WEDANG JAHE SUSU

Wedang jahe enak juga disajikan di sore hari. Coba jadikan peluang untuk menghasilkan tambahan pemasukan, pasti menguntungkan. Yuk, belajar membuatnya, mudah kok.

Bahan:
700 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
5.200 ml air
4 sendok makan susu kental manis
120 gram gula merah
700 gram gula pasir
14 butir kapulaga
3 batang (5 cm) kayu manis
14 butir cengkih

Cara membuat:
Rebus air, jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, gula pasir, gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan biarkan mendidih selama menit.
Angkat wedang jahe, kemudian disaring. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.


Untuk 21 gelas
Wedang jahe enak juga disajikan di sore hari. Coba jadikan peluang untuk menghasilkan tambahan pemasukan, pasti menguntungkan. Yuk, belajar membuatnya, mudah kok.

Bahan:
700 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
5.200 ml air
4 sendok makan susu kental manis
120 gram gula merah
700 gram gula pasir
14 butir kapulaga
3 batang (5 cm) kayu manis
14 butir cengkih

Cara membuat:
Rebus air, jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, gula pasir, gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan biarkan mendidih selama menit.
Angkat wedang jahe, kemudian disaring. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.


Untuk 21 gelas

CHOCOLATE CHIFFON ROLL


Valentine memang identik dengan cokelat, nah jika Anda ingin membuat kue dengan berbahan utama cokelat. Ini adalah menu yang cocok untuk disajikan.

Bahan:
65 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir halus
50 gram minyak goreng
50 ml susu cair
1 sendok teh cokelat pasta
4 kuning telur, kocok lepas
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Bahan Olesan:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar

Bahan Hiasan:
25 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:
Olesan, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan mentega tawar sambil diaduk sampai larut. Dinginkan.
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di loyang kotak 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
Oles cake dengan olesan. Gulung dan padatkan.
Oleskan sisa olesan ke permukaan cake. Hias dengan coretan white cooking chocolate.


Untuk 12 potong

Valentine memang identik dengan cokelat, nah jika Anda ingin membuat kue dengan berbahan utama cokelat. Ini adalah menu yang cocok untuk disajikan.

Bahan:
65 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir halus
50 gram minyak goreng
50 ml susu cair
1 sendok teh cokelat pasta
4 kuning telur, kocok lepas
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Bahan Olesan:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar

Bahan Hiasan:
25 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:
Olesan, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan mentega tawar sambil diaduk sampai larut. Dinginkan.
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di loyang kotak 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
Oles cake dengan olesan. Gulung dan padatkan.
Oleskan sisa olesan ke permukaan cake. Hias dengan coretan white cooking chocolate.


Untuk 12 potong

Khasiat Jambu Biji Merah Bagi Tubuh Kita ataupun Dalam Pengobatan dan Pencegahan Penyakit :

1. Pencegahan Kanker
2. Melancarkan Proses Pencernaan
3. Sebagai Sumber Antioksidan
4. Bermanfaat Sebagai Desinfektan dan Anti Bakteri
5. Menjaga Kesehatan Fungsi Otak dan Saraf
6. Sebagai Pengokoh Kekebalan Tubuh dan Penangkal Radikal Bebas
7. Buah jambu biji merupakan sumber Vitamin A dan flavonoid
8. Membantu Mengontrol Detak Jantung dan Tekanan Darah
9. Jambu biji juga merupakan sumber vitamin B kompleks seperti asam pantotenat, niasin, vitamin B6 (pyridoxine), vitamin E dan K, dan mineral seperti magnesium, tembaga, dan mangan. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai faktor rekan untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase. Tembaga dibutuhkan dalam produksi sel darah merah

# Ragam Pemanfaatan #

* Ramuan Penguat jantung, membantu sistem pencernaan, dan anti kanker
* Ramuan Pengobatan Demam Berdarah Dengue (DBD)
* Ramuan Pengobatan Diare
* Ramuan Pengobatan Maag
* Ramuan Pengobatan Disentri
* Ramuan Pengobatan Luka
* Ramuan Pengobatan Keputihan
* Ramuan Perut Kembung Pada Anak
* Ramuan Penyakit Sakit kulit
* Ramuan Pengobatan Diabetes
* Ramuan Agar Tidak Bekser (sering buang air kecil)
* Ramuan Pengobatan SariawanLuka berdarah atau borok di sekitar tulangAmbeien

SEMOGA BERMANFAAT
LIKE AND SHARE

1. Pencegahan Kanker
2. Melancarkan Proses Pencernaan
3. Sebagai Sumber Antioksidan
4. Bermanfaat Sebagai Desinfektan dan Anti Bakteri
5. Menjaga Kesehatan Fungsi Otak dan Saraf
6. Sebagai Pengokoh Kekebalan Tubuh dan Penangkal Radikal Bebas
7. Buah jambu biji merupakan sumber Vitamin A dan flavonoid
8. Membantu Mengontrol Detak Jantung dan Tekanan Darah
9. Jambu biji juga merupakan sumber vitamin B kompleks seperti asam pantotenat, niasin, vitamin B6 (pyridoxine), vitamin E dan K, dan mineral seperti magnesium, tembaga, dan mangan. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai faktor rekan untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase. Tembaga dibutuhkan dalam produksi sel darah merah

# Ragam Pemanfaatan #

* Ramuan Penguat jantung, membantu sistem pencernaan, dan anti kanker
* Ramuan Pengobatan Demam Berdarah Dengue (DBD)
* Ramuan Pengobatan Diare
* Ramuan Pengobatan Maag
* Ramuan Pengobatan Disentri
* Ramuan Pengobatan Luka
* Ramuan Pengobatan Keputihan
* Ramuan Perut Kembung Pada Anak
* Ramuan Penyakit Sakit kulit
* Ramuan Pengobatan Diabetes
* Ramuan Agar Tidak Bekser (sering buang air kecil)
* Ramuan Pengobatan SariawanLuka berdarah atau borok di sekitar tulangAmbeien

SEMOGA BERMANFAAT
LIKE AND SHARE

Resep Sambal Bajak


Bahan-bahan untuk Resep Sambal Bajak :

- 12 buah cabai merah keriting
- 1 1/2 sendok teh terasi
- 2 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 50 ml air
- 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Resep Sambal Bajak :

1.Haluskan cabai merah, terasi, bawang merah dan tomat
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, asam jawa, garam dan gula merah
3.Tambahkan air. Masak sampai mengering


Bahan-bahan untuk Resep Sambal Bajak :

- 12 buah cabai merah keriting
- 1 1/2 sendok teh terasi
- 2 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 50 ml air
- 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Resep Sambal Bajak :

1.Haluskan cabai merah, terasi, bawang merah dan tomat
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, asam jawa, garam dan gula merah
3.Tambahkan air. Masak sampai mengering

WEDANG SECANG CAMPUR

Musim hujan sudah tiba, saatnya membuat wedang. Ayo, kita bikin wedang yang istimewa dengan berbagai remah dan isi. Pasti disukai siapa saja.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kuah:
1.500 ml air
25 gram serutan kayu secang
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayumanis
4 butir cengkeh
300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
250 gram gula pasir
4 sendok makan susu kental manis

Bahan Isi:
50 gram sagu mutiara, direbus
100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.


Untuk 6 gelas
Musim hujan sudah tiba, saatnya membuat wedang. Ayo, kita bikin wedang yang istimewa dengan berbagai remah dan isi. Pasti disukai siapa saja.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kuah:
1.500 ml air
25 gram serutan kayu secang
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayumanis
4 butir cengkeh
300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
250 gram gula pasir
4 sendok makan susu kental manis

Bahan Isi:
50 gram sagu mutiara, direbus
100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.


Untuk 6 gelas

CENDOL MOUSSE

Cendol mousse merupakan mousse yang dikreasikan dengan gaya Indonesia. ternyata hasil kreasi ini enak juga lo.... Yuk, langsung kita coba nikmat dan segarnya cendol mousse ini!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Sirup:
250 gram gula merah sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air

Bahan:
3 kuning telur
40 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
250 ml krim kental, kocok mengembang
100 gram cendol

Bahan Hiasan:
100 gram cendol

Cara membuat:
Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.


Untuk 4 porsi
Cendol mousse merupakan mousse yang dikreasikan dengan gaya Indonesia. ternyata hasil kreasi ini enak juga lo.... Yuk, langsung kita coba nikmat dan segarnya cendol mousse ini!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Sirup:
250 gram gula merah sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air

Bahan:
3 kuning telur
40 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
250 ml krim kental, kocok mengembang
100 gram cendol

Bahan Hiasan:
100 gram cendol

Cara membuat:
Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.


Untuk 4 porsi

STIK HAVERMUT

Stik havermut ini bisa Anda jadikan kudapan yang nikmat. Teksturnya yang garing dan reyah serta rasa manis dan aroma yang harum dari gula palem yang menjadi pelapisnya mampu menemani sore hari Anda dengan segelas minuman hanya tentunya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
75 gram havermut, blender halus
100 gram kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan, blender halus
175 gram tepung terigu protein rendah
100 gram gula palem untuk pelapis

Cara membuat:
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik . Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Pulung adonan memanjang. Potong panjang 6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Panas-panas gulingkan di gula palem.


Untuk 750 gram
Stik havermut ini bisa Anda jadikan kudapan yang nikmat. Teksturnya yang garing dan reyah serta rasa manis dan aroma yang harum dari gula palem yang menjadi pelapisnya mampu menemani sore hari Anda dengan segelas minuman hanya tentunya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
75 gram havermut, blender halus
100 gram kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan, blender halus
175 gram tepung terigu protein rendah
100 gram gula palem untuk pelapis

Cara membuat:
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik . Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Pulung adonan memanjang. Potong panjang 6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Panas-panas gulingkan di gula palem.


Untuk 750 gram
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca