PUDING MANGGA!

Siapa disini pecinta buah Mangga...? Kebayang enaknya Puding Mangga ga sih untuk disajikan saat berbuka puasa? Hmm nyummy! Yuk berkreasi membuat Puding Mangga!

‪#‎Jelatips‬ Berbagi resep PUDING MANGGA!

1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

1. Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
3. Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
4. Sajikan puding bersama sausnya.

Untuk 22 porsi

Sumber: Sajiansedap.com

Selamat berkreasi ya Puding Lapis Lover
Siapa disini pecinta buah Mangga...? Kebayang enaknya Puding Mangga ga sih untuk disajikan saat berbuka puasa? Hmm nyummy! Yuk berkreasi membuat Puding Mangga!

‪#‎Jelatips‬ Berbagi resep PUDING MANGGA!

1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

1. Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
3. Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
4. Sajikan puding bersama sausnya.

Untuk 22 porsi

Sumber: Sajiansedap.com

Selamat berkreasi ya Puding Lapis Lover

PUDING BUSA LAPIS BISKUIT


Bahan I:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh moka pasta
3 putih telur
1/8 sen dok teh garam
60 gram gula pasir
28 keping biskuit oreo, buang krimnya

Bahan Ii:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
60 gram gula pasir
1 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Tata biskuit di atasnya. Biarkan setengah beku.
5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan,
6. Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan agar sambil dikocok hingga menyatu.
7. Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang kedua adonan bergantian di atas puding moka. Biarkan beku.

Untuk 16 potong

Sumber: sajiansedap.com

Selamat mencoba Puding Lapis Lover


Bahan I:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh moka pasta
3 putih telur
1/8 sen dok teh garam
60 gram gula pasir
28 keping biskuit oreo, buang krimnya

Bahan Ii:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
60 gram gula pasir
1 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Tata biskuit di atasnya. Biarkan setengah beku.
5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan,
6. Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan agar sambil dikocok hingga menyatu.
7. Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang kedua adonan bergantian di atas puding moka. Biarkan beku.

Untuk 16 potong

Sumber: sajiansedap.com

Selamat mencoba Puding Lapis Lover

Tips Agar Cake Tidak Bantet

Puding Lapis Lover ada yg suka bikin cake? Pernah ngalagar Cakemin gak sih bagian tengah cake turun dan tidak mengembang sempurna? Ini bisa terjadi karena pintu oven yang terlalu sering dibuka, suhu oven yg kurang tinggi, atau adonan yg terlalu cair bisa jadi penyebabnya lho. Biasakan tdk membuka pintu oven pada 15 menit pertama, dan pastikan bahan dan suhu yg digunakan sudah tepat. Semoga bermanfaat ‪#‎Jelatips‬ ini ya

Sumber Foto: food.ghiboo.com
Puding Lapis Lover ada yg suka bikin cake? Pernah ngalagar Cakemin gak sih bagian tengah cake turun dan tidak mengembang sempurna? Ini bisa terjadi karena pintu oven yang terlalu sering dibuka, suhu oven yg kurang tinggi, atau adonan yg terlalu cair bisa jadi penyebabnya lho. Biasakan tdk membuka pintu oven pada 15 menit pertama, dan pastikan bahan dan suhu yg digunakan sudah tepat. Semoga bermanfaat ‪#‎Jelatips‬ ini ya

Sumber Foto: food.ghiboo.com

PUDING TRIPLE COLOUR


Bahan Puding Putih:
800 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Ungu:
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
100 gram selai blueberry halus
2 tetes pewarna ungu

Bahan Puding Merah:
600 ml air
25 ml sirup stoberi
100 gram stroberi, blender halus
1 bungkus jeli bubuk
100 gram gula pasir
100 gram stroberi, iris-iris
2 tetes pewarna merah cabai

Cara membuat:
1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
2. Satu bagian lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah beku.
3. Puding ungu, campur air, gula pasir, jeli bubuk, selai blueberry, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
4. Campur satu bagian puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bagian gelas. Biarkan 1/2 beku.
6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.

Untuk 9 buah

Sumber: sajiansedap.com

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover


Bahan Puding Putih:
800 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Ungu:
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
100 gram selai blueberry halus
2 tetes pewarna ungu

Bahan Puding Merah:
600 ml air
25 ml sirup stoberi
100 gram stroberi, blender halus
1 bungkus jeli bubuk
100 gram gula pasir
100 gram stroberi, iris-iris
2 tetes pewarna merah cabai

Cara membuat:
1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
2. Satu bagian lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah beku.
3. Puding ungu, campur air, gula pasir, jeli bubuk, selai blueberry, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
4. Campur satu bagian puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bagian gelas. Biarkan 1/2 beku.
6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.

