Resep Kue Srikaya, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan
dapur Anda tercinta resep ini cocok untuk Anda karena sangat mudah dan
praktis. Walaupun namanya adalah kue basah srikaya, namun tidak ada buah
srikaya yang digunakan. Salah satu kudapan Nusantara, ketan srikaya
pandan akan menghadirkan perpaduan cita rasa yang khas. Perpaduan antara
ketan, pandan, dan daun suji terasa menggigit di lidah. Nah berikut ini
akan kami berikan resepnya untuk Anda, jadi silahkan langsung saja
disimak baik-baik ya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak :
Demikan cara membuat Kue Basah Srikaya yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak :
- 500 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 2 helai daun pandan
- 250 ml santan sedang, panaskan
- ½ sdt garam
- 30 lembar daun suji
- 10 lembar daun pandan
- 100 ml air
- 1 sdt air kapur sirih
- 6 butir telur400 ml santan kental
- 250 gram gula pasir
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak :
- Kukus ketan selama 30 menit bersama daun pandan. Angkat. Siram dengan santan dan beri garam. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang persegi 20×20 cm yang sudah dioles minyak. Padatkan. Kukus lagi selama 25 menit.
- Angkat dan tekan-tekan supaya padat.
- Tumbuk daun suji dan daun pandan. Beri 100 ml air, remas-remas kemudian saring. Campur dengan air kapur sirih. Sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir sampai gula hancur. Masukkan tepung beras dan tepung kanji sambil terus diaduk sampai larut.
- Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata. Tuang ke atas ketan, lalu kukus selama 45 menit atau sampai matang.
Demikan cara membuat Kue Basah Srikaya yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Resep Kue Srikaya, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan
dapur Anda tercinta resep ini cocok untuk Anda karena sangat mudah dan
praktis. Walaupun namanya adalah kue basah srikaya, namun tidak ada buah
srikaya yang digunakan. Salah satu kudapan Nusantara, ketan srikaya
pandan akan menghadirkan perpaduan cita rasa yang khas. Perpaduan antara
ketan, pandan, dan daun suji terasa menggigit di lidah. Nah berikut ini
akan kami berikan resepnya untuk Anda, jadi silahkan langsung saja
disimak baik-baik ya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak :
Demikan cara membuat Kue Basah Srikaya yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak :
- 500 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 2 helai daun pandan
- 250 ml santan sedang, panaskan
- ½ sdt garam
- 30 lembar daun suji
- 10 lembar daun pandan
- 100 ml air
- 1 sdt air kapur sirih
- 6 butir telur400 ml santan kental
- 250 gram gula pasir
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak :
- Kukus ketan selama 30 menit bersama daun pandan. Angkat. Siram dengan santan dan beri garam. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang persegi 20×20 cm yang sudah dioles minyak. Padatkan. Kukus lagi selama 25 menit.
- Angkat dan tekan-tekan supaya padat.
- Tumbuk daun suji dan daun pandan. Beri 100 ml air, remas-remas kemudian saring. Campur dengan air kapur sirih. Sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir sampai gula hancur. Masukkan tepung beras dan tepung kanji sambil terus diaduk sampai larut.
- Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata. Tuang ke atas ketan, lalu kukus selama 45 menit atau sampai matang.
Demikan cara membuat Kue Basah Srikaya yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.