Posted by Unknown
Posted on 11.29
Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa
Ulang tahun adalah hari membahagiakan yang selalu dinantikan setiap
tahunnya. Mulai dari mendapatkan kado, tiup lilin, potong kue, dan
berbagi kebersamaan dengan suka cita. Hal yang paling penting saat
melakukan perayaan hari ulang tahun, tentunya adalah Roti Ulang Tahun.
Pada kesempatan ini kami akan memberikan informasi bagaimana Cara
Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa. Jadi anda bisa menghemat
pengeluaran dalam mempersiapkan pesta ulang tahun. Nah, berikut
resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun yang Istimewa antara lain :
Bahan Kue Ulang Tahun :
6 Butir Telor
125 gr Gula Pasir
1,5 Sendok makan emulsifier
125 gr tepung terigu
15 gr sendok makan susu tepung
0.5 sendok teh baking powder
125 gr margarin
400 gr buttercream
Bahan Isi :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gr cokelat
Whipped Cream
Bahan Toping :
2 Sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
2 sendok makan esens rhum
Cara membuat Roti Ulang Tahun
Untuk membuat Cake
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan
tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil
diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun
Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak
pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata.
Dinginkan. Kocok rata
Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun
Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias sesuai selera.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang sangat istimewa dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa
Ulang tahun adalah hari membahagiakan yang selalu dinantikan setiap
tahunnya. Mulai dari mendapatkan kado, tiup lilin, potong kue, dan
berbagi kebersamaan dengan suka cita. Hal yang paling penting saat
melakukan perayaan hari ulang tahun, tentunya adalah Roti Ulang Tahun.
Pada kesempatan ini kami akan memberikan informasi bagaimana Cara
Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa. Jadi anda bisa menghemat
pengeluaran dalam mempersiapkan pesta ulang tahun. Nah, berikut
resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun yang Istimewa antara lain :
Bahan Kue Ulang Tahun :
6 Butir Telor
125 gr Gula Pasir
1,5 Sendok makan emulsifier
125 gr tepung terigu
15 gr sendok makan susu tepung
0.5 sendok teh baking powder
125 gr margarin
400 gr buttercream
Bahan Isi :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gr cokelat
Whipped Cream
Bahan Toping :
2 Sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
2 sendok makan esens rhum
Cara membuat Roti Ulang Tahun
Untuk membuat Cake
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan
tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil
diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun
Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak
pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata.
Dinginkan. Kocok rata
Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun
Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias sesuai selera.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang sangat istimewa dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.