Posted by Unknown
Posted on 11.34
Cara Membuat Roti Naan yang Enak
Roti naan cocok sekali buat sarapan atau cemilan atau untuk
persediaan di rumah jika lapar. Selain praktis cara membuat roti naan
juga ternyata mudah looh..Cobain yuk di rumah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Naan
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Naan yang Enak antara lain :
4 cangkir tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt Baking powder
1/2 cangkir susu hangat
1 butir telur
1 sdm gula
4 sdm minyak goreng
1 sdm Nigella seeds/Onion seeds/black Cumin seeds/Kalonji (jinten hitam)
Cara membuat Roti Naan
Ayak terigu, garam dan baking powder di mangkok besar, buat lubang di
tengahnya.
Kocok gula, susu, telur dan 2 sdm minyak goring
Tuang hasil kocokan ini ke dalam campuran tepung, uleni sampai kalis
(kalo diperlukan tambahkan susu / air hangat).
Tambahkan sisa minyak goreng sambil terus diuleni, setelah itu tutup
mangkok dengan kain yang sudah agak dibasahi dengan air hangat, diamkan
adonan selama kira-kira 15 menit. Buka, uleni lagi beberapa saat, lalu tutup
lagi dengan kain basah selama 2-3 jam.
Panaskan oven (sampai batas panas maksimal, kalo bisa 400 C). Bagi adonan
menjadi 8 bagian, bentuk bulat-bulat, lalu gilas menjadi agak oval dan
pipih. Olesi permukaan adonan dengan minyak dan taburi dengan jinten hitam,
lalu panggang sampai mengembang dan kecoklatan. Hidangkan panas-panas.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Naan yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Naan yang Enak
Roti naan cocok sekali buat sarapan atau cemilan atau untuk
persediaan di rumah jika lapar. Selain praktis cara membuat roti naan
juga ternyata mudah looh..Cobain yuk di rumah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Naan
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Naan yang Enak antara lain :
4 cangkir tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt Baking powder
1/2 cangkir susu hangat
1 butir telur
1 sdm gula
4 sdm minyak goreng
1 sdm Nigella seeds/Onion seeds/black Cumin seeds/Kalonji (jinten hitam)
Cara membuat Roti Naan
Ayak terigu, garam dan baking powder di mangkok besar, buat lubang di
tengahnya.
Kocok gula, susu, telur dan 2 sdm minyak goring
Tuang hasil kocokan ini ke dalam campuran tepung, uleni sampai kalis
(kalo diperlukan tambahkan susu / air hangat).
Tambahkan sisa minyak goreng sambil terus diuleni, setelah itu tutup
mangkok dengan kain yang sudah agak dibasahi dengan air hangat, diamkan
adonan selama kira-kira 15 menit. Buka, uleni lagi beberapa saat, lalu tutup
lagi dengan kain basah selama 2-3 jam.
Panaskan oven (sampai batas panas maksimal, kalo bisa 400 C). Bagi adonan
menjadi 8 bagian, bentuk bulat-bulat, lalu gilas menjadi agak oval dan
pipih. Olesi permukaan adonan dengan minyak dan taburi dengan jinten hitam,
lalu panggang sampai mengembang dan kecoklatan. Hidangkan panas-panas.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Naan yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.