Cookies Tiramisu


Selamat pagi bu, biasanya makan Tiramisu berbentuk cake, kalau Tiramisunya dijadikan cookies pasti rasanya sama enaknya. Coba buat yuk bu..

catat bahan dan cara pembuatannya yaa
bahan:
• 250 gr tepung terigu
• 125 gr mentega
• 5 butir telur
• 150 gr gula
• 3 sdm bubuk expresso
• 1 sdt coklat bubuk
• ¼ sdt garam
• 80 gr keju Kraft Cheddar parut
• ½ sdt perasa vanila

Isi:
• ½ sdm perasa vanila
• 250 ml krim
• 3 sdm keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula

cara pembuatan
1. Campur mentega, gula dan tepung masukan telur, perasa vanila.
2. Aduk rata campurkan bubuk expresso, garam, coklat bubuk, dan keju.
3. Cetak bulat pipa 12 gr.
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit.

Untuk isi:
1. panaskan krim campurkan perasa vanila, keju parut dan gula halus. sambil dipanaskan sambil diaduk hingga rata dan mengental
2. Diamkan hingga dingin.

Like dan share ya bu, selamat mencoba dirumah

Selamat pagi bu, biasanya makan Tiramisu berbentuk cake, kalau Tiramisunya dijadikan cookies pasti rasanya sama enaknya. Coba buat yuk bu..

catat bahan dan cara pembuatannya yaa
bahan:
• 250 gr tepung terigu
• 125 gr mentega
• 5 butir telur
• 150 gr gula
• 3 sdm bubuk expresso
• 1 sdt coklat bubuk
• ¼ sdt garam
• 80 gr keju Kraft Cheddar parut
• ½ sdt perasa vanila

Isi:
• ½ sdm perasa vanila
• 250 ml krim
• 3 sdm keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula

cara pembuatan
1. Campur mentega, gula dan tepung masukan telur, perasa vanila.
2. Aduk rata campurkan bubuk expresso, garam, coklat bubuk, dan keju.
3. Cetak bulat pipa 12 gr.
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit.

Untuk isi:
1. panaskan krim campurkan perasa vanila, keju parut dan gula halus. sambil dipanaskan sambil diaduk hingga rata dan mengental
2. Diamkan hingga dingin.

Like dan share ya bu, selamat mencoba dirumah

Cara Menghilanhkan Varises

                                                                                                                                         Cara menghilangkan varises secara alami - varises sering sekali tedapat pada kaki khususnya betis, pasti anda akan berkpikir apa penyebab munculnya varises atau anda akan berpikir bagaimana cara menghilangkan varises secara alami, nah pada artikel ini saya akan berbagi dengan anda, sesuai dengan pengalaman saya.

Cara menghilangkan varises - pada teorinya varises adalah pembuluh darah yang membesar berwarna kebiruan yang tampak jelas pada betis, pasti tidak enakan jika betis anda kelihatan ada yang aneh karena betis anda terapat varises, apalagi buat cewek yang sering sekali memakai celana pendek atau rok mini, info kesehatan yang lain cara menghilangkan jerawat.

Berikut adalah cara menghilangkan varises pada betis kaki secara alami :

- Lepas sepatu saat Anda bekerja dan usahakan agar telapak kaki sejajar dengan lantai, itu bagi pekerja yang sangat sering duduk di kursi.
- Sebelum tidur, angkat kedua kaki anda dan tumpukan pada dinding untuk melancarkan peredaran darah pada betis.
- Perbanyaklah makan makanan berserat tingi, seperti kacang, buah-buahan, gandum dan sayuran.
- Usahakan setelah berolah raga kaki anda selalu sejajarkan lurus kedepan jangan samapi kaki anda di tekuk.
                                                                                                                                         Cara menghilangkan varises secara alami - varises sering sekali tedapat pada kaki khususnya betis, pasti anda akan berkpikir apa penyebab munculnya varises atau anda akan berpikir bagaimana cara menghilangkan varises secara alami, nah pada artikel ini saya akan berbagi dengan anda, sesuai dengan pengalaman saya.

Cara menghilangkan varises - pada teorinya varises adalah pembuluh darah yang membesar berwarna kebiruan yang tampak jelas pada betis, pasti tidak enakan jika betis anda kelihatan ada yang aneh karena betis anda terapat varises, apalagi buat cewek yang sering sekali memakai celana pendek atau rok mini, info kesehatan yang lain cara menghilangkan jerawat.

Berikut adalah cara menghilangkan varises pada betis kaki secara alami :

- Lepas sepatu saat Anda bekerja dan usahakan agar telapak kaki sejajar dengan lantai, itu bagi pekerja yang sangat sering duduk di kursi.
- Sebelum tidur, angkat kedua kaki anda dan tumpukan pada dinding untuk melancarkan peredaran darah pada betis.
- Perbanyaklah makan makanan berserat tingi, seperti kacang, buah-buahan, gandum dan sayuran.
- Usahakan setelah berolah raga kaki anda selalu sejajarkan lurus kedepan jangan samapi kaki anda di tekuk.

MANFAAT DAUN THE JATI CINA

MANFAAT DAUN THE JATI CINA





Masalah berat badan merupakan masalah yang sangat pelik dan sering dipertanyakan oleh pasien yang saat ini mengalami kegemukan. Menjadi gemuk merupakan mimpi buruk bagi sebagian orang terutama bagi mereka yang sangat memperhatikan penampilan. Kegemukan juga akan menguras kepercayaan diri seseorang sehingga akan berpengaruh terhadap karir orang yang bersangkutan.


DAUN JATI CINA (HERBAL ORGANIK TEH)

Daun Jati Cina adalah teh herbal organik / natural sehingga secara alami berfungsi sebagai berikut:
1. Membersihkan racun berbahaya dalam tubuh serta menghilangkan sumbatan sampah di usus besar. Tanpa efek samping karena The Jati Cina adalah 100% alami dalam bentuk murni (daun Jati Cina kering)
2. Merobohkan kelebihan lemak untuk membantu mengurangi berat badan serta melawan obesitas.
3. Menyembuhkan sembelit, mengurangi gas dan kembung.
4. Efektif mengurangi kolesterol darah tinggi.
5. Meningkatkan sistem pencernaan yang sehat dan meningkatkan metabolisme.
Daun Jati Cina / The Jati Cina belum diolah dengan cara apapun sehingga tidak ada bahan kimia. Sehingg aman untuk kesehatan Anda .

Cara Penggunaan The Jati Cina :
• Letakkan satu sendok teh daun Jati Cina kedalam cangkir.
• Tuang air panas 200 ml ke dalam cangkir.
• Tutup dan biarkan curam selama 30 menit sampai air menjadi gelap atau berwarna coklat.
• Tuang ke dalam secangkir dengan saringan untuk menangkap setiap daun.
• Minum teh (dapat ditambahkan gula atau madu untuk meningkatkan rasanya).
MANFAAT DAUN THE JATI CINA





Masalah berat badan merupakan masalah yang sangat pelik dan sering dipertanyakan oleh pasien yang saat ini mengalami kegemukan. Menjadi gemuk merupakan mimpi buruk bagi sebagian orang terutama bagi mereka yang sangat memperhatikan penampilan. Kegemukan juga akan menguras kepercayaan diri seseorang sehingga akan berpengaruh terhadap karir orang yang bersangkutan.


DAUN JATI CINA (HERBAL ORGANIK TEH)

Daun Jati Cina adalah teh herbal organik / natural sehingga secara alami berfungsi sebagai berikut:
1. Membersihkan racun berbahaya dalam tubuh serta menghilangkan sumbatan sampah di usus besar. Tanpa efek samping karena The Jati Cina adalah 100% alami dalam bentuk murni (daun Jati Cina kering)
2. Merobohkan kelebihan lemak untuk membantu mengurangi berat badan serta melawan obesitas.
3. Menyembuhkan sembelit, mengurangi gas dan kembung.
4. Efektif mengurangi kolesterol darah tinggi.
5. Meningkatkan sistem pencernaan yang sehat dan meningkatkan metabolisme.
Daun Jati Cina / The Jati Cina belum diolah dengan cara apapun sehingga tidak ada bahan kimia. Sehingg aman untuk kesehatan Anda .

Cara Penggunaan The Jati Cina :
• Letakkan satu sendok teh daun Jati Cina kedalam cangkir.
• Tuang air panas 200 ml ke dalam cangkir.
• Tutup dan biarkan curam selama 30 menit sampai air menjadi gelap atau berwarna coklat.
• Tuang ke dalam secangkir dengan saringan untuk menangkap setiap daun.
• Minum teh (dapat ditambahkan gula atau madu untuk meningkatkan rasanya).
SELAI NANAS




Selai atau selei adalah salah satu jenis makanan awetan yang berupa sari buah atau buah-buahan yang sudah dihancurkan, ditambah gula dan dimasak hingga kental atau berbentuk setengah padat.Selai merupakan pelezat makanan yang kita santap, biasanya selai dioleskan di atas roti tawar, sebagai isian berbagai roti dan isian kue kering.  Ada beragam selai yang bisa kita temui, selai strawberry, selai mangga, selai nanas, selai pepaya, selai apel dan masih banyak lagi. Jika ingin menikmati selai yang aman, higienis, sehat tanpa bahan pengawet dan tambahan zat aditif lainnya,kita bisa membuat selai sendiri di rumah. Contohnya Selai nanas pada bulan Ramadhan sangat popular dan laku keras, karena untuk isian kue kering nastar yang merupakan kue kering Favorit lebaran.
   Meracik selai nanas sebenarnya mudah hanya perlu ketelatenan dan kesabaran, prosesnya perlu diperhatikan terutama untuk nastar. Dengan selai nanas dan adonana nastar yang enak akan menghasilkan kue nastar yang enak juga. Membuatnya harus kering, sehingga kue nastarnya juga tahan lama, untuk menghindari kue nastar yang cepat berjamur.
      Selai nanas mempunyai aroma dan cita rasa yang khas, biasanya untuk mempertegas aroma dan cita rasa selai nanas dibantu tambahan gula yang dipadukan dengan daun pandan, kayu manis, cengkeh, vanili dan essence, tambahan aroma dan cita rasa ini disesuaikan dengan selera masing-masing. Gula selain sebagai pemanis selai juga sebagai bahan pengawet alami.



Resep Selai Nanas
by Maya Efendy

Bahan-bahan:
1 kg buah nanas Palembang kupas
250 gram gula pasir
4 lembar daun pandan
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Buah nanas setelah dikupas cuci bersih potong-potong, rendam sebentar  dengan air garam , cuci lagi lalu tiriskan
  • Blender  kasar  atau parut buah nanas, tuang ke dalam wajan anti lengket masukkan daun pandan setelah mendidih tambahkan garam, aduk sampai airnya berkurang dan kering.
  • Masukkan gula, masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai mengental lalu kering dan liat.
  • Setelah uap panasnya hilang, dinginkan selai dengan cara diangin-anginkan lalu masukkan ke dalam tempat kedap udara, lalu simpan di lemari pendingin.
  • Lalu siap untuk dipulung. Simpan lagi di lemari pendingin dan siap menjadi isian nastar.

        
Tips membuat selai nanas untuk kue nastar:
  1. Pilih buah nanas yang  banyak seratnya, saya biasanya menggunakan nanas Palembang. Pilih buah nanas yang tua tetapi belum masak atau mengkal, warna kulitnya hijau kekuningan karena nanas yang mengkal tidak terlalu banyak mengandung air dan mengandung pektin (senyawa karbohidrat yang berguna untuk membentuk gel jika bereaksi dengan gula dan asam).
  2. Setelah nanas dikupas bersih dan dipotong-potong sebaiknya direndam dengan air garam sebentar agar rasa gatalnya hilang, lalu dicuci lagi dan tiriskan. Bagian tengah nanas sebaiknya jangan dibuang tetap digunakan dan dimasak menjadi selai.
  3. Sebaiknya nanas diparut atau diblender kasar jangan terlalu halus agar padat dan mudah dibentuk, saya menggunakan hand blender.
  4. Sebaiknya menggunakan wajan anti lengket atau Teflon dan memasak selai tanpa menambahkan air.
  5. Penambahan gula sebaiknya setelah parutan nanas dimasak sampai airnya mengering, untuk menghindari karamelisasi gula.
  6. Memasak selai nanas sebaiknya dengan api kecil dan mengaduknya dengan sendok kayu, masak selai agak lama sampai warnanya gelap, menggumpal, liat dan tidak lengket di wajan. 

SELAI NANAS




Selai atau selei adalah salah satu jenis makanan awetan yang berupa sari buah atau buah-buahan yang sudah dihancurkan, ditambah gula dan dimasak hingga kental atau berbentuk setengah padat.Selai merupakan pelezat makanan yang kita santap, biasanya selai dioleskan di atas roti tawar, sebagai isian berbagai roti dan isian kue kering.  Ada beragam selai yang bisa kita temui, selai strawberry, selai mangga, selai nanas, selai pepaya, selai apel dan masih banyak lagi. Jika ingin menikmati selai yang aman, higienis, sehat tanpa bahan pengawet dan tambahan zat aditif lainnya,kita bisa membuat selai sendiri di rumah. Contohnya Selai nanas pada bulan Ramadhan sangat popular dan laku keras, karena untuk isian kue kering nastar yang merupakan kue kering Favorit lebaran.
   Meracik selai nanas sebenarnya mudah hanya perlu ketelatenan dan kesabaran, prosesnya perlu diperhatikan terutama untuk nastar. Dengan selai nanas dan adonana nastar yang enak akan menghasilkan kue nastar yang enak juga. Membuatnya harus kering, sehingga kue nastarnya juga tahan lama, untuk menghindari kue nastar yang cepat berjamur.
      Selai nanas mempunyai aroma dan cita rasa yang khas, biasanya untuk mempertegas aroma dan cita rasa selai nanas dibantu tambahan gula yang dipadukan dengan daun pandan, kayu manis, cengkeh, vanili dan essence, tambahan aroma dan cita rasa ini disesuaikan dengan selera masing-masing. Gula selain sebagai pemanis selai juga sebagai bahan pengawet alami.



Resep Selai Nanas
by Maya Efendy

Bahan-bahan:
1 kg buah nanas Palembang kupas
250 gram gula pasir
4 lembar daun pandan
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Buah nanas setelah dikupas cuci bersih potong-potong, rendam sebentar  dengan air garam , cuci lagi lalu tiriskan
  • Blender  kasar  atau parut buah nanas, tuang ke dalam wajan anti lengket masukkan daun pandan setelah mendidih tambahkan garam, aduk sampai airnya berkurang dan kering.
  • Masukkan gula, masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai mengental lalu kering dan liat.
  • Setelah uap panasnya hilang, dinginkan selai dengan cara diangin-anginkan lalu masukkan ke dalam tempat kedap udara, lalu simpan di lemari pendingin.
  • Lalu siap untuk dipulung. Simpan lagi di lemari pendingin dan siap menjadi isian nastar.

        
Tips membuat selai nanas untuk kue nastar:
  1. Pilih buah nanas yang  banyak seratnya, saya biasanya menggunakan nanas Palembang. Pilih buah nanas yang tua tetapi belum masak atau mengkal, warna kulitnya hijau kekuningan karena nanas yang mengkal tidak terlalu banyak mengandung air dan mengandung pektin (senyawa karbohidrat yang berguna untuk membentuk gel jika bereaksi dengan gula dan asam).
  2. Setelah nanas dikupas bersih dan dipotong-potong sebaiknya direndam dengan air garam sebentar agar rasa gatalnya hilang, lalu dicuci lagi dan tiriskan. Bagian tengah nanas sebaiknya jangan dibuang tetap digunakan dan dimasak menjadi selai.
  3. Sebaiknya nanas diparut atau diblender kasar jangan terlalu halus agar padat dan mudah dibentuk, saya menggunakan hand blender.
  4. Sebaiknya menggunakan wajan anti lengket atau Teflon dan memasak selai tanpa menambahkan air.
  5. Penambahan gula sebaiknya setelah parutan nanas dimasak sampai airnya mengering, untuk menghindari karamelisasi gula.
  6. Memasak selai nanas sebaiknya dengan api kecil dan mengaduknya dengan sendok kayu, masak selai agak lama sampai warnanya gelap, menggumpal, liat dan tidak lengket di wajan. 

Makanan Ini Sebaiknya Dihindari Saat Bulan Puasa

                                                                                                                                                      puasa sebentar lagi tiba. Biasanya saat berpuasa berbagai makanan enak disajikan sebagai hindangan. Namun, penting untuk memilih dan memperhatikan asupan makanan kedalam tubuh saat berpuasa. Karena bila sembarangan makan atau minum bisa berakibat buruk bagi kesehatan. Nah, sebagai persiapan menghadapi bulan ramadhan, simak makanan dan minuman yang perlu dihindari saat berpuasa :

Makanan yang mengandung Keju dan Coklat Berlebih

Hmmm cheese cake dan berbagai makanan berbahan keju dan coklat memang menggoda. Setelah seharian berpuasa makanan manis sangat menggoda. Namun, sebaiknya hindari makanan ini atau jangan dikonsumsi berlebihan. Sebabnya, makanan tersebut sulit dicerna. Karena sulit dicerna maka lambung kita akan lambat untuk memprosesnya. Sehingga perut bisa menjadi kembung.

Kopi

                                                                                                         Kopi mengandung kafein yang tinggi. Kafein pada kopi sangat tidak baik untuk lambung kita. Apalagi saat berpuasa lambung kita tidak terisi lebih dari 14 jam. Secara otomatis asam lambung akan meningkat. Kopi sendiri merangsang pengeluaran asam lambung. Produksi asam lambung berlebih akan membuat kita merasa mual.

Makanan Pedas Dan Mengandung Banyak Merica

Makanan pedas selalu menggoda selera makan. Rasa pedas bisa meningkatkan nafsu makan kita. Apalagi setelah seharian berpuasa. Hati-hati mengkonsumsi makanan pedas karena makanan pedas dapat merusak dinding lambung. Karena dinding lambung juga sensitif terhadap pedas.

Permen Karet dan Gorengan

Asam lambung sangat berbahaya bagi tubuh kita. Permen dan gorengan bisa memicu keluarnya asam lambung. Maka hindari memakan permen dan gorengan saat berbuka puasa, Karena saat berpuasa perut sangat sensitif dan asam lambung mudah meningkat.

Itulah beberapa makanan serta minuman yang baiknya tidak dikonsumsi secara belebihan dan dihindari saat berpuasa nanti.
                                                                                                                                                      puasa sebentar lagi tiba. Biasanya saat berpuasa berbagai makanan enak disajikan sebagai hindangan. Namun, penting untuk memilih dan memperhatikan asupan makanan kedalam tubuh saat berpuasa. Karena bila sembarangan makan atau minum bisa berakibat buruk bagi kesehatan. Nah, sebagai persiapan menghadapi bulan ramadhan, simak makanan dan minuman yang perlu dihindari saat berpuasa :

Makanan yang mengandung Keju dan Coklat Berlebih

Hmmm cheese cake dan berbagai makanan berbahan keju dan coklat memang menggoda. Setelah seharian berpuasa makanan manis sangat menggoda. Namun, sebaiknya hindari makanan ini atau jangan dikonsumsi berlebihan. Sebabnya, makanan tersebut sulit dicerna. Karena sulit dicerna maka lambung kita akan lambat untuk memprosesnya. Sehingga perut bisa menjadi kembung.

Kopi

                                                                                                         Kopi mengandung kafein yang tinggi. Kafein pada kopi sangat tidak baik untuk lambung kita. Apalagi saat berpuasa lambung kita tidak terisi lebih dari 14 jam. Secara otomatis asam lambung akan meningkat. Kopi sendiri merangsang pengeluaran asam lambung. Produksi asam lambung berlebih akan membuat kita merasa mual.

Makanan Pedas Dan Mengandung Banyak Merica

Makanan pedas selalu menggoda selera makan. Rasa pedas bisa meningkatkan nafsu makan kita. Apalagi setelah seharian berpuasa. Hati-hati mengkonsumsi makanan pedas karena makanan pedas dapat merusak dinding lambung. Karena dinding lambung juga sensitif terhadap pedas.

Permen Karet dan Gorengan

Asam lambung sangat berbahaya bagi tubuh kita. Permen dan gorengan bisa memicu keluarnya asam lambung. Maka hindari memakan permen dan gorengan saat berbuka puasa, Karena saat berpuasa perut sangat sensitif dan asam lambung mudah meningkat.

Itulah beberapa makanan serta minuman yang baiknya tidak dikonsumsi secara belebihan dan dihindari saat berpuasa nanti.

Menu Utama Berbuka Puasa: Ayam Goreng Mentega


Menu ayam goreng klasik yang hampir tersedia di semua resto ini ternyata tak sulit membuatnya. Aroma wangi kecap Inggris dan margarin menjadi ciri khasnya. Nyam, nyam... Berbuka puasa jadi makin berselera!

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
Haluskan:
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Bumbu:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, iris kasar
2 sdm saus Inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manisCCC
1 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt garam

Cara membuat:

- Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
- Masukkan ayam goreng. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Menu ayam goreng klasik yang hampir tersedia di semua resto ini ternyata tak sulit membuatnya. Aroma wangi kecap Inggris dan margarin menjadi ciri khasnya. Nyam, nyam... Berbuka puasa jadi makin berselera!

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
Haluskan:
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Bumbu:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, iris kasar
2 sdm saus Inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manisCCC
1 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt garam

Cara membuat:

- Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
- Masukkan ayam goreng. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Resep Minuman: Es Jelly Leci Untuk Berbuka Puasa.

Jelly yang kaya serat dan lembut kenyal sangat cocok untuk berbuka sore nanti. Buah leci dan susu kental manis yang wangi menambah enak es campur ini. Tambahkan es batu dan rasakan sensasi dingin manisnya. Sluurp!

Bahan:
1 bungkus jelly rasa starwberry
600 ml air
3 sdm gula pasir
200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
100 ml susu kental manis putih
es batu, memarkan agak kasar

Cara membuat:

- Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
- Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
- Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
- Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
- Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya.
- Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas
Jelly yang kaya serat dan lembut kenyal sangat cocok untuk berbuka sore nanti. Buah leci dan susu kental manis yang wangi menambah enak es campur ini. Tambahkan es batu dan rasakan sensasi dingin manisnya. Sluurp!

Bahan:
1 bungkus jelly rasa starwberry
600 ml air
3 sdm gula pasir
200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
100 ml susu kental manis putih
es batu, memarkan agak kasar

Cara membuat:

- Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
- Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
- Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
- Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
- Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya.
- Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca