COPET KOQ BAIK BENER ? APA NYOPET KARENA KEPEPET?

Teman saya cerita, dia pernah kecopetan. Eh Si copet balikin dokumen penting teman saya. ATM duitnya utuh tapi uang cash 2.5 juta diambil ama pak copet. Ada gemesnya ada gelinya juga.

Seumur hidup baru kali ini dengar ada copet balikin dompet korban dengan mengirimnya via pos kilat . Udah gitu copetnya sempat nulis surat isinya begini :

” Surat surat penting saya balikin ( ATM BCA, ATM Mandiri dll ) , UANGNYA IKHLASIN YA? Lain kali hati hati kalau bawa dompet. Makasih”

Mengamati tulisan si copet yang sangat rapi kayak tulisan jaman dulu…pastilah dia bukan seorang anak muda. Semoga pak copet cepat insaf...….amin
Teman saya cerita, dia pernah kecopetan. Eh Si copet balikin dokumen penting teman saya. ATM duitnya utuh tapi uang cash 2.5 juta diambil ama pak copet. Ada gemesnya ada gelinya juga.

Seumur hidup baru kali ini dengar ada copet balikin dompet korban dengan mengirimnya via pos kilat . Udah gitu copetnya sempat nulis surat isinya begini :

” Surat surat penting saya balikin ( ATM BCA, ATM Mandiri dll ) , UANGNYA IKHLASIN YA? Lain kali hati hati kalau bawa dompet. Makasih”

Mengamati tulisan si copet yang sangat rapi kayak tulisan jaman dulu…pastilah dia bukan seorang anak muda. Semoga pak copet cepat insaf...….amin

Cara Membuat Kue Basah Zebra Yang Lezat

Siapa yang tak kenal akan kue basah tekstur nya lembut, baunya yang harum terlebih baru matang dari panggangan sangat pas ditemani secangkir teh yang ditemani dengan rintikan air hujan yang dibalut dengan hawa dingin. Atau pada saat bulan puasa ini, bisa Anda sajikan untuk cemilan buka puasa. Sangat nikmat bukan.
Untuk kue basah bolu sendiri terdapat berbagai macam rasa, warna, bentuk dan cara pembuatannya, salah satunya adalah kue bolu zebra. Sangat lezat dan cocok untuk disajikan bersama teman dan keluarga. berikut ini salah satu resep kue basah zebra yang bisa anda coba resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Zebra
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Zebra yang Lezat, Enak :
  • 300 gram margarine
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok makan rum baker
  • 10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 6 sendok makan cokelat meyses
Adonan cokelat :
  • 3 sendok makan cokelat bubuk
  • 2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat Kue Basah Zebra
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Zebra Yang Lezat :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 180° Celcius, siapkan loyang bentuk cincin
    ukuran 24 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahap dan terus kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
  4. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  5. Adonan cokelat: ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
  6. Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sendok makan cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.
  7. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap minum teh atau kopi.
Kue Basah Zebra
Demikan cara membuat Kue Basah Zebra yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Siapa yang tak kenal akan kue basah tekstur nya lembut, baunya yang harum terlebih baru matang dari panggangan sangat pas ditemani secangkir teh yang ditemani dengan rintikan air hujan yang dibalut dengan hawa dingin. Atau pada saat bulan puasa ini, bisa Anda sajikan untuk cemilan buka puasa. Sangat nikmat bukan.
Untuk kue basah bolu sendiri terdapat berbagai macam rasa, warna, bentuk dan cara pembuatannya, salah satunya adalah kue bolu zebra. Sangat lezat dan cocok untuk disajikan bersama teman dan keluarga. berikut ini salah satu resep kue basah zebra yang bisa anda coba resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Zebra
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Zebra yang Lezat, Enak :
  • 300 gram margarine
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok makan rum baker
  • 10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 6 sendok makan cokelat meyses
Adonan cokelat :
  • 3 sendok makan cokelat bubuk
  • 2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat Kue Basah Zebra
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Zebra Yang Lezat :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 180° Celcius, siapkan loyang bentuk cincin
    ukuran 24 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahap dan terus kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
  4. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  5. Adonan cokelat: ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
  6. Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sendok makan cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.
  7. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap minum teh atau kopi.
Kue Basah Zebra
Demikan cara membuat Kue Basah Zebra yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama

Kue basah memang tergolong kue yang tidak begitu tahan lama dibandingkan dengan kue kering. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Roti bolu gulung. Roti bolu merupakan salah satu jenis kue tart yang mempunyai tekstur lembut seperi spons, untuk itulah bolu ini juga tergolong dalam kue basah yang daya tahannya lebih rendah dari kue kering. Tapi kalau mau diperdagangkan, kemas saja dengan bahan anti bakteri seperti kue-kue yang dijual. Ini akan membuat kue lebih tahan lama dari biasanya. Langsung saja silihkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama :
  • 150 gr gula pasir halus
  • 150 gr Tepung terigu
  • 0,5 sdt Vanilla
  • 5 butir Telur
  • Margarin secukupnya
  • 1 sdt Vermipan
  • 1 sdt Ovalet
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt baking powder
  • Selai (anda bisa memilih rasa selai yang anda sukai)
  • 3 sdm susu kental
Cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama :
  1. Pertama-tama kocoklah baking powder, gula halus, vermipan, telur, serta ovalet lalu sampai mengembang. (ket: Karena tehnik inilah, kue ini disebut dengan foam cake).
  2. Lalu masukkan susu kental manis, kocok lagi dengan menggunakan mixer.
  3. Tambahkan tepung terigu lalu aduk lagi. Lalukan sampai adonan tercampur secara merata.
  4. Olesi loyang dengan margarin, kemudian tuang adonan tadi dalam wadah tersebut.
  5. Kukus adonan bolu kurang lebih 25 menit sampai bolu matang.
  6. Bagian atas bolu oles dengan selai yang anda pilih, misalnya selai cokelat.
  7. Terakhir, gulunglah bolu perlahan-lahan. Lakukan hal ini selagi bolu masih panas.
  8. Kue Bolu sudah siap untuk disantap.
Kue Basah yang Tahan Lama
Demikan cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue basah memang tergolong kue yang tidak begitu tahan lama dibandingkan dengan kue kering. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Roti bolu gulung. Roti bolu merupakan salah satu jenis kue tart yang mempunyai tekstur lembut seperi spons, untuk itulah bolu ini juga tergolong dalam kue basah yang daya tahannya lebih rendah dari kue kering. Tapi kalau mau diperdagangkan, kemas saja dengan bahan anti bakteri seperti kue-kue yang dijual. Ini akan membuat kue lebih tahan lama dari biasanya. Langsung saja silihkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama :
  • 150 gr gula pasir halus
  • 150 gr Tepung terigu
  • 0,5 sdt Vanilla
  • 5 butir Telur
  • Margarin secukupnya
  • 1 sdt Vermipan
  • 1 sdt Ovalet
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt baking powder
  • Selai (anda bisa memilih rasa selai yang anda sukai)
  • 3 sdm susu kental
Cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama :
  1. Pertama-tama kocoklah baking powder, gula halus, vermipan, telur, serta ovalet lalu sampai mengembang. (ket: Karena tehnik inilah, kue ini disebut dengan foam cake).
  2. Lalu masukkan susu kental manis, kocok lagi dengan menggunakan mixer.
  3. Tambahkan tepung terigu lalu aduk lagi. Lalukan sampai adonan tercampur secara merata.
  4. Olesi loyang dengan margarin, kemudian tuang adonan tadi dalam wadah tersebut.
  5. Kukus adonan bolu kurang lebih 25 menit sampai bolu matang.
  6. Bagian atas bolu oles dengan selai yang anda pilih, misalnya selai cokelat.
  7. Terakhir, gulunglah bolu perlahan-lahan. Lakukan hal ini selagi bolu masih panas.
  8. Kue Bolu sudah siap untuk disantap.
Kue Basah yang Tahan Lama
Demikan cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana

Resep pembuatan kue basah tradisional dan sederhana memang sangat banyak. Namun kali ini akan kami berikan resep kue basah yang sederhana namun disukai banyak orang, yaitu Bolu Kukus Mekar yang lembut dan menggoda. Bolu Kukus Mekar merupakan salah satu jenis kue basah tradisonal, sederhana dan asli khas kue basah indonesia yang banyak penggemarnya.

Jajanan yang satu ini banyak dijumpai dan merupakan salah satu kue yang akrab dengan kita. Membuatnya tidak sulit, bahannya juga murah. Cocok untuk camilan keluarga atau camilan saat berbuka puasa.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana:
  • 250 tepung terigu protein sedang
  • 225 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 ml minuman bersoda tawar
  • 1 sdm emulsifier atau TBM
  • Pewarna makanan kesukaan Anda
Cara membuat Kue Basah yang Sederhana
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana :
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan kental.
  3. Untuk mengetes kekentalan adonan, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
  4. Ambil sedikit adonan lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna. Bisa juga Anda memberi warna semua adonan dengan satu warna saja.
  5. Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
  6. Tuang adonan putih pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
  7. Beri sedikit adonan berwarna di atas adonan putih. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
  8. Susun adonan dalam cetakan pada dandang.
  9. Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.
  10.  Kukus selama 20 menit. Jangan buka tutup selama 15 menit pertama agar Bolu Kukus mengembang sempurna.
  11. Angkat Bolu Kukus, keluarkan dari cetakan.
  12. Sajikan jika sudah dingin.
Kue Basah yang Sederhana
Demikan cara membuat Kue Basah yang Sederhana. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Resep pembuatan kue basah tradisional dan sederhana memang sangat banyak. Namun kali ini akan kami berikan resep kue basah yang sederhana namun disukai banyak orang, yaitu Bolu Kukus Mekar yang lembut dan menggoda. Bolu Kukus Mekar merupakan salah satu jenis kue basah tradisonal, sederhana dan asli khas kue basah indonesia yang banyak penggemarnya.

Jajanan yang satu ini banyak dijumpai dan merupakan salah satu kue yang akrab dengan kita. Membuatnya tidak sulit, bahannya juga murah. Cocok untuk camilan keluarga atau camilan saat berbuka puasa.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana:
  • 250 tepung terigu protein sedang
  • 225 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 ml minuman bersoda tawar
  • 1 sdm emulsifier atau TBM
  • Pewarna makanan kesukaan Anda
Cara membuat Kue Basah yang Sederhana
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana :
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan kental.
  3. Untuk mengetes kekentalan adonan, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
  4. Ambil sedikit adonan lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna. Bisa juga Anda memberi warna semua adonan dengan satu warna saja.
  5. Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
  6. Tuang adonan putih pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
  7. Beri sedikit adonan berwarna di atas adonan putih. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
  8. Susun adonan dalam cetakan pada dandang.
  9. Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.
  10.  Kukus selama 20 menit. Jangan buka tutup selama 15 menit pertama agar Bolu Kukus mengembang sempurna.
  11. Angkat Bolu Kukus, keluarkan dari cetakan.
  12. Sajikan jika sudah dingin.
Kue Basah yang Sederhana
Demikan cara membuat Kue Basah yang Sederhana. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis

Anda ingin membuat kue yang mudah dan praktis? Untuk para pemula biasanya akan mencari resep kue yang mudah. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue yang mudah yaitu kue Hawuk-hawuk. Rasanya manis dan enak pasti keluarga Anda menyukainya. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Praktis:
  • 500 gram tepung ketan
  • 250 gram gula pasir
  • 2 butir kelapa muda, diparut
  • 9 sendok makan air
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • Garam dan pewarna kue secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis :
  1. Campur semua bahan kecuali air dan pewarna, aduk sampai rata.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan lembab.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagian biarkan berwarna putih, sebagian lagi beri warna menurut selera.
  4. Masukkan adonan putih dalam cetakan yang telah diolesi mentega, tuang adonan yang berwarna diatasnya.
  5. Kukus sampai matang, setelah dingin keluarkan dari cetakan.
Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue yang mudah dan praktis? Untuk para pemula biasanya akan mencari resep kue yang mudah. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue yang mudah yaitu kue Hawuk-hawuk. Rasanya manis dan enak pasti keluarga Anda menyukainya. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Praktis:
  • 500 gram tepung ketan
  • 250 gram gula pasir
  • 2 butir kelapa muda, diparut
  • 9 sendok makan air
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • Garam dan pewarna kue secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis :
  1. Campur semua bahan kecuali air dan pewarna, aduk sampai rata.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan lembab.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagian biarkan berwarna putih, sebagian lagi beri warna menurut selera.
  4. Masukkan adonan putih dalam cetakan yang telah diolesi mentega, tuang adonan yang berwarna diatasnya.
  5. Kukus sampai matang, setelah dingin keluarkan dari cetakan.
Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah

Kue basah merupakan alternative jajanan yang tergolong sangat murah. Anda bisa mendapatkan aneka kue yang tersedia dengan harga jualnya masih dibawah Rp. 1.000,00 per buah. Atau dengan kisaran harga Rp. 6.00,00 hingga Rp. 2.500,00 per buah. Jajanan yang sangat murah bukan? Terlebih jika menilik bahan-bahan dan cara pengolahannya yang higienis dan menyehatkan.
Berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang mudah dan murah yaitu Kue Mangkok. Kue mangkok adalah jajanan tradisional yang masih disukai. Si manis legit ini bisa Anda buat dengan bahan yang mudah dicari dan murah. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Murah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Murah:
Bahan I :
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 50 ml air
Bahan II :
  • 150 gram tape singkong manis
  • 125 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan hangat
  • 1 butir telur, kocok lepas sebentar
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah :
  1. Campur semua bahan I hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Haluskan tape hingga tercampur rata dengan tepung.
  3. Tuangkan adonan bahan I dan telur, uleni hingga rata.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, uleni lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Kocok hingga semua bahan rata. Diamkan selama 45 menit.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  7. Panaskan dandang hingga uap keluar.
  8. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkok hingga penuh, letakkan dalam dandang. Usahakan jaraknya cukup jauh antara satu cetakan dengan cetakan lain, agar uap dapat naik ke atas dan kue mangkok merekah.
  9. Kukus selama 15 menit dengan api besar.
  10. Angkat, keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
Kue Basah yang Mudah dan Murah
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue basah merupakan alternative jajanan yang tergolong sangat murah. Anda bisa mendapatkan aneka kue yang tersedia dengan harga jualnya masih dibawah Rp. 1.000,00 per buah. Atau dengan kisaran harga Rp. 6.00,00 hingga Rp. 2.500,00 per buah. Jajanan yang sangat murah bukan? Terlebih jika menilik bahan-bahan dan cara pengolahannya yang higienis dan menyehatkan.
Berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang mudah dan murah yaitu Kue Mangkok. Kue mangkok adalah jajanan tradisional yang masih disukai. Si manis legit ini bisa Anda buat dengan bahan yang mudah dicari dan murah. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Murah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Murah:
Bahan I :
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 50 ml air
Bahan II :
  • 150 gram tape singkong manis
  • 125 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan hangat
  • 1 butir telur, kocok lepas sebentar
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah :
  1. Campur semua bahan I hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Haluskan tape hingga tercampur rata dengan tepung.
  3. Tuangkan adonan bahan I dan telur, uleni hingga rata.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, uleni lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Kocok hingga semua bahan rata. Diamkan selama 45 menit.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  7. Panaskan dandang hingga uap keluar.
  8. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkok hingga penuh, letakkan dalam dandang. Usahakan jaraknya cukup jauh antara satu cetakan dengan cetakan lain, agar uap dapat naik ke atas dan kue mangkok merekah.
  9. Kukus selama 15 menit dengan api besar.
  10. Angkat, keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
Kue Basah yang Mudah dan Murah
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Yang Mudah Dibuat

Membuat kue basah memang menyengkan apalagi jika cara membuatnya sangat mudah dan rasanya pun lezat. Pasti akan sangat menyenangkan membuatnya. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang mudah yaitu kue apem. Paduan rasa kue apem bisa kita rasakan hanya dengan melihat kue ini saja. Jika ingin yang lebih manis dan legit, cobalah dengan kue apem gula jawa. Rasanya dijamin enak dan tak terlupakan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah:
  • Tepung beras 150 gram
  • Tepung terigu 100 gram (protein sedang)
  • Gula jawa 150 gram
  • Air kelapa 175 ml
  • Daun pandan 1 lembar
  • Ragi instan ½ sdt
  • Kelapa ½ butir (buat santan 180 ml)
  • Garam ½ sdt
  • Bumbu spekuk 1 sdt
  • Baking powder
Bahan Taburan
  • Kelapa parut 100 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Daun pandan 1 lembar
Cara membuat Kue Basah yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah Dibuat :
  1. Rebus gula jawa dengan air kelapa serta daun pandan sambil diaduk hingga gula melarut. Saring. Ambil 225 ml air gula jawa hangat.
  2. Tuang air gula sedikit demi sedikit kedalam tepung beras sambil diuleni hingga lembut. Dinginkan.
  3. Jika sudah dfingin tambahkan tepung terigu, ragi, garam, dan santan serta bumbu spekuk. Kocok selama 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan selama 30 menit.
  4. Tambahkan baking powder. Aduk sampai rata.
  5. Panaskan cetakan kecil apem, tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil. Kukus selama 30 menit dengan api besar hingga kue apem matang. Angkat dan sajikan dengan taburan parutan kelapa.
Kue Basah yang Mudah
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Membuat kue basah memang menyengkan apalagi jika cara membuatnya sangat mudah dan rasanya pun lezat. Pasti akan sangat menyenangkan membuatnya. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang mudah yaitu kue apem. Paduan rasa kue apem bisa kita rasakan hanya dengan melihat kue ini saja. Jika ingin yang lebih manis dan legit, cobalah dengan kue apem gula jawa. Rasanya dijamin enak dan tak terlupakan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah:
  • Tepung beras 150 gram
  • Tepung terigu 100 gram (protein sedang)
  • Gula jawa 150 gram
  • Air kelapa 175 ml
  • Daun pandan 1 lembar
  • Ragi instan ½ sdt
  • Kelapa ½ butir (buat santan 180 ml)
  • Garam ½ sdt
  • Bumbu spekuk 1 sdt
  • Baking powder
Bahan Taburan
  • Kelapa parut 100 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Daun pandan 1 lembar
Cara membuat Kue Basah yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah Dibuat :
  1. Rebus gula jawa dengan air kelapa serta daun pandan sambil diaduk hingga gula melarut. Saring. Ambil 225 ml air gula jawa hangat.
  2. Tuang air gula sedikit demi sedikit kedalam tepung beras sambil diuleni hingga lembut. Dinginkan.
  3. Jika sudah dfingin tambahkan tepung terigu, ragi, garam, dan santan serta bumbu spekuk. Kocok selama 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan selama 30 menit.
  4. Tambahkan baking powder. Aduk sampai rata.
  5. Panaskan cetakan kecil apem, tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil. Kukus selama 30 menit dengan api besar hingga kue apem matang. Angkat dan sajikan dengan taburan parutan kelapa.
Kue Basah yang Mudah
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca