Brownies Lapis Biskuit

Untuk lapisan brownies:

10 sdm butter

1 1/4 cup gula

3/4 cup cocoa powder

1/2 sdt garam

2 sdt ekstrak vanilla

2 butir telur

1/2 cup tepung terigu

Untuk lapisan adonan biskuit:

1 pak biskuit

1/2 cup butter

1/4 cup brown sugar

3/4 gula

1 butir telur

1 1/4 ekstrak vanilla

1 1/4 cup tepung terigu

1/2 garam

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

1 cup choco chip

Cara Membuat:

1. Lapisan brownies: Lelehkan butter dengan api sedang, tambahkan gula dan cocoa powder. Aduk hingga rata. Matikan api. tambahkan garam, ekstrak vanilla dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan tepung, aduk kembali hingga rata.

2. Lapisan biskuit: Campur butter dan gula menggunakan mixer. Tambahkan telur dan vanilla, pastikan semua bagian telah tercampur. Tambahkan tepung, garam, baking soda dan baking powder. Aduk kembali hingga rata. Campurkan choco chips, sisihkan sebentar.

3. Panaskan oven dengan ukuran 350 derajat Celcius. Siapkan loyang dan beri olesan margarin atau butter dan tepung untuk memudahkan dalam mengeluarkan.

4. Masukkan lapisan pertama yaitu lapisan biskuit. Taruh biskuit (utuh) diatas adonan sebanyak yang Anda inginkan. Lapisi lagi dengan adonan brownies.

5. Panggang selama 30-35 menit. Tusuk dengan lidi atau tusuk gigi untuk memastikan semua bagian telah matang. Setelah matang, angkat dan angin-anginkan.

6. Keluarkan dari loyang. Potong menurut selera dan sajikan dengan es krim atau topping lain seperti stroberi.
Untuk lapisan brownies:

10 sdm butter

1 1/4 cup gula

3/4 cup cocoa powder

1/2 sdt garam

2 sdt ekstrak vanilla

2 butir telur

1/2 cup tepung terigu

Untuk lapisan adonan biskuit:

1 pak biskuit

1/2 cup butter

1/4 cup brown sugar

3/4 gula

1 butir telur

1 1/4 ekstrak vanilla

1 1/4 cup tepung terigu

1/2 garam

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

1 cup choco chip

Cara Membuat:

1. Lapisan brownies: Lelehkan butter dengan api sedang, tambahkan gula dan cocoa powder. Aduk hingga rata. Matikan api. tambahkan garam, ekstrak vanilla dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan tepung, aduk kembali hingga rata.

2. Lapisan biskuit: Campur butter dan gula menggunakan mixer. Tambahkan telur dan vanilla, pastikan semua bagian telah tercampur. Tambahkan tepung, garam, baking soda dan baking powder. Aduk kembali hingga rata. Campurkan choco chips, sisihkan sebentar.

3. Panaskan oven dengan ukuran 350 derajat Celcius. Siapkan loyang dan beri olesan margarin atau butter dan tepung untuk memudahkan dalam mengeluarkan.

4. Masukkan lapisan pertama yaitu lapisan biskuit. Taruh biskuit (utuh) diatas adonan sebanyak yang Anda inginkan. Lapisi lagi dengan adonan brownies.

5. Panggang selama 30-35 menit. Tusuk dengan lidi atau tusuk gigi untuk memastikan semua bagian telah matang. Setelah matang, angkat dan angin-anginkan.

6. Keluarkan dari loyang. Potong menurut selera dan sajikan dengan es krim atau topping lain seperti stroberi.

Puding Roti, Camilan Keluarga Praktis Dan Mudah

Lebih enak disajikan dalam keadaan dingin, ini dia cara mudah membuat puding roti.

Bahan:

4 lembar roti tawar

2 butir telur, kocok lepas

300 ml susu cair putih

1/2 cup gula

1 sendok makan margarin

1 sendok makan butter, cairkan

1 bungkus vanilla

Pelengkap:

Kismis

Pisang yang dihancurkan

Cara Membuat:

1. Potong roti tawar menjadi beberapa bagian,sesuai selera. Tuangkan susu dan aduk hingga semua bagian roti terendam susu.

2. Tuang telur yang sudah dikocok, aduk hingga rata. Tuang pelengkap yaitu pisangyang sudah dihancurkan, aduk kembali.

3. Masukkan gula dan mentega serta butter yang sebelumnya telah dicairkan. Aduk kembali.

4. Siapkan loyang atau pinggan anti panas dan olesi dengan butter. Tuang adonan.

5. Kukus selama 30 menit. Angkat taburi dengan kismis. Masukkan ke dalam lemari pendingin atau santap selagi hangat.
Lebih enak disajikan dalam keadaan dingin, ini dia cara mudah membuat puding roti.

Bahan:

4 lembar roti tawar

2 butir telur, kocok lepas

300 ml susu cair putih

1/2 cup gula

1 sendok makan margarin

1 sendok makan butter, cairkan

1 bungkus vanilla

Pelengkap:

Kismis

Pisang yang dihancurkan

Cara Membuat:

1. Potong roti tawar menjadi beberapa bagian,sesuai selera. Tuangkan susu dan aduk hingga semua bagian roti terendam susu.

2. Tuang telur yang sudah dikocok, aduk hingga rata. Tuang pelengkap yaitu pisangyang sudah dihancurkan, aduk kembali.

3. Masukkan gula dan mentega serta butter yang sebelumnya telah dicairkan. Aduk kembali.

4. Siapkan loyang atau pinggan anti panas dan olesi dengan butter. Tuang adonan.

5. Kukus selama 30 menit. Angkat taburi dengan kismis. Masukkan ke dalam lemari pendingin atau santap selagi hangat.

Ayam Saus Kacang

Satu lagi sajian nikmat dan lezat yang mudah dan praktis untuk disantap bersama keluarga tercinta Anda.

Bahan:

500 gram dada atau paha ayam, potong sedang

50 gram kacang tanah goreng

1 batang daun bawang, iris sedang

3 sdm bawang putih

1 1/2 sdm jahe

1 paprika merah

5 buah tomat ceri

Minyak secukupnya untuk tumis

Saus kacang:

3 sdm kecap manis

2 sdm selai kacang

2 sdt cuka

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula palm

1/4 sdt cabai merah bubuk

60ml air

Taburan:

Bawang goreng

Cara Membuat:

1. Saus kacang: campurkan kecap manis dan selai kacang. Aduk, masukkan cuka, minyak wijen, gula palm dan cabe bubuk. Aduk kembali hingga rata. Masak dalam api sedang hingga menggelembung. Tambahkan sedikit air, aduk hingga rata. Matikan api, sisihkan.

2. Tuang sedikit minyak untuk menumis. Cincang bawang putih, jahe dan paprika. Tumis sebentar.

3. Masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna. Pastikan bawang tidak gosong. Masak kurang lebih 5 menit.

4. Di wajan lain, tumis paprika merah, daun bawang dan tomat ceri selama 1 menit kemudian sisihkan.

5. Angkat ayam yang sudah masak, campur dengan saus kacang hingga merata, taruh di piring saji.

5. Beri tumisan paprika dan daun bawang, taburi dengan bawang goreng. Sajikan selagi hangat. Bisa juga dengan nasi putih.
Satu lagi sajian nikmat dan lezat yang mudah dan praktis untuk disantap bersama keluarga tercinta Anda.

Bahan:

500 gram dada atau paha ayam, potong sedang

50 gram kacang tanah goreng

1 batang daun bawang, iris sedang

3 sdm bawang putih

1 1/2 sdm jahe

1 paprika merah

5 buah tomat ceri

Minyak secukupnya untuk tumis

Saus kacang:

3 sdm kecap manis

2 sdm selai kacang

2 sdt cuka

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula palm

1/4 sdt cabai merah bubuk

60ml air

Taburan:

Bawang goreng

Cara Membuat:

1. Saus kacang: campurkan kecap manis dan selai kacang. Aduk, masukkan cuka, minyak wijen, gula palm dan cabe bubuk. Aduk kembali hingga rata. Masak dalam api sedang hingga menggelembung. Tambahkan sedikit air, aduk hingga rata. Matikan api, sisihkan.

2. Tuang sedikit minyak untuk menumis. Cincang bawang putih, jahe dan paprika. Tumis sebentar.

3. Masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna. Pastikan bawang tidak gosong. Masak kurang lebih 5 menit.

4. Di wajan lain, tumis paprika merah, daun bawang dan tomat ceri selama 1 menit kemudian sisihkan.

5. Angkat ayam yang sudah masak, campur dengan saus kacang hingga merata, taruh di piring saji.

5. Beri tumisan paprika dan daun bawang, taburi dengan bawang goreng. Sajikan selagi hangat. Bisa juga dengan nasi putih.

Chocolate Truffle Cake

Untuk pecinta cokelat, yuk bikin chocolate truffle cake mu sendiri. Mudah sekali lho.

Bahan :

Sponge cake :

5 butir telur

7 butir kuning telur

200 gr gula

25 gr maizena

15 gr susu bubuk

120 gr terigu

25 gr emulsifier

40 gr cokelat bubuk

1 sdt vanili ekstrak

1 sdt pasta cokelat

150 butter, lelehkan

Truffle Cream:

150 cc air

100 gr glucose

5 lembar gelatine, rendam dalam air dingin hingga lunak

600 gr dark chocolate, cincang kasar

1 kg whipped cream

Garnish :

Ceri atau stroberi

Cara membuat :

1. Siapkan loyang bulat diameter 30 cm 2 buah, alasi dengan kertas roti.

2. Ayak terigu, maizena da susu bubuk, campur dengan gula, emulsifier dan telur, kocok hingga kaku. Ayak cokelat bubuk di atas adonan, aduk. Masukkan vanili dan coklat pasta. Aduk kembali.

3. Tuang adonan dan panggang dalam suhu 200 derajat Celcius selama 10-15 menit.

4. Untuk truffle cream : Didihkan air, masukkan gelatine dan glucose, aduk. Selagi panas, siram ke atas dark chocolate, aduk hingga rata.

5. Ambil 1 layer cake, lapisi dengan ceri atau stroberi, sesuai selera. Tutup dengan cake lagi. Siram dengan truffle cream di atas cake. Ratakan dengan palet, dinginkan.

6. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk dan garnish sesuai selera.
Untuk pecinta cokelat, yuk bikin chocolate truffle cake mu sendiri. Mudah sekali lho.

Bahan :

Sponge cake :

5 butir telur

7 butir kuning telur

200 gr gula

25 gr maizena

15 gr susu bubuk

120 gr terigu

25 gr emulsifier

40 gr cokelat bubuk

1 sdt vanili ekstrak

1 sdt pasta cokelat

150 butter, lelehkan

Truffle Cream:

150 cc air

100 gr glucose

5 lembar gelatine, rendam dalam air dingin hingga lunak

600 gr dark chocolate, cincang kasar

1 kg whipped cream

Garnish :

Ceri atau stroberi

Cara membuat :

1. Siapkan loyang bulat diameter 30 cm 2 buah, alasi dengan kertas roti.

2. Ayak terigu, maizena da susu bubuk, campur dengan gula, emulsifier dan telur, kocok hingga kaku. Ayak cokelat bubuk di atas adonan, aduk. Masukkan vanili dan coklat pasta. Aduk kembali.

3. Tuang adonan dan panggang dalam suhu 200 derajat Celcius selama 10-15 menit.

4. Untuk truffle cream : Didihkan air, masukkan gelatine dan glucose, aduk. Selagi panas, siram ke atas dark chocolate, aduk hingga rata.

5. Ambil 1 layer cake, lapisi dengan ceri atau stroberi, sesuai selera. Tutup dengan cake lagi. Siram dengan truffle cream di atas cake. Ratakan dengan palet, dinginkan.

6. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk dan garnish sesuai selera.

Floss Roll Bun ( Roti Gulung Abon)

Gurih abon yang langsung menyebar di mulut, menyatu dengan lembutnya roti.

Bahan :

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

30 gr gula pasir halus

1 sdm susu bubuk full cream

6 gr ragi

2 butir kuning telur

100 ml air es

50 gr margarin

1/4 sdt garam

Topping :

1 butir kuning telur, kocok lepas

2 batang daun bawang, iris halus

Wijen sangrai

Isian :

Mayonaise

Abon

Cara Membuat :

1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.

2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.

3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30

4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit

5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.

6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.

7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.
Gurih abon yang langsung menyebar di mulut, menyatu dengan lembutnya roti.

Bahan :

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

30 gr gula pasir halus

1 sdm susu bubuk full cream

6 gr ragi

2 butir kuning telur

100 ml air es

50 gr margarin

1/4 sdt garam

Topping :

1 butir kuning telur, kocok lepas

2 batang daun bawang, iris halus

Wijen sangrai

Isian :

Mayonaise

Abon

Cara Membuat :

1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.

2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.

3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30

4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit

5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.

6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.

7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.

Strawberry Roll Cake

Teman santai yang paling pas dinikmati dengan teh. Tekstur lembut dan rasa strawberry yang menyeimbangkan, yummy!

Bahan:

7 butir kuning telur

100 gr gula

50 gr margarin, cairkan

50 gr tepung terigu

Selai Strawberry

Garam

Buah strawberry

Cara Membuat :

1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung dan garam sedikit. Aduk hingga rata, masukkan margarin yang sudah dicairkan.

2. Tuang ke dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan margarin. Isi dengan strawberry yang sudah di potong tipis-tipis. Untuk mendapatkan efek polkadot, beri titik-titik pewarna kue pada bawah adonan.

3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat dan balik adonan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung. Olesi dengan selai strawberry lalu gulung dengan kertas roti.

4. Diamkan selama 30 menit hingga bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan dengan whipping cream dan potongan strawberry.
Teman santai yang paling pas dinikmati dengan teh. Tekstur lembut dan rasa strawberry yang menyeimbangkan, yummy!

Bahan:

7 butir kuning telur

100 gr gula

50 gr margarin, cairkan

50 gr tepung terigu

Selai Strawberry

Garam

Buah strawberry

Cara Membuat :

1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung dan garam sedikit. Aduk hingga rata, masukkan margarin yang sudah dicairkan.

2. Tuang ke dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan margarin. Isi dengan strawberry yang sudah di potong tipis-tipis. Untuk mendapatkan efek polkadot, beri titik-titik pewarna kue pada bawah adonan.

3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat dan balik adonan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung. Olesi dengan selai strawberry lalu gulung dengan kertas roti.

4. Diamkan selama 30 menit hingga bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan dengan whipping cream dan potongan strawberry.

Kulit Pie Renyah Dan Tidak Mudah Remuk

Biasanya kalau membuat kulit pie untuk sajian kue kering atau kue mangkuk, hasilnya tidak sempurna dan seringnya akan remuk. Ikuti resep ini untuk membuat kulit pie renyah dan tidak mudah remuk.

Bahan :

250 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

125 gr mentega

5 sdm air es

Cara Membuat :

1. Uleni semua bahan hingga menjadi adonan, termasuk air es.

2. Gilas tipis, pastikan tebalnya sama. Letakkan ke dalam cetakan pie, rapikan.

3. Tusuk-tusuk bagian bawah menggunakan garpu agar tidak menggelembung saat di oven.

4. Oven hingga matang, kurang lebih 20 menit. Siap digunakan. Isi topping sesuai selera.

Mudah, bukan?
Biasanya kalau membuat kulit pie untuk sajian kue kering atau kue mangkuk, hasilnya tidak sempurna dan seringnya akan remuk. Ikuti resep ini untuk membuat kulit pie renyah dan tidak mudah remuk.

Bahan :

250 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

125 gr mentega

5 sdm air es

Cara Membuat :

1. Uleni semua bahan hingga menjadi adonan, termasuk air es.

2. Gilas tipis, pastikan tebalnya sama. Letakkan ke dalam cetakan pie, rapikan.

3. Tusuk-tusuk bagian bawah menggunakan garpu agar tidak menggelembung saat di oven.

4. Oven hingga matang, kurang lebih 20 menit. Siap digunakan. Isi topping sesuai selera.

Mudah, bukan?
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca