Home » » Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas

Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas

Ayam Gulung Panggang Manis Pedas, merupakan resep unik yang menggunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Resep yang unik dan super spesial buat akhir pekan.
Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Pelengkap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Bagi dada ayam menjadi dua bagian. Iris masing-masing bagian membujur jangan terputus. Gulung dua bagian ayam menjadi satu gulungan. Ikat.
  • Panaskan minyak dalam wajan datar. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan transparan.
  • Tuangkan kecap inggris dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Masak hingga berbuih dan agak berkaramel. Tuangkan air kelapa, bubuhi garam dan merica, aduk rata.
  • Masukkan ayam. Rebus hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Sisihkan sisa bumbu, campur dengan mayones sebagai saus.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat. Iris-iris melintang dengan ketebalan 1-2cm, sajikan dengan saus dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Ayam Gulung Panggang Manis Pedas, merupakan resep unik yang menggunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Resep yang unik dan super spesial buat akhir pekan.
Resep Ayam Gulung Panggang Manis Pedas - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Pelengkap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Bagi dada ayam menjadi dua bagian. Iris masing-masing bagian membujur jangan terputus. Gulung dua bagian ayam menjadi satu gulungan. Ikat.
  • Panaskan minyak dalam wajan datar. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan transparan.
  • Tuangkan kecap inggris dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Masak hingga berbuih dan agak berkaramel. Tuangkan air kelapa, bubuhi garam dan merica, aduk rata.
  • Masukkan ayam. Rebus hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Sisihkan sisa bumbu, campur dengan mayones sebagai saus.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat. Iris-iris melintang dengan ketebalan 1-2cm, sajikan dengan saus dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive