Cara Membuat Mochi Isi Es Krim

Cara Membuat Mochi Isi Es Krim
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang Enak
Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Namun demikian, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di sepanjang tahun. Ia memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket. Dengan rasa kue mochi yang lembut dan lengket sangat pas jika dipadukan dengan es krim lebih nikmat dan mengigit dilidah. Berikut resep Mochi isi es krim yang mungkin bisa Anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim yang Mudah antara lain :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.

Demikian panduan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang Enak
Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Namun demikian, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di sepanjang tahun. Ia memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket. Dengan rasa kue mochi yang lembut dan lengket sangat pas jika dipadukan dengan es krim lebih nikmat dan mengigit dilidah. Berikut resep Mochi isi es krim yang mungkin bisa Anda coba sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mochi Isi Es Krim yang Mudah antara lain :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
Cara Membuat Mochi Isi Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.

Demikian panduan Cara Membuat Mochi Isi Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Es Krim Jagung


Cara Membuat Es Krim Jagung  yang Enak
Kandungan nilai gizi khasiat dan manfaat jagung bagi kesehatan tubuh antara lain adalah dapat merawat kulit, mencegah anemia, memperbaiki pencernaan, mengontrol kolesterol, menjaga kekuatan tulang, mencegah anemia, melawan kanker, melancarkan asi dan lain – lain. Banyak sekali kan kandungan gizi jagung untuk tubuh kita, nah apalagi jika jagung kita jadikan es krim pasti sangat disukai keluarga dan sehat untuk mereka. Berikut ini akan kami berikan resep Es krim jagung yang mungkin bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Jagung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Jagung yang Enak antara lain :
  • 2 buah jagung manis
  • 500 ml santan kental
  • 75 gram gula pasir
  •  Es puter / ek krim rasa vanila secukupnya
  • ½ sdt garam
  • 1 buah kelapa muda yang dikeruk daging buahnya
  • 1 lembar daun pandan yang dipotong-potong
Cara Membuat Es Krim Jagung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Jagung :
  1. Pertama, kita iris bulir jagung sampai menjadi pipilan.
  2. Selanjutnya, rebus sampai jagung matang. Angkat lalu tiriskan.
  3. Kemudian nyalakan kompor dan masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
  4. Masukkan juga jagung rebus. Masak sebentar, kemudian angkat. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, buang daun pandan dari rebusan.
  6. Untuk penyajian, isi gelas saji dengan es krim. Lalu sendokkan jagung bersantan ke dalamnya.
  7. Beri juga daging kelapa muda dan tambahkan beberapa sendok es krim lagi di atasnya.
Es Krim Jagung
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Jagung yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Es Krim Jagung  yang Enak
Kandungan nilai gizi khasiat dan manfaat jagung bagi kesehatan tubuh antara lain adalah dapat merawat kulit, mencegah anemia, memperbaiki pencernaan, mengontrol kolesterol, menjaga kekuatan tulang, mencegah anemia, melawan kanker, melancarkan asi dan lain – lain. Banyak sekali kan kandungan gizi jagung untuk tubuh kita, nah apalagi jika jagung kita jadikan es krim pasti sangat disukai keluarga dan sehat untuk mereka. Berikut ini akan kami berikan resep Es krim jagung yang mungkin bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Jagung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Jagung yang Enak antara lain :
  • 2 buah jagung manis
  • 500 ml santan kental
  • 75 gram gula pasir
  •  Es puter / ek krim rasa vanila secukupnya
  • ½ sdt garam
  • 1 buah kelapa muda yang dikeruk daging buahnya
  • 1 lembar daun pandan yang dipotong-potong
Cara Membuat Es Krim Jagung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Jagung :
  1. Pertama, kita iris bulir jagung sampai menjadi pipilan.
  2. Selanjutnya, rebus sampai jagung matang. Angkat lalu tiriskan.
  3. Kemudian nyalakan kompor dan masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
  4. Masukkan juga jagung rebus. Masak sebentar, kemudian angkat. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, buang daun pandan dari rebusan.
  6. Untuk penyajian, isi gelas saji dengan es krim. Lalu sendokkan jagung bersantan ke dalamnya.
  7. Beri juga daging kelapa muda dan tambahkan beberapa sendok es krim lagi di atasnya.
Es Krim Jagung
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Jagung yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Es Krim

Cara Membuat Es Krim
Cara Membuat Es Krim yang Enak
Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk dairy seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar dan kemudian menjadi es krim yang enak.
Membuat Es Krim atau Ice Cream sebenarnya tidak sulit. Nah kalau begitu mari kita mencoba membuatnya di rumah sesuai selera anda.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim yang Enak antara lain :
  • 300 ml susu cair full cream
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 30 gram coklat bubuk
  • 6 kuning telur
  • 175 gram gula pasir
  • 600 ml krim kental
  • 250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
Cara membuat Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim :
  1. Jerang susu cair dan esense vanili dalam panci dengan api kecil. Ambil sekitar 50 ml susu untuk dicampur dengan coklat bubuk, aduk sampai coklat bubuknya larut, lalu tuangkan ke dalam panci susu. Masak sambil diaduk hingga mendidih perlahan, angkat.
  2. Kocok kuning telur bersama gula pasir dengan mikser kecepatan sedang selama 3 menit sampai mengental dan berwarna pucat.
  3. Tuang larutan susu-coklat ke dalam kocokan kuning telur yang telah mengental, adu dengan spatula/whisk hingga rata. masukkan kembali campuran ini kedalam panci bekas merebus susu, jerang di atas api kecil selama 3-4 menit hingga adonan mengental (jangan sampai mendidih)
  4. Masak krim kental di panci dengan api kecil. Ketika sudah timbul gelembung-gelembung kecil, masukkan dcc cincang. Angkat pancinya lalu aduk hingga seluruh coklat meleleh dan adonan terlihat licin.
  5. Masukkan adonan susu-telur ke dalam adonan krim-coklat, aduk rata. Biarkan hingga dingin.
  6. Selesai fase ini, aku langsung memasukkan adonan ke ice cream maker dan diaduk-aduk sampai 1 jam sebelum akhirnya menjadi es krim.
  7. Untuk yang belum punya ice cream maker, maka masukkan adonan dalam freezer kira-kira sampai 3 jam, keluarkan lalu kocok dengan mixer sampai lembut selama 5 menit. Ulangi proses ini sampai 3-4 kali hingga diperoleh adonan yang lembut.
Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim
Cara Membuat Es Krim yang Enak
Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk dairy seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar dan kemudian menjadi es krim yang enak.
Membuat Es Krim atau Ice Cream sebenarnya tidak sulit. Nah kalau begitu mari kita mencoba membuatnya di rumah sesuai selera anda.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim yang Enak antara lain :
  • 300 ml susu cair full cream
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 30 gram coklat bubuk
  • 6 kuning telur
  • 175 gram gula pasir
  • 600 ml krim kental
  • 250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
Cara membuat Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim :
  1. Jerang susu cair dan esense vanili dalam panci dengan api kecil. Ambil sekitar 50 ml susu untuk dicampur dengan coklat bubuk, aduk sampai coklat bubuknya larut, lalu tuangkan ke dalam panci susu. Masak sambil diaduk hingga mendidih perlahan, angkat.
  2. Kocok kuning telur bersama gula pasir dengan mikser kecepatan sedang selama 3 menit sampai mengental dan berwarna pucat.
  3. Tuang larutan susu-coklat ke dalam kocokan kuning telur yang telah mengental, adu dengan spatula/whisk hingga rata. masukkan kembali campuran ini kedalam panci bekas merebus susu, jerang di atas api kecil selama 3-4 menit hingga adonan mengental (jangan sampai mendidih)
  4. Masak krim kental di panci dengan api kecil. Ketika sudah timbul gelembung-gelembung kecil, masukkan dcc cincang. Angkat pancinya lalu aduk hingga seluruh coklat meleleh dan adonan terlihat licin.
  5. Masukkan adonan susu-telur ke dalam adonan krim-coklat, aduk rata. Biarkan hingga dingin.
  6. Selesai fase ini, aku langsung memasukkan adonan ke ice cream maker dan diaduk-aduk sampai 1 jam sebelum akhirnya menjadi es krim.
  7. Untuk yang belum punya ice cream maker, maka masukkan adonan dalam freezer kira-kira sampai 3 jam, keluarkan lalu kocok dengan mixer sampai lembut selama 5 menit. Ulangi proses ini sampai 3-4 kali hingga diperoleh adonan yang lembut.
Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Es Krim Buah Naga

Cara Membuat Es Krim Buah Naga
Cara Membuat Es Krim Buah Naga yang Lezat
Buah naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol.Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai atau es krim. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es krim Buah Naga untuk Anda. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah Naga
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah Naga yang Lezat antara lain :
  • 1 buah naga, kupas, potong-potong  kecil
  • 2 sdm gula pasir
  • 200 ml UHT plain
  • 1 buah jeruk nipis
  • 200 ml whipped cream cair
Cara Membuat Es Krim Buah Naga
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Buah Naga :
  1. Blender buah naga dengan gula pasir dan susu.
  2. Peras jeruk nipis pada adonan buah naga dan susu, aduk rata.
  3. Kocok/mikser whipped cream dengan speed tinggi sampai mengembang. Masukkan adonan buah naga dan susu ke kocokan whipped cream, aduk rata dgn spatula.
  4. Simpan di dalam freezer minimal 1 jam. Keluarkan dari freezer, keruk2 bagian yg membeku, kocok lagi dengan mikser. Proses ini bisa diulang lagi 2 – 3 kali.
  5. Pindahkan ke wadah tertutup, hidangkan sesuai kebutuhan. Sisanya disimpan lagi di freezer.
Es Krim Buah Naga
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Buah Naga yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Oya. Apabila Anda membutuhkan Mesin Es Krim, Anda bisa membelinya di Toko Mesin Maksindo. atau kunjungi situsnya di www.TokoMesin.com
Cara Membuat Es Krim Buah Naga
Cara Membuat Es Krim Buah Naga yang Lezat
Buah naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol.Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai atau es krim. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es krim Buah Naga untuk Anda. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah Naga
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah Naga yang Lezat antara lain :
  • 1 buah naga, kupas, potong-potong  kecil
  • 2 sdm gula pasir
  • 200 ml UHT plain
  • 1 buah jeruk nipis
  • 200 ml whipped cream cair
Cara Membuat Es Krim Buah Naga
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Buah Naga :
  1. Blender buah naga dengan gula pasir dan susu.
  2. Peras jeruk nipis pada adonan buah naga dan susu, aduk rata.
  3. Kocok/mikser whipped cream dengan speed tinggi sampai mengembang. Masukkan adonan buah naga dan susu ke kocokan whipped cream, aduk rata dgn spatula.
  4. Simpan di dalam freezer minimal 1 jam. Keluarkan dari freezer, keruk2 bagian yg membeku, kocok lagi dengan mikser. Proses ini bisa diulang lagi 2 – 3 kali.
  5. Pindahkan ke wadah tertutup, hidangkan sesuai kebutuhan. Sisanya disimpan lagi di freezer.
Es Krim Buah Naga
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Buah Naga yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Oya. Apabila Anda membutuhkan Mesin Es Krim, Anda bisa membelinya di Toko Mesin Maksindo. atau kunjungi situsnya di www.TokoMesin.com

. Tahu Sengat Keju KRAFT

Selamat siang Bu, foto dan rasanya sama-sama menguggah selera ya Bu. Siang ini kita buat Tahu Sengat Keju ala KRAFT yuk...

Siapkan bahan-bahannya dulu ya
12 pcs tahu coklat
10 gr bawang putih cincang
100 gr wortel parut
100 gr kol putih parut
100 gr tauge
100 gr Kraft Cheddar parut
10 pcs cabe rawit merah cincang halus
adonan:
150gr Tepung Terigu
garam dan lada

Dan ini cara pembuatannya
1. belah tahu untuk kantong
2. oseng wortel parut, kol putih, tauge, cabe rawit cincang, garam, dan lada
3. isi tahu dengan sayuran oseng dan keju parut
4. Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, air, dan garam
5. balur tahu isi dengan adonan
6. goreng di minyak panas
7. taburi tahu dengan keju

Like dan Share yuk bu!
selamat mencoba bu:)
Selamat siang Bu, foto dan rasanya sama-sama menguggah selera ya Bu. Siang ini kita buat Tahu Sengat Keju ala KRAFT yuk...

Siapkan bahan-bahannya dulu ya
12 pcs tahu coklat
10 gr bawang putih cincang
100 gr wortel parut
100 gr kol putih parut
100 gr tauge
100 gr Kraft Cheddar parut
10 pcs cabe rawit merah cincang halus
adonan:
150gr Tepung Terigu
garam dan lada

Dan ini cara pembuatannya
1. belah tahu untuk kantong
2. oseng wortel parut, kol putih, tauge, cabe rawit cincang, garam, dan lada
3. isi tahu dengan sayuran oseng dan keju parut
4. Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, air, dan garam
5. balur tahu isi dengan adonan
6. goreng di minyak panas
7. taburi tahu dengan keju

Like dan Share yuk bu!
selamat mencoba bu:)

Twin Cookies


Twin Cookies camilan pas saat bersantai. Rahasia ampuh bikin Ibu makin lengket dengan keluarga...

Yuk siapkan bahan-bahannya:
• 300 gr tepung
• 125 gr mentega
• 125 gr gula
• 1 butir telur
• 1 ½ sdm perasa vanila
• 150 gr keju parut (untuk topping)
• 50 gr kacang
KRIM
• 100 gr coklat batang
• 100 gr krim
• 40 gr mentega

Cara pembuatan:
1. Lelehkan coklat
2. Tuangkan krim dan mentega ke dalam lelehan cokelat. Aduk rata dan kemudian tiriskan
3. Campur mentega, gula, tepung, telur dan perasa vanila
4. Aduk rata kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
5. Cetak persegi 12 gr dan beri topping keju parut
6. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit
7. Isi dgn coklat leleh , kacang dan keju parut

Like dan share yuk bu!

Selamat mencoba ya Bu


Twin Cookies camilan pas saat bersantai. Rahasia ampuh bikin Ibu makin lengket dengan keluarga...

Yuk siapkan bahan-bahannya:
• 300 gr tepung
• 125 gr mentega
• 125 gr gula
• 1 butir telur
• 1 ½ sdm perasa vanila
• 150 gr keju parut (untuk topping)
• 50 gr kacang
KRIM
• 100 gr coklat batang
• 100 gr krim
• 40 gr mentega

Cara pembuatan:
1. Lelehkan coklat
2. Tuangkan krim dan mentega ke dalam lelehan cokelat. Aduk rata dan kemudian tiriskan
3. Campur mentega, gula, tepung, telur dan perasa vanila
4. Aduk rata kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
5. Cetak persegi 12 gr dan beri topping keju parut
6. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit
7. Isi dgn coklat leleh , kacang dan keju parut

Like dan share yuk bu!

Selamat mencoba ya Bu

Kraft Cheese Corn Flakes.

Selamat pagi Bu, kebayang nggak kalau Kraft Cheese bertemu dengan Corn Flakes? Hmmm pasti yummy ya...

ini dia bahan-bahannya:
- 250gr tepung
- 300gr mentega
- 150gr gula bubuk
- 1 butir telur
- 60gr tepung maizena
- 30gr susu bubuk
- 150gr corn flakes
- 60gr keju parut
- 100gr kismis

dan berikut cara pembuatannya:
1. Campur mentega, gula, tepung, tepung maizena, telur, & susu bubuk hingga halus dan rata
2. Tambahkan corn flakes, kismis hitam, dan keju parut.
3. Aduk rata Cetak oval 20 gr, taburi keju
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit

Like dan Share ya Bu!


selamat mencoba bu:)
Selamat pagi Bu, kebayang nggak kalau Kraft Cheese bertemu dengan Corn Flakes? Hmmm pasti yummy ya...

ini dia bahan-bahannya:
- 250gr tepung
- 300gr mentega
- 150gr gula bubuk
- 1 butir telur
- 60gr tepung maizena
- 30gr susu bubuk
- 150gr corn flakes
- 60gr keju parut
- 100gr kismis

dan berikut cara pembuatannya:
1. Campur mentega, gula, tepung, tepung maizena, telur, & susu bubuk hingga halus dan rata
2. Tambahkan corn flakes, kismis hitam, dan keju parut.
3. Aduk rata Cetak oval 20 gr, taburi keju
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit

Like dan Share ya Bu!


selamat mencoba bu:)
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca