Untuk pecinta cokelat, yuk bikin chocolate truffle cake mu sendiri. Mudah sekali lho.
Bahan :
Sponge cake :
5 butir telur
7 butir kuning telur
200 gr gula
25 gr maizena
15 gr susu bubuk
120 gr terigu
25 gr emulsifier
40 gr cokelat bubuk
1 sdt vanili ekstrak
1 sdt pasta cokelat
150 butter, lelehkan
Truffle Cream:
150 cc air
100 gr glucose
5 lembar gelatine, rendam dalam air dingin hingga lunak
600 gr dark chocolate, cincang kasar
1 kg whipped cream
Garnish :
Ceri atau stroberi
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 30 cm 2 buah, alasi dengan kertas roti.
2. Ayak terigu, maizena da susu bubuk, campur dengan gula, emulsifier dan telur, kocok hingga kaku. Ayak cokelat bubuk di atas adonan, aduk. Masukkan vanili dan coklat pasta. Aduk kembali.
3. Tuang adonan dan panggang dalam suhu 200 derajat Celcius selama 10-15 menit.
4. Untuk truffle cream : Didihkan air, masukkan gelatine dan glucose, aduk. Selagi panas, siram ke atas dark chocolate, aduk hingga rata.
5. Ambil 1 layer cake, lapisi dengan ceri atau stroberi, sesuai selera. Tutup dengan cake lagi. Siram dengan truffle cream di atas cake. Ratakan dengan palet, dinginkan.
6. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk dan garnish sesuai selera.
Bahan :
Sponge cake :
5 butir telur
7 butir kuning telur
200 gr gula
25 gr maizena
15 gr susu bubuk
120 gr terigu
25 gr emulsifier
40 gr cokelat bubuk
1 sdt vanili ekstrak
1 sdt pasta cokelat
150 butter, lelehkan
Truffle Cream:
150 cc air
100 gr glucose
5 lembar gelatine, rendam dalam air dingin hingga lunak
600 gr dark chocolate, cincang kasar
1 kg whipped cream
Garnish :
Ceri atau stroberi
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 30 cm 2 buah, alasi dengan kertas roti.
2. Ayak terigu, maizena da susu bubuk, campur dengan gula, emulsifier dan telur, kocok hingga kaku. Ayak cokelat bubuk di atas adonan, aduk. Masukkan vanili dan coklat pasta. Aduk kembali.
3. Tuang adonan dan panggang dalam suhu 200 derajat Celcius selama 10-15 menit.
4. Untuk truffle cream : Didihkan air, masukkan gelatine dan glucose, aduk. Selagi panas, siram ke atas dark chocolate, aduk hingga rata.
5. Ambil 1 layer cake, lapisi dengan ceri atau stroberi, sesuai selera. Tutup dengan cake lagi. Siram dengan truffle cream di atas cake. Ratakan dengan palet, dinginkan.
6. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk dan garnish sesuai selera.
Untuk pecinta cokelat, yuk bikin chocolate truffle cake mu sendiri. Mudah sekali lho.
Bahan :
Sponge cake :
5 butir telur
7 butir kuning telur
200 gr gula
25 gr maizena
15 gr susu bubuk
120 gr terigu
25 gr emulsifier
40 gr cokelat bubuk
1 sdt vanili ekstrak
1 sdt pasta cokelat
150 butter, lelehkan
Truffle Cream:
150 cc air
100 gr glucose
5 lembar gelatine, rendam dalam air dingin hingga lunak
600 gr dark chocolate, cincang kasar
1 kg whipped cream
Garnish :
Ceri atau stroberi
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 30 cm 2 buah, alasi dengan kertas roti.
2. Ayak terigu, maizena da susu bubuk, campur dengan gula, emulsifier dan telur, kocok hingga kaku. Ayak cokelat bubuk di atas adonan, aduk. Masukkan vanili dan coklat pasta. Aduk kembali.
3. Tuang adonan dan panggang dalam suhu 200 derajat Celcius selama 10-15 menit.
4. Untuk truffle cream : Didihkan air, masukkan gelatine dan glucose, aduk. Selagi panas, siram ke atas dark chocolate, aduk hingga rata.
5. Ambil 1 layer cake, lapisi dengan ceri atau stroberi, sesuai selera. Tutup dengan cake lagi. Siram dengan truffle cream di atas cake. Ratakan dengan palet, dinginkan.
6. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk dan garnish sesuai selera.
Bahan :
Sponge cake :
5 butir telur
7 butir kuning telur
200 gr gula
25 gr maizena
15 gr susu bubuk
120 gr terigu
25 gr emulsifier
40 gr cokelat bubuk
1 sdt vanili ekstrak
1 sdt pasta cokelat
150 butter, lelehkan
Truffle Cream:
150 cc air
100 gr glucose
5 lembar gelatine, rendam dalam air dingin hingga lunak
600 gr dark chocolate, cincang kasar
1 kg whipped cream
Garnish :
Ceri atau stroberi
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 30 cm 2 buah, alasi dengan kertas roti.
2. Ayak terigu, maizena da susu bubuk, campur dengan gula, emulsifier dan telur, kocok hingga kaku. Ayak cokelat bubuk di atas adonan, aduk. Masukkan vanili dan coklat pasta. Aduk kembali.
3. Tuang adonan dan panggang dalam suhu 200 derajat Celcius selama 10-15 menit.
4. Untuk truffle cream : Didihkan air, masukkan gelatine dan glucose, aduk. Selagi panas, siram ke atas dark chocolate, aduk hingga rata.
5. Ambil 1 layer cake, lapisi dengan ceri atau stroberi, sesuai selera. Tutup dengan cake lagi. Siram dengan truffle cream di atas cake. Ratakan dengan palet, dinginkan.
6. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk dan garnish sesuai selera.