Cara Membuat Kue Basah yang Gampang

Membuat kue dengan resep yang gampang memang sangat menyenangkan, tidak perlu waktu dan bahan yang banyak. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Kue lupis yang sangat mudah cara membuatnya.
Untuk lupis yang berbentuk segitiga bisa langsung disajikan setelah dibuka, namun yang berbentuk bulat memanjang bisa dipotong-potong kira-kira setebal 1 cm terlebih dahulu. Sajikan lupis di piring kecil dengan ditaburi kelapa parut dan gula merah cair.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Gampang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Gampang :
  • Beras ketan 1 kg
  • Gula merah 200 g
  • Kelapa parut 0,25 butir
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Gampang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Gampang :
  1. Ketan dimasak dengan air, hingga setengah matang.
  2. Selanjutnya, ketan dibungkus dengan daun pisang. Bentuknya bisa segi tiga (satu sendok makan beras ketan setiap satu bungkus) atau bulat memanjang (satu cangkir beras ketan setiap satu bungkus).
  3. Beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang dikukus hingga benar-benar matang.
  4. Gula merah direbus menjadi sirup kental.
  5. Kelapa parut diberi sedikit garam.
Kue Basah yang Gampang
Demikan cara membuat Kue Basah yang Gampang. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Membuat kue dengan resep yang gampang memang sangat menyenangkan, tidak perlu waktu dan bahan yang banyak. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Kue lupis yang sangat mudah cara membuatnya.
Untuk lupis yang berbentuk segitiga bisa langsung disajikan setelah dibuka, namun yang berbentuk bulat memanjang bisa dipotong-potong kira-kira setebal 1 cm terlebih dahulu. Sajikan lupis di piring kecil dengan ditaburi kelapa parut dan gula merah cair.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Gampang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Gampang :
  • Beras ketan 1 kg
  • Gula merah 200 g
  • Kelapa parut 0,25 butir
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Gampang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Gampang :
  1. Ketan dimasak dengan air, hingga setengah matang.
  2. Selanjutnya, ketan dibungkus dengan daun pisang. Bentuknya bisa segi tiga (satu sendok makan beras ketan setiap satu bungkus) atau bulat memanjang (satu cangkir beras ketan setiap satu bungkus).
  3. Beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang dikukus hingga benar-benar matang.
  4. Gula merah direbus menjadi sirup kental.
  5. Kelapa parut diberi sedikit garam.
Kue Basah yang Gampang
Demikan cara membuat Kue Basah yang Gampang. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Yang Enak

Kue memang merupakan suatu makanan yang menjadi kegemaran setiap orang, bahkan bukan hanya memakannya saja, tapi juga sebagian banyak orang sangat menggemari atau memiliki hobi membuat kue. Banyak macam kue salah satunya adalah kue basah. Kue basah juga sangat banyak macam jenisnya, terdiri dari berbagai macam rasa atau satu kue basah yang memiliki beberapa kombinasi rasa, baik kue basah tradisional ataupun kue basah modern.
Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Kue basah yaitu chocolate kiwi cake, yang cara membuatnya cukup mudah dan rasa kuenya pun sangat enak. Silahkan disimak dan mencoba membuatnya dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Enak :
  • 100 g kismis
  • 100 g kiwi kering
  • 60 ml rhum, jika suka
  • 140 g mentega
  • 250 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
  • 170 g tepung terigu
  • 50 g cokelat bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
Taburan:
  • 100 g almond iris
  • 100 g chocolate chips
Cara membuat Kue Basah yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Enak :
  1. Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  2. Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  4. Masukkan yoghurt, aduk rata.
  5. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  6. Masukkan campuran buah kering, aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang.
  8. Beri bahan taburan.
  9. Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
Kue Basah yang Enak
Demikan cara membuat Kue Basah yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue memang merupakan suatu makanan yang menjadi kegemaran setiap orang, bahkan bukan hanya memakannya saja, tapi juga sebagian banyak orang sangat menggemari atau memiliki hobi membuat kue. Banyak macam kue salah satunya adalah kue basah. Kue basah juga sangat banyak macam jenisnya, terdiri dari berbagai macam rasa atau satu kue basah yang memiliki beberapa kombinasi rasa, baik kue basah tradisional ataupun kue basah modern.
Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Kue basah yaitu chocolate kiwi cake, yang cara membuatnya cukup mudah dan rasa kuenya pun sangat enak. Silahkan disimak dan mencoba membuatnya dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Enak :
  • 100 g kismis
  • 100 g kiwi kering
  • 60 ml rhum, jika suka
  • 140 g mentega
  • 250 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
  • 170 g tepung terigu
  • 50 g cokelat bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
Taburan:
  • 100 g almond iris
  • 100 g chocolate chips
Cara membuat Kue Basah yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Enak :
  1. Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  2. Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  4. Masukkan yoghurt, aduk rata.
  5. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  6. Masukkan campuran buah kering, aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang.
  8. Beri bahan taburan.
  9. Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
Kue Basah yang Enak
Demikan cara membuat Kue Basah yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru

Kali ini kami akan hadirkan untuk para ibu-ibu yang ingin sekali membuat kue basah sendiri sehingga menjadikan anda lebih di sayangi oleh keluarga anda sendiri, karena anda mampu membuat kue basah yang enak dan sangat lezat sekali. Sehingga akan kami berikan resep kue terbaru yaitu Kue basah kue moci yang kami hadirkan untuk menjadi resep andalan Anda nantinya. Nah langsung saja silahkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru:
  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai
Cara membuat Kue Basah yang Terbaru
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru :
  1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  2. Didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  3. Kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  4. Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
Kue Basah yang Baru
Demikan cara membuat Kue Basah yang Terbaru . Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kali ini kami akan hadirkan untuk para ibu-ibu yang ingin sekali membuat kue basah sendiri sehingga menjadikan anda lebih di sayangi oleh keluarga anda sendiri, karena anda mampu membuat kue basah yang enak dan sangat lezat sekali. Sehingga akan kami berikan resep kue terbaru yaitu Kue basah kue moci yang kami hadirkan untuk menjadi resep andalan Anda nantinya. Nah langsung saja silahkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru:
  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai
Cara membuat Kue Basah yang Terbaru
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru :
  1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  2. Didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  3. Kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  4. Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
Kue Basah yang Baru
Demikan cara membuat Kue Basah yang Terbaru . Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Asin

Anda ingin membuat kue dengan rasa asin? Nah berikut ini akan kami berikan resep salah satu makanan khas Belanda yang populer di Indonesia yaitu Bitterballen. Bitterballen adalah nama sejenis makanan di kawasan Belanda. Bitterballen rasanya mirip dengan kroket, namun bentuk kecil bulat-bulat sekitar 3 sampai 4 cm. Bitterballen biasa dimakan sebagai kudapan yang menyertai minuman. Makanan ini, seperti kroket, biasanya dibuat dari daging sapi, atau udang yang dicincang dan dibuat ragout. Lalu kemudian dibalut menggunakan tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Semoga resep ini mudah-mudahan bisa menambah deretan variasi cemilan di rumah anda.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin :
  • Roti tawar tanpa kulit 10 lembar
  • Susu segar 300 ml
  • Daging ayam cincang 200 g
  • Bawang bombay ½ buah, cincang
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Margarin 3 sdm
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Tepung roti 150 g
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 600 ml
Cara membuat Kue Basah yang Asin
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Asin :
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  4. Ambil 1 ½ sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga  merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
Kue Basah yang Asin
Demikan cara membuat Kue Basah yang Asin. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue dengan rasa asin? Nah berikut ini akan kami berikan resep salah satu makanan khas Belanda yang populer di Indonesia yaitu Bitterballen. Bitterballen adalah nama sejenis makanan di kawasan Belanda. Bitterballen rasanya mirip dengan kroket, namun bentuk kecil bulat-bulat sekitar 3 sampai 4 cm. Bitterballen biasa dimakan sebagai kudapan yang menyertai minuman. Makanan ini, seperti kroket, biasanya dibuat dari daging sapi, atau udang yang dicincang dan dibuat ragout. Lalu kemudian dibalut menggunakan tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Semoga resep ini mudah-mudahan bisa menambah deretan variasi cemilan di rumah anda.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin :
  • Roti tawar tanpa kulit 10 lembar
  • Susu segar 300 ml
  • Daging ayam cincang 200 g
  • Bawang bombay ½ buah, cincang
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Margarin 3 sdm
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Tepung roti 150 g
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 600 ml
Cara membuat Kue Basah yang Asin
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Asin :
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  4. Ambil 1 ½ sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga  merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
Kue Basah yang Asin
Demikan cara membuat Kue Basah yang Asin. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat

Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Apakah anda ingin membuat kue basah sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan resep yaitu Kue basah wijen, yang bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wijen yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wijen yang Nikmat :
  • 50 ml air daun suji (di ambil dari 50 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 150 ml santan
  • 125 gr tepung beras
  • 125 gr gula pasir
Taburan :
  • Wijen sangrai
Cara membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat :
  1. Campurkan tepung beras, gula pasir, dan air daun suji, aduk rata. Tuang santan, sambil terus diuleni.
  2. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus kerang lebih selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
  3. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai.
  4. Sajikan.
Kue Basah Wijen
Demikan cara membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Apakah anda ingin membuat kue basah sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan resep yaitu Kue basah wijen, yang bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wijen yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wijen yang Nikmat :
  • 50 ml air daun suji (di ambil dari 50 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 150 ml santan
  • 125 gr tepung beras
  • 125 gr gula pasir
Taburan :
  • Wijen sangrai
Cara membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat :
  1. Campurkan tepung beras, gula pasir, dan air daun suji, aduk rata. Tuang santan, sambil terus diuleni.
  2. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus kerang lebih selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
  3. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai.
  4. Sajikan.
Kue Basah Wijen
Demikan cara membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Wajik yang Enak

Berbicara tentang Kue wajik tentunya jika anda orang Jawa sudah sangat akrab dengan kue yang satu ini, Kue yang selalu saja hadir dalam acara-acara besar di Suku jawa, misalnya Pada saat pernikahan. Meskipun begitu tidak semua orang bisa membuat Kue Wajik ini, oleh karenanya pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep Kue Wajik ini untuk Anda. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wajik yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wajik yang Enak :
  • Ketan putih 500 g
  • Santan kental dari 1 butir kelapa
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Wajik yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wajik yang Enak :
  1. Ketan dicuci hingga bersih, direndam selama Satu malam.
  2. Ketan dikukus sehingga setengah matang.
  3. Ditambahkan kurang lebih 100 ml air, lalu dikukus kembali hingga matang.
  4. Gula merah, santan, dan garam dimasak sampai agak kental.
  5. Ketan yang sudah dikukus dimasukkan ke dalam larutan gula,
    dan diaduk-aduk terus sampai adonan merata.
  6. Loyang bersih yang sudah dialasi dengan kertas roti atau plastik
    yang dibaluri sedikit minyak makan (agar tidak lengket), disiapkan.
  7. Ketan dipindahkan ke atas loyang, diratakan sambil ditekan-tekan dan dibiarkan menjadi dingin.
  8. Wajik dipotong berbentuk persegi menyerong dan dihidangkan.
Kue Basah Wajik
Demikan cara membuat Kue Basah Wajik yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Berbicara tentang Kue wajik tentunya jika anda orang Jawa sudah sangat akrab dengan kue yang satu ini, Kue yang selalu saja hadir dalam acara-acara besar di Suku jawa, misalnya Pada saat pernikahan. Meskipun begitu tidak semua orang bisa membuat Kue Wajik ini, oleh karenanya pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep Kue Wajik ini untuk Anda. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wajik yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wajik yang Enak :
  • Ketan putih 500 g
  • Santan kental dari 1 butir kelapa
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Wajik yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wajik yang Enak :
  1. Ketan dicuci hingga bersih, direndam selama Satu malam.
  2. Ketan dikukus sehingga setengah matang.
  3. Ditambahkan kurang lebih 100 ml air, lalu dikukus kembali hingga matang.
  4. Gula merah, santan, dan garam dimasak sampai agak kental.
  5. Ketan yang sudah dikukus dimasukkan ke dalam larutan gula,
    dan diaduk-aduk terus sampai adonan merata.
  6. Loyang bersih yang sudah dialasi dengan kertas roti atau plastik
    yang dibaluri sedikit minyak makan (agar tidak lengket), disiapkan.
  7. Ketan dipindahkan ke atas loyang, diratakan sambil ditekan-tekan dan dibiarkan menjadi dingin.
  8. Wajik dipotong berbentuk persegi menyerong dan dihidangkan.
Kue Basah Wajik
Demikan cara membuat Kue Basah Wajik yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Wafel yang Lezat

Kue wafel sering disebut pula dengan nama kue bapel , roti ini merupakan kue lezat yang banyak disukai. Kue wafel ini memiliki tekstur lembut dan renyah dengan rasa yang begitu nikmat dan gurih. Kue wafel ini merupakan kue nusantara dengan sensasi kue eropa. Anda beminat ingin membuat kue wafel ini di rumah? Berikut akan kami sajikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wafel yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wafel yang Lezat :
  • 1 3/4 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Baking Powder
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 butir Kuning telur
  • 1 3/4 cangkir susu
  • 1/2 cangkir minyak goreng
  • 2 putih telur
Cara membuat Kue Basah Wafel yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wafel yang Lezat :
  1. Aduk tepung, bersama dengan  baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubang di tengah campuran tepung tadi.
  2. Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.
  3. Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampai adonan basah dan kental.
  4. Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut. 5. Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat jangan overmix.
  5. Tuang sekitar satu cangkir adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.
Kue Basah Wafel
Demikan cara membuat Kue Basah Wafel yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue wafel sering disebut pula dengan nama kue bapel , roti ini merupakan kue lezat yang banyak disukai. Kue wafel ini memiliki tekstur lembut dan renyah dengan rasa yang begitu nikmat dan gurih. Kue wafel ini merupakan kue nusantara dengan sensasi kue eropa. Anda beminat ingin membuat kue wafel ini di rumah? Berikut akan kami sajikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wafel yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wafel yang Lezat :
  • 1 3/4 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Baking Powder
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 butir Kuning telur
  • 1 3/4 cangkir susu
  • 1/2 cangkir minyak goreng
  • 2 putih telur
Cara membuat Kue Basah Wafel yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wafel yang Lezat :
  1. Aduk tepung, bersama dengan  baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubang di tengah campuran tepung tadi.
  2. Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.
  3. Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampai adonan basah dan kental.
  4. Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut. 5. Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat jangan overmix.
  5. Tuang sekitar satu cangkir adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.
Kue Basah Wafel
Demikan cara membuat Kue Basah Wafel yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca