PUDING MANGGA

Puding mangga ini tak hanya rasanya saja yang yang segar dan nikmat tetapi warnanya yang kuning alami juga menambah keistimewaannta. Sajikan dalam gelas-gelas kecil seperti ini selain lebih praktis tidak perlu memotong-motong juga mudah untuk dinikmati. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih segar.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:
Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
Sajikan puding bersama sausnya.


Untuk 22 potong
Puding mangga ini tak hanya rasanya saja yang yang segar dan nikmat tetapi warnanya yang kuning alami juga menambah keistimewaannta. Sajikan dalam gelas-gelas kecil seperti ini selain lebih praktis tidak perlu memotong-motong juga mudah untuk dinikmati. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih segar.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:
Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
Sajikan puding bersama sausnya.


Untuk 22 potong

WEDANG UBLEK


Saat udara dingin alangkah baiknya menyajikan minuman hangat. Wedang ublek mungkin sajian yang cocok untuk Anda yang ingin menghangatkan tubuh saat udara dingin.

Bahan:
100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan encer, dari perasan santan kental
250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
150 gram gula merah, sisir
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
Rebus gula merah , garam, dan santan encer sambil diaduk sampai mendidih dan larut. Saring.
Didihkan lagi. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tambahkan santan kental. Masak sampai matang. Sajikan.


Untuk 5 porsi

Saat udara dingin alangkah baiknya menyajikan minuman hangat. Wedang ublek mungkin sajian yang cocok untuk Anda yang ingin menghangatkan tubuh saat udara dingin.

Bahan:
100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan encer, dari perasan santan kental
250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
150 gram gula merah, sisir
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
Rebus gula merah , garam, dan santan encer sambil diaduk sampai mendidih dan larut. Saring.
Didihkan lagi. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tambahkan santan kental. Masak sampai matang. Sajikan.


Untuk 5 porsi

- 13 NASEHAT KEHIDUPAN


1. Jika Kita Memelihara Kebencian dan Dendam, maka seluruh Waktu dan Pikiran yang Kita Miliki akan Habis dan Kita Tidak akan pernah menjadi Orang yang Produktif.

2. Kekurangan Orang Lain adalah Ladang Pahala bagi Kita untuk Memaafkannya, Mendoakannya, Memperbaikinya dan Menjaga Aibnya.

3. Bukan Gelar atau Jabatan yang menjadi Orang menjadi Mulia. Jika Kualitas Pribadi Buruk, semua itu hanyalah Topeng tanpa Wajah.

4. Ciri Seorang Pemimpin yang Baik akan Tampak dari Kematangan Pribadi, Buah Karya, serta Integrasi antara Kita dengan Perbuatannya.

5. Jika Kita Belum bisa Membagikan Harta Membagikan Kekayaan, maka Bagikanlah Contoh Kebaikan.

6. Jangan Pernah Menyuruh Orang lain utk Berbuat Baik, sebelum Menyuruh Diri sendiri, Awali segalanya dari Diri sendiri.

7. Pastikan Kita sudah Bersedekah hari ini, Baik dengan Materi, dengan Ilmu, Tenaga, atau Minimal dengan Senyuman yang Tulus.

8. Para Pembohong akan Dipenjara oleh Kebohongannya sendiri, Orang yang Jujur akan Menikmati Kemerdekaan dalam Hidupnya.

9. Bila Memiliki banyak Harta, Kita akan Menjaga Harta. Namun Jika Kita Memiliki banyak Ilmu, maka Ilmulah yang akan Menjaga Kita.

10. Bila Hati Kita Bersih, Tak ada Waktu untuk Berpikir Licik, Curang atau Dengki sekalipun terhadap Orang lain.

11. Bekerja Keras adalah Bagian dari Fisik, Bekerja Cerdas merupakan Bagian dari Otak, sedangkan Bekerja Ikhlas ialah Bagian dari Hati.

12. Jadikanlah setiap Kritik bahkan Penghinaan yang Kita Terima sebagai Jalan untuk Memperbaiki Diri.

13. Kita Tidak pernah tahu Kapan Kematian akan Menjemput Kita, tapi Kita Tahu persis seberapa Banyak Bekal yang Kita Miliki untuk Menghadapinya.

Like n Share Sahabat ^^
Semoga bermanfaat dan dapat diambil hikmahnya ..

1. Jika Kita Memelihara Kebencian dan Dendam, maka seluruh Waktu dan Pikiran yang Kita Miliki akan Habis dan Kita Tidak akan pernah menjadi Orang yang Produktif.

2. Kekurangan Orang Lain adalah Ladang Pahala bagi Kita untuk Memaafkannya, Mendoakannya, Memperbaikinya dan Menjaga Aibnya.

3. Bukan Gelar atau Jabatan yang menjadi Orang menjadi Mulia. Jika Kualitas Pribadi Buruk, semua itu hanyalah Topeng tanpa Wajah.

4. Ciri Seorang Pemimpin yang Baik akan Tampak dari Kematangan Pribadi, Buah Karya, serta Integrasi antara Kita dengan Perbuatannya.

5. Jika Kita Belum bisa Membagikan Harta Membagikan Kekayaan, maka Bagikanlah Contoh Kebaikan.

6. Jangan Pernah Menyuruh Orang lain utk Berbuat Baik, sebelum Menyuruh Diri sendiri, Awali segalanya dari Diri sendiri.

7. Pastikan Kita sudah Bersedekah hari ini, Baik dengan Materi, dengan Ilmu, Tenaga, atau Minimal dengan Senyuman yang Tulus.

8. Para Pembohong akan Dipenjara oleh Kebohongannya sendiri, Orang yang Jujur akan Menikmati Kemerdekaan dalam Hidupnya.

9. Bila Memiliki banyak Harta, Kita akan Menjaga Harta. Namun Jika Kita Memiliki banyak Ilmu, maka Ilmulah yang akan Menjaga Kita.

10. Bila Hati Kita Bersih, Tak ada Waktu untuk Berpikir Licik, Curang atau Dengki sekalipun terhadap Orang lain.

11. Bekerja Keras adalah Bagian dari Fisik, Bekerja Cerdas merupakan Bagian dari Otak, sedangkan Bekerja Ikhlas ialah Bagian dari Hati.

12. Jadikanlah setiap Kritik bahkan Penghinaan yang Kita Terima sebagai Jalan untuk Memperbaiki Diri.

13. Kita Tidak pernah tahu Kapan Kematian akan Menjemput Kita, tapi Kita Tahu persis seberapa Banyak Bekal yang Kita Miliki untuk Menghadapinya.

Like n Share Sahabat ^^
Semoga bermanfaat dan dapat diambil hikmahnya ..

HOT COFFEE MOCCA

Minuman yang disajikan dalam keadaan hangat, cocok dinikmati pada saat cuaca dingin. Dan bagi Anda yang menyukai kopi, ini adalah menu yang cocok untuk Anda.

Bahan:
400 ml susu cair hangat
2 sendok teh kopi instan

Bahan Sirup:
75 gram gula pasir
200 ml air
2 cm kayu manis
1/2 sendok teh spekuk
100 ml sirup moka

Cara membuat:
Sirup, campur gula pasir, air, kayu manis, spekuk, dan sirup moka. Masak hingga gula larut dan harum.
Campur dengan susu hangat dan kopi. Aduk rata. Sajikan.


Untuk 4 porsi
Minuman yang disajikan dalam keadaan hangat, cocok dinikmati pada saat cuaca dingin. Dan bagi Anda yang menyukai kopi, ini adalah menu yang cocok untuk Anda.

Bahan:
400 ml susu cair hangat
2 sendok teh kopi instan

Bahan Sirup:
75 gram gula pasir
200 ml air
2 cm kayu manis
1/2 sendok teh spekuk
100 ml sirup moka

Cara membuat:
Sirup, campur gula pasir, air, kayu manis, spekuk, dan sirup moka. Masak hingga gula larut dan harum.
Campur dengan susu hangat dan kopi. Aduk rata. Sajikan.


Untuk 4 porsi

STROBERI CAKE PUDING

Cake yang dikombinasikan dengan puding ini terasa sangat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan lapisan-lapisan warna yang menarik. Rasa manis dan segar dari buah stroberi menjadikan hidangan ini sangat pas untuk hidangan penutup.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
2 butir telur
50 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/2 sendok makan air
25 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok pasta pasta cokelat

Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir

Bahan Puding Keju:
300 ml susu cair
50 gram keju parut
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 kuning telur, dikocok lepas
100 gram stroberi, dibelah 4 bagian

Bahan Puding Stroberi:
150 ml air
50 gram gula pasir
50 gram selai stroberi
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk

Cara membuat:
Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24 cm dan tinggi 3 cm.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Dinginkan. Buang kulitnya. Masukkan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil diocok perlahan. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
Puding keju, rebus susu cair dan keju parut hingga larut. Tambahkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk...
Cake yang dikombinasikan dengan puding ini terasa sangat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan lapisan-lapisan warna yang menarik. Rasa manis dan segar dari buah stroberi menjadikan hidangan ini sangat pas untuk hidangan penutup.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
2 butir telur
50 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/2 sendok makan air
25 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok pasta pasta cokelat

Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir

Bahan Puding Keju:
300 ml susu cair
50 gram keju parut
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 kuning telur, dikocok lepas
100 gram stroberi, dibelah 4 bagian

Bahan Puding Stroberi:
150 ml air
50 gram gula pasir
50 gram selai stroberi
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk

Cara membuat:
Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24 cm dan tinggi 3 cm.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Dinginkan. Buang kulitnya. Masukkan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil diocok perlahan. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
Puding keju, rebus susu cair dan keju parut hingga larut. Tambahkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk...

Kisah Inspirasi : Kepompong Kupu-Kupu

Seorang menemukan kepompong seekor kupu-kupu. Suatu hari lubang kecil muncul. Dia duduk dan mengamati dalam beberapa jam kupu-kupu itu ketika dia berjuang dengan memaksa dirinya melewati lubang kecil itu. Kemudian kupu-kupu itu berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya dia telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa lebih jauh lagi.

Akhirnya orang tersebut memutuskan untuk membantunya, dia ambil sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong itu. Kupu-kupu tersebut keluar dengan mudahnya.Namun, dia mempunyai tubuh gembung dan kecil, sayap2 mengkerut.Orang tersebut terus mengamatinya karena dia berharap bahwa, pada suatu saat, sayap-sayap itu akan mekar dan melebar sehingga mampu menopang tubuhnya, yg mungkin akan berkembang dalam waktu.

Semuanya tak pernah terjadi. Kenyataannya, kupu-kupu itu menghabiskan sisa hidupnya merangkak di sekitarnya dengan tubuh gembung dan sayap-sayap mengkerut. Dia tidak pernah bisa terbang. Yang tidak dimengerti dari kebaikan dan ketergesaan orang tersebut adalah bahwa kepompong yg menghambat dan perjuangan yg dibutuhkan kupu-kupu untukmelewati lubang kecil adalah jalan Allah untuk memaksa cairan dari tubuh kupu-kupu itu ke dalam sayap-sayapnya sedemikian sehingga dia akan siap terbang begitu dia memperoleh kebebasan dari kepompong tersebut.

Kadang-kadang perjuangan adalah yang kita perlukan dalam hidup kita. Jika Allah membiarkan kita hidup tanpa hambatan, itu mungkin melumpuhkan kita. Kita mungkin tidak sekuat yg semestinya kita mampu. Kita mungkin tidak pernah dapat terbang. Saya memohon Kekuatan ..Dan Allah memberi saya kesulitan-kesulitan untuk membuat saya kuat.

Mengutip perkataan seorang ulama,
"daripada meminta 'ya Allah ringankanlah masalahku', namun pintalah 'Ya Allah kuatkanlah punggungku'"
Seorang menemukan kepompong seekor kupu-kupu. Suatu hari lubang kecil muncul. Dia duduk dan mengamati dalam beberapa jam kupu-kupu itu ketika dia berjuang dengan memaksa dirinya melewati lubang kecil itu. Kemudian kupu-kupu itu berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya dia telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa lebih jauh lagi.

Akhirnya orang tersebut memutuskan untuk membantunya, dia ambil sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong itu. Kupu-kupu tersebut keluar dengan mudahnya.Namun, dia mempunyai tubuh gembung dan kecil, sayap2 mengkerut.Orang tersebut terus mengamatinya karena dia berharap bahwa, pada suatu saat, sayap-sayap itu akan mekar dan melebar sehingga mampu menopang tubuhnya, yg mungkin akan berkembang dalam waktu.

Semuanya tak pernah terjadi. Kenyataannya, kupu-kupu itu menghabiskan sisa hidupnya merangkak di sekitarnya dengan tubuh gembung dan sayap-sayap mengkerut. Dia tidak pernah bisa terbang. Yang tidak dimengerti dari kebaikan dan ketergesaan orang tersebut adalah bahwa kepompong yg menghambat dan perjuangan yg dibutuhkan kupu-kupu untukmelewati lubang kecil adalah jalan Allah untuk memaksa cairan dari tubuh kupu-kupu itu ke dalam sayap-sayapnya sedemikian sehingga dia akan siap terbang begitu dia memperoleh kebebasan dari kepompong tersebut.

Kadang-kadang perjuangan adalah yang kita perlukan dalam hidup kita. Jika Allah membiarkan kita hidup tanpa hambatan, itu mungkin melumpuhkan kita. Kita mungkin tidak sekuat yg semestinya kita mampu. Kita mungkin tidak pernah dapat terbang. Saya memohon Kekuatan ..Dan Allah memberi saya kesulitan-kesulitan untuk membuat saya kuat.

Mengutip perkataan seorang ulama,
"daripada meminta 'ya Allah ringankanlah masalahku', namun pintalah 'Ya Allah kuatkanlah punggungku'"

LAPIS MANDARIN


Untuk merayakan hari istimewa tetntu Anda tak ingin melewatkan suguhan berupa cake bukan? Cake denagn tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat tentu sudah ada dalam daftar yang Anda siapkan. Nah, lapis mandirin ini bisa menjadi salah satu pilihannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Ii:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
55 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat

Bahan Olesan:
100 gram selai jeruk

Cara membuat:
Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.


Untuk 30 potong

Untuk merayakan hari istimewa tetntu Anda tak ingin melewatkan suguhan berupa cake bukan? Cake denagn tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat tentu sudah ada dalam daftar yang Anda siapkan. Nah, lapis mandirin ini bisa menjadi salah satu pilihannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Ii:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
55 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat

Bahan Olesan:
100 gram selai jeruk

Cara membuat:
Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.


Untuk 30 potong
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca