Orange Cheese Cookies

Selamat pagi Ibu, akhir pekan begini asyiknya bikin cookies untuk camilan kumpul bareng keluarga hari ini, Orange Cheese Cookies...

Catat bahan dan cara pembuatannya ya bu..

Bahan:
· 375 gr mentega
· 200 gr gula bubuk halus
· 40 gr putih telur
· 25 gr perasa vanilla
· 5 gr kulit jeruk
· 150 gr terigu
· 100 gr keju Kraft Cheddar parut

Cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula, tepung dan telur, perasa vanila, kulit jeruk, dan keju parut.
2. Cetak bulat masukan oven suhu 160 c selama 15-20 menit.

Like dan share ya bu

Selamat mencoba dirumah dan have a nice weekend bu
Selamat pagi Ibu, akhir pekan begini asyiknya bikin cookies untuk camilan kumpul bareng keluarga hari ini, Orange Cheese Cookies...

Catat bahan dan cara pembuatannya ya bu..

Bahan:
· 375 gr mentega
· 200 gr gula bubuk halus
· 40 gr putih telur
· 25 gr perasa vanilla
· 5 gr kulit jeruk
· 150 gr terigu
· 100 gr keju Kraft Cheddar parut

Cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula, tepung dan telur, perasa vanila, kulit jeruk, dan keju parut.
2. Cetak bulat masukan oven suhu 160 c selama 15-20 menit.

Like dan share ya bu

Selamat mencoba dirumah dan have a nice weekend bu

Kurma Keju Cookies


Isi kegiatan hari ini dengan bereksperimen di dapur yuk sambil buat Kurma Keju Cookies....

Catat bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
• 250 gr mentega
• 150 gr gula halus
• 1 butir telur
• 350 gr tepung terigu
• 150 gr kurma, cincang
• Perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut
• 50 gr Kismis untuk taburan
• Garam secukupnya

cara pembuatan:
1. Aduk mentega menggunakan hingga berwarna kepucatan. kemudian masukan gula, perasa vanilla, telur, tepung terigu, kurma, dan Keju Kraft. Campur hingga merata.
2. Ambil adonan kemudian pipihkan dan cetak bulat kurang lebih seberat 15 gr.
3. Taburi kismis, keju parut dan kurma diatas adonan yg sudah dicetak.
4. Oven adonan suhu 160 c selama kurang lebih 20 menit.
Serving Size: 10 – 12 porsi

Like dan share ya Bu
Selamat mencoba dirumah Bu


Isi kegiatan hari ini dengan bereksperimen di dapur yuk sambil buat Kurma Keju Cookies....

Catat bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
• 250 gr mentega
• 150 gr gula halus
• 1 butir telur
• 350 gr tepung terigu
• 150 gr kurma, cincang
• Perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut
• 50 gr Kismis untuk taburan
• Garam secukupnya

cara pembuatan:
1. Aduk mentega menggunakan hingga berwarna kepucatan. kemudian masukan gula, perasa vanilla, telur, tepung terigu, kurma, dan Keju Kraft. Campur hingga merata.
2. Ambil adonan kemudian pipihkan dan cetak bulat kurang lebih seberat 15 gr.
3. Taburi kismis, keju parut dan kurma diatas adonan yg sudah dicetak.
4. Oven adonan suhu 160 c selama kurang lebih 20 menit.
Serving Size: 10 – 12 porsi

Like dan share ya Bu
Selamat mencoba dirumah Bu

Carousel Cookies


Bikin Carousel Cookies untuk camilan santai nanti sore yuk, simpel dan gampang bgt loh bu...

catat bahan dan cara pembuatannya yaa

bahan:
Adonan pertama:
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 200 gr terigu
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 60 gr keju Kraft Cheddar parut
Adonan kedua:
• 200 gr terigu
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 2 sdm coklat bubuk

cara pembuatan:
Adonan pertama
1. Campurkan mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan keju parut hingga merata.
Adonan Kedua
2. Campurkan Mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan coklat bubuk hingga merata.
3. Roll adonan pertama dan kedua, taruh keduanya lalu roll dengan rata.
4. Simpan beberapa jam di frezer hingga mengeras, potong setebal kurang lebih 2 cm.
5. Masukan oven suhu 160 c selama 15-20 menit.
Serving Size: 10 – 12 porsi

Like dan share ya Bu
Selamat mencoba dirumah Bu


Bikin Carousel Cookies untuk camilan santai nanti sore yuk, simpel dan gampang bgt loh bu...

catat bahan dan cara pembuatannya yaa

bahan:
Adonan pertama:
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 200 gr terigu
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 60 gr keju Kraft Cheddar parut
Adonan kedua:
• 200 gr terigu
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 2 sdm coklat bubuk

cara pembuatan:
Adonan pertama
1. Campurkan mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan keju parut hingga merata.
Adonan Kedua
2. Campurkan Mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan coklat bubuk hingga merata.
3. Roll adonan pertama dan kedua, taruh keduanya lalu roll dengan rata.
4. Simpan beberapa jam di frezer hingga mengeras, potong setebal kurang lebih 2 cm.
5. Masukan oven suhu 160 c selama 15-20 menit.
Serving Size: 10 – 12 porsi

Like dan share ya Bu
Selamat mencoba dirumah Bu

CHEESE RING

Selamat pagi bu, Cheese Ring untuk tambahan variasi cookies dirumah. bikin yuk...

catat bahan dan cara pembuatannya ya..
bahan:
• Adonan pizza siap pakai
• 30 gr oregano
• 80 gr keju Kraft Cheddar parut
• kuning telur untuk memoles
• minyak untuk menggoreng

cara pembuatan:
1. Potong adonan pizza dengan panjang kurang lebih 7 -10 cm. kemudian temukan kedua ujungnya hingga berbentuk seperti cincin.
2. Oles kan kuning telur lalu taburkan oregano dan keju parut.
3. Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kuning keemasan
Serving Size: 10 -12 porsi


Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu
Selamat pagi bu, Cheese Ring untuk tambahan variasi cookies dirumah. bikin yuk...

catat bahan dan cara pembuatannya ya..
bahan:
• Adonan pizza siap pakai
• 30 gr oregano
• 80 gr keju Kraft Cheddar parut
• kuning telur untuk memoles
• minyak untuk menggoreng

cara pembuatan:
1. Potong adonan pizza dengan panjang kurang lebih 7 -10 cm. kemudian temukan kedua ujungnya hingga berbentuk seperti cincin.
2. Oles kan kuning telur lalu taburkan oregano dan keju parut.
3. Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kuning keemasan
Serving Size: 10 -12 porsi


Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu

CInnamon Carrot Cookies

Selamat pagi Bu.. ternyata wortel bisa dijadikan cookies juga loh.. cobain Cinnamon Carrot Cookies yuk bu...

catat bahan dan cara pembuatannya dulu ya bu...
bahan:
• 113 gr mentega
• 113 gr gula merah
• 1 butir kuning telur
• 57 gr gula halus
• 250 gr terigu
• 1 sdt bubuk kayu manis
• 226 gr gandum
• 170 gr wortel parut
• 70 gr kismis kering
• Garam secukupnya

bahan untuk isian:
• 1 sdt perasa vanilla
• 250ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk

cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula merah, gula halus, terigu, kuning telur, garam, wortel parut, gandum, kismis dan bubuk kayu manis. Aduk merata hingga adonan dapat dibentuk.
2. Cetak bulat kira-kira seberat 12 gr.
3. Untuk isian: panaskan krim, campurkan perasa vanila, keju parut dan gula halus aduk hingga merata.
4. Oven adonan suhu 160 c kurang lebih 15-20 menit

Serving Size: 8 – 10 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu
Selamat pagi Bu.. ternyata wortel bisa dijadikan cookies juga loh.. cobain Cinnamon Carrot Cookies yuk bu...

catat bahan dan cara pembuatannya dulu ya bu...
bahan:
• 113 gr mentega
• 113 gr gula merah
• 1 butir kuning telur
• 57 gr gula halus
• 250 gr terigu
• 1 sdt bubuk kayu manis
• 226 gr gandum
• 170 gr wortel parut
• 70 gr kismis kering
• Garam secukupnya

bahan untuk isian:
• 1 sdt perasa vanilla
• 250ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk

cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula merah, gula halus, terigu, kuning telur, garam, wortel parut, gandum, kismis dan bubuk kayu manis. Aduk merata hingga adonan dapat dibentuk.
2. Cetak bulat kira-kira seberat 12 gr.
3. Untuk isian: panaskan krim, campurkan perasa vanila, keju parut dan gula halus aduk hingga merata.
4. Oven adonan suhu 160 c kurang lebih 15-20 menit

Serving Size: 8 – 10 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu

Thubprint Cookies

selamat siang Bu, Kejumooo punya kue yang pas untuk mengisi toples-toples di hari raya nanti yaitu Thumbprint Cookies...

simak dan catat bahan serta cara pembuatanya ya bu..
bahan:
125 gr mentega
100 gr gula
350 gr terigu
1 butir telur
100 gr keju Kraft Cheddar parut

Isi: Selai Kurma
100 gr kurma cincang
150 ml air

cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula, terigu, keju parut dan telur. aduk hingga merata.
2. Untuk isian, panaskan air kemudian masukan kurma cincang.
3. Cetak bulat kurang lebih seberat 15 gr. gunakan ibu jari untuk cetakan tengah dan isi dengan selai kurma (isi).
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit

like dan share ya bu
selamat mencoba dirumah
selamat siang Bu, Kejumooo punya kue yang pas untuk mengisi toples-toples di hari raya nanti yaitu Thumbprint Cookies...

simak dan catat bahan serta cara pembuatanya ya bu..
bahan:
125 gr mentega
100 gr gula
350 gr terigu
1 butir telur
100 gr keju Kraft Cheddar parut

Isi: Selai Kurma
100 gr kurma cincang
150 ml air

cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula, terigu, keju parut dan telur. aduk hingga merata.
2. Untuk isian, panaskan air kemudian masukan kurma cincang.
3. Cetak bulat kurang lebih seberat 15 gr. gunakan ibu jari untuk cetakan tengah dan isi dengan selai kurma (isi).
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit

like dan share ya bu
selamat mencoba dirumah

Dadar Gulung Pisang Keju

Selamat pagi Bu, sajian buka puasa enaknya yg simpel tapi istimewa. Ehm, Dadar Gulung Pisang Keju pas banget untuk buka puasa nanti sore, bikin yuk!

catat bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
Dadar gulung :
• 65 gr tepung terigu
• 250 ml susu cair
• 25 gr gula putih
• 3 butir telur
• 1 sdm mentega cair
• 1 sdt perasa vanila
• 1 butir kuning telur
• Keju Kraft Cheddar parut secukupnya

Isi :
• 200 gr pisang
• 100 ml madu
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 1 sdm mentega
• Gula putih dan gula palem secukupnya
• Bubuk kayu manis secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan susu cair dan 3 butir telur aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. tuangkan gula, mentega cair, terigu, gula putih dan perasa vanila. Tambahkan 1 butir kuning telur dan parutan keju Kraft Cheddar
3. Panaskan pan oleskan mentega, tuangkan adonan dadar, tunggu sampai warna berubah kecoklatan.
4. Untuk isi: balur pisang dengan madu, gula putih, dan gula palem serta tambahkan bubuk kayu manis. Kemudian lelehkan mentega masukan pisang, masak hingga berwarna kecoklatan.
5. Bungkus pisang dengan kulit dadar dan tambahkan keju Kraft Cheddar parut. Siram dengan madu diatasnya.
Serving Size: 5 – 8 porsi

Like dan share ya bu, selamat mencoba dirumah
Selamat pagi Bu, sajian buka puasa enaknya yg simpel tapi istimewa. Ehm, Dadar Gulung Pisang Keju pas banget untuk buka puasa nanti sore, bikin yuk!

catat bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
Dadar gulung :
• 65 gr tepung terigu
• 250 ml susu cair
• 25 gr gula putih
• 3 butir telur
• 1 sdm mentega cair
• 1 sdt perasa vanila
• 1 butir kuning telur
• Keju Kraft Cheddar parut secukupnya

Isi :
• 200 gr pisang
• 100 ml madu
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 1 sdm mentega
• Gula putih dan gula palem secukupnya
• Bubuk kayu manis secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan susu cair dan 3 butir telur aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. tuangkan gula, mentega cair, terigu, gula putih dan perasa vanila. Tambahkan 1 butir kuning telur dan parutan keju Kraft Cheddar
3. Panaskan pan oleskan mentega, tuangkan adonan dadar, tunggu sampai warna berubah kecoklatan.
4. Untuk isi: balur pisang dengan madu, gula putih, dan gula palem serta tambahkan bubuk kayu manis. Kemudian lelehkan mentega masukan pisang, masak hingga berwarna kecoklatan.
5. Bungkus pisang dengan kulit dadar dan tambahkan keju Kraft Cheddar parut. Siram dengan madu diatasnya.
Serving Size: 5 – 8 porsi

Like dan share ya bu, selamat mencoba dirumah
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca