Cendol
mousse merupakan mousse yang dikreasikan dengan gaya Indonesia.
ternyata hasil kreasi ini enak juga lo.... Yuk, langsung kita coba
nikmat dan segarnya cendol mousse ini!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Sirup:
250 gram gula merah sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
Bahan:
3 kuning telur
40 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
250 ml krim kental, kocok mengembang
100 gram cendol
Bahan Hiasan:
100 gram cendol
Cara membuat:
Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Sirup:
250 gram gula merah sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
Bahan:
3 kuning telur
40 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
250 ml krim kental, kocok mengembang
100 gram cendol
Bahan Hiasan:
100 gram cendol
Cara membuat:
Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.
Untuk 4 porsi
Cendol
mousse merupakan mousse yang dikreasikan dengan gaya Indonesia.
ternyata hasil kreasi ini enak juga lo.... Yuk, langsung kita coba
nikmat dan segarnya cendol mousse ini!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Sirup:
250 gram gula merah sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
Bahan:
3 kuning telur
40 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
250 ml krim kental, kocok mengembang
100 gram cendol
Bahan Hiasan:
100 gram cendol
Cara membuat:
Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Sirup:
250 gram gula merah sisir
250 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
Bahan:
3 kuning telur
40 gram gula pasir
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
6 lembar gelatine, rendam, peras, di tim
50 gram tepung custard, campur dengan 120 ml susu cair dingin
250 ml krim kental, kocok mengembang
100 gram cendol
Bahan Hiasan:
100 gram cendol
Cara membuat:
Sirup, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Bagi menjadi dua bagian.Satu bagian, didihkan kembali. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Satu bagian lagi biarkan cair. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Angkat. Masukkan santan. Aduk sambil di tim sampai mengental.
Tambahkan gelatin dan satu bagian sirup gula cair. Aduk rata. Sisihkan.
Campur, custard, krim kocok, campuran kuning telur, dan cendol. Aduk perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga.
Semprotkan kedalam gelas saji. Bekukan. Tuang 2 sendok makan sirup gula kental dan 2 sendok teh cendol untuk hiasan.
Untuk 4 porsi