Posted by Unknown
Posted on 11.36
Asal usul dari Kue Rainbow Cake atau di Indonesia di sebut dengan
Nama Kue Pelangi, hal ini karena kuenya memang warna warni berbentuk
pelangi yang sangat ingah sehingga sedap di pandang mata, apa lagi
rasanya yang enak dan lembut di mulut. Apakah anda ingin membuatnya
sendiri di rumah berikut akan kita bahas resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Rainbow Cake
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Rainbow Caked yang Lezat antara lain :
Bahan Rainbow Cake :
Bahan Buttercream Rainbow Cake :
9 butir telur, diambil putihnya saja
350 gram gula pasir
500 gram butter/mentega tanpa garam
2 sdt ekstrak lemon/air lemon segar
Cara membuat Roti Rainbow Cake
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Rainbow Cake :
Cara Membuat Rainbow Cake :
Menggunakan Mixer, Kocok 8 butir telur dan 300 gram gula pasir
hingga tercampur rata dan halus. Lalu masukkan 1 sdt emulsifier, 1/2 sdt
teh vanili bubuk dan 1/2 sdt garam. Kocok semua campuran hingga
mengembang, setelah itu matikan mixer.
Ambil sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campur
dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, masing-masing bagian adonan beri pewarna makanan.
Gunakan loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi
dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke
dalamnya.
Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.
Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.
Susun adonan dengan warna yang di inginkan sesuai selera. Beri olesan buttercream tipis pada setiap lapisannya.
Bila sudah tersusun lalu tutupi semua bagian bolu dengan sisa buttercream.
Untuk lebih menarik bisa diberi hiasan sesuka hati, misalnya ditambahkan strawberry diatasnya.
Rainbow Cake Sudah Jadi dan siap di hidangkan dengan tampilan menarik dan rasanya pasti enak dan lezat pastinya.
Cara Membuat Buttercream :
Masak 9 putih telur dan 350 gram gula dalam panci kecil menggunakan api sedang. Kocok terus hingga gula mencair.
Setelah gula mencair, pindahkan ke mangkuk lalu di mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan menjadi dingin.
Turunkan kecepatan mixer hingga sedang, masukkan mentega sedikit
demi sedikit. Mixer terus hingga adonan tercampur rata, kira-kira 5
menit.
Tahap Terakhir, tambahkan ekstrak lemon, masih menggunakan mixer aduk hingga tercampur rata.
Matikan mixer, buttercream siap digunakan untuk Rainbow Cake.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Rainbow Cake yang sangat lezat dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Asal usul dari Kue Rainbow Cake atau di Indonesia di sebut dengan
Nama Kue Pelangi, hal ini karena kuenya memang warna warni berbentuk
pelangi yang sangat ingah sehingga sedap di pandang mata, apa lagi
rasanya yang enak dan lembut di mulut. Apakah anda ingin membuatnya
sendiri di rumah berikut akan kita bahas resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Rainbow Cake
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Rainbow Caked yang Lezat antara lain :
Bahan Rainbow Cake :
Bahan Buttercream Rainbow Cake :
9 butir telur, diambil putihnya saja
350 gram gula pasir
500 gram butter/mentega tanpa garam
2 sdt ekstrak lemon/air lemon segar
Cara membuat Roti Rainbow Cake
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Rainbow Cake :
Cara Membuat Rainbow Cake :
Menggunakan Mixer, Kocok 8 butir telur dan 300 gram gula pasir
hingga tercampur rata dan halus. Lalu masukkan 1 sdt emulsifier, 1/2 sdt
teh vanili bubuk dan 1/2 sdt garam. Kocok semua campuran hingga
mengembang, setelah itu matikan mixer.
Ambil sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campur
dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, masing-masing bagian adonan beri pewarna makanan.
Gunakan loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi
dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke
dalamnya.
Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.
Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.
Susun adonan dengan warna yang di inginkan sesuai selera. Beri olesan buttercream tipis pada setiap lapisannya.
Bila sudah tersusun lalu tutupi semua bagian bolu dengan sisa buttercream.
Untuk lebih menarik bisa diberi hiasan sesuka hati, misalnya ditambahkan strawberry diatasnya.
Rainbow Cake Sudah Jadi dan siap di hidangkan dengan tampilan menarik dan rasanya pasti enak dan lezat pastinya.
Cara Membuat Buttercream :
Masak 9 putih telur dan 350 gram gula dalam panci kecil menggunakan api sedang. Kocok terus hingga gula mencair.
Setelah gula mencair, pindahkan ke mangkuk lalu di mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan menjadi dingin.
Turunkan kecepatan mixer hingga sedang, masukkan mentega sedikit
demi sedikit. Mixer terus hingga adonan tercampur rata, kira-kira 5
menit.
Tahap Terakhir, tambahkan ekstrak lemon, masih menggunakan mixer aduk hingga tercampur rata.
Matikan mixer, buttercream siap digunakan untuk Rainbow Cake.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Rainbow Cake yang sangat lezat dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.