RESEP LUMPIA UDANG REBUNG SEMARANG


BAHAN:
40 lembar kulit lumpia ukuran 12 x 12 cm
100 gram rebung
200 gram udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh tepung sagu
1/2 batang daun bawang, diiris halus
1 putih telur, untuk perekat
minyak goreng

CARA MEMBUAT LUMPIA UDANG REBUNG SEMARANG:
1. Rebus rebung beberapa kali hingga hilang baunya, angkat dan tiriskan.
2. Setelah dingin, iris kasar.
3. Buat isi: campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, uleni hingga rata.
5. Tambahkan daun bawang dan rebung, aduk rata.
6. Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sendok makan adonan isi di 2/3 bagian kulit.
7. Tekuk sisi kiri dan kanan, gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur, gulung.
8. Panaskan minyak. Goreng beberapa lumpia dengan api kecil, hingga kering kecokiatan.
9. Sajikan dengan saus sambal

Catatan: untuk 40 buah.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE + LIKE" ya


BAHAN:
40 lembar kulit lumpia ukuran 12 x 12 cm
100 gram rebung
200 gram udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh tepung sagu
1/2 batang daun bawang, diiris halus
1 putih telur, untuk perekat
minyak goreng

CARA MEMBUAT LUMPIA UDANG REBUNG SEMARANG:
1. Rebus rebung beberapa kali hingga hilang baunya, angkat dan tiriskan.
2. Setelah dingin, iris kasar.
3. Buat isi: campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, uleni hingga rata.
5. Tambahkan daun bawang dan rebung, aduk rata.
6. Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sendok makan adonan isi di 2/3 bagian kulit.
7. Tekuk sisi kiri dan kanan, gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur, gulung.
8. Panaskan minyak. Goreng beberapa lumpia dengan api kecil, hingga kering kecokiatan.
9. Sajikan dengan saus sambal

Catatan: untuk 40 buah.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat jangan lupa di "SHARE + LIKE" ya

MAKARONI KEJU POP

Liburan merupakan moment untuk berkumpul dengan keluarga. Tapi liburan kurang meriah jika Anda tidak menyuguhkan hidangan. Contohnya pada menu yang satu ini. Selamat membuat!

Bahan:
200 gram makaroni, rebus, tiriskan
300 gram udang kupas, cincang halus
100 gram jamur kancing, cincang halus
250 gram daging giling
250 gram keju cheddar parut
8 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
7 butir telur
6 sendok makan susu bubuk
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
2 batang daun bawang, cincang halus
3 sendok makan margarin untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
6 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung panir

Bahan Pelengkap:
28 stik es krim
150 gram mayones
150 gram saus tomat
150 gram saus sambal

Cara membuat:
Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, jamur, dan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
Campur makaroni, tepung terigu, susu bubuk, telur, daun bawang, kecap asin, saus tiram, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Tambahkan tumisan daging dan sebagian keju parut. aduk rata.
Tuang dalam loyang ukuran 30x30x4 cm yang dioles margarin. Taburkan sisa keju parut. Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong kotak. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan ke tepung panir.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.
Tusuk masing-masing makaroni dengan stik es krim. Sajikan macaroni keju pop bersama pelengkapnya.


Untuk 28 potong
Liburan merupakan moment untuk berkumpul dengan keluarga. Tapi liburan kurang meriah jika Anda tidak menyuguhkan hidangan. Contohnya pada menu yang satu ini. Selamat membuat!

Bahan:
200 gram makaroni, rebus, tiriskan
300 gram udang kupas, cincang halus
100 gram jamur kancing, cincang halus
250 gram daging giling
250 gram keju cheddar parut
8 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
7 butir telur
6 sendok makan susu bubuk
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
2 batang daun bawang, cincang halus
3 sendok makan margarin untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
6 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung panir

Bahan Pelengkap:
28 stik es krim
150 gram mayones
150 gram saus tomat
150 gram saus sambal

Cara membuat:
Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, jamur, dan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
Campur makaroni, tepung terigu, susu bubuk, telur, daun bawang, kecap asin, saus tiram, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Tambahkan tumisan daging dan sebagian keju parut. aduk rata.
Tuang dalam loyang ukuran 30x30x4 cm yang dioles margarin. Taburkan sisa keju parut. Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong kotak. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan ke tepung panir.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.
Tusuk masing-masing makaroni dengan stik es krim. Sajikan macaroni keju pop bersama pelengkapnya.


Untuk 28 potong

>>Doa di Waktu Pagi Hari

ALLOOHUMMA INNII ASBAHTU MIN’KA FII NI’MATIW WA’AAFIYATIW WASATROTIN’ FA ATIMMA NI’MATAKA ‘ALAYYA WA’AAFIYATAKA FIDDUN YAAWAL AAKHIROOH.

Artinya :
“ Ya allah, sesungguhnya aku hadapi pagi hari yang Engkau berikan ini dengan kenikmatan serta ‘afiyah dan tertutup rapi. Maka sempurnakanlah ni’matMu untukku, serta ‘afiyah dan tutupan Engkau di dunia dan di akhirat ”

Aamiin...
ALLOOHUMMA INNII ASBAHTU MIN’KA FII NI’MATIW WA’AAFIYATIW WASATROTIN’ FA ATIMMA NI’MATAKA ‘ALAYYA WA’AAFIYATAKA FIDDUN YAAWAL AAKHIROOH.

Artinya :
“ Ya allah, sesungguhnya aku hadapi pagi hari yang Engkau berikan ini dengan kenikmatan serta ‘afiyah dan tertutup rapi. Maka sempurnakanlah ni’matMu untukku, serta ‘afiyah dan tutupan Engkau di dunia dan di akhirat ”

Aamiin...

LAPIS LEGIT KUKUS

Anda ingin membuat kue lapis legit tetapi tak memiliki oven, atau oven sedang bermasalah? Tak jadi masalah, sebab sekarang Anda tetap bisa membuat lapis legit dengan cara di kukus. Menyenangkan bukan. Tetap bisa menikmati kue yang lezat tanpa harus repot dengan urusan oven.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
2 1/2 sendok makan susu kental manis
40 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanila

Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan bumbu spekuk

Cara membuat :
Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang.


Untuk 30 potong
Anda ingin membuat kue lapis legit tetapi tak memiliki oven, atau oven sedang bermasalah? Tak jadi masalah, sebab sekarang Anda tetap bisa membuat lapis legit dengan cara di kukus. Menyenangkan bukan. Tetap bisa menikmati kue yang lezat tanpa harus repot dengan urusan oven.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
2 1/2 sendok makan susu kental manis
40 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanila

Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan bumbu spekuk

Cara membuat :
Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang.


Untuk 30 potong

WEDANG JAHE SUSU

Wedang jahe enak juga disajikan di sore hari. Coba jadikan peluang untuk menghasilkan tambahan pemasukan, pasti menguntungkan. Yuk, belajar membuatnya, mudah kok.

Bahan:
700 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
5.200 ml air
4 sendok makan susu kental manis
120 gram gula merah
700 gram gula pasir
14 butir kapulaga
3 batang (5 cm) kayu manis
14 butir cengkih

Cara membuat:
Rebus air, jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, gula pasir, gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan biarkan mendidih selama menit.
Angkat wedang jahe, kemudian disaring. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.


Untuk 21 gelas
Wedang jahe enak juga disajikan di sore hari. Coba jadikan peluang untuk menghasilkan tambahan pemasukan, pasti menguntungkan. Yuk, belajar membuatnya, mudah kok.

Bahan:
700 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
5.200 ml air
4 sendok makan susu kental manis
120 gram gula merah
700 gram gula pasir
14 butir kapulaga
3 batang (5 cm) kayu manis
14 butir cengkih

Cara membuat:
Rebus air, jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, gula pasir, gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan biarkan mendidih selama menit.
Angkat wedang jahe, kemudian disaring. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.


Untuk 21 gelas

CHOCOLATE CHIFFON ROLL


Valentine memang identik dengan cokelat, nah jika Anda ingin membuat kue dengan berbahan utama cokelat. Ini adalah menu yang cocok untuk disajikan.

Bahan:
65 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir halus
50 gram minyak goreng
50 ml susu cair
1 sendok teh cokelat pasta
4 kuning telur, kocok lepas
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Bahan Olesan:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar

Bahan Hiasan:
25 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:
Olesan, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan mentega tawar sambil diaduk sampai larut. Dinginkan.
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di loyang kotak 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
Oles cake dengan olesan. Gulung dan padatkan.
Oleskan sisa olesan ke permukaan cake. Hias dengan coretan white cooking chocolate.


Untuk 12 potong

Valentine memang identik dengan cokelat, nah jika Anda ingin membuat kue dengan berbahan utama cokelat. Ini adalah menu yang cocok untuk disajikan.

Bahan:
65 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir halus
50 gram minyak goreng
50 ml susu cair
1 sendok teh cokelat pasta
4 kuning telur, kocok lepas
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir

Bahan Olesan:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar

Bahan Hiasan:
25 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:
Olesan, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan mentega tawar sambil diaduk sampai larut. Dinginkan.
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di loyang kotak 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
Oles cake dengan olesan. Gulung dan padatkan.
Oleskan sisa olesan ke permukaan cake. Hias dengan coretan white cooking chocolate.


Untuk 12 potong

Khasiat Jambu Biji Merah Bagi Tubuh Kita ataupun Dalam Pengobatan dan Pencegahan Penyakit :

1. Pencegahan Kanker
2. Melancarkan Proses Pencernaan
3. Sebagai Sumber Antioksidan
4. Bermanfaat Sebagai Desinfektan dan Anti Bakteri
5. Menjaga Kesehatan Fungsi Otak dan Saraf
6. Sebagai Pengokoh Kekebalan Tubuh dan Penangkal Radikal Bebas
7. Buah jambu biji merupakan sumber Vitamin A dan flavonoid
8. Membantu Mengontrol Detak Jantung dan Tekanan Darah
9. Jambu biji juga merupakan sumber vitamin B kompleks seperti asam pantotenat, niasin, vitamin B6 (pyridoxine), vitamin E dan K, dan mineral seperti magnesium, tembaga, dan mangan. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai faktor rekan untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase. Tembaga dibutuhkan dalam produksi sel darah merah

# Ragam Pemanfaatan #

* Ramuan Penguat jantung, membantu sistem pencernaan, dan anti kanker
* Ramuan Pengobatan Demam Berdarah Dengue (DBD)
* Ramuan Pengobatan Diare
* Ramuan Pengobatan Maag
* Ramuan Pengobatan Disentri
* Ramuan Pengobatan Luka
* Ramuan Pengobatan Keputihan
* Ramuan Perut Kembung Pada Anak
* Ramuan Penyakit Sakit kulit
* Ramuan Pengobatan Diabetes
* Ramuan Agar Tidak Bekser (sering buang air kecil)
* Ramuan Pengobatan SariawanLuka berdarah atau borok di sekitar tulangAmbeien

SEMOGA BERMANFAAT
LIKE AND SHARE

1. Pencegahan Kanker
2. Melancarkan Proses Pencernaan
3. Sebagai Sumber Antioksidan
4. Bermanfaat Sebagai Desinfektan dan Anti Bakteri
5. Menjaga Kesehatan Fungsi Otak dan Saraf
6. Sebagai Pengokoh Kekebalan Tubuh dan Penangkal Radikal Bebas
7. Buah jambu biji merupakan sumber Vitamin A dan flavonoid
8. Membantu Mengontrol Detak Jantung dan Tekanan Darah
9. Jambu biji juga merupakan sumber vitamin B kompleks seperti asam pantotenat, niasin, vitamin B6 (pyridoxine), vitamin E dan K, dan mineral seperti magnesium, tembaga, dan mangan. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai faktor rekan untuk enzim antioksidan, superoksida dismutase. Tembaga dibutuhkan dalam produksi sel darah merah

# Ragam Pemanfaatan #

* Ramuan Penguat jantung, membantu sistem pencernaan, dan anti kanker
* Ramuan Pengobatan Demam Berdarah Dengue (DBD)
* Ramuan Pengobatan Diare
* Ramuan Pengobatan Maag
* Ramuan Pengobatan Disentri
* Ramuan Pengobatan Luka
* Ramuan Pengobatan Keputihan
* Ramuan Perut Kembung Pada Anak
* Ramuan Penyakit Sakit kulit
* Ramuan Pengobatan Diabetes
* Ramuan Agar Tidak Bekser (sering buang air kecil)
* Ramuan Pengobatan SariawanLuka berdarah atau borok di sekitar tulangAmbeien

SEMOGA BERMANFAAT
LIKE AND SHARE

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca