Cara Membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat

Aneka kue basah telah ada sejak lama di Indonesia, kebanyakan merupakan kue tradisional khas dari berbagai daerah. Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Bahan kue basah tradisional yang kebanyakan menggunakan bahan santan menyebabkan kue kue ini tidak bertahan lama.
Nah berikut ini akan kami berikan resep kue tradisional salah satunya yaitu Kue Ku atau kue kura kura, merupakan kue basah tradisional indonesia yang enak dengan isi kacang hijau yang manis. Kue basah ini cukup mudah kita temukan di pasar pasar tradisional. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
Bahan Membuat Kulit Kue Ku Kacang Hijau
  • Tepung ketan 220 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kentang kukus 100 gram ( haluskan )
  • Air 200 cc
  • Minyak 20 cc
  • Garam secukupnya
  • Pewarna Makanan secukupnya
Bahan Membuat isi Kue Ku isi Kacang Hijau :
  • Kacang hijau 80 gram  ( rebus, haluskan )
  • Gula pasir 150 gram
  • Santan kental 50 cc
  • Air matang 200 cc
  • Wijen 2 sdm
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
  1. Membuat adonan kulit :Ayak tepung beras dan tepung ketan lalu Tuangkan air masak sedikit sedikit. Aduk sampai lembut menggunakan sendok kayu.
  2. Tambahkan minyak lalu aduk sampai merata. Tutup adonan kue kue mamakai kain bersih basah. Diamkan sekitar 30 menit. Bentuk bulat, Sisihkan
  3. Membuat adonan isi : campurkan kacang hijau, gula pasir, wijen, dan garam tambahkan santan dan air. Masak adonan isi sambil diaduk sampai adonan kalis dan dapat di pulung. Bentuk bulat lebih kecil dari adonan kulit.
  4. Pipihkan adonan kulit kemudian isi dengan adonan isi. Tutup lalu cetak adonan dengan cetakan kue ku.
  5. Lapisi bagian bawah dengan daun pisang, panaskan kukusan kemudian kukus selama 15 menit. Agar matang sempurna panci pengukus harus sering di buka tutup ketika mengukus.
Kue Basah Tradisional
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Aneka kue basah telah ada sejak lama di Indonesia, kebanyakan merupakan kue tradisional khas dari berbagai daerah. Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Bahan kue basah tradisional yang kebanyakan menggunakan bahan santan menyebabkan kue kue ini tidak bertahan lama.
Nah berikut ini akan kami berikan resep kue tradisional salah satunya yaitu Kue Ku atau kue kura kura, merupakan kue basah tradisional indonesia yang enak dengan isi kacang hijau yang manis. Kue basah ini cukup mudah kita temukan di pasar pasar tradisional. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
Bahan Membuat Kulit Kue Ku Kacang Hijau
  • Tepung ketan 220 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kentang kukus 100 gram ( haluskan )
  • Air 200 cc
  • Minyak 20 cc
  • Garam secukupnya
  • Pewarna Makanan secukupnya
Bahan Membuat isi Kue Ku isi Kacang Hijau :
  • Kacang hijau 80 gram  ( rebus, haluskan )
  • Gula pasir 150 gram
  • Santan kental 50 cc
  • Air matang 200 cc
  • Wijen 2 sdm
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
  1. Membuat adonan kulit :Ayak tepung beras dan tepung ketan lalu Tuangkan air masak sedikit sedikit. Aduk sampai lembut menggunakan sendok kayu.
  2. Tambahkan minyak lalu aduk sampai merata. Tutup adonan kue kue mamakai kain bersih basah. Diamkan sekitar 30 menit. Bentuk bulat, Sisihkan
  3. Membuat adonan isi : campurkan kacang hijau, gula pasir, wijen, dan garam tambahkan santan dan air. Masak adonan isi sambil diaduk sampai adonan kalis dan dapat di pulung. Bentuk bulat lebih kecil dari adonan kulit.
  4. Pipihkan adonan kulit kemudian isi dengan adonan isi. Tutup lalu cetak adonan dengan cetakan kue ku.
  5. Lapisi bagian bawah dengan daun pisang, panaskan kukusan kemudian kukus selama 15 menit. Agar matang sempurna panci pengukus harus sering di buka tutup ketika mengukus.
Kue Basah Tradisional
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat

Anda ingin membuat kue terlaris yang disukai keluarga Anda? Berikut ini akan kami berikan resep Kue Bolang Baling yang mungkin bisa Anda coba. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terlaris yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terlaris yang Nikmat :
  • Tepung terigu 500 gram ( protein tinggi )
  • Baking powder 6 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam
  • Air es
  • Minyak padat untuk menggoreng
Bahan Taburan :
  • Gula pasir secukupnya
  • Wijen secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat :
  1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir dan garam jadi satu, aduk sampai rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis sekitar 10 menit.
  2. Diamkan adonan kue bolang baling sekitar 30 menit, tutup dengan kain bersih. Lalu uleni lagi adonan sekitar 5 menit. Tutup kembali dan diamkan semalaman.
  3. Bagi adonan sesuai selera, bentuk kotak lau olesi dengan air dan gulingkan diatas campuran wijen dan gula.
  4. Panaskan minyak padat, lalu goreng kue bolang baling hingga matang, angkat dan tiriskan.
Kue Basah Terlaris
Demikan cara membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue terlaris yang disukai keluarga Anda? Berikut ini akan kami berikan resep Kue Bolang Baling yang mungkin bisa Anda coba. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terlaris yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terlaris yang Nikmat :
  • Tepung terigu 500 gram ( protein tinggi )
  • Baking powder 6 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam
  • Air es
  • Minyak padat untuk menggoreng
Bahan Taburan :
  • Gula pasir secukupnya
  • Wijen secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat :
  1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir dan garam jadi satu, aduk sampai rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis sekitar 10 menit.
  2. Diamkan adonan kue bolang baling sekitar 30 menit, tutup dengan kain bersih. Lalu uleni lagi adonan sekitar 5 menit. Tutup kembali dan diamkan semalaman.
  3. Bagi adonan sesuai selera, bentuk kotak lau olesi dengan air dan gulingkan diatas campuran wijen dan gula.
  4. Panaskan minyak padat, lalu goreng kue bolang baling hingga matang, angkat dan tiriskan.
Kue Basah Terlaris
Demikan cara membuat Kue Basah Terlaris yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa

Memasak memang hal yang menyenangkan apalagi untuk para ibu-ibu dan juga koki. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah terbaru yang istimewa dan mudah dibuat yaitu Kue Coklat, yang bisa Anda sajikan sebagai menu buka puasa ataupun sebagai cemilan anak-anak nonton tv dan santai di rumah. Berikut resepnya, semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa :
  • 250 gram mentega
  • 250 gram gula
  • 150 gram tepung
  • 6 butir telur
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm ovalet
Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa :
  1. Kocok mentega dan gula sampai putih dan lembut. Tambahkan ovalet, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Masukkan di loyang yang telah diolesi mentega dan tepung lalu panggang hingga matang.
Kue Basah Terbaru 2013
Demikan cara membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Memasak memang hal yang menyenangkan apalagi untuk para ibu-ibu dan juga koki. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah terbaru yang istimewa dan mudah dibuat yaitu Kue Coklat, yang bisa Anda sajikan sebagai menu buka puasa ataupun sebagai cemilan anak-anak nonton tv dan santai di rumah. Berikut resepnya, semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa :
  • 250 gram mentega
  • 250 gram gula
  • 150 gram tepung
  • 6 butir telur
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm ovalet
Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa :
  1. Kocok mentega dan gula sampai putih dan lembut. Tambahkan ovalet, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Masukkan di loyang yang telah diolesi mentega dan tepung lalu panggang hingga matang.
Kue Basah Terbaru 2013
Demikan cara membuat Kue Basah Terbaru 2013 yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat

Berikut ini akan kami berikan resep kue basah terbaru yaitu Easy Fruit Cake khusus untuk para ibu-ibu yang sedang ingin mencoba untuk membuat kue basah baik itu untuk camilan pribadi untuk dirumah atau jika Anda ingin membuka bisnis kue. Cara membuatnya tidaklah sulit asalkan sesuai dengan urutan cara membuatnya. Nah langsung saja berikut resepnya, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru yang Nikmat :
  • 120 g margarine
  • 170 g gula pasir
  • 340 g mixed dried fruit
  • 225 ml air
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt bumbu spekuk
  • 2 butir telur
  • 120 g tepung terigu
  • 120 g tepung self-raising
  • ¼ sdt garam
Cara membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat :
  1. Taruh margarin, gula, mixed fruit, soda, air dan bumbu spekuk hingga mendidih. Angkat.
  2. Biarkan hingga dingin.
  3. Tambahkan telur, terigu dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven panas 180o C selama 30 menit.
  6. Angkat, dinginkan.
Kue Basah Terbaru
Demikan cara membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Berikut ini akan kami berikan resep kue basah terbaru yaitu Easy Fruit Cake khusus untuk para ibu-ibu yang sedang ingin mencoba untuk membuat kue basah baik itu untuk camilan pribadi untuk dirumah atau jika Anda ingin membuka bisnis kue. Cara membuatnya tidaklah sulit asalkan sesuai dengan urutan cara membuatnya. Nah langsung saja berikut resepnya, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Terbaru yang Nikmat :
  • 120 g margarine
  • 170 g gula pasir
  • 340 g mixed dried fruit
  • 225 ml air
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt bumbu spekuk
  • 2 butir telur
  • 120 g tepung terigu
  • 120 g tepung self-raising
  • ¼ sdt garam
Cara membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat :
  1. Taruh margarin, gula, mixed fruit, soda, air dan bumbu spekuk hingga mendidih. Angkat.
  2. Biarkan hingga dingin.
  3. Tambahkan telur, terigu dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven panas 180o C selama 30 menit.
  6. Angkat, dinginkan.
Kue Basah Terbaru
Demikan cara membuat Kue Basah Terbaru yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat

Tepung beras merupakan bahan pokok yang sangat penting dalam pembuatan kue-kue Indonesia. Dengan munculnya tepung beras yang halus dan kering dipasaran, maka tepung beras untuk pembuatan kue-kue sangat mudah untuk didapat. Kualitas kue yang dibuat dari tepung beras yang baru ditumbuk lebih baik dibandingkan dengan kue yang dibuat dari tepung beras kering yang banyak dijual dipasaran. Anda ingin membuat kue dari tepung beras untuk cemilan Anda di rumah? Berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda yaitu Lapis Tepung Beras. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat :
  • Santan, dari satu setengah butir kelapa 2000 ml
  • Garam 2 sdt
  • Daun pandan 6 lembar, robek-robek, ikat simpul
  • Minyak goreng untuk olesan
  • Tepung beras 500 gram
  • Tepung kanji 200 gram
  • Gula pasir 600 gram
  • Air daun pandan-suji 100 ml
  • Pewarna makanan warna merah
Cara Membuat Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat :
  1. Masukkan santan, garam dan daun pandan ke dalam panci, jerang di atas api, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat. Sisihkan hingga agak dingin. Didihkan air dala dandang, olesi loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm dengan minyak, sisihkan.
  2. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin.
  3. Bagi adonan manjadi 3 bagian. Campur satu bagian dengan air daun sui-pandan, satu bagian lagi dengan pewarna merah dan biarkan satu bagian lagi berwarna putih.
  4. Didihkan air dalam dandang, masukkan 100ml adonan hijau ke dalam loyang, kukus dalam dandang dengan tutup yang sudah dibungkus serbet selama 5 menit hingga adonan mengeras. Tuangi 100 ml adonan berwarna putih, ratakan.
  5. Kukus kembali hingga mengeras (kurang lebih 5 menit), masukkan 100 ml adonan berwarna merah. Ulangi melapis hingga seluruh bahan habis. Tutup dandang, kukus kembali selama 25-30 menit hingga seluruh bahan cukup matang.
  6. Angkat, keluarkan dari dandang, dinginkan. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong bentuk wajik menjadi kurang lebih 24 potong (atau sesuai selera).
Kue Basah Tepung Beras
Demikan cara membuat Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Tepung beras merupakan bahan pokok yang sangat penting dalam pembuatan kue-kue Indonesia. Dengan munculnya tepung beras yang halus dan kering dipasaran, maka tepung beras untuk pembuatan kue-kue sangat mudah untuk didapat. Kualitas kue yang dibuat dari tepung beras yang baru ditumbuk lebih baik dibandingkan dengan kue yang dibuat dari tepung beras kering yang banyak dijual dipasaran. Anda ingin membuat kue dari tepung beras untuk cemilan Anda di rumah? Berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda yaitu Lapis Tepung Beras. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat :
  • Santan, dari satu setengah butir kelapa 2000 ml
  • Garam 2 sdt
  • Daun pandan 6 lembar, robek-robek, ikat simpul
  • Minyak goreng untuk olesan
  • Tepung beras 500 gram
  • Tepung kanji 200 gram
  • Gula pasir 600 gram
  • Air daun pandan-suji 100 ml
  • Pewarna makanan warna merah
Cara Membuat Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat :
  1. Masukkan santan, garam dan daun pandan ke dalam panci, jerang di atas api, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat. Sisihkan hingga agak dingin. Didihkan air dala dandang, olesi loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm dengan minyak, sisihkan.
  2. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin.
  3. Bagi adonan manjadi 3 bagian. Campur satu bagian dengan air daun sui-pandan, satu bagian lagi dengan pewarna merah dan biarkan satu bagian lagi berwarna putih.
  4. Didihkan air dalam dandang, masukkan 100ml adonan hijau ke dalam loyang, kukus dalam dandang dengan tutup yang sudah dibungkus serbet selama 5 menit hingga adonan mengeras. Tuangi 100 ml adonan berwarna putih, ratakan.
  5. Kukus kembali hingga mengeras (kurang lebih 5 menit), masukkan 100 ml adonan berwarna merah. Ulangi melapis hingga seluruh bahan habis. Tutup dandang, kukus kembali selama 25-30 menit hingga seluruh bahan cukup matang.
  6. Angkat, keluarkan dari dandang, dinginkan. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong bentuk wajik menjadi kurang lebih 24 potong (atau sesuai selera).
Kue Basah Tepung Beras
Demikan cara membuat Kue Basah Tepung Beras yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat

Ingin membuat kue namun harga telur naik, dan Anda ingin berhemat dalam pengeluaran rumah tangga. Nah jangan khawatir, berikut ini akan kami berikan resep kue basah telur yaitu Cupcake Coklat Tanpa Telur Spesial ini bisa dipraktekan dirumah tanpa harus repot karena memang langkahnya memang mudah. Langsung saja silahkan disimak dan dipraktekan sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat :
  • 150 g tepung beras
  • 50 g gula pasir
  • 50 g gula palem
  • 50 g coklat bubuk
  • 1 sdm baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 70 ml minyak sayur
  • 1 sdm cuka masak
  • 160 ml air
Cara Membuat Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat :
  1. Campur tepung beras, gula pasir, gula palem, coklat bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan minyak sayur, cuka masak, dan air. Aduk rata.
  3. Siapkan cetakan muffin yang telah dialas paper cup, tuangi adonan.
  4. Panggang kurang lebih 15 menit hingga matang.
  5. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Kue Basah Tanpa Telur
Demikan cara membuat Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Ingin membuat kue namun harga telur naik, dan Anda ingin berhemat dalam pengeluaran rumah tangga. Nah jangan khawatir, berikut ini akan kami berikan resep kue basah telur yaitu Cupcake Coklat Tanpa Telur Spesial ini bisa dipraktekan dirumah tanpa harus repot karena memang langkahnya memang mudah. Langsung saja silahkan disimak dan dipraktekan sendiri di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat :
  • 150 g tepung beras
  • 50 g gula pasir
  • 50 g gula palem
  • 50 g coklat bubuk
  • 1 sdm baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 70 ml minyak sayur
  • 1 sdm cuka masak
  • 160 ml air
Cara Membuat Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat :
  1. Campur tepung beras, gula pasir, gula palem, coklat bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan minyak sayur, cuka masak, dan air. Aduk rata.
  3. Siapkan cetakan muffin yang telah dialas paper cup, tuangi adonan.
  4. Panggang kurang lebih 15 menit hingga matang.
  5. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Kue Basah Tanpa Telur
Demikan cara membuat Kue Basah Tanpa Telur yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak

Resep Kue Srikaya, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta resep ini cocok untuk Anda karena sangat mudah dan praktis. Walaupun namanya adalah kue basah srikaya, namun tidak ada buah srikaya yang digunakan. Salah satu kudapan Nusantara, ketan srikaya pandan akan menghadirkan perpaduan cita rasa yang khas. Perpaduan antara ketan, pandan, dan daun suji terasa menggigit di lidah. Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda, jadi silahkan langsung saja disimak baik-baik ya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak :
  • 500 gram beras ketan, rendam 2 jam
  • 2 helai daun pandan
  • 250 ml santan sedang, panaskan
  • ½ sdt garam
Srikaya :
  • 30 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 100 ml air
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 6 butir telur400 ml santan kental
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak :
  1. Kukus ketan selama 30 menit bersama daun pandan. Angkat. Siram dengan santan  dan beri garam. Aduk rata.
  2. Masukkan ke dalam loyang persegi 20×20 cm yang sudah dioles minyak. Padatkan. Kukus lagi selama 25 menit.
  3. Angkat dan tekan-tekan supaya padat.
  4. Tumbuk daun suji dan daun pandan. Beri 100 ml air, remas-remas kemudian saring. Campur dengan air kapur sirih. Sisihkan.
  5. Kocok telur bersama gula pasir sampai gula hancur. Masukkan tepung beras dan tepung kanji sambil terus diaduk sampai larut.
  6. Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata. Tuang ke atas ketan, lalu kukus selama 45 menit atau sampai matang.
Kue Basah Srikaya
Demikan cara membuat Kue Basah Srikaya yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Resep Kue Srikaya, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta resep ini cocok untuk Anda karena sangat mudah dan praktis. Walaupun namanya adalah kue basah srikaya, namun tidak ada buah srikaya yang digunakan. Salah satu kudapan Nusantara, ketan srikaya pandan akan menghadirkan perpaduan cita rasa yang khas. Perpaduan antara ketan, pandan, dan daun suji terasa menggigit di lidah. Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda, jadi silahkan langsung saja disimak baik-baik ya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak :
  • 500 gram beras ketan, rendam 2 jam
  • 2 helai daun pandan
  • 250 ml santan sedang, panaskan
  • ½ sdt garam
Srikaya :
  • 30 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 100 ml air
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 6 butir telur400 ml santan kental
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak :
  1. Kukus ketan selama 30 menit bersama daun pandan. Angkat. Siram dengan santan  dan beri garam. Aduk rata.
  2. Masukkan ke dalam loyang persegi 20×20 cm yang sudah dioles minyak. Padatkan. Kukus lagi selama 25 menit.
  3. Angkat dan tekan-tekan supaya padat.
  4. Tumbuk daun suji dan daun pandan. Beri 100 ml air, remas-remas kemudian saring. Campur dengan air kapur sirih. Sisihkan.
  5. Kocok telur bersama gula pasir sampai gula hancur. Masukkan tepung beras dan tepung kanji sambil terus diaduk sampai larut.
  6. Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata. Tuang ke atas ketan, lalu kukus selama 45 menit atau sampai matang.
Kue Basah Srikaya
Demikan cara membuat Kue Basah Srikaya yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca