukkan potongan daging sapi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
 - Tusuk daging dengan tusukan sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
 - Panggang di atas bara api hingga matang.
 







