Posted by Unknown
Posted on 11.31
Cara Membuat Roti India (Chapati) yang Gurih
Siapa yang belum pernah nyoba roti chapati atau ada yang ga tau roti chapati ??
Roti ini berasal dari india. Roti ini hampir sama dengan roti cane.
klo belum pernah pasti penasaran. Tertarik buat bikin roti chapatti ala sendiri ?? Ini dia resepnya…
Bahan untuk Pembuatan Roti India
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti India yang Gurih antara lain :
Cara membuat Roti India
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti India :
Aduk tepung terigu dengan air dalam waskom, buatlah adonan cukup lembut dan tidak terlalu keras.
Tambahkan mentega, remas dengan tangan selama 10-15 menit atau
apabila menggunakan Food Processor dengan kecepatan rendah selama 5
menit.
Kemudian adonan dibuat seperti bentuk bola besar, tutupi dengan lap yang lembab dan diamkan selama 1 jam.
Remas lagi adonan selama 3-4 menit, lalu buat adonan menjadi seukuran bola golf.
Pipihkan adonan tadi sampai diameter 20 cm.
Panaskan pan, masukan chapatti dan masak hingga muncul bintik-bintik pada permukaannya.
Balikan, tekan chapati dengan kain bersih untuk membantu membentuk
gelembung udara dan untuk mempertahankan agar chapatti tetap mengkilat
seperti ketika chapatti dimasak.
Setelah matang angkat dan bungkus dengan kain bersih agar tetap hangat.
Hidangkan dengan kari.
Demikian panduan Cara Membuat Roti India (Chapati) yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti India (Chapati) yang Gurih
Siapa yang belum pernah nyoba roti chapati atau ada yang ga tau roti chapati ??
Roti ini berasal dari india. Roti ini hampir sama dengan roti cane.
klo belum pernah pasti penasaran. Tertarik buat bikin roti chapatti ala sendiri ?? Ini dia resepnya…
Bahan untuk Pembuatan Roti India
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti India yang Gurih antara lain :
Cara membuat Roti India
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti India :
Aduk tepung terigu dengan air dalam waskom, buatlah adonan cukup lembut dan tidak terlalu keras.
Tambahkan mentega, remas dengan tangan selama 10-15 menit atau
apabila menggunakan Food Processor dengan kecepatan rendah selama 5
menit.
Kemudian adonan dibuat seperti bentuk bola besar, tutupi dengan lap yang lembab dan diamkan selama 1 jam.
Remas lagi adonan selama 3-4 menit, lalu buat adonan menjadi seukuran bola golf.
Pipihkan adonan tadi sampai diameter 20 cm.
Panaskan pan, masukan chapatti dan masak hingga muncul bintik-bintik pada permukaannya.
Balikan, tekan chapati dengan kain bersih untuk membantu membentuk
gelembung udara dan untuk mempertahankan agar chapatti tetap mengkilat
seperti ketika chapatti dimasak.
Setelah matang angkat dan bungkus dengan kain bersih agar tetap hangat.
Hidangkan dengan kari.
Demikian panduan Cara Membuat Roti India (Chapati) yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.