Untuk 9 buah

Sumber: sajiansedap.com

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover

Resep Puding Almond


BAHAN :
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 750 ml air
• 3 sdm susu kental manis
• ¼ sdt almond essence
• 1 kaleng lychee/ lengkeng/ rambutan/ buah cocktail
CARA :
1. Masak agar-agar dengan air, aduk terus hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan susu manis dan almond essence, aduk hingga tercampur rata.
3. Tuangkan dalam cetakan, diamkan hingga dingin. Masukkan ke dalam lemari es selama ± 1 malam.
4. Keluarkan dari cetakan dan langsung letakkan dalam piring saji.
5. Siramkan lychee/ lengkeng/ rambutan/ buah cocktail di atasnya. Hidangkan dingin.

Untuk: ± 8 porsi

Sumber: hobimasak.info

Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!


BAHAN :
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 750 ml air
• 3 sdm susu kental manis
• ¼ sdt almond essence
• 1 kaleng lychee/ lengkeng/ rambutan/ buah cocktail
CARA :
1. Masak agar-agar dengan air, aduk terus hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan susu manis dan almond essence, aduk hingga tercampur rata.
3. Tuangkan dalam cetakan, diamkan hingga dingin. Masukkan ke dalam lemari es selama ± 1 malam.
4. Keluarkan dari cetakan dan langsung letakkan dalam piring saji.
5. Siramkan lychee/ lengkeng/ rambutan/ buah cocktail di atasnya. Hidangkan dingin.

Untuk: ± 8 porsi

Sumber: hobimasak.info

Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!

VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE


Resep! Puding menjadi dessert yang digemari lho di seluruh dunia. Salah satunya puding Panna Cotta yg cukup terkenal dan sering disajikan di restaurant dan hotel-hotel ternama. Puding Lapis Lover coba bikin sendiri yuk!

RESEP VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE

BAHAN PANNA COTTA :
1400 gram creamer
600 ml susu
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
½ sdt esens vanila

BAHAN SAUS STRAWBERRY:
Campur dan blender:
500 gram strawberry
100 gram gula pasir
50 ml jus lemon

CARA:
1. Masukkan semua bahan panna cotta (kecuali agar-agar bubuk) ke dalam panci dan didihkan.
2. Masukkan bubuk agar-agar ke dalam air dingin, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan larutan agar-agar ke dalam rebusan panna cotta, masak dengan api kecil hingga semua larut.
Dinginkan sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.

Siap disajikan dengan saus strawberry di atasnya.

Sumber: hobimasak.info

Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!


Resep! Puding menjadi dessert yang digemari lho di seluruh dunia. Salah satunya puding Panna Cotta yg cukup terkenal dan sering disajikan di restaurant dan hotel-hotel ternama. Puding Lapis Lover coba bikin sendiri yuk!

RESEP VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE

BAHAN PANNA COTTA :
1400 gram creamer
600 ml susu
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
½ sdt esens vanila

BAHAN SAUS STRAWBERRY:
Campur dan blender:
500 gram strawberry
100 gram gula pasir
50 ml jus lemon

CARA:
1. Masukkan semua bahan panna cotta (kecuali agar-agar bubuk) ke dalam panci dan didihkan.
2. Masukkan bubuk agar-agar ke dalam air dingin, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan larutan agar-agar ke dalam rebusan panna cotta, masak dengan api kecil hingga semua larut.
Dinginkan sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.

Siap disajikan dengan saus strawberry di atasnya.

Sumber: hobimasak.info

Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!

PUDING TAPAI KELAPA MUDA


Bahan :
2 bungkus agar-agar putih
200 gram gula garis
750 cc santan dari 1 butir kelapa
1 butir kelapa muda, keruk
100 gram mutiara (pacar cina), rebus
200 gram tapai ketan hitam manis
2 butir putih telur
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
1.Aduk santan, gula agar-agar & didihkan sampai gula larut dan matang.
2. Masukkan kelapa muda, pacar cina, tapai ketan. Aduk rata.
3. Kocok putih telur, garam, vanili.
4. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya lalu aduk hingga rata.
5. Tuang Adonan ke dalam cetakan.
6. Dinginkan sampai beku.

(Sumber: drogpatravel.blogspot.com)

Selamat Mencoba!


Bahan :
2 bungkus agar-agar putih
200 gram gula garis
750 cc santan dari 1 butir kelapa
1 butir kelapa muda, keruk
100 gram mutiara (pacar cina), rebus
200 gram tapai ketan hitam manis
2 butir putih telur
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
1.Aduk santan, gula agar-agar & didihkan sampai gula larut dan matang.
2. Masukkan kelapa muda, pacar cina, tapai ketan. Aduk rata.
3. Kocok putih telur, garam, vanili.
4. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya lalu aduk hingga rata.
5. Tuang Adonan ke dalam cetakan.
6. Dinginkan sampai beku.

(Sumber: drogpatravel.blogspot.com)

Selamat Mencoba!

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca