Anda
ingin membuat kue lapis legit tetapi tak memiliki oven, atau oven sedang
bermasalah? Tak jadi masalah, sebab sekarang Anda tetap bisa membuat
lapis legit dengan cara di kukus. Menyenangkan bukan. Tetap bisa
menikmati kue yang lezat tanpa harus repot dengan urusan oven.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
2 1/2 sendok makan susu kental manis
40 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanila
Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan bumbu spekuk
Cara membuat :
Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 30 potong
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
2 1/2 sendok makan susu kental manis
40 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanila
Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan bumbu spekuk
Cara membuat :
Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 30 potong
Anda
ingin membuat kue lapis legit tetapi tak memiliki oven, atau oven sedang
bermasalah? Tak jadi masalah, sebab sekarang Anda tetap bisa membuat
lapis legit dengan cara di kukus. Menyenangkan bukan. Tetap bisa
menikmati kue yang lezat tanpa harus repot dengan urusan oven.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
2 1/2 sendok makan susu kental manis
40 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanila
Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan bumbu spekuk
Cara membuat :
Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 30 potong
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
2 1/2 sendok makan susu kental manis
40 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanila
Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan bumbu spekuk
Cara membuat :
Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 30 potong