Roti Tawar Aroma Kayu Manis

Biasa memberikan si kecil roti tawar dan susu untuk sarapan. Yuk bikin sendiri.

Bahan :

1 cup susu

6 sdm butter

2 1/2 sdt ragi

2 butir telur

1/3 cup gula

3 1/2 cup tepung

1 sdt garam

2 sdm kayu manis

Susu dan telur

Cara Membuat :

1. Lelehkan butter dan susu. Diamkan sebentar hingga hangat, masukkan bubuk kayu manis. Aduk dan biarkan selama 10 menit.

2. Di tempat yang berbeda, campur gula dan telur dan aduk menggunakan mixer. Ketika sudah tercampur rata, masukkan adonan susu butter dan asuk. Tambahkan setengah bagian tepung, ragi dan garam, aduk dengan kecepatan medium. Tambahkan setengahnya, campur hingga rata.

3. Panaskan wadah berbahan metal, angkat, teteskan beberapa canola oil dan masukkan adonan. Tutup dengan plastik selama 2 jam.

4. Ambil adonan. gilas hingga berbentuk kotak. Lapisi dengan butter yang sudah dicairkan. Di tempat terpisah, campur gula dan kayu manis dan taburkan diatasnya. Gulung adonan.

5. Siapkan loyang, olesi dengan butter. Masukkan adonan yang sudah digulung, tutupi dengan plastik dan biarkan mengembang selama 2 jam. Panaskan oven.

6. Campur susu dan telur, kuaskan di atas adonan yang sudah didiamkan. Panggang selama 40 menit. Angkat, dinginkan dan iris sesuai selera.
Biasa memberikan si kecil roti tawar dan susu untuk sarapan. Yuk bikin sendiri.

Bahan :

1 cup susu

6 sdm butter

2 1/2 sdt ragi

2 butir telur

1/3 cup gula

3 1/2 cup tepung

1 sdt garam

2 sdm kayu manis

Susu dan telur

Cara Membuat :

1. Lelehkan butter dan susu. Diamkan sebentar hingga hangat, masukkan bubuk kayu manis. Aduk dan biarkan selama 10 menit.

2. Di tempat yang berbeda, campur gula dan telur dan aduk menggunakan mixer. Ketika sudah tercampur rata, masukkan adonan susu butter dan asuk. Tambahkan setengah bagian tepung, ragi dan garam, aduk dengan kecepatan medium. Tambahkan setengahnya, campur hingga rata.

3. Panaskan wadah berbahan metal, angkat, teteskan beberapa canola oil dan masukkan adonan. Tutup dengan plastik selama 2 jam.

4. Ambil adonan. gilas hingga berbentuk kotak. Lapisi dengan butter yang sudah dicairkan. Di tempat terpisah, campur gula dan kayu manis dan taburkan diatasnya. Gulung adonan.

5. Siapkan loyang, olesi dengan butter. Masukkan adonan yang sudah digulung, tutupi dengan plastik dan biarkan mengembang selama 2 jam. Panaskan oven.

6. Campur susu dan telur, kuaskan di atas adonan yang sudah didiamkan. Panggang selama 40 menit. Angkat, dinginkan dan iris sesuai selera.

Gurame Bumbu Acar

Dengan kaya protein dan pasti disukai keluarga, variasikan menu ikan Anda dengan resep berikut ini, Ladies. Pasti semakin disayang suami dan anak-anak juga pasti suka.

Bahan :

1 ekor ikan gurame ukuran sedang

1 sdt garam

1 sdt kunyit halus

1 sdm air jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar :

1 bh wortel, potong kecil panjang

1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong

10 bh cabe rawit merah

10 bh bawang merah kecil, belah dua

3 sdm air jeruk nipis

1 sdm gula

50 ml air matang

Bumbu untuk dihaluskan :

5 buah kemiri

1 ruas kunyit

3 bh bawang putih

1 sdt garam

5 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :

Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.
Natural cooking club adalah sebuah forum untuk para pecinta kuliner di Indonesia. Di komunitas ini para anggota bisa membagi resep dan juga foto dari kreasi masakan mereka lho, Ladies. Untuk Ladies yang juga hobi memasak dan ingin berbagi, bisa bergabung di komunitas ini ke situs resmi mereka Natural Cooking Club. Selamat memasak!
Dengan kaya protein dan pasti disukai keluarga, variasikan menu ikan Anda dengan resep berikut ini, Ladies. Pasti semakin disayang suami dan anak-anak juga pasti suka.

Bahan :

1 ekor ikan gurame ukuran sedang

1 sdt garam

1 sdt kunyit halus

1 sdm air jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar :

1 bh wortel, potong kecil panjang

1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong

10 bh cabe rawit merah

10 bh bawang merah kecil, belah dua

3 sdm air jeruk nipis

1 sdm gula

50 ml air matang

Bumbu untuk dihaluskan :

5 buah kemiri

1 ruas kunyit

3 bh bawang putih

1 sdt garam

5 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :

Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.
Natural cooking club adalah sebuah forum untuk para pecinta kuliner di Indonesia. Di komunitas ini para anggota bisa membagi resep dan juga foto dari kreasi masakan mereka lho, Ladies. Untuk Ladies yang juga hobi memasak dan ingin berbagi, bisa bergabung di komunitas ini ke situs resmi mereka Natural Cooking Club. Selamat memasak!

= Donat Mini Isi Strawberry ==

Bahan:

500 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

10 gram ragi instant

80 gram gula pasir

2 sdm susu bubuk

1 sdt vanili

1/2 sdt garam

2 butir telur

100 gram margarin

180 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

selai strawberry

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, baking powder, ragi instant, gula pasir, susu bubuk, vanili, garam, kemudian aduk hingga adonan rata.

2. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Tambahkan margarin, dan uleni adonan hingga kalis dan elastis. Jangan berhenti menguleni bila adonan belum kalis karena donat akan sulit mengembang. Bulatkan adonan kemudian diamkan kurang lebih 30 menit di sebuah tempat. Tutup dengan lap basah.

3. Setelah adonan mengembang benar, kempiskan, kemudian ambil dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat, isi dengan selai strawberry. Diamkan kembali sekitar 10 menit.

4. Panaskan minyak dan goreng donat hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat, dinginkan dan sajikan.

5. Sebagai tambahan toping Anda bisa mengguling2kan di gula halus, atau menambahkan toping cokelat.
Bahan:

500 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

10 gram ragi instant

80 gram gula pasir

2 sdm susu bubuk

1 sdt vanili

1/2 sdt garam

2 butir telur

100 gram margarin

180 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

selai strawberry

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, baking powder, ragi instant, gula pasir, susu bubuk, vanili, garam, kemudian aduk hingga adonan rata.

2. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Tambahkan margarin, dan uleni adonan hingga kalis dan elastis. Jangan berhenti menguleni bila adonan belum kalis karena donat akan sulit mengembang. Bulatkan adonan kemudian diamkan kurang lebih 30 menit di sebuah tempat. Tutup dengan lap basah.

3. Setelah adonan mengembang benar, kempiskan, kemudian ambil dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat, isi dengan selai strawberry. Diamkan kembali sekitar 10 menit.

4. Panaskan minyak dan goreng donat hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat, dinginkan dan sajikan.

5. Sebagai tambahan toping Anda bisa mengguling2kan di gula halus, atau menambahkan toping cokelat.

~ Resep Untuk Membuat Nasi Timbel ~



Bahan Nasi Timbel

- 150 gram nasi dingin
- 100 gram daging ayam, belah 2 bagian
- 100 gram daging sapi, rebus, memarkan
- 3 buah asam jawa
- Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus Nasi Timbel

- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/2 sendok ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica

Pelengkap Nasi Timbel

- Sayur asam
- Lalapan
- Sambal

Cara Membuat Nasi Timbel

- Masukkan daging ayam dan daging sapi kedalam campuran bumbu halus dan asam jawa, aduk rata. Biarkan selama 1 jam. Goreng filet dan daging hingga matang.
- Bungkus nasi dalam daun pisang dan kukus hingga panas dan beraroma.
- Sajikan nasi dengan ayam dan daging goreng, sayur asam, lalapan, serta sambal.

semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE / LIKE"




Bahan Nasi Timbel

- 150 gram nasi dingin
- 100 gram daging ayam, belah 2 bagian
- 100 gram daging sapi, rebus, memarkan
- 3 buah asam jawa
- Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus Nasi Timbel

- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/2 sendok ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica

Pelengkap Nasi Timbel

- Sayur asam
- Lalapan
- Sambal

Cara Membuat Nasi Timbel

- Masukkan daging ayam dan daging sapi kedalam campuran bumbu halus dan asam jawa, aduk rata. Biarkan selama 1 jam. Goreng filet dan daging hingga matang.
- Bungkus nasi dalam daun pisang dan kukus hingga panas dan beraroma.
- Sajikan nasi dengan ayam dan daging goreng, sayur asam, lalapan, serta sambal.

semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE / LIKE"


~ Resep Untuk Membuat Pepes Ikan Kakap ~

Bahan Pepes Ikan Kakap

- 400 gram kakap segar, potong dadu 3 cm
- 2 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 50 ml air
- 50 ml air asam jawa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak goreng
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat

Bumbu Halus Pepes Ikan Kakap

- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1,5 sendok teh garam

Cara Membuat Pepes Ikan Kakap

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan air, air asam jawa, dan gula. Aduk rata, angkat. Masukkan ikan, aduk hingga terbalut bumbu.
3. Siapkan daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan pepes. Bungkus sambil dipadatkan. Kukus selama 25 menit, angkat. Panggang hingga daun sedikit hangus, sajikan.
Bahan Pepes Ikan Kakap

- 400 gram kakap segar, potong dadu 3 cm
- 2 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 50 ml air
- 50 ml air asam jawa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak goreng
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat

Bumbu Halus Pepes Ikan Kakap

- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1,5 sendok teh garam

Cara Membuat Pepes Ikan Kakap

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan air, air asam jawa, dan gula. Aduk rata, angkat. Masukkan ikan, aduk hingga terbalut bumbu.
3. Siapkan daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan pepes. Bungkus sambil dipadatkan. Kukus selama 25 menit, angkat. Panggang hingga daun sedikit hangus, sajikan.

~ Resep Untuk Membuat Nasi Uduk ~


Bahan Nasi Uduk

- 1 kg beras
- 1.250 ml santan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam

Pelengkap Nasi Uduk

- bawang goreng
- emping
- sambal kacang

Cara Memasak Nasi Uduk

- Masak santan dengan lengkuas, daun pandan, daun salam, dan garam smpai mendidih.
- Masukkan beras, masak hingga menjadi aronan. Lalu, kukus sampai matang.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, emping, dan sambal kacang.

semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE / LIKE"


Bahan Nasi Uduk

- 1 kg beras
- 1.250 ml santan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam

Pelengkap Nasi Uduk

- bawang goreng
- emping
- sambal kacang

Cara Memasak Nasi Uduk

- Masak santan dengan lengkuas, daun pandan, daun salam, dan garam smpai mendidih.
- Masukkan beras, masak hingga menjadi aronan. Lalu, kukus sampai matang.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, emping, dan sambal kacang.

semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE / LIKE"

Bahan Nasi Goreng Si Hitam


- 300 gram cumi-cumi berukuran sedang
- 200 gram udang kupas, belah punggungnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 6 batang serai, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 batang daun bawang, iris 1 cm
- 600 gram nasi putih dingin

Bumbu Halus Nasi Goreng Si Hitam

- 12 butir bawng merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Nasi Goreng Si Hitam

- Lepaskan kepala dan tulang ikan cumi, cuci bersih. Lelu kumpulkan tinta hitamnya, sisihkan.
- Masak cumi hingga kaku, angkat. potong melintang 1 cm.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan cabai hingga harum.
- Masukkan potongan cumi, tinta cumi, dan udang, aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Masukkan nasi putih, aduk hingga nasi kering. Angkat dan sajikan hangat.

Semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE / LIKE"


- 300 gram cumi-cumi berukuran sedang
- 200 gram udang kupas, belah punggungnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 6 batang serai, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 batang daun bawang, iris 1 cm
- 600 gram nasi putih dingin

Bumbu Halus Nasi Goreng Si Hitam

- 12 butir bawng merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Nasi Goreng Si Hitam

- Lepaskan kepala dan tulang ikan cumi, cuci bersih. Lelu kumpulkan tinta hitamnya, sisihkan.
- Masak cumi hingga kaku, angkat. potong melintang 1 cm.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan cabai hingga harum.
- Masukkan potongan cumi, tinta cumi, dan udang, aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Masukkan nasi putih, aduk hingga nasi kering. Angkat dan sajikan hangat.

Semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE / LIKE"

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